Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

NAS
post Jun 10 2008, 12:05
Создана #301

Профи

Почётный посетительTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Ява @ Jun 8 2008, 13:32)
Проверьте надёжнось контакта в разьеме катухи , протрите спиртом и резьбу разьёма тоже , затягивайте посильнее (разумно ). Ну вот и заводской брачёкс появился - очень ОНИ торопятся насытить наш рынок , сам уже несколько бракованных вылечил .

В чём выражался брак? Если можно поконкретней. Спасибо.

--------------------
Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jun 10 2008, 19:58
Создана #302

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(NAS @ Jun 10 2008, 12:05)
В чём выражался брак? Если можно поконкретней. Спасибо.

В основном - не качественная пайка на платах . Пройдёт через ремонт штук 20 , напишу подробней . P.S. Пришёл в ремонт МД с потухшим дисплеем - оказался неисправен основной процессор .
  + Quote Post

DEEP
post Jun 10 2008, 20:23
Создана #303

Постоянный

-----XXXXX

Вопрос спецам. Если у Ф75-го укоротить провод от катушки до нельзя. Не будет проблем? Теоритически, может увеличится глубина? либо более уверенный прием.
Укорачивал провод на эксп 2, все четко было
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jun 10 2008, 21:58
Создана #304

Старожил

-----X----

QUOTE(DEEP @ Jun 10 2008, 20:23)
Вопрос спецам. Если у Ф75-го укоротить провод от катушки до нельзя. Не будет проблем? Теоритически, может увеличится глубина? либо более уверенный прием.
Укорачивал провод на эксп 2, все четко было

На Ф75 ( на всех одночастотниках ) не имеет смысла . А как же ты с EXP работал с укороченным проводом ? Измениться что то может если укоротишь до 10-15 см от катухи до разьёма ( EXP ).
  + Quote Post

DEEP
post Jun 11 2008, 08:47
Создана #305

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Ява @ Jun 10 2008, 21:58)
На Ф75 ( на всех одночастотках ) не имеет смысла . А как же ты с EXP работал с укороченным проводом ?

Работал стабильнее на мой взгляд. Укоротил сантиметров 20-25. Главное чтобы хуже не было. На фишере провод уж очень длинный.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 11 2008, 11:21
Создана #306

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Ява @ Jun 10 2008, 19:58)
В основном - не качественная пайка на платах . Пройдёт через ремонт штук 20 , напишу подробней . P.S. Пришёл в ремонт МД с потухшим дисплеем - оказался неисправен основной процессор .

Ты бы взал и сфоткал, как это делал с Экспом Янек. А то всё говоришь говоришь 14.gif
  + Quote Post

Korsie
post Jun 11 2008, 11:42
Создана #307

Пользователь
**

Из: Moscow

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

У нас такая история с F75:

Помимо уже названной здесь беспорядочной работы, а именно беспричинного звона по поводу и без повода (причиной чему, как я поняла, является некорректная настройка на грунт и многочисленные электрические помехи), мы столкнулись со следующей неприятностью, объяснения которой пока в настоящий момент нет..

Случай 1: В самом начале - ходила по полю, выкапывала всё, что звенит для того, чтобы понять, как прибор работает и какие сигналы дает на различные предметы. Потом решили попробовать монетку и - обнаружили, что монету он категорически отказывается видеть.. видит всё, кроме монеты.. на монету молчит..
Но - здесь уже об этом писали - видимо дело в настройках было и в GB.. и это не самая большая беда.

Самое главное - это случай № 2 - прошла неделя с момента покупки прибора:
Приехали на поле - прибор молчит... совсем молчит, не реагирует вообще ни на что, ни на монеты, ни на железо, ни на крупные предметы..
Выключили, проверили все соединения, сбросили настройки на заводские, включили - реакции ноль.. dry.gif
Ладно, делать нечего, оставили его в машине, ушли в поле..

Вечером вернулись, включили fisher.gif снова - работает! Ура! Видит всё, и монеты тоже, и даже не шизит различными звуками ))))
Пошла, походила с ним пару часов - всё было супер! Начала привыкать и потихоньку различать сигналы.
На следующий день, уже перед отъездом домой: включаем - не работает, тишина полная... через полчаса снова включаем - работает.. так проверяли несколько раз - то работает, то не работает 16.gif

Печально, но пришлось сдать его в ремонт, поскольку ездить на коп с таким глюком невозможно - когда нельзя предугадать в какой момент славный F75 соизволит поработать.. В чем там с ним дело - пока не ясно... Но очень обидно, впереди 4 дня выходных.. а я без аппарата.. wacko.gif еще и за такие деньги ...

И кстати о Fast Grab: с ним тоже неясность. По счастью CAN'T GB прибор не выдавал, но вот сомнения у меня большие, что он вообще отстраивался, потому как цифры на дисплее не менялись, как было 88, так все время и оставалось 88... как же все таки определить, отстроился он или нет??
  + Quote Post

Felix
post Jun 11 2008, 11:59
Создана #308

Пользователь
**

Из: Смоленск

Металлоискатель: Deus

-----X----

Обжал контакты на катухе ,протер все спиртом как рекомендовали ,в том числе и глотку alko_2464.gif . И танцы всяческие с бубном вокруг нее танцевал и даже не большие жертвоприношения устраивал! Все пофиг! Шнур вокруг штанги плотно сидит а нет все равно при мелкой тряски и об траву отрывистым цветным звуком вякает. Забыл добавить, при снятом разъеме катушки тряси не тряси молчит значит с блоком все в поряде! Люди добрые помогите советом, на последнем копе вообще на гране был !Не ушто катуху менять?
Либо я кривой, в чем замечен не был и не состоял. Или нужно не КИТовую катуху искать и с ней копать? В чем дело??
P.S. Не смотря на такие закидоны ф75 все равно рулит по полной, компаньон с SE после моей замены Кватры на Фишака начал нервно курить в сторонке особо на мусорных местах.
  + Quote Post

Андрон
post Jun 11 2008, 12:18
Создана #309

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Korsie @ Jun 11 2008, 11:42)

Помимо уже названной здесь беспорядочной работы, а именно беспричинного звона по поводу и без повода (причиной чему, как я поняла, является некорректная настройка на грунт и многочисленные электрические помехи), мы столкнулись со следующей неприятностью, объяснения которой пока в настоящий момент нет..

И кстати о Fast Grab: с ним тоже неясность. По счастью  CAN'T GB прибор не выдавал, но вот сомнения у меня большие, что он вообще отстраивался, потому как цифры на дисплее не менялись, как было 88, так все время и оставалось 88... как же все таки определить, отстроился он или нет??

Я считаю, что некорректная настройка на грунт и многочисленные электрические помехи -это лишь НЕКОТОРЫЕ составляющие популярного шлягера "0-99" dry.gif . Иногда этих фактороов нет, но 75-ка блажит дурным голосом 17.gif .Полный список причин еще не составлен. И в ПЕРВОПРИЧИНЕ разберуться, наверное, только к осени....
Про Fast Grab - при активации джойстика и вертикальном покачивании МД дисплей слева внизу пишет Pump (мол, давай качай дальше smile.gif ) , а справа - состояние баллансировки.
Если цифры не меняются, а справа внизу появилась волшебная надпись
Can't GB, то поздравляю Вас, вы приняты в клуб пользователей 75-ки
с названием6 " Забудь про автобалланс" smile.gif .
Кстати, почитайте эту тему от начала и узнаете много интересного! fisher.gif

PS. кстати, я был первым у кого автобалланс не работал...
А неделю назад прибор начал баллансироваться без какого-либо "лечения" с моей стороны wacko.gif )
"Cessante causa, cessat effectus" (лат) - с прекращением причины прекращается действие

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 11 2008, 12:18
Создана #310

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Felix @ Jun 11 2008, 11:59)
Обжал контакты на  катухе ,протер все спиртом как рекомендовали ,в том числе и глотку alko_2464.gif . И танцы всяческие с бубном вокруг нее танцевал и даже не большие жертвоприношения устраивал! Все пофиг! Шнур вокруг штанги плотно сидит а нет все равно при мелкой тряски и об траву отрывистым цветным звуком вякает. Забыл добавить, при снятом разъеме катушки тряси не тряси молчит значит с блоком все в поряде! Люди добрые помогите советом, на последнем копе вообще на гране был !Не ушто катуху менять?
Либо я кривой, в чем замечен не был и не состоял. Или нужно не КИТовую катуху искать и с ней  копать? В чем дело??
P.S. Не смотря на такие закидоны  ф75 все равно рулит по полной, компаньон  с SE после моей замены Кватры на Фишака начал нервно курить в сторонке особо на мусорных местах.

Прибор на гарантии, поменяй катушку, если она не исправна.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 11 2008, 12:24
Создана #311

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Korsie @ Jun 11 2008, 11:42)

Случай 1: В самом начале - ходила по полю, выкапывала всё, что звенит для того, чтобы понять, как прибор работает и какие сигналы дает на различные предметы. Потом решили попробовать монетку и - обнаружили, что монету он  категорически отказывается видеть.. видит всё, кроме монеты.. на монету молчит..
Но - здесь уже об этом писали - видимо дело в настройках было и в GB.. и это не самая большая беда.

Самое главное - это случай № 2 - прошла неделя с момента покупки прибора:
Приехали на поле - прибор молчит... совсем молчит, не реагирует вообще ни на что, ни на монеты, ни на железо, ни на крупные предметы..
Выключили, проверили все соединения, сбросили настройки на заводские, включили - реакции ноль..  dry.gif
Ладно, делать нечего, оставили его в машине, ушли в поле..

Вечером вернулись, включили  fisher.gif снова - работает! Ура! Видит всё, и монеты тоже, и даже не шизит различными звуками ))))
Пошла, походила с ним пару часов - всё было супер! Начала привыкать и потихоньку различать сигналы.
На следующий день, уже перед отъездом домой: включаем - не работает, тишина полная... через полчаса снова включаем - работает.. так проверяли несколько раз - то работает, то не работает  16.gif

Печально, но пришлось сдать его в ремонт, поскольку ездить на коп с таким глюком невозможно - когда нельзя предугадать в какой момент славный F75 соизволит поработать..  В чем там с ним дело - пока не ясно... Но очень обидно, впереди 4 дня выходных.. а я без аппарата.. wacko.gif еще и за такие деньги ... 
И кстати о Fast Grab: с ним тоже неясность. По счастью  CAN'T GB прибор не выдавал, но вот сомнения у меня большие, что он вообще отстраивался, потому как цифры на дисплее не менялись, как было 88, так все время и оставалось 88... как же все таки определить, отстроился он или нет??

Случай первый : монета видимо была из современных, скорее всего мелкий номинал. Так как мелочь чёрная дискриминатор её отсёк. По другому быть не может.
Случай второй: Если у человека проблемма с прибором, то он его несёт в сервис, а если прибор пару раз бу, то на замену. Именно так я вам рекомендую сделать.
P.S. До этого у вас был какой нибудь МД?
  + Quote Post

Vitalii
post Jun 11 2008, 12:31
Создана #312

Постоянный

Из: Молдавия. Кишинёв

Металлоискатель: F75&7272M

-----X----

QUOTE(Felix @ Jun 11 2008, 11:59)
Обжал контакты на  катухе ,протер все спиртом как рекомендовали ,в том числе и глотку alko_2464.gif . И танцы всяческие с бубном вокруг нее танцевал и даже не большие жертвоприношения устраивал! Все пофиг! Шнур вокруг штанги плотно сидит а нет все равно при мелкой тряски и об траву отрывистым цветным звуком вякает. Забыл добавить, при снятом разъеме катушки тряси не тряси молчит значит с блоком все в поряде! Люди добрые помогите советом, на последнем копе вообще на гране был !Не ушто катуху менять?
Либо я кривой, в чем замечен не был и не состоял. Или нужно не КИТовую катуху искать и с ней  копать? В чем дело??
P.S. Не смотря на такие закидоны  ф75 все равно рулит по полной, компаньон  с SE после моей замены Кватры на Фишака начал нервно курить в сторонке особо на мусорных местах.

Давай начнем, по порядку...
Перегружал ли ты прибор на заводские установки, если да, то как он себя вел после этого(на поле).
  + Quote Post

Felix
post Jun 11 2008, 12:35
Создана #313

Пользователь
**

-----X----

НЕт ,не перегружал . А поможет? Без катухи вроде все ОК!
  + Quote Post

Vitalii
post Jun 11 2008, 12:44
Создана #314

Постоянный

Из: Молдавия. Кишинёв

Металлоискатель: F75&7272M

-----X----

QUOTE(Felix @ Jun 11 2008, 12:35)
НЕт ,не перегружал . А поможет? Без катухи вроде все ОК!

А это уже плохо, перегрузи прибор на заводские установки, если все ок можешь поднять чуйку до 80 и дискрим опустить до 6, при таких настройках, он ведёт себя достаточно достойно, хотя я привык дискрим опускать до 0 но с fisher.gif-75 это не всегда катит именно при опускании дескрима ниже 6, его начинает колотить(режим DE).
  + Quote Post

Андрей Е.
post Jun 11 2008, 13:18
Создана #315

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75

-----X----

QUOTE(Андрон @ Jun 11 2008, 12:18)
Я считаю, что некорректная настройка на грунт и многочисленные электрические помехи -это лишь НЕКОТОРЫЕ составляющие популярного шлягера "0-99" dry.gif . Иногда этих фактороов нет, но 75-ка блажит дурным голосом 17.gif .Полный список причин еще не составлен. И в ПЕРВОПРИЧИНЕ разберуться, наверное, только к осени....
Про Fast Grab - при активации джойстика и вертикальном покачивании МД дисплей слева внизу пишет Pump (мол, давай качай дальше smile.gif ) , а справа - состояние баллансировки.
Если цифры не меняются, а справа внизу появилась волшебная надпись
Can't GB, то поздравляю Вас, вы приняты в клуб пользователей 75-ки
с названием6 " Забудь про автобалланс" smile.gif .
Кстати, почитайте эту тему от начала и узнаете много интересного! fisher.gif

PS. кстати, я был первым у кого автобалланс не работал...
А неделю назад прибор начал баллансироваться без какого-либо "лечения" с моей стороны wacko.gif )
"Cessante causa, cessat effectus" (лат) - с прекращением причины прекращается действие

Я для себя уже составил список причин, по которым прибор либо пишет Can't GB, либо глючит (беспорядочно пищит, хаотично меняет цифирьки на дисплее, вообще не реагирует на металл и т.п.). Об этом я уже писал в этой ветке, но попробую обобщить. Разумеется, все то, что написано ниже, ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции, и является моим ИМХО, основанным на собственном многолетнем опыте работы с приборами вообще и с на двухмесячном оптые общения с F75, в частности.
Итак, таких причин две, а именно:
1. Прибор не балансируется автоматически - Пользователь НЕПРАВИЛЬНО выполняет автобаланс.
- Нужно обращать внимание на индикатор уровня минерализации почвы - если присутствует хотя бы один или несколько сегментов на индикаторе, то автобаланс работать не будет. нужно искать другое место, предварительно включив-выключив прибор.
- Скорость "качания" катушки должна быть именно 1-2 движения в секунду (согласно инструкции), на более медленные движения прибор может не среагировать, и в конце концов выдаст вам пресловутое Can't GB.
- Нужно выбрать "правильное" место: во-первых, переключиться в режим All Metal, в статику (согласно инструкции, именно в этом режиме баланс самый точный), во-вторых найти на грунте место,где прибор в этом режиме не будет НИКАК реагировать на грунт. И вот именно в этом месте нужно балансировать прибор. Проверено мной много-много раз!

2. Прибор "глючит" - Плохой контакт в разъеме катушки.
- У меня глюки были лишь один раз. Собрал прибор, включил - он верещал, мигал, вообщем сошел с ума. Перезагрузил - то же самое. Перемотал провод вокруг штанги, вынул-вставил разъем - прибор вообще перестал реагировать на металл. Вообщем промучился полчаса, потом вспомнил умную фразу "Электричество - наука о контактах" smile.gif В итоге обжал контакты в разъеме "мама", пошкрябал их внутри, подключил - о, чудо! - прибор заработал без намека на какие-либо глюки. Дрянной китайский разъем имеет свойство окисляться внутри, его надо либо облудить нормально, либо поменять нахрен, как я давным-давно сделал на своем Гаррете GTI-2500 (поставил военный посеребренный разъем на сам прибор и на все катушки к нему).

Возможно коллеги дополнят это список, но на данный момент мне кажется, что других причин просто нет. Разумеется, я исключаю случаи откровенного брака, когда прибор не работает вообще. Если прибор то работает, то нет, то балансируется, то нет - все очень просто поправить, и это в наших силах smile.gif
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 11 2008, 14:54
Создана #316

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Е. @ Jun 11 2008, 13:18)
Я для себя уже составил список причин, по которым прибор либо пишет Can't GB, либо глючит (беспорядочно пищит, хаотично меняет цифирьки на дисплее, вообще не реагирует на металл и т.п.). Об этом я уже писал в этой ветке, но попробую обобщить. Разумеется, все то, что написано ниже, ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции, и является моим ИМХО, основанным на собственном многолетнем опыте работы с приборами вообще и с на двухмесячном оптые общения с F75, в частности.
Итак, таких причин две, а именно:
1. Прибор не балансируется автоматически - Пользователь НЕПРАВИЛЬНО выполняет автобаланс.
- Нужно обращать внимание на индикатор уровня минерализации почвы - если присутствует хотя бы один или несколько сегментов на индикаторе, то автобаланс работать не будет. нужно искать другое место, предварительно включив-выключив прибор.
- Скорость "качания" катушки должна быть именно 1-2 движения в секунду (согласно инструкции), на более медленные движения прибор может не среагировать, и в конце концов выдаст вам пресловутое Can't GB.
- Нужно выбрать "правильное" место: во-первых, переключиться в режим All Metal, в статику (согласно инструкции, именно в этом режиме баланс самый точный), во-вторых найти на грунте место,где прибор в этом режиме не будет НИКАК реагировать на грунт. И вот именно в этом месте нужно балансировать прибор. Проверено мной много-много раз!

2. Прибор "глючит" - Плохой контакт в разъеме катушки.
- У меня глюки были лишь один раз. Собрал прибор, включил - он верещал, мигал, вообщем сошел с ума. Перезагрузил - то же самое. Перемотал провод вокруг штанги, вынул-вставил разъем - прибор вообще перестал реагировать на металл. Вообщем промучился полчаса, потом вспомнил умную фразу "Электричество - наука о контактах" smile.gif  В итоге обжал контакты в разъеме "мама", пошкрябал их внутри, подключил - о, чудо! - прибор заработал без намека на какие-либо глюки.  Дрянной китайский разъем имеет свойство окисляться внутри, его надо либо облудить нормально, либо поменять нахрен, как я давным-давно сделал на своем Гаррете GTI-2500 (поставил военный посеребренный разъем на сам прибор и на все катушки к нему).

Возможно коллеги дополнят это список, но на данный момент мне кажется, что других причин просто нет. Разумеется, я исключаю случаи откровенного брака, когда прибор не работает вообще. Если прибор то работает, то нет, то балансируется, то нет - все очень просто поправить, и это в наших силах smile.gif

Молодец! Очень толково написал! +1
  + Quote Post

Felix
post Jun 11 2008, 15:08
Создана #317

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Vitalii @ Jun 11 2008, 13:44)
А это уже плохо, перегрузи прибор на заводские установки, если все ок можешь поднять чуйку до 80 и дискрим опустить до 6, при таких настройках, он ведёт себя достаточно достойно, хотя я привык дискрим опускать до 0 но с  fisher.gif-75 это не всегда катит именно при опускании дескрима ниже 6, его  начинает колотить(режим DE).

Я обычно хожу на JE дискрим 6 чувствилка 30 край45 !! Далее начинаются вопли и не хорошие матерные слова!
На счет перегруза спосибо, обяз попробую.
  + Quote Post

mossad
post Jun 11 2008, 17:44
Создана #318

Бывалый

Из: Omsk

-----X----

по моему вся эта "инструкция" описанная выше - ерунда.

Объясню, купил ф75 с месяц назад, в поле с ним ходил уже раз 12 точно. В том числе и на пляже с мокрым песком и по камням, никаких проблем с автонастройкой небыло НИ РАЗУ. ВДИ скакал пару раз и то в квартире где вкруг один металл, при понижении чуйки до 40 все ОК. На поле хожу с дискримом 10-15, чуйка 60-90 ДЕ. Ничего не пищит не звенит, все ОК. Ходил под лэп, на такихже настройках, все ОК.
В режиме ЖЕ, на большой чуйке в районе 80-90 иногда при сильном ударе об камень дает писк, но это ложное срабатывание, ни с чем не перепутать. Не знаю как это может сбить с толку?. Единственное конечно пока не совсем разобрался с настройками НУТЧ, но это дело практики. Кстати пару раз было такое: прибор показывал в воздухе 90 или + и шкала минерализации шкалила. Выяснилось что это происходит при падении напряжения с батареек. Причем повторялось два раза, и оба раза замена батареек полностью этот баг лечила. И еще пробовал аккумы на 2700 Ма, выяснил что лучше, точнее и громче работает на батарейках, и самое главное гораздо долше. После этого от аккцмов отказался, хожу с батареями.

Что касается ваших описанных траблов с Ф75, считаю это поломкой прибора АДНАЗНАЧНА, несите в ремонт и пусть вам его либо ремонтируют либо меняют. Я сам работаю с электроникой и в частности по гарантии, и достаточно часто нам приносят вещи стоимостью на порядке меньше чем Ф75, и мы меняем при первом заикании на неправильную работу. А то получается Купили прибор за туеву тучу бабла, при этом прибор еще и оригинальный, и получаете круглосуточную траблу. Не правильно это. Думаю что у тех же янки при обращении в сервис с такими проблемами как у Вас , прибор был бы заменен моментально, еще и в придачу что-нибудь дали, лишбы фирмой остался доволен.

+ Quote Post

mossad
post Jun 11 2008, 17:48
Создана #319

Бывалый

Из: Omsk

-----X----

Забыл сказать что глюки с разьемом, вобще не должны касатся пользователей, несите в ремонт, пусть сами лечат, сами проверяют и т.д.Им за это бабки платят. Это при том что цена всем этим аппаратам 100 американских рублей.
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jun 11 2008, 18:17
Создана #320

Старожил

-----X----

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 11 2008, 11:21)
Ты бы взал и сфоткал, как это делал с Экспом Янек. А то всё говоришь говоришь 14.gif

Мы - ремонтёры - люди БЕДНЫЯЯЯЯ ( семью то же надо кормить ), на хороший фотик хрен заработаешь , есть хреновенький - у него макросьёмка не очень , так что - буду словами пока . Находки не продаю ПРИНЦИПИАЛЬНО - считаю , что цены очень занижены ( перекупщики МЛЯ -ЗАДОЛБАЛИ - ОЧЕНЬ ХОТЯТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ , ЧЕМ КОПАРИ ).
  + Quote Post

247 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 18:32
Рейтинг@Mail.ru