![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
финфадик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 22-March 12 Из: ВКР Пользователь №: 41,164 Металлоискатель: OGF-L(W)-83015 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Ув. профи Фишероводы дайте пожалуйста ответ.-Прибор приобрёл недавно,хожу только в режиме AII Metal,в чём минусы перед Дискрим??? Просто сколько не читаю статей все юзают на Дискриме...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,216 Металлоискатель: Ace250+F75LTD Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Каждый ходит, как ему удобно.
Пялится постоянно в экран не всем нравится. В аллметал прибор тише, в дискриме некоторые на форуме утверждали, что глубина больше(незначительно). Так же некоторые утверждают, что в дискриме прибор пропускает высокопроводные цели, что-то было про фляжки из анодированного алюминия, в аллметал на эти цели звук есть, вди нет. Конечно, из всего следует, что аллметал, наверно всё же получше, смотря какие критерии лично Вам дороже. ![]() Ну это то что я помню, может кто и дополнит чего. ![]() -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
финфадик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 22-March 12 Из: ВКР Пользователь №: 41,164 Металлоискатель: OGF-L(W)-83015 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dooh @ Aug 6 2012, 21:39) Каждый ходит, как ему удобно. Пялится постоянно в экран не всем нравится. В аллметал прибор тише, в дискриме некоторые на форуме утверждали, что глубина больше(незначительно). Так же некоторые утверждают, что в дискриме прибор пропускает высокопроводные цели, что-то было про фляжки из анодированного алюминия, в аллметал на эти цели звук есть, вди нет. Конечно, из всего следует, что аллметал, наверно всё же получше, смотря какие критерии лично Вам дороже. ![]() Ну это то что я помню, может кто и дополнит чего. ![]() Большое спасибо за разьяснение. Добавлю что хожу исключительно по чешуе и средневековью... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
egon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 7-October 09 Из: TAMBOV Пользователь №: 12,420 Металлоискатель: fiher f75 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Уважаемые помогите найти болт на катушку на ф 75. Где купить? не могу найти нигде. Буду признателен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,216 Металлоискатель: Ace250+F75LTD Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey.a |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,944 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Аргентум @ Aug 4 2012, 15:04) Народ! Вот прочитал про косяки стандартной катушки... кто-нибудь на black использовал катушку NEL?? Как ведет себя прибор с ней? Проблем с герметичностью нет? NEL не использовал, купил DETECH ULTIMATE 13". И так по порядку, купил прибор в Америке, пока ждал прибор перечитал все 142 страницы темы, а так же инфу на других форумах. Решил сразу приобрести и большую катушку, выбор стоял между NEL Tornado и DETECH ULTIMATE 13, почитав форумы решил купить DETECH. Ну вот прибор пришёл, не вытерпел включил дома, поигрался, затем загерметизировал крышку катушки. Крыщка загерметизирована с завода, но по герметику была видна тонкая трещина, поэтому взял загерметизировал поверху эпокситкой. По случаю для DETECH приобрёл нижнюю штангу. Появилось время и я вечером вырываюсь за город на поле знакомится с прибором. С собой две катухи стандартная и DETECH и папка с инструкцией и советами по работе с прибором с сайта. Ставлю стандартную катуху, буду учится на ней, включаю прибор И... вой сирены, я опешил. Манипуляции с катушкой ни к чему не привела. Несколько раз перекрутчивал разъём, подгинал иголкой контакты, ничего не помогает, бомбёжка продолжается, сирена воет. Ну ладно у нас есть DETECH. Ставлю DETECH, включаю, сбрасываю настройки на заводские, пробую отстроить БГ в автомате и снова неудача, катушка неостраивается ни в какую, опять засада. Читаю "умную" книжку, пробую отстроится в ручную не получается, решаю походить так , хоть послушать сигналы. Вспомнил писали где то про отстройку больших катушек при помощи ферита, но я его не брал. Снова сбрасываю на зводские настройки, повышаю чувствительность , меняю звук, пробую разные звуки , остановился на 4Н, забыл сказать взял с собой пару медных монет, положил на землю и подбирал звук, разницы между 3-4 не услышал , решил походить на 4Н. Ходил с настройками: Процесс: DE, дискрим: 6, чуйка: 80, нотч: 1, звук: 4Н. Приувеличении чуйки свыше 84 в наушниках появляется фон, но это только на катушке DETECH, со стандартной нормально. В итоге послушал, как звучит и хрюкает железо и звучит аллюминивая фольга. Итог первый опыт знакомства с прибором немного огорчил. Теперь "разбор полётов": 1. Дефект стандартной катушки выличился перепайкой разъёма, когда разобрал разъём катушки и срезал термоусадочный кембрик, катушка заработала нормально, пайки были выполнены акуратно, к ним притензий нет, склонюсь возможно, перегрев провода при пайке и один из экранов подкорачивал с каким то из выводов, перепайка разъёма катушки по новому решила проблему. 2. БГ катушки DETECH. Мало читал "умных" книжек. Когда ехал на дачу взял прибор с собой, сбросил на заводские настройки, чуйку уменшил до 30 и прибор отсраивается в автомате без проблем, потом добавлял чуйку снова пробовал, остраивается. Вывод если не отстаивается , то надо уменьшить чуйку, катуша то большая. По DETECH. катушка понравилась, при постукиваниях появляется сигнал, но на стандартной тоже самое, причём на стандартной при ударе о стебли скошенных колосьев проскакивает тонкий писк, DETECH по колосьям не успел проверить сигнал только при ударе о землю и ещё, как уже писал фон при чуйке свыше 84. Ну вот пока и весь мой опыт работа с F75 SE Blac. Сообщение отредактировано sergey.a: Aug 9 2012, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Попробуй маленькую катушку
Сообщение отредактировано dmitryru: Aug 14 2012, 19:48 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey.a |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,944 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Aug 10 2012, 08:42) Попрбуй маленькую катушку Маленькая, это, которая совсем маленькая, пятидюймовая? Следующий раз обязательно возьму попробую, но она вроде для замусоренных мест. Сообщение отредактировано sergey.a: Aug 10 2012, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergey.a @ Aug 10 2012, 15:23) Маленькая, это, которая совсем маленькая, пятидюймовая? Следующий раз обязательно возьму попробую, но она вроде для замусоренных мест. Она как раз для таких мест ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey.a |
![]()
Создана
|
QUOTE(sterratore @ Aug 14 2012, 17:08) Она как раз для таких мест ![]() Как часто вы ей пользуетесь? Просто имея ещё две катушки штаную и DETECH ULTIMATE 13", маленькую пятидюймовую отодвигаевь на второй план. Вот и вчера забыл её взять с собой и пожалел. Вчера приехал на поле , собрал прибор, поставил сразу 13" катушку и снова не смог отстроится от грунта в автомате, висит значение 90 и всё, ставлю штатную катушку тоже самое, прибор в автомате не отстраивается. Стало совсем печально. Отстроился кое как в ручную.Потом понял в чём моя ошибка , сразу на выходе на поле низина и почва тяжёлая ( для лопаты ![]() Попробовал режим ВР сложно, сигналов много, вот тут и надо была катушка на 5". Большая катушка захватывает кучу сигналов, создаётся впечатление, что много нужных сигналов пропускаешь если ведёшь катушкой быстро. Так и не понял для себя , какой ставить тон, с 2F меньше шума, но кажется, что пропускаешь сигналы, с 3H и 4H вроде удобней лучше различаются сигналы, но их много , очень много. Ещё мне трудно отсроится в ручном режиме, перечитал инструкцию и советы, но так и не понял до конца, как правильно отстроится в ручном режиме. При опускании к земле , всё равно звук есть, не могу его убрать, крутишь регулятор, появляетсязвуг при движении катушкой вверх от земли, но и при опускании всё равно звук есть тоже. Может неправильно вожу катушкой? Я убираю звук при подъёме катушко вверх, при движении вниз стараюсь его сделать минимальным, потом проверял значение в автомате, значение примерно такие же +- 2-6 едениц. У напарника Minelab SE, так он вообще не отстраивается от грунта, достал прибор из машины включил и пошёл. Сообщение отредактировано sergey.a: Aug 15 2012, 12:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergey.a @ Aug 15 2012, 13:09) Как часто вы ей пользуетесь? Всю весну юзал малую катуху. Дискрим идеальный по сравнению со штатной, засунуть можно в любую травищу , легкая, быстрый отклик... вешь классная. По глубине конечно уступает штатке, но тут все зависит от того что и где надо отыскать. По поводу отстройки от грунта.... щас могут меня начать пинать профи... Есть у меня пару знакомых фишероводов 75 -х , у них приборы энти уже лет по 6 , так вот они вообще никакой отстройки от грунта не делают. Стоит у них БГ -60 (типа средний) и усе... -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Да я тоже особо не делаю отстройку от грунта. Вроде как в дискриме и не надо особо делать? И ищет довольно неплохо.
![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey.a |
![]()
Создана
|
QUOTE(СуHDуК @ Aug 15 2012, 15:45) Вроде как в дискриме и не надо особо делать? Хотелось бы поподробней. Вопрос: почему в дискриме не надо делать отсройку от грунта? Вы выставляете какое то значение БГ или ходите, как после сброса на заводские настройки с БГ= 90 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Ручная балансировка по грунту может быть выполнена только в режиме «Все металлы», но результирующие настройки перенесутся, если вы переключитесь в «Дискриминационный» режим. Смотрите предыдущий раздел про почвенный баланс для правильного использования данной функцией. Мы советуем вам использовать ручную балансировку почвы только в Режиме движения на все металлы. Результат будет более точным, чем в Статическом режиме на все металлы.
На всех металлах у меня стоит в районе 60. У меня грунт более-менее одинаковый. И проблем не возникает. Калибровка (отстройка от грунта) выполняется автоматически с помощью внутреннего компьютера детектора нажатием пускателя TRIGGER SWITCH вперед или вручную в меню на все металлы. Вроде как настройки сохраняются после выключения МД. Поэтому при включение конечно отстраиваюсь,но не так фанатично как мои напарники-АКАвод и тёрочник. Отклоню трригер,покачаю катушкой и пойду искать...вот как то так. Сообщение отредактировано СуHDуК: Aug 15 2012, 17:23 -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вованъ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 748 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: С.С.С.Р. Пользователь №: 13,611 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
каждый поиск начинаю с автоматической настройки в режиме дискрим и в путь.А к наушникам за 3 года так и не привык,обхожусь без них,Тем более "внешний слух" в нашей неспокойной Новгородской обл будет не лишним.
-------------------- 8-911-620-44-04.
Есть Viber,WhatsApp. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(вованъ @ Aug 15 2012, 18:37) каждый поиск начинаю с автоматической настройки в режиме дискрим и в путь.А к наушникам за 3 года так и не привык,обхожусь без них,Тем более "внешний слух" в нашей неспокойной Новгородской обл будет не лишним. Автоматом то я всегда делаю. Занимает 5 секунд и в бой. Пока напарники собирают приборы и отстраиваются от грунта я давно уже копаю. А во всех металлах выставляю примерно такое же число что и на дискриме и особо не запариваюсь над этим. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,057 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
Замечал ....хорошие сигналы - после отстройки от грунта
![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аргентум |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 10-September 11 Пользователь №: 33,699 Металлоискатель: F75 Black + Ult 13" Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А я никак не могу отстроиться от грунта - can to gb пишет, зараза. Что только не делал... цифры на дисплее gb меняются, но надпись постоянно присутствует. Я никак не пойму (нигде не написано и никто не говорит!), как происходит автоматическая отстройка от грунта?? Какой-то звук должен появиться или надпись? Я как дурак стою в поле по 5 минут туда-сюда катухой, цифры вроде бы меняются, но висит CAN to gb!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergey.a |
![]()
Создана
|
Если цифры меняются, то отстройка от грунта есть. Вот если при сбросе на заводские настройки и последующей отсройке значение 90 и цифры не меняются, то прибор не хочет отстраиватся в автомате.
Попробуйте отстроится с стандартной катушкой, а потом поставить 13", на сколько едениц изменится величина отстройки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Потренируйтесь отстраивается с малюткой - она везде отстраивается на ура
![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 18:38 | |
![]() |