![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Чтоб не создавать новых тем задам здесь интересующий меня вопрос. Есть мысль побродить по речному пляжу возле мелководной речки. Естественно щекочет нервы мысль засунуть прибор не глубоко в воду, ну хотяб по краю воды пройти. Манипуляций с герметичностью катухи не делал никаких. В связи с этим и вопросы: 1. Насколько по времени хватит катухи до глюков.2. Насколько серьезными будут последствия от протекания и как лечить, чтоб наверняка.3 И последнее стоит ли рисковать прибором если на хорошие находки сильно не расчитываю.
-------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ Jul 11 2012, 21:27) Чтоб не создавать новых тем задам здесь интересующий меня вопрос. Есть мысль побродить по речному пляжу возле мелководной речки. Естественно щекочет нервы мысль засунуть прибор не глубоко в воду, ну хотяб по краю воды пройти. Манипуляций с герметичностью катухи не делал никаких. В связи с этим и вопросы: 1. Насколько по времени хватит катухи до глюков.2. Насколько серьезными будут последствия от протекания и как лечить, чтоб наверняка.3 И последнее стоит ли рисковать прибором если на хорошие находки сильно не расчитываю. Да говорят подтекают они...бывает и такое...и даже от росы. Швы надо заделывать герметиком. Надо поискать в этих темах про герметики. Лучше перестраховаться. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PolePole |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 3-November 11 Пользователь №: 35,589 Металлоискатель: Excalibur 800 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Привет! В моем случае стандартная катушка на глубине по колено нормально отработала до попадания воды часа 3-4, после чего недельная сушка и герметизация по стыку лючка эпоксидкой. Сейчас работает нормально, но в воду с ней больше не хочется... Если вода пресная, последствий нет, насчет соленой не знаю. 5" достойно выдерживает неограниченное время в воде на глубине по блок(с удлиненной штангой), другими словами, на глубине в длину кабеля катушки. Кроме того, с ней гораздо удобнее на большой глубине доставать цели, да и сопртивление движению меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ Jul 11 2012, 21:27) 1. Насколько по времени хватит катухи до глюков.2. Насколько серьезными будут последствия от протекания и как лечить, чтоб наверняка.3 И последнее стоит ли рисковать прибором если на хорошие находки сильно не расчитываю. судя из вопросов, дополнительно герметизировать катушку вы не хотите и твердо решили найти себе геморрой, но зачем ? поиск стал слишком скучен ? Сообщение отредактировано Snakes: Jul 11 2012, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Snakes @ Jul 11 2012, 22:18) судя из вопросов, дополнительно герметизировать катушку вы не хотите и твердо решили найти себе геморрой, но зачем ? поиск стал слишком скучен ? Ну всегда хочется попробовать, что то новое. Вот и пытаюсь оценить масштаб предполагаемого гемороя. -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
QUOTE(PolePole @ Jul 11 2012, 22:06) Привет! В моем случае стандартная катушка на глубине по колено нормально отработала до попадания воды часа 3-4, после чего недельная сушка и герметизация по стыку лючка эпоксидкой. Сейчас работает нормально, но в воду с ней больше не хочется... Если вода пресная, последствий нет, насчет соленой не знаю. 5" достойно выдерживает неограниченное время в воде на глубине по блок(с удлиненной штангой), другими словами, на глубине в длину кабеля катушки. Кроме того, с ней гораздо удобнее на большой глубине доставать цели, да и сопртивление движению меньше. На счет малой катухи это мысль ![]() ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,216 Металлоискатель: Ace250+F75LTD Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ Jul 11 2012, 21:37) Большую сувать не буду ... неделя сушки.... не стоит оно того ![]() Если нет желания герметизировать, значит ждёт Вас в недалёком будущее ходьба со снайперкой по полю, после того, как дождь накроет. У меня было именно так. ![]() сейчас нет проблем, после гермитизации, вода абсолютно катухе пофиг. Сообщение отредактировано dooh: Jul 12 2012, 11:32 -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
QUOTE(dooh @ Jul 12 2012, 12:26) Если нет желания герметизировать, значит ждёт Вас в недалёком будущее ходьба со снайперкой по полю, после того, как дождь накроет. У меня было именно так. ![]() сейчас нет проблем, после гермитизации, вода абсолютно катухе пофиг. Собственно, чтоб закончить обсуждение заданного мною вопроса по воде докладываю: сегодня походил по речке , катуху поставил малую, отходил часа 3, погружал прибор на 50-60 см в вводу, катуха выдержала, после пару часов еще лазил по берегу, ни чего не нашел (акромя пробок и крышек). Успокоился ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алустон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 14-November 11 Из: Юга. Пользователь №: 36,041 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привет всем.Лично мне понравилось обработать катушки антигравием.Все без исключения,на всех трёх видах Фишеров.Антигравий хорошо их защищает от влажности и неплохо от трения об какие-то корни и землю.Если получится,то я попробую показать фотки подтверждающие мои слова.Ну,для маскировки в лесу,я обработал металлоискатели пленкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,216 Металлоискатель: Ace250+F75LTD Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore) катуху поставил малую, отходил часа 3, погружал прибор на 50-60 см в вводу, катуха выдержала Да, малая катуха вещь, мне очень нравится она, полная противоположность стандартной большой, как по качеству изготовления, так и по шумности. Сообщение отредактировано dooh: Jul 15 2012, 00:23 -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
megaaa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 19-January 11 Из: Королёв Пользователь №: 25,270 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dooh @ Jul 15 2012, 01:22) QUOTE(sterratore) катуху поставил малую, отходил часа 3, погружал прибор на 50-60 см в вводу, катуха выдержала Да, малая катуха вещь, мне очень нравится она, полная противоположность стандартной большой, как по качеству изготовления, так и по шумности. ага целый день ходи по 2 квадратным метрам и вкапывайся вкапывайся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Для меня это лучше, чем вылавливать полезный сигнал из кучи трелей, когда большая намокла.
![]() -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dooh @ Jul 15 2012, 14:25) Для меня это лучше, чем вылавливать полезный сигнал из кучи трелей, когда большая намокла. ![]() .... ну а глубина на ней меньше ведь? -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Конечно меньше. Я не совсем понимаю суть спора.
На мой взгляд, всё свелось к спору, чем лучше копать, снайперкой или намокшей глюкавой стандартной. Я выбрал снайперку, так как 20 минут работы с глюкавой стандартной, мозг мне вынесли окончательно. -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
да тут не в споре дело.... а в отсутствии доверия к прибору. обычно же покупаешь следующий прибор и едешь на старые места... так вот по моему опыту переход с теры 705 на него не оправдан, а тера с многочастоткой ничем не уступит по поиску мелких сложно сплавных целей. опять же мое мнение .
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Snakes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,788 Металлоискатель: F75Black+Ultimate13 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
scrofula, продайте прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Snakes @ Jul 16 2012, 06:06) scrofula, продайте прибор. .... работаем над этим)))) 5 месяцев приборам их 2.... стучите в личку если что -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula) так вот по моему опыту переход с теры 705 на него не оправдан В целом так и есть, 705-ка более универсальный прибор, 75-ка более заточена под мусорку и мелочёвку, на мусорке 75ка обставит 705-ку, причём даже опыт не сильно поможет, я ходил с 75-кой как купил, друг с тёркой три года и высокочастоткой, я более комфорно себя чувствовал, находок с "ковра" (место с большим количества железа на нашем жаргоне) у меня больше, друг уходил с "ковра" в более спокойные места и выцеплял что-то там. Раз бегал за двумя тёрками с высокачастотками, кружили несколько часов на "ковре", первый мой выезд с 75-кой, находок больше, чем у ребят вместе. Реально ходили по пятам друг за другом, места мало было. Если в прицеле нет желания скакать по мусоркам, то переход с 705 на 75 неоправдан. -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konsultant |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 735 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Москва,ЮЗАО Пользователь №: 21,309 Металлоискатель: F F75 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Друзья, может кто сталкивался...
Непонятно с чего прибор начал "петь"..Но, что самое странное, трели постоянные только в режиме "Discrim" при любых режимах и настройках. В режиме "AM" все хорошо... Что может быть?Как проблему решить? -------------------- Коллежский асессор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(konsultant @ Jul 16 2012, 19:43) Что может быть?Как проблему решить? у вас сообщений 666, это знак...... -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 20:58 | |
![]() |