![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Jun 8 2008, 13:32) Проверьте надёжнось контакта в разьеме катухи , протрите спиртом и резьбу разьёма тоже , затягивайте посильнее (разумно ). Ну вот и заводской брачёкс появился - очень ОНИ торопятся насытить наш рынок , сам уже несколько бракованных вылечил . В чём выражался брак? Если можно поконкретней. Спасибо. -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAS @ Jun 10 2008, 12:05) В чём выражался брак? Если можно поконкретней. Спасибо. В основном - не качественная пайка на платах . Пройдёт через ремонт штук 20 , напишу подробней . P.S. Пришёл в ремонт МД с потухшим дисплеем - оказался неисправен основной процессор . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEEP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,158 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Вопрос спецам. Если у Ф75-го укоротить провод от катушки до нельзя. Не будет проблем? Теоритически, может увеличится глубина? либо более уверенный прием.
Укорачивал провод на эксп 2, все четко было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DEEP @ Jun 10 2008, 20:23) Вопрос спецам. Если у Ф75-го укоротить провод от катушки до нельзя. Не будет проблем? Теоритически, может увеличится глубина? либо более уверенный прием. Укорачивал провод на эксп 2, все четко было На Ф75 ( на всех одночастотниках ) не имеет смысла . А как же ты с EXP работал с укороченным проводом ? Измениться что то может если укоротишь до 10-15 см от катухи до разьёма ( EXP ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEEP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,158 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Jun 10 2008, 21:58) На Ф75 ( на всех одночастотках ) не имеет смысла . А как же ты с EXP работал с укороченным проводом ? Работал стабильнее на мой взгляд. Укоротил сантиметров 20-25. Главное чтобы хуже не было. На фишере провод уж очень длинный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Jun 10 2008, 19:58) В основном - не качественная пайка на платах . Пройдёт через ремонт штук 20 , напишу подробней . P.S. Пришёл в ремонт МД с потухшим дисплеем - оказался неисправен основной процессор . Ты бы взал и сфоткал, как это делал с Экспом Янек. А то всё говоришь говоришь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korsie |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 14-April 08 Из: Moscow Пользователь №: 4,297 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
У нас такая история с F75:
Помимо уже названной здесь беспорядочной работы, а именно беспричинного звона по поводу и без повода (причиной чему, как я поняла, является некорректная настройка на грунт и многочисленные электрические помехи), мы столкнулись со следующей неприятностью, объяснения которой пока в настоящий момент нет.. Случай 1: В самом начале - ходила по полю, выкапывала всё, что звенит для того, чтобы понять, как прибор работает и какие сигналы дает на различные предметы. Потом решили попробовать монетку и - обнаружили, что монету он категорически отказывается видеть.. видит всё, кроме монеты.. на монету молчит.. Но - здесь уже об этом писали - видимо дело в настройках было и в GB.. и это не самая большая беда. Самое главное - это случай № 2 - прошла неделя с момента покупки прибора: Приехали на поле - прибор молчит... совсем молчит, не реагирует вообще ни на что, ни на монеты, ни на железо, ни на крупные предметы.. Выключили, проверили все соединения, сбросили настройки на заводские, включили - реакции ноль.. ![]() Ладно, делать нечего, оставили его в машине, ушли в поле.. Вечером вернулись, включили ![]() Пошла, походила с ним пару часов - всё было супер! Начала привыкать и потихоньку различать сигналы. На следующий день, уже перед отъездом домой: включаем - не работает, тишина полная... через полчаса снова включаем - работает.. так проверяли несколько раз - то работает, то не работает ![]() Печально, но пришлось сдать его в ремонт, поскольку ездить на коп с таким глюком невозможно - когда нельзя предугадать в какой момент славный F75 соизволит поработать.. В чем там с ним дело - пока не ясно... Но очень обидно, впереди 4 дня выходных.. а я без аппарата.. ![]() И кстати о Fast Grab: с ним тоже неясность. По счастью CAN'T GB прибор не выдавал, но вот сомнения у меня большие, что он вообще отстраивался, потому как цифры на дисплее не менялись, как было 88, так все время и оставалось 88... как же все таки определить, отстроился он или нет?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Felix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-February 08 Из: Смоленск Пользователь №: 3,701 Металлоискатель: Deus Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Обжал контакты на катухе ,протер все спиртом как рекомендовали ,в том числе и глотку
![]() Либо я кривой, в чем замечен не был и не состоял. Или нужно не КИТовую катуху искать и с ней копать? В чем дело?? P.S. Не смотря на такие закидоны ф75 все равно рулит по полной, компаньон с SE после моей замены Кватры на Фишака начал нервно курить в сторонке особо на мусорных местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korsie @ Jun 11 2008, 11:42) У нас такая история с F75: Помимо уже названной здесь беспорядочной работы, а именно беспричинного звона по поводу и без повода (причиной чему, как я поняла, является некорректная настройка на грунт и многочисленные электрические помехи), мы столкнулись со следующей неприятностью, объяснения которой пока в настоящий момент нет.. И кстати о Fast Grab: с ним тоже неясность. По счастью CAN'T GB прибор не выдавал, но вот сомнения у меня большие, что он вообще отстраивался, потому как цифры на дисплее не менялись, как было 88, так все время и оставалось 88... как же все таки определить, отстроился он или нет?? Я считаю, что некорректная настройка на грунт и многочисленные электрические помехи -это лишь НЕКОТОРЫЕ составляющие популярного шлягера "0-99" ![]() ![]() Про Fast Grab - при активации джойстика и вертикальном покачивании МД дисплей слева внизу пишет Pump (мол, давай качай дальше ![]() Если цифры не меняются, а справа внизу появилась волшебная надпись Can't GB, то поздравляю Вас, вы приняты в клуб пользователей 75-ки с названием6 " Забудь про автобалланс" ![]() Кстати, почитайте эту тему от начала и узнаете много интересного! ![]() PS. кстати, я был первым у кого автобалланс не работал... А неделю назад прибор начал баллансироваться без какого-либо "лечения" с моей стороны ![]() "Cessante causa, cessat effectus" (лат) - с прекращением причины прекращается действие -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Felix @ Jun 11 2008, 11:59) Обжал контакты на катухе ,протер все спиртом как рекомендовали ,в том числе и глотку ![]() Либо я кривой, в чем замечен не был и не состоял. Или нужно не КИТовую катуху искать и с ней копать? В чем дело?? P.S. Не смотря на такие закидоны ф75 все равно рулит по полной, компаньон с SE после моей замены Кватры на Фишака начал нервно курить в сторонке особо на мусорных местах. Прибор на гарантии, поменяй катушку, если она не исправна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Korsie @ Jun 11 2008, 11:42) У нас такая история с F75: Помимо уже названной здесь беспорядочной работы, а именно беспричинного звона по поводу и без повода (причиной чему, как я поняла, является некорректная настройка на грунт и многочисленные электрические помехи), мы столкнулись со следующей неприятностью, объяснения которой пока в настоящий момент нет.. Случай 1: В самом начале - ходила по полю, выкапывала всё, что звенит для того, чтобы понять, как прибор работает и какие сигналы дает на различные предметы. Потом решили попробовать монетку и - обнаружили, что монету он категорически отказывается видеть.. видит всё, кроме монеты.. на монету молчит.. Но - здесь уже об этом писали - видимо дело в настройках было и в GB.. и это не самая большая беда. Самое главное - это случай № 2 - прошла неделя с момента покупки прибора: Приехали на поле - прибор молчит... совсем молчит, не реагирует вообще ни на что, ни на монеты, ни на железо, ни на крупные предметы.. Выключили, проверили все соединения, сбросили настройки на заводские, включили - реакции ноль.. ![]() Ладно, делать нечего, оставили его в машине, ушли в поле.. Вечером вернулись, включили ![]() Пошла, походила с ним пару часов - всё было супер! Начала привыкать и потихоньку различать сигналы. На следующий день, уже перед отъездом домой: включаем - не работает, тишина полная... через полчаса снова включаем - работает.. так проверяли несколько раз - то работает, то не работает ![]() Печально, но пришлось сдать его в ремонт, поскольку ездить на коп с таким глюком невозможно - когда нельзя предугадать в какой момент славный F75 соизволит поработать.. В чем там с ним дело - пока не ясно... Но очень обидно, впереди 4 дня выходных.. а я без аппарата.. ![]() И кстати о Fast Grab: с ним тоже неясность. По счастью CAN'T GB прибор не выдавал, но вот сомнения у меня большие, что он вообще отстраивался, потому как цифры на дисплее не менялись, как было 88, так все время и оставалось 88... как же все таки определить, отстроился он или нет?? Случай первый : монета видимо была из современных, скорее всего мелкий номинал. Так как мелочь чёрная дискриминатор её отсёк. По другому быть не может. Случай второй: Если у человека проблемма с прибором, то он его несёт в сервис, а если прибор пару раз бу, то на замену. Именно так я вам рекомендую сделать. P.S. До этого у вас был какой нибудь МД? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 23-December 05 Из: Молдавия. Кишинёв Пользователь №: 105 Металлоискатель: F75&7272M Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Felix @ Jun 11 2008, 11:59) Обжал контакты на катухе ,протер все спиртом как рекомендовали ,в том числе и глотку ![]() Либо я кривой, в чем замечен не был и не состоял. Или нужно не КИТовую катуху искать и с ней копать? В чем дело?? P.S. Не смотря на такие закидоны ф75 все равно рулит по полной, компаньон с SE после моей замены Кватры на Фишака начал нервно курить в сторонке особо на мусорных местах. Давай начнем, по порядку... Перегружал ли ты прибор на заводские установки, если да, то как он себя вел после этого(на поле). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Felix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 19-February 08 Из: Смоленск Пользователь №: 3,701 Металлоискатель: Deus Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
НЕт ,не перегружал . А поможет? Без катухи вроде все ОК!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 23-December 05 Из: Молдавия. Кишинёв Пользователь №: 105 Металлоискатель: F75&7272M Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Felix @ Jun 11 2008, 12:35) НЕт ,не перегружал . А поможет? Без катухи вроде все ОК! А это уже плохо, перегрузи прибор на заводские установки, если все ок можешь поднять чуйку до 80 и дискрим опустить до 6, при таких настройках, он ведёт себя достаточно достойно, хотя я привык дискрим опускать до 0 но с ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Е. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 2-November 07 Пользователь №: 2,886 Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Jun 11 2008, 12:18) Я считаю, что некорректная настройка на грунт и многочисленные электрические помехи -это лишь НЕКОТОРЫЕ составляющие популярного шлягера "0-99" ![]() ![]() Про Fast Grab - при активации джойстика и вертикальном покачивании МД дисплей слева внизу пишет Pump (мол, давай качай дальше ![]() Если цифры не меняются, а справа внизу появилась волшебная надпись Can't GB, то поздравляю Вас, вы приняты в клуб пользователей 75-ки с названием6 " Забудь про автобалланс" ![]() Кстати, почитайте эту тему от начала и узнаете много интересного! ![]() PS. кстати, я был первым у кого автобалланс не работал... А неделю назад прибор начал баллансироваться без какого-либо "лечения" с моей стороны ![]() "Cessante causa, cessat effectus" (лат) - с прекращением причины прекращается действие Я для себя уже составил список причин, по которым прибор либо пишет Can't GB, либо глючит (беспорядочно пищит, хаотично меняет цифирьки на дисплее, вообще не реагирует на металл и т.п.). Об этом я уже писал в этой ветке, но попробую обобщить. Разумеется, все то, что написано ниже, ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции, и является моим ИМХО, основанным на собственном многолетнем опыте работы с приборами вообще и с на двухмесячном оптые общения с F75, в частности. Итак, таких причин две, а именно: 1. Прибор не балансируется автоматически - Пользователь НЕПРАВИЛЬНО выполняет автобаланс. - Нужно обращать внимание на индикатор уровня минерализации почвы - если присутствует хотя бы один или несколько сегментов на индикаторе, то автобаланс работать не будет. нужно искать другое место, предварительно включив-выключив прибор. - Скорость "качания" катушки должна быть именно 1-2 движения в секунду (согласно инструкции), на более медленные движения прибор может не среагировать, и в конце концов выдаст вам пресловутое Can't GB. - Нужно выбрать "правильное" место: во-первых, переключиться в режим All Metal, в статику (согласно инструкции, именно в этом режиме баланс самый точный), во-вторых найти на грунте место,где прибор в этом режиме не будет НИКАК реагировать на грунт. И вот именно в этом месте нужно балансировать прибор. Проверено мной много-много раз! 2. Прибор "глючит" - Плохой контакт в разъеме катушки. - У меня глюки были лишь один раз. Собрал прибор, включил - он верещал, мигал, вообщем сошел с ума. Перезагрузил - то же самое. Перемотал провод вокруг штанги, вынул-вставил разъем - прибор вообще перестал реагировать на металл. Вообщем промучился полчаса, потом вспомнил умную фразу "Электричество - наука о контактах" ![]() Возможно коллеги дополнят это список, но на данный момент мне кажется, что других причин просто нет. Разумеется, я исключаю случаи откровенного брака, когда прибор не работает вообще. Если прибор то работает, то нет, то балансируется, то нет - все очень просто поправить, и это в наших силах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Е. @ Jun 11 2008, 13:18) Я для себя уже составил список причин, по которым прибор либо пишет Can't GB, либо глючит (беспорядочно пищит, хаотично меняет цифирьки на дисплее, вообще не реагирует на металл и т.п.). Об этом я уже писал в этой ветке, но попробую обобщить. Разумеется, все то, что написано ниже, ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции, и является моим ИМХО, основанным на собственном многолетнем опыте работы с приборами вообще и с на двухмесячном оптые общения с F75, в частности. Итак, таких причин две, а именно: 1. Прибор не балансируется автоматически - Пользователь НЕПРАВИЛЬНО выполняет автобаланс. - Нужно обращать внимание на индикатор уровня минерализации почвы - если присутствует хотя бы один или несколько сегментов на индикаторе, то автобаланс работать не будет. нужно искать другое место, предварительно включив-выключив прибор. - Скорость "качания" катушки должна быть именно 1-2 движения в секунду (согласно инструкции), на более медленные движения прибор может не среагировать, и в конце концов выдаст вам пресловутое Can't GB. - Нужно выбрать "правильное" место: во-первых, переключиться в режим All Metal, в статику (согласно инструкции, именно в этом режиме баланс самый точный), во-вторых найти на грунте место,где прибор в этом режиме не будет НИКАК реагировать на грунт. И вот именно в этом месте нужно балансировать прибор. Проверено мной много-много раз! 2. Прибор "глючит" - Плохой контакт в разъеме катушки. - У меня глюки были лишь один раз. Собрал прибор, включил - он верещал, мигал, вообщем сошел с ума. Перезагрузил - то же самое. Перемотал провод вокруг штанги, вынул-вставил разъем - прибор вообще перестал реагировать на металл. Вообщем промучился полчаса, потом вспомнил умную фразу "Электричество - наука о контактах" ![]() Возможно коллеги дополнят это список, но на данный момент мне кажется, что других причин просто нет. Разумеется, я исключаю случаи откровенного брака, когда прибор не работает вообще. Если прибор то работает, то нет, то балансируется, то нет - все очень просто поправить, и это в наших силах ![]() Молодец! Очень толково написал! +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Felix |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vitalii @ Jun 11 2008, 13:44) А это уже плохо, перегрузи прибор на заводские установки, если все ок можешь поднять чуйку до 80 и дискрим опустить до 6, при таких настройках, он ведёт себя достаточно достойно, хотя я привык дискрим опускать до 0 но с ![]() Я обычно хожу на JE дискрим 6 чувствилка 30 край45 !! Далее начинаются вопли и не хорошие матерные слова! На счет перегруза спосибо, обяз попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mossad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 9-April 08 Из: Omsk Пользователь №: 4,243 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
по моему вся эта "инструкция" описанная выше - ерунда.
Объясню, купил ф75 с месяц назад, в поле с ним ходил уже раз 12 точно. В том числе и на пляже с мокрым песком и по камням, никаких проблем с автонастройкой небыло НИ РАЗУ. ВДИ скакал пару раз и то в квартире где вкруг один металл, при понижении чуйки до 40 все ОК. На поле хожу с дискримом 10-15, чуйка 60-90 ДЕ. Ничего не пищит не звенит, все ОК. Ходил под лэп, на такихже настройках, все ОК. В режиме ЖЕ, на большой чуйке в районе 80-90 иногда при сильном ударе об камень дает писк, но это ложное срабатывание, ни с чем не перепутать. Не знаю как это может сбить с толку?. Единственное конечно пока не совсем разобрался с настройками НУТЧ, но это дело практики. Кстати пару раз было такое: прибор показывал в воздухе 90 или + и шкала минерализации шкалила. Выяснилось что это происходит при падении напряжения с батареек. Причем повторялось два раза, и оба раза замена батареек полностью этот баг лечила. И еще пробовал аккумы на 2700 Ма, выяснил что лучше, точнее и громче работает на батарейках, и самое главное гораздо долше. После этого от аккцмов отказался, хожу с батареями. Что касается ваших описанных траблов с Ф75, считаю это поломкой прибора АДНАЗНАЧНА, несите в ремонт и пусть вам его либо ремонтируют либо меняют. Я сам работаю с электроникой и в частности по гарантии, и достаточно часто нам приносят вещи стоимостью на порядке меньше чем Ф75, и мы меняем при первом заикании на неправильную работу. А то получается Купили прибор за туеву тучу бабла, при этом прибор еще и оригинальный, и получаете круглосуточную траблу. Не правильно это. Думаю что у тех же янки при обращении в сервис с такими проблемами как у Вас , прибор был бы заменен моментально, еще и в придачу что-нибудь дали, лишбы фирмой остался доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mossad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 9-April 08 Из: Omsk Пользователь №: 4,243 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Забыл сказать что глюки с разьемом, вобще не должны касатся пользователей, несите в ремонт, пусть сами лечат, сами проверяют и т.д.Им за это бабки платят. Это при том что цена всем этим аппаратам 100 американских рублей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 11 2008, 11:21) Ты бы взал и сфоткал, как это делал с Экспом Янек. А то всё говоришь говоришь ![]() Мы - ремонтёры - люди БЕДНЫЯЯЯЯ ( семью то же надо кормить ), на хороший фотик хрен заработаешь , есть хреновенький - у него макросьёмка не очень , так что - буду словами пока . Находки не продаю ПРИНЦИПИАЛЬНО - считаю , что цены очень занижены ( перекупщики МЛЯ -ЗАДОЛБАЛИ - ОЧЕНЬ ХОТЯТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ , ЧЕМ КОПАРИ ). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 18:32 | |
![]() |