![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vanno® |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-September 11 Пользователь №: 33,559 Металлоискатель: F75Goliaf 250Tiger Репутация: нет ![]() ![]() |
![]() я себе поставил такой, простой, дешевый, надежный... в радиотоварах есть, влазит без переделок... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 863 Зарегистрирован: 16-February 07 Из: г.Луга Лен.обл. Пользователь №: 1,502 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Может кто поможет советом? Прибор начал глючить - периодически орет без умолку, ВДИ скачет, но если поднести монету - цель определяеться и какофония на пару секунд смолкает. Работать вообще невозможно - одни нервы. Менял настройки, менял катушки(да он и без катушки орет), сушил - ничего не помогает. При сдвиге частоты может заткнуться на пару минут, потом опять начинается. Да, еще баланс в автомате ставит тот, который установлен в ручных настройках, до этого балансировался нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey.a |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,944 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(SET @ Aug 6 2013, 16:42) Может кто поможет советом? Прибор начал глючить - периодически орет без умолку, ВДИ скачет, но если поднести монету - цель определяеться и какофония на пару секунд смолкает. Работать вообще невозможно - одни нервы. Менял настройки, менял катушки(да он и без катушки орет), сушил - ничего не помогает. При сдвиге частоты может заткнуться на пару минут, потом опять начинается. Да, еще баланс в автомате ставит тот, который установлен в ручных настройках, до этого балансировался нормально. Сегодня были на поле та же картина, прибор орёт, помогло немного убрал :чуйку до 90 и металл добавил до 15 (убрал железо), но всё равно было не комфортно. Менял катушку, ставил 6 дюймов тоже самое. Ответ прост: недалеко находились линии електропередач, при чём заметил мой прибор очень не любит линии с малым напряжением ( те которые на самых низких столбах), и самое главное рядом с полем дорога и между дорогой и полем зарыт кабель, мой прибот от него с ума и сходил, а минелаб работал без проблем. Переехали на другое поле и прибор замолк. Может и у тебя тоже самое. Если катушки исправные посмотри как запаян разъём катушки на блоке, может там проблема. Сообщение отредактировано sergey.a: Aug 6 2013, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 863 Зарегистрирован: 16-February 07 Из: г.Луга Лен.обл. Пользователь №: 1,502 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergey.a @ Aug 6 2013, 22:39) Сегодня были на поле та же картина, прибор орёт, помогло немного убрал :чуйку до 90 и металл добавил до 15 (убрал железо), но всё равно было не комфортно. Менял катушку, ставил 6 дюймов тоже самое. Ответ прост: недалеко находились линии електропередач, при чём заметил мой прибор очень не любит линии с малым напряжением ( те которые на самых низких столбах), и самое главное рядом с полем дорога и между дорогой и полем зарыт кабель, мой прибот от него с ума и сходил, а минелаб работал без проблем. Переехали на другое поле и прибор замолк. Может и у тебя тоже самое. Если катушки исправные посмотри как запаян разъём катушки на блоке, может там проблема. Сначала тоже подумал про электропомехи, у меня он раньше на телефон так голосил и на линии иногда, но был в разных местах, телефон не брал - завывает все равно. Разъем на блоке залит какой-то дрянью, завтра расковыряю - хуже уже не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey.a |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,944 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Эта дрянь термоклей, легко удаляется механически. Проверь как запаяны провода. Посмотри под лампой, на штыри разъёма (папу) куда вставляешь разъём катушки, может они окислились, я свои переодически ВДшкой брызгаю и в разъёме катушки контакты иголочкой поджимаю. Вместо термоклея потом помажь герметиком и перед сборкой в блок положи несколько пакетиков селикогеля и резинку от денег между крышками блока поставь.
Сообщение отредактировано sergey.a: Aug 6 2013, 21:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergey.a @ Aug 6 2013, 22:58) Эта дрянь термоклей, легко удаляется механически. Проверь как запаяны провода. Посмотри под лампой, на штыри разъёма (папу) куда вставляешь разъём катушки, может они окислились, я свои переодически ВДшкой брызгаю и в разъёме катушки контакты иголочкой поджимаю. Вместо термоклея потом помажь герметиком и перед сборкой в блок положи несколько пакетиков селикогеля и резинку от денег между крышками блока поставь. Разобрал разъем, промыл все спиртом. Стало немного лучше, но все равно не айс. Контакты на вид вроде нормальные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klemento |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 7-July 09 Пользователь №: 10,917 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Эх, пожалуюсь и спрошу совет.. Пару сезонов пользую прибор, но режимы дискрима так и не освоил - поет даже в воздухе. Хожу на всех металлах и, признаться, устаю. Тяжело постоянно смотреть в экран, говорят, что пропускаю цветные сигналы. Один камрад копает только цвет. Брал мой прибор на ЧК и КР - впечатления неоднозначные. Считает, что он видит немного глубже чем его терка 705 со штатной, но четким распознаванием тоже не блещет. С другим камрадом копаем в том числе черные сигналы. У нас в бассейне Днепра куча мест с интересной черниной - наконечники, ножики, конина, ключи и разная бытовуха тысяча- двухтысячелетней давности. А тому же, на черные глвбокие сигналы порой вылазят удивительно цветные вещи - бронзовые кольца, толстые денарии. По хорошему, нужно копать все, особенно если мало тракторного мусора. Правда тяжело. Так вот, я вижу, что сильно уступаю по глубине терке 305 с нел торнадо. И дело даже не в том, что монету в яме на два штыка он видит, а я даже не слышу - я таких ям практически не копаю! Зачастую даже прибор из рук не выпускаю. Левой ногой на фискарь наступил, левой рукой небольшой ком земли с лопаты отбросил. Правой прибор подвел - да, там сигнал. Верховой. Бывают конечно случаи, когда за куском железного шлака размером с кулак чуть не по пояс зарываешься, но такое у меня и с асей было со штатной... В общем, постоянная параноя, что глубины не хватает. Что это - техпроблема, криворукость или нефарт? Думаю большой руль поставить вместо штатной, но начитался про слабую штангу и очкую. К тому же придется пинпоинт докупать, ибо отцентровать намного сложнее будет. А тут еще доброжелатели предполагают, что не "мой" прибор, перейти на другой бренд надо... Гады! )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klemento @ Aug 7 2013, 19:32) Эх, пожалуюсь и спрошу совет.. Пару сезонов пользую прибор, но режимы дискрима так и не освоил - поет даже в воздухе. Хожу на всех металлах и, признаться, устаю. Тяжело постоянно смотреть в экран, говорят, что пропускаю цветные сигналы. Один камрад копает только цвет. Брал мой прибор на ЧК и КР - впечатления неоднозначные. Считает, что он видит немного глубже чем его терка 705 со штатной, но четким распознаванием тоже не блещет. С другим камрадом копаем в том числе черные сигналы. У нас в бассейне Днепра куча мест с интересной черниной - наконечники, ножики, конина, ключи и разная бытовуха тысяча- двухтысячелетней давности. А тому же, на черные глвбокие сигналы порой вылазят удивительно цветные вещи - бронзовые кольца, толстые денарии. По хорошему, нужно копать все, особенно если мало тракторного мусора. Правда тяжело. Так вот, я вижу, что сильно уступаю по глубине терке 305 с нел торнадо. И дело даже не в том, что монету в яме на два штыка он видит, а я даже не слышу - я таких ям практически не копаю! Зачастую даже прибор из рук не выпускаю. Левой ногой на фискарь наступил, левой рукой небольшой ком земли с лопаты отбросил. Правой прибор подвел - да, там сигнал. Верховой. Бывают конечно случаи, когда за куском железного шлака размером с кулак чуть не по пояс зарываешься, но такое у меня и с асей было со штатной... В общем, постоянная параноя, что глубины не хватает. Что это - техпроблема, криворукость или нефарт? Думаю большой руль поставить вместо штатной, но начитался про слабую штангу и очкую. К тому же придется пинпоинт докупать, ибо отцентровать намного сложнее будет. А тут еще доброжелатели предполагают, что не "мой" прибор, перейти на другой бренд надо... Гады! ))) Можно дискримом отсечь хотя бы мелкий металломусор, 7 хватит, зато полифония будет и меньше придётся пялится на дисплей. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Aug 7 2013, 21:04) Можно дискримом отсечь хотя бы мелкий металломусор, 7 хватит, зато полифония будет и меньше придётся пялится на дисплей. Дискрим для того и существует,чтоб отсекать чернину. Хотя я уже давно не ходил в дискриме - только все металлы. Но в основном закручиваю дискрим до 10-12. Основные находки идут от 18 и далее. Но режим все металлы явно глубже. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey.a |
![]()
Создана
|
QUOTE(Klemento @ Aug 7 2013, 18:32) Эх, пожалуюсь и спрошу совет.. Пару сезонов пользую прибор, но режимы дискрима так и не освоил - поет даже в воздухе. Хожу на всех металлах и, признаться, устаю. Тяжело постоянно смотреть в экран, говорят, что пропускаю цветные сигналы. Один камрад копает только цвет. Брал мой прибор на ЧК и КР - впечатления неоднозначные. Считает, что он видит немного глубже чем его терка 705 со штатной, но четким распознаванием тоже не блещет. С другим камрадом копаем в том числе черные сигналы. У нас в бассейне Днепра куча мест с интересной черниной - наконечники, ножики, конина, ключи и разная бытовуха тысяча- двухтысячелетней давности. А тому же, на черные глвбокие сигналы порой вылазят удивительно цветные вещи - бронзовые кольца, толстые денарии. По хорошему, нужно копать все, особенно если мало тракторного мусора. Правда тяжело. Так вот, я вижу, что сильно уступаю по глубине терке 305 с нел торнадо. И дело даже не в том, что монету в яме на два штыка он видит, а я даже не слышу - я таких ям практически не копаю! Зачастую даже прибор из рук не выпускаю. Левой ногой на фискарь наступил, левой рукой небольшой ком земли с лопаты отбросил. Правой прибор подвел - да, там сигнал. Верховой. Бывают конечно случаи, когда за куском железного шлака размером с кулак чуть не по пояс зарываешься, но такое у меня и с асей было со штатной... В общем, постоянная параноя, что глубины не хватает. Что это - техпроблема, криворукость или нефарт? Думаю большой руль поставить вместо штатной, но начитался про слабую штангу и очкую. К тому же придется пинпоинт докупать, ибо отцентровать намного сложнее будет. А тут еще доброжелатели предполагают, что не "мой" прибор, перейти на другой бренд надо... Гады! ))) Я бы посоветовал сделать следующее по пунктам: 1. Сброс на заводские настройки. 2. Заходим в режим "все металы", режим "STAT/MOTION" выбираем "MOTION" (подвижный), далее заходим в режим "MANUAL G.B." ( ручная отсройка) ставим в ручную регулятором значение 75-80 ( это у нас примерное, у вас не знаю какое для вашей почвы). 3. Заходим в режим "DISCRIM", поднимаем катушку высоко над землёй, "SENSITIVITY" ставим пока 90 ( прибор должен молчать), "DISC.LEVEL" ставим 0 ( тем более для вас, как вы ищите и черный металл) , "NOTCH" ставим 1, "OF TONE" ставим 3, 3H на выбор (потом выбирете , что вам больше нравится), "PROCESS" "JE" или "PF", второй потише будет. 4.Не опуская катушку увеличиваем чувсвительность "SENSITIVITY" ( я по возможности хожу на 99), где то после 94-95 прибор начинает немного петь. Ставите чуствительность, как вам удобно для начала , что бы привыкнуть. 5. Делаете отстройку от грунта автоматом ( если не получается, можно попробовать снизить чуствительность до 30-40, если и это не помогло не расстраиваимся, ставим баланс примерный для вашей почвы или отстраиваем вручную на " всех металах" и вперёд . Успехов. Теперь про большой руль. Я тоже долго выбирал, остановил свой выбор на "DETECH ULTIMATE 13" ". Катушкой доволен, из минусов: 1. Цвет белый ( но теперь выпускают такую же чёрную). 2. Не всегда отсраивается грунт в автомате, но с этим мирится можно. Плюсы: 1. Очень лёгкая ( по весу не больше штатной, а по удобству даже лучше баланс веса , чем со штатной) 2. Больший захват и глубина. Штангу, конечно лучше укрепить , я это сделал зимой. Вот пожалуй и всё. Если можно по подробней раскажите о режиме все металы, особено о настройке аудио тона. Этот режим для меня пока " тёмный лес". С уважением. P.S. Прибор хороший, просто надо привыкнуть, а всех доброжелателей к чёрту. Сообщение отредактировано sergey.a: Aug 8 2013, 19:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vanno® |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-September 11 Пользователь №: 33,559 Металлоискатель: F75Goliaf 250Tiger Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(sergey.a @ Aug 8 2013, 18:51) Я тоже долго выбирал, остановил свой выбор на "DETECH ULTIMATE 13" ". Катушкой доволен, из минусов: 1. Цвет белый ( но теперь выпускают такую же чёрную). ПОчему белый цвет это минус? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vanno® @ Aug 13 2013, 22:06) ПОчему белый цвет это минус? Палево, однако))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey.a |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vanno® @ Aug 13 2013, 20:06) ПОчему белый цвет это минус? Минус чисто эстетический: мажется, в царапины попадает грязь и в итоге цвет катушки становится не совсем белый. Ни какого палева, катушка огонь. Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=l-2rszpj5RA#at=22 Сообщение отредактировано sergey.a: Aug 14 2013, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рурик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 24-April 13 Пользователь №: 55,674 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
всем привет сломалась штанга S образная ! варил аргоном хватило на 1.5 выезда ! седня хочу попробовать загнать туда обрезок пластиковой трубы ,че получится не знаю ! подскажите кто и как выходил из данной ситуации ! новую заказывать и ждать не вариант ! копать надо ))) Благодарю
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Взывать к чуду — развращать волю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bukam |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 28-December 12 Пользователь №: 50,976 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Рурик @ Aug 16 2013, 08:12) всем привет сломалась штанга S образная ! варил аргоном хватило на 1.5 выезда ! седня хочу попробовать загнать туда обрезок пластиковой трубы ,че получится не знаю ! подскажите кто и как выходил из данной ситуации ! новую заказывать и ждать не вариант ! копать надо ))) Благодарю Доброго времени,,точно такая же проблемма,да и где вообще можно купить s образную штангу для ф75? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey.a |
![]()
Создана
|
QUOTE(bukam @ Aug 16 2013, 08:17) Доброго времени,,точно такая же проблемма,да и где вообще можно купить s образную штангу для ф75? Где то в теме было, делали из трубы от раскладушки. Я подстраховался и ещё зимой вставил вставку из дюраля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gsergey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 558 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,928 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Я загнал внутрь алюминиевую толстостенную трубку и все ок целый сезон Не болтается ни чего не отламывается Походу у фишера самое больное место эта S образная штанга
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anael |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 77 Зарегистрирован: 13-February 12 Пользователь №: 39,613 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Я тоже вставлял Толстую алюминиевую трубку, не помню от чего, по моему ножка от старого стула, подошла идеально.С начала сезона ни каких проблем.И не забывайте протягивать крепление блока к штанге,в этом месте оно самое слабое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рурик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 24-April 13 Пользователь №: 55,674 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
благодарю за совет ! с пластиковой трубой у меня не получилось !***((( люфтить (( надо искать алюминивую трубку ! от раскладушки я смотрел там диаметр по болеше ((( шкуркой подгонять под нужный диаметр устанешь думаю!
-------------------- Взывать к чуду — развращать волю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3585003
Почитайте в этой теме про подобную проблему. С этим я тоже столкнулся. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 06:11 | |
![]() |