Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 152 153 154 155 156 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

Vanno®
post Jul 27 2013, 21:38
Создана #3061

Пользователь
**

Металлоискатель: F75Goliaf 250Tiger

----------

user posted image
я себе поставил такой, простой, дешевый, надежный... в радиотоварах есть, влазит без переделок...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SET
post Aug 6 2013, 17:42
Создана #3062

Старожил

Из: г.Луга Лен.обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Может кто поможет советом? Прибор начал глючить - периодически орет без умолку, ВДИ скачет, но если поднести монету - цель определяеться и какофония на пару секунд смолкает. Работать вообще невозможно - одни нервы. Менял настройки, менял катушки(да он и без катушки орет), сушил - ничего не помогает. При сдвиге частоты может заткнуться на пару минут, потом опять начинается. Да, еще баланс в автомате ставит тот, который установлен в ручных настройках, до этого балансировался нормально.
  + Quote Post

sergey.a
post Aug 6 2013, 21:39
Создана #3063

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F-75

----------

QUOTE(SET @ Aug 6 2013, 16:42)
Может кто поможет советом? Прибор начал глючить - периодически орет без умолку, ВДИ скачет, но если поднести монету - цель определяеться и какофония на пару секунд смолкает. Работать вообще невозможно - одни нервы. Менял настройки, менял катушки(да он и без катушки орет), сушил - ничего не помогает. При сдвиге частоты может заткнуться на пару минут, потом опять начинается. Да, еще баланс в автомате ставит тот, который установлен в ручных настройках, до этого балансировался нормально.

Сегодня были на поле та же картина, прибор орёт, помогло немного убрал :чуйку до 90 и металл добавил до 15 (убрал железо), но всё равно было не комфортно. Менял катушку, ставил 6 дюймов тоже самое. Ответ прост: недалеко находились линии електропередач, при чём заметил мой прибор очень не любит линии с малым напряжением ( те которые на самых низких столбах), и самое главное рядом с полем дорога и между дорогой и полем зарыт кабель, мой прибот от него с ума и сходил, а минелаб работал без проблем. Переехали на другое поле и прибор замолк.
Может и у тебя тоже самое.
Если катушки исправные посмотри как запаян разъём катушки на блоке, может там проблема.

Сообщение отредактировано sergey.a: Aug 6 2013, 21:40
  + Quote Post

SET
post Aug 6 2013, 21:48
Создана #3064

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sergey.a @ Aug 6 2013, 22:39)
Сегодня были на поле та же картина, прибор орёт, помогло немного убрал :чуйку до 90 и металл добавил до 15 (убрал железо), но всё равно было не комфортно. Менял катушку, ставил 6 дюймов тоже самое. Ответ прост: недалеко находились линии електропередач, при чём заметил мой прибор очень не любит линии с малым напряжением ( те которые на самых низких столбах), и самое главное рядом с полем дорога и между дорогой и полем зарыт кабель, мой прибот от него с ума и сходил, а минелаб работал без проблем. Переехали на другое поле и прибор замолк.
Может и у тебя тоже самое.
Если катушки исправные посмотри как запаян разъём катушки на блоке, может там проблема.

Сначала тоже подумал про электропомехи, у меня он раньше на телефон так голосил и на линии иногда, но был в разных местах, телефон не брал - завывает все равно. Разъем на блоке залит какой-то дрянью, завтра расковыряю - хуже уже не будет.
  + Quote Post

sergey.a
post Aug 6 2013, 21:58
Создана #3065

Пользователь
**

----------

Эта дрянь термоклей, легко удаляется механически. Проверь как запаяны провода. Посмотри под лампой, на штыри разъёма (папу) куда вставляешь разъём катушки, может они окислились, я свои переодически ВДшкой брызгаю и в разъёме катушки контакты иголочкой поджимаю. Вместо термоклея потом помажь герметиком и перед сборкой в блок положи несколько пакетиков селикогеля и резинку от денег между крышками блока поставь.

Сообщение отредактировано sergey.a: Aug 6 2013, 21:59
  + Quote Post

SET
post Aug 7 2013, 19:14
Создана #3066

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sergey.a @ Aug 6 2013, 22:58)
Эта дрянь термоклей, легко удаляется механически. Проверь как запаяны провода. Посмотри под лампой, на штыри разъёма (папу) куда вставляешь разъём катушки, может они окислились, я свои переодически ВДшкой брызгаю и в разъёме катушки контакты иголочкой поджимаю. Вместо термоклея потом помажь герметиком и перед сборкой в блок положи несколько пакетиков селикогеля и резинку от денег между крышками блока поставь.

Разобрал разъем, промыл все спиртом. Стало немного лучше, но все равно не айс. Контакты на вид вроде нормальные.
  + Quote Post

Klemento
post Aug 7 2013, 19:32
Создана #3067

Пользователь
**

-----X----

Эх, пожалуюсь и спрошу совет.. Пару сезонов пользую прибор, но режимы дискрима так и не освоил - поет даже в воздухе. Хожу на всех металлах и, признаться, устаю. Тяжело постоянно смотреть в экран, говорят, что пропускаю цветные сигналы. Один камрад копает только цвет. Брал мой прибор на ЧК и КР - впечатления неоднозначные. Считает, что он видит немного глубже чем его терка 705 со штатной, но четким распознаванием тоже не блещет. С другим камрадом копаем в том числе черные сигналы. У нас в бассейне Днепра куча мест с интересной черниной - наконечники, ножики, конина, ключи и разная бытовуха тысяча- двухтысячелетней давности. А тому же, на черные глвбокие сигналы порой вылазят удивительно цветные вещи - бронзовые кольца, толстые денарии. По хорошему, нужно копать все, особенно если мало тракторного мусора. Правда тяжело. Так вот, я вижу, что сильно уступаю по глубине терке 305 с нел торнадо. И дело даже не в том, что монету в яме на два штыка он видит, а я даже не слышу - я таких ям практически не копаю! Зачастую даже прибор из рук не выпускаю. Левой ногой на фискарь наступил, левой рукой небольшой ком земли с лопаты отбросил. Правой прибор подвел - да, там сигнал. Верховой. Бывают конечно случаи, когда за куском железного шлака размером с кулак чуть не по пояс зарываешься, но такое у меня и с асей было со штатной... В общем, постоянная параноя, что глубины не хватает. Что это - техпроблема, криворукость или нефарт? Думаю большой руль поставить вместо штатной, но начитался про слабую штангу и очкую. К тому же придется пинпоинт докупать, ибо отцентровать намного сложнее будет. А тут еще доброжелатели предполагают, что не "мой" прибор, перейти на другой бренд надо... Гады! )))
  + Quote Post

Васюган
post Aug 7 2013, 20:04
Создана #3068

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Klemento @ Aug 7 2013, 19:32)
Эх, пожалуюсь и спрошу совет.. Пару сезонов пользую прибор, но режимы дискрима так и не освоил - поет даже в воздухе. Хожу на всех металлах и, признаться, устаю. Тяжело постоянно смотреть в экран, говорят, что пропускаю цветные сигналы. Один камрад копает только цвет. Брал мой прибор на ЧК и КР - впечатления неоднозначные. Считает, что он видит немного глубже чем его терка 705 со штатной, но четким распознаванием тоже не блещет. С другим камрадом копаем в том числе черные сигналы. У нас в бассейне Днепра куча мест с интересной черниной - наконечники, ножики, конина, ключи и разная бытовуха тысяча- двухтысячелетней давности. А тому же, на черные глвбокие сигналы порой вылазят удивительно цветные вещи - бронзовые кольца, толстые денарии. По хорошему, нужно копать все, особенно если мало тракторного мусора. Правда тяжело. Так вот, я вижу, что сильно уступаю по глубине терке 305 с нел торнадо. И дело даже не в том, что монету в яме на два штыка он видит, а я даже не слышу - я таких ям практически не копаю! Зачастую даже прибор из рук не выпускаю. Левой ногой на фискарь наступил, левой рукой небольшой ком земли с лопаты отбросил. Правой прибор подвел - да, там сигнал. Верховой. Бывают конечно случаи, когда за куском железного шлака размером с кулак чуть не по пояс зарываешься, но такое у меня и с асей было со штатной... В общем, постоянная параноя, что глубины не хватает. Что это - техпроблема, криворукость или нефарт? Думаю большой руль поставить вместо штатной, но начитался про слабую штангу и очкую. К тому же придется пинпоинт докупать, ибо отцентровать намного сложнее будет. А тут еще доброжелатели предполагают, что не "мой" прибор, перейти на другой бренд надо... Гады! )))

Можно дискримом отсечь хотя бы мелкий металломусор, 7 хватит, зато полифония будет и меньше придётся пялится на дисплей.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

СуHDуК
post Aug 7 2013, 23:11
Создана #3069

Профи

-----XXX--

QUOTE(Васюган @ Aug 7 2013, 21:04)
Можно дискримом отсечь хотя бы мелкий металломусор, 7 хватит, зато полифония будет и меньше придётся пялится на дисплей.

Дискрим для того и существует,чтоб отсекать чернину. Хотя я уже давно не ходил в дискриме - только все металлы. Но в основном закручиваю дискрим до 10-12. Основные находки идут от 18 и далее. Но режим все металлы явно глубже.

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

sergey.a
post Aug 8 2013, 18:51
Создана #3070

Пользователь
**

----------

QUOTE(Klemento @ Aug 7 2013, 18:32)

Я бы посоветовал сделать следующее по пунктам:
1. Сброс на заводские настройки.
2. Заходим в режим "все металы", режим "STAT/MOTION" выбираем "MOTION" (подвижный), далее заходим в режим "MANUAL G.B." ( ручная отсройка) ставим в ручную регулятором значение 75-80 ( это у нас примерное, у вас не знаю какое для вашей почвы).
3. Заходим в режим "DISCRIM", поднимаем катушку высоко над землёй, "SENSITIVITY" ставим пока 90 ( прибор должен молчать), "DISC.LEVEL" ставим 0 ( тем более для вас, как вы ищите и черный металл) , "NOTCH" ставим 1, "OF TONE" ставим 3, 3H на выбор (потом выбирете , что вам больше нравится), "PROCESS" "JE" или "PF", второй потише будет.
4.Не опуская катушку увеличиваем чувсвительность "SENSITIVITY" ( я по возможности хожу на 99), где то после 94-95 прибор начинает немного петь. Ставите чуствительность, как вам удобно для начала , что бы привыкнуть.
5. Делаете отстройку от грунта автоматом ( если не получается, можно попробовать снизить чуствительность до 30-40, если и это не помогло не расстраиваимся, ставим баланс примерный для вашей почвы или отстраиваем вручную на " всех металах" и вперёд .
Успехов.
Теперь про большой руль.
Я тоже долго выбирал, остановил свой выбор на "DETECH ULTIMATE 13" ".
Катушкой доволен, из минусов:
1. Цвет белый ( но теперь выпускают такую же чёрную).
2. Не всегда отсраивается грунт в автомате, но с этим мирится можно.
Плюсы:
1. Очень лёгкая ( по весу не больше штатной, а по удобству даже лучше баланс веса , чем со штатной)
2. Больший захват и глубина.

Штангу, конечно лучше укрепить , я это сделал зимой.
Вот пожалуй и всё.
Если можно по подробней раскажите о режиме все металы, особено о настройке аудио тона.
Этот режим для меня пока " тёмный лес".
С уважением.
P.S.
Прибор хороший, просто надо привыкнуть, а всех доброжелателей к чёрту.

Сообщение отредактировано sergey.a: Aug 8 2013, 19:16
  + Quote Post

Vanno®
post Aug 13 2013, 21:06
Создана #3071

Пользователь
**

Металлоискатель: F75Goliaf 250Tiger

----------

QUOTE(sergey.a @ Aug 8 2013, 18:51)

Я тоже долго выбирал, остановил свой выбор на "DETECH ULTIMATE 13" ".
Катушкой доволен, из минусов:
1. Цвет белый ( но теперь выпускают такую же чёрную).

ПОчему белый цвет это минус?
  + Quote Post

SET
post Aug 13 2013, 21:22
Создана #3072

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Vanno® @ Aug 13 2013, 22:06)

Палево, однако)))
  + Quote Post

sergey.a
post Aug 14 2013, 21:58
Создана #3073

Пользователь
**

----------

QUOTE(Vanno® @ Aug 13 2013, 20:06)

Минус чисто эстетический: мажется, в царапины попадает грязь и в итоге цвет катушки становится не совсем белый. Ни какого палева, катушка огонь.

Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=l-2rszpj5RA#at=22

Сообщение отредактировано sergey.a: Aug 14 2013, 22:04
  + Quote Post

Рурик
post Aug 16 2013, 08:12
Создана #3074

Пользователь
**

-----X----

всем привет сломалась штанга S образная ! варил аргоном хватило на 1.5 выезда ! седня хочу попробовать загнать туда обрезок пластиковой трубы ,че получится не знаю ! подскажите кто и как выходил из данной ситуации ! новую заказывать и ждать не вариант ! копать надо ))) Благодарю

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Взывать к чуду — развращать волю
  + Quote Post

bukam
post Aug 16 2013, 09:17
Создана #3075

Новичок
*

----------

QUOTE(Рурик @ Aug 16 2013, 08:12)
всем привет сломалась штанга S образная ! варил  аргоном  хватило на 1.5  выезда ! седня  хочу попробовать загнать туда  обрезок пластиковой трубы  ,че получится не знаю ! подскажите кто и как выходил из данной ситуации ! новую заказывать и  ждать не вариант ! копать  надо ))) Благодарю

Доброго времени,,точно такая же проблемма,да и где вообще можно купить s образную штангу для ф75?
  + Quote Post

sergey.a
post Aug 16 2013, 15:30
Создана #3076

Пользователь
**

----------

QUOTE(bukam @ Aug 16 2013, 08:17)
Доброго времени,,точно такая же проблемма,да и где вообще можно купить s образную штангу для ф75?

Где то в теме было, делали из трубы от раскладушки. Я подстраховался и ещё зимой вставил вставку из дюраля.
  + Quote Post

gsergey
post Aug 16 2013, 19:34
Создана #3077

Старожил

Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600

-----XXXXX

Я загнал внутрь алюминиевую толстостенную трубку и все ок целый сезон Не болтается ни чего не отламывается Походу у фишера самое больное место эта S образная штанга
  + Quote Post

anael
post Aug 16 2013, 21:17
Создана #3078

Пользователь
**

-----X----

Я тоже вставлял Толстую алюминиевую трубку, не помню от чего, по моему ножка от старого стула, подошла идеально.С начала сезона ни каких проблем.И не забывайте протягивать крепление блока к штанге,в этом месте оно самое слабое.
  + Quote Post

Рурик
post Aug 16 2013, 22:02
Создана #3079

Пользователь
**

-----X----

благодарю за совет ! с пластиковой трубой у меня не получилось !***((( люфтить (( надо искать алюминивую трубку ! от раскладушки я смотрел там диаметр по болеше ((( шкуркой подгонять под нужный диаметр устанешь думаю!

--------------------
Взывать к чуду — развращать волю
  + Quote Post

СуHDуК
post Aug 16 2013, 23:24
Создана #3080

Профи

-----XXX--

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3585003

Почитайте в этой теме про подобную проблему. С этим я тоже столкнулся.

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 06:11
Рейтинг@Mail.ru