Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

Felix
post Jun 11 2008, 21:31
Создана #321

Пользователь
**

Из: Смоленск

Металлоискатель: Deus

-----X----

Не все так просто с заменой или ремонтом . Я блин вскрыл батарейный отсек и перепаял маму джека наушников ..….ять! Зачем спрашивается? Это теперь получается я сам себя лишил гарантии али как?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

von Kruger
post Jun 11 2008, 23:10
Создана #322

Старожил

Из: Беларусь

-----XXX--

Скарб! Я тебя при встрече расцелую!!!!! Ты мне продал самый бестраблный прибор на свете!!!! biggrin.gif

--------------------
Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
  + Quote Post

Андрон
post Jun 11 2008, 23:36
Создана #323

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(von Kruger @ Jun 11 2008, 23:10)
Скарб! Я тебя при встрече расцелую!!!!!

Стоп, ребята 17.gif , а вот с этого места поподробнее wink.gif

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 12 2008, 00:34
Создана #324

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(von Kruger @ Jun 11 2008, 23:10)
Скарб! Я тебя при встрече расцелую!!!!! Ты мне продал самый бестраблный прибор на свете!!!! biggrin.gif

Целовать я думаю не стОит biggrin.gif
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 12 2008, 00:38
Создана #325

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Ява @ Jun 11 2008, 18:17)
Мы - ремонтёры - люди  БЕДНЫЯЯЯЯ ( семью то же надо кормить ), на хороший фотик хрен заработаешь , есть хреновенький - у него макросьёмка  не очень , так что - буду словами пока . Находки не продаю ПРИНЦИПИАЛЬНО - считаю , что цены очень занижены ( перекупщики МЛЯ -ЗАДОЛБАЛИ - ОЧЕНЬ ХОТЯТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ , ЧЕМ КОПАРИ ).

Видимо не очень у тебя ремонтить получается, раз бедный. Наш мастер в Минске 8000000 беларуских рублей получает, это примерно 85000 российских. Но чел просто мегамозг, с паяльником родился smile.gif
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jun 12 2008, 01:07
Создана #326

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 12 2008, 00:38)
Видимо не очень у тебя ремонтить получается, раз бедный. Наш мастер в Минске 8000000 беларуских рублей получает, это примерно 85000 российских. Но чел просто мегамозг, с паяльником родился smile.gif

У нас в Москве - столько не платят ( существенно меньше ) , все официалы очень жадные . Причина жадности понятна - фирмы производители МД не выделяют деньги на ремонт , считают . что все неисправные девайсы должны возвращаться к ним на ремонт.Поэтому ни схем на МД ни ЗИПа практически у дилеров нет ( кроме может - MINELAB и то схемы секретят по полной и к сложному ремонту пр. GPX4000 - относятся крайне отрицательно) . Что такое - ремонт у забугорной фирмы мы себе представляем туда - сюда полгода . Так что проблемы , как говориться , ещё те .\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Видимо не очень у тебя ремонтить получается, раз бедный. Наш мастер в Минске 8000000 беларуских рублей получает, это примерно 85000 российских. Но чел просто мегамозг, с паяльником родился \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ЕЩЁ немного там попаяете за ТАКУЮ ГОРУ БАБЛА И НА КАНАРЫ - НАХ.... ВАМ ЭТИ МД СДАЛИСЬ ВМЕСТЕ С КЛИЕНТАМИ - ОДНА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ НАС . При том народ в Беларусии живет гораздо скромнее и не стыдно принародно кичиться своими заработками ....МЛЯ .
  + Quote Post

Андрей Е.
post Jun 12 2008, 01:30
Создана #327

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75

-----X----

QUOTE(mossad @ Jun 11 2008, 17:44)
по моему вся эта "инструкция" описанная выше - ерунда.
.......................
Что касается ваших описанных траблов с Ф75, считаю это поломкой прибора АДНАЗНАЧНА, несите в ремонт и пусть вам его либо ремонтируют либо меняют. Я сам работаю с электроникой и в частности по гарантии, и достаточно часто нам приносят вещи стоимостью на порядке меньше чем Ф75, и мы меняем при первом заикании на неправильную работу. А то получается Купили прибор за туеву тучу бабла, при этом прибор еще и оригинальный, и получаете круглосуточную траблу. Не правильно это. Думаю что у тех же янки при обращении в сервис с такими проблемами как у Вас , прибор был бы заменен моментально, еще и в придачу что-нибудь дали, лишбы фирмой остался доволен.

Уважаемый mossad, если под "инструкцией" понимается мой пост о причинах глюков и траблов, то я не совсем понимаю, что вы хотели сказать своим постом. У меня тоже вообщем-то нет никаких особых проблем с прибором, все балансируется на чистом грунте без проблем.
Речь идет именно о проблемных грунтах, либо сильно минерализованных, либо замусоренных мелким железом - последнее актуально для меня, поскольку копаю в основном "войну" (осколки мешают автобалансу). Вот именно в таких условиях прибор не балансируется в автомате, что является вполне нормальным для такого чуствительного аппарата, как F75. И возможно не все пользователи сразу понимают причины такого поведения детектора.
Я вполне допускаю, что разработчики прибора слегка промахнулись с разработкой прошивки "мозгов" прибора - могли бы сделать его не таким "нежным привередой" в отношении условий, необходимых для автобаланса. Но это скорее не гарантийный случай, а просто общий косяк первой версии приборов, потом исправят, будем надеяться.
Насчет ремонта и замены: какой смысл нести в ремонт прибор, если они все такие? Т.е. этот разъем стоит ВООБЩЕ ПОЧТИ НА ВСЕХ ПРИБОРАХ американских фирм-производителей (я уже приводил пример с Гарретом - там точно такой же разъем). Ну покупают они этот разъем сотнями тысяч за копейки в Китае, и что? Я этот разъем видел в продаже в магазинах радиодеталей. Это штатная, серийная часть прибора, шило на мыло менять бесполезно, можно лишь заменить сам разъем на другой тип, но вам никто этого делать не будет - это уже меняет конструкцию всего прибора, под эту деталь сделан корпус и плата.
Можно конечно менять приборы еженедельно, кататься в Москву (я в Питере живу, например, а прибор куплен в Москве), потратить кучу денег на билеты, задолбать продавца так, что он вам просто откажет в конце концов. Но решение должно быть адекватным проблеме, не правда ли? Не проще ли включить мозги и решить вопрос самому за пять минут? Естесственно, говорю о глюках, а не о полностью нерабочем приборе, когда что-то там внутри сгорело - тогда возврат, АДНАЗНАЧНА smile.gif
  + Quote Post

Felix
post Jun 12 2008, 09:50
Создана #328

Пользователь
**

-----X----

Действительно получается разговор о разных вещах . Если я допустим купил у себя в городе плазму и она не работает даже в мысли не будет ее разбирать контакты дожимать. Сломалась значит в ремонт. Даже дело не в говеных контактах. Тут другая песня получается , если протекла катуха то мне пройдется весь прибор в Москву отсылать и ждать его месяца полтора как мне объяснили. Большая роскошь по времени. Скарб подскажи когда катухи на 75 появятся не КИТовые в продаже?
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 12 2008, 10:21
Создана #329

Профи

Персональная

-----XXXXX

Через пару недель. Элипсы и СЕФ.
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jun 12 2008, 14:56
Создана #330

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(Felix @ Jun 11 2008, 21:31)
Не все так просто с заменой или ремонтом . Я блин вскрыл  батарейный отсек и перепаял маму джека наушников    ..….ять! Зачем  спрашивается? Это теперь получается я сам себя лишил гарантии али как?

Я надеюсь на понимание фирмы - продавца - не лишились гарантии . Но это может делать только радиолюбитель у которого руки не из ЖОПЫ растут и с головой всё в порядке - как у ВАС .
  + Quote Post

Felix
post Jun 12 2008, 15:28
Создана #331

Пользователь
**

-----X----

Спасибо Владимир Ява, успокоили!
  + Quote Post

mossad
post Jun 12 2008, 19:33
Создана #332

Бывалый

Из: Omsk

-----X----

я так понимаю если ходите по войне, то ходите в олметал, следовательно балансировать авто, считаю смысла нет, балансируйте в ручную. На кой Вам тогда авто баланс? Если не ошибаюсь в мануале написано что при сильной минерализации либо замусоренности почвы автобаланс не отстроится и ДЛЯ ЭТИХ ситуаций существует ручной баланс.

ЗЫ: Если бы прибор прекрасно балансировался сам везде, зачем производители сделали ручную отстройку?.

А что касается моего поста по поводу "песни" многих людей о всяких траблах и т.д. и самое главное куда-то лезть, что то самому делать. Мне кажется это глупо, даже потому, что если не устраивает работа прибора идите в мастерскую, а если он работает нормально- не пойте "песен". Тем более "новичка (Ф75), легче всего "обидеть"

Согласно общей темы про Ф75, именно складывается такое мнение, что людей постоянно будет что-то не устраивать, ИМХО, про каждый прибор я думаю сказать можно, как много хорошего, так и плохого, тем более про новый прибор.

И самое главное что послужило высказать свое мнение на счет этого, допустим у меня прибор работает нормально, причем нормально на 100%, и я думаю что не все Ф75 имеют описанные выше траблы. А это говорит о том, что либо описанные выше приборы у людей имеют "брак", ----дорога в гарантию, любо сами люди создают себе ненужные проблемы.
Своими постами не кого не хотел оскорбить, ни в коем случае.
С Уважением.
  + Quote Post

Символ
post Jun 14 2008, 10:33
Создана #333

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Korsie @ Jun 11 2008, 12:42)
У нас такая история с F75:
Самое главное - это случай № 2 - прошла неделя с момента покупки прибора:
Приехали на поле - прибор молчит... совсем молчит, не реагирует вообще ни на что, ни на монеты, ни на железо, ни на крупные предметы..
Выключили, проверили все соединения, сбросили настройки на заводские, включили - реакции ноль..  dry.gif

Влезу с похожей ситуацией на minelab.gif . Т-34 у меня выдала такой глюк. Хожу с volume 5..6. А тут как-то ветер был. Пришлось сильно задирать. Поднял звук до 8. Хожу, вначале чего-то звенело. Потом нет и нет. А место чистое было от мусора. Потому и не подумал, что глюк. Минут через 15 лопата рядом с катухой прошла - нет звука! 15.gif . В общем вылечилось включением-выключением прибора. На звуке 7 тож раз такое было. Т.е. не один Фишер этим грешит.
Чудес-то по идее не должно быть. Может где-то кусок схемы, отвечающей за звук, затыкается от перегрузки, а обнуления нет.

ЗЫ: Сильно не пинайте. В электронике не спец. Объяснил как мог.

--------------------
Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
  + Quote Post

Shtilman
post Jun 15 2008, 01:03
Создана #334

Новичок
*

----------

QUOTE(Korsie @ Jun 11 2008, 12:42)
У нас такая история с F75:
Самое главное - это случай № 2 - прошла неделя с момента покупки прибора:
Приехали на поле - прибор молчит... совсем молчит, не реагирует вообще ни на что, ни на монеты, ни на железо, ни на крупные предметы..
Выключили, проверили все соединения, сбросили настройки на заводские, включили - реакции ноль..

Была такая же ситуация,в моем случае виновата крышка отсека для батареек,чтобы был контакт приходиться подкладывать что нибудь под крышку.Попробуйте, не закрывая крышку,придерживая рукой батарейки включить и проверить прибор дома.
  + Quote Post

Андрей Е.
post Jun 16 2008, 23:56
Создана #335

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(mossad @ Jun 12 2008, 19:33)
я так понимаю если ходите по войне, то ходите в олметал, следовательно балансировать авто, считаю смысла нет, балансируйте в ручную. На кой Вам тогда авто баланс? Если не ошибаюсь в мануале написано что при сильной минерализации либо замусоренности почвы автобаланс не отстроится и ДЛЯ ЭТИХ ситуаций существует ручной баланс.

Да, разумеется в All Metal, в статике. Однако в большинстве случаев для себя не вижу смысла в ручной балансировке, если есть автоматическая (скажем так - не исчерпаны все ее возможности). Я ведь и говорил, что многие забывают о том, что автобаланс работает далеко не везде и только при определенных условиях. И смысл моего поста был в том, что надо об этом помнить и условия эти ВЫБИРАТЬ, а не просто пытаться где ни попадя отбалансировать прибор. А ручным балансом надо пользоваться только тогда, когда нет иного выхода. В большинстве же случаев выход есть, надо лишь уметь его найти - смысл именно в этом wink.gif
Если бы прибор прекрасно балансировался сам везде, зачем производители сделали ручную отстройку?.

Как раз для тех случаев о которых вы пишете: "при сильной минерализации либо замусоренности почвы".
А что касается моего поста по поводу "песни" многих людей о всяких траблах и т.д. и самое главное куда-то лезть, что то самому делать. Мне кажется это глупо, даже потому, что если не устраивает работа прибора идите в мастерскую, а если он работает нормально- не пойте "песен". Тем более "новичка (Ф75), легче всего "обидеть".

Ну, для кого-то глупо, для кого-то нет. Как я уже сказал, решение должно быть АДЕКВАТНЫМ ситуации. Мне проще самому исправить разъем за полчаса, чем отправлять прибор в Москву на несколько месяцев, потратив при этом кучу денег и остаться на долгое время без прибора. Тем более зная на 100%, что ничего лучшего, чем я сам сделаю, они мне не предложат.

И самое главное что послужило высказать свое мнение на счет этого, допустим у меня прибор работает нормально, причем нормально на 100%, и я думаю что не все Ф75 имеют описанные выше траблы. А это говорит о том, что либо описанные выше приборы у людей имеют "брак", ----дорога в гарантию, любо сами люди создают себе ненужные проблемы.

Полностью согласен - я об этом и говорю smile.gif
Своими постами не кого не хотел оскорбить, ни в коем случае.
С Уважением.

Никаких проблем, никто и не обижался smile.gif
С уважением, Андрей.
  + Quote Post

Artem
post Jun 29 2008, 19:59
Создана #336

Старожил

Из: Рязанская губернiя

-----XXX--

Народ, что-то разочаровал меня Fisher, но не по поиску, а по качеству сборки...
Деньги дерут немалые, а собрано так что Китай верх качества. С первого дня контакт на блоке провалился, люфт на штанге после блок протек (в родном чехле) при небольшом дождике, а сегодня вообще в штекере катушки отвалился провод (провод неперетягивал)....
  + Quote Post

GoWest
post Jun 29 2008, 21:55
Создана #337

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Artem @ Jun 29 2008, 20:59)
Деньги дерут немалые, а собрано так что Китай верх качества. С первого дня контакт на блоке провалился, люфт на штанге после блок протек (в родном чехле) при небольшом дождике, а сегодня вообще в штекере катушки отвалился провод (провод неперетягивал)....

Ну не знаю... Пока всё работает, хотя одну защиту на катуху уже протёр насквозь... 14.gif Да, нижняя штанга малеха расшаталась, но не критично... Вобщем, у меня серьёзных нареканий нет, а плюсов вижу много... 49.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Artem
post Jun 29 2008, 22:06
Создана #338

Старожил

-----XXX--

так по поиску и у меня претензия нет, а только технические и с первого дня, а защита и у меня пострадала...
  + Quote Post

Андрей Е.
post Jun 30 2008, 23:04
Создана #339

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Artem @ Jun 29 2008, 19:59)

Контакт на блоке - а что имеется в виду? В штекере катушки отвалился провод - как определилось? Винты на самом штекере залиты клеем, отвинтить довольно проблематично. Вообще, при плохом контакте прибор начинает "беситься".
  + Quote Post

Artem
post Jul 2 2008, 07:15
Создана #340

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Андрей Е. @ Jul 1 2008, 00:04)
Контакт на блоке - а что имеется в виду? В штекере катушки отвалился провод - как определилось? Винты на самом штекере залиты клеем, отвинтить довольно проблематично. Вообще, при плохом контакте прибор начинает "беситься".

На блоке есть 5 контактный разъем "папа", так один контакт провалился на 30-40%, а штекер катушки я разобрал и перепаял. Прибор конечно бесился....
  + Quote Post

247 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 18:37
Рейтинг@Mail.ru