Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 124 125 126 127 128 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

UNL
post May 22 2012, 22:46
Создана #2501

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Doc_chevy @ May 22 2012, 23:37)
выезжал сегодня, две 1 коп конец 1800 начало 1900. 3 коп 1930 .. появился вопрос .. поет он на полной чуйке в ЖЕ в воздухе, я вот думаю может вышка али еще чего, или глючит?

Может и вышка али ещё что .

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=6027&st=2440

мой пост 2449.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Doc_chevy
post May 22 2012, 22:50
Создана #2502

Бывалый

Металлоискатель: Fisher F2, F75

----------

QUOTE(Roma V @ May 22 2012, 23:46)
Может и вышка али ещё что .

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=6027&st=2440

мой пост 2449.

у меня пел не концертом, а так чуть чуть цветнинкой пи-пи .. еще чуть .. напрягло не сильно.

Рядом никто не летал. Друг с Аськой 250-й правда гулял метрах в 20 .. может и на нее.
  + Quote Post

UNL
post May 22 2012, 23:09
Создана #2503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Doc_chevy @ May 22 2012, 23:50)
у меня пел не концертом, а так чуть чуть цветнинкой пи-пи .. еще чуть .. напрягло не сильно.

Рядом никто не летал. Друг с Аськой 250-й правда гулял метрах в 20 .. может и на нее.

Если в 20-ти метрах , может и на неё.
  + Quote Post

sterratore
post May 23 2012, 11:43
Создана #2504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Roma V @ May 23 2012, 00:09)
Если в 20-ти метрах , может и на неё.
Много инфы на данную тему. Повторюсь наверно: штаткаможет делать пи пи цветниной на провода, соседние приборы, вышки, сотовые телефоны, различные радио помехи от приборов, СТЕРНЯ, и прочее. Лечится : уменьшением чуйки, переходом на другую частоту работы, сменой режима поиска, сброс на заводские настройки. Если не помогает ищем проблему в катухе, сушим, пропаиваем провода, проверяем крепления на блоке, потуже притягиваем провода к штанге чтоб не болтались. Я в принципе вот на эти пи пи уже не обращаю внимания ибо пи пи и сигнал от монетоса абсолютно разные звуки.

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

Doc_chevy
post May 23 2012, 12:04
Создана #2505

Бывалый

Металлоискатель: Fisher F2, F75

----------

sterratore, да я в принципе тоже забил, пытаюсь сейчас слух музыкальный развить так на двух тонах хожу и иногда перекдючаю на 3. Пока попа-попа )))
  + Quote Post

jacifcusto
post May 24 2012, 15:59
Создана #2506

Постоянный

Металлоискатель: MatrixM6

-----XXXXX

Всем привет!
Я тут переломил свой апарат и пришлось незапланированно купить лтд тк. в магазине более ничего нормального и небыло и выбирать не пришлось.. Короче я теперь тоже с Вами в этой теме 17.gif fisherlogo.gif

Раскрою саму темную тайну темы, про скорость проводки.. Но сначала немного о другом.
Вы тут спорите о настройках, кто как ходит, но обсолютно не учитываете что для разных случаев буду оптимальны разные настройки.. Одни ходят по мусорным деревням, где полно пробок и проволки, другие по чешуе, третие по домонголу.. по войне.. по пляжу.. Специфика копа обсолютно разная, разные задачи.. одни например копают только монетные сигналы, что в некоторых случаях логично и эфективно, а я например копаю обсолютно всё что пищит цветом и еще половину черный сигналов, которые частенько оказываются неплохими находками.. Настройки я смотрю по месту и и по работе прибора - и подстраиваю как мне нужно.. Да там и настраивать нечего, в режиме дискриминации...

А про скорость проводки - все правильно в инструкции! Но это не по империи.. Суть в том, что обсолютно все апараты, на предельной глубине будут определять цветную цель как железо, и будет это тихий черный сигнал (даже на крупняк). Поэтому, для того что бы поймать такой сигнал, надо ходить очень медленно, а потом быстрой проводкой перепроверить его. а на скорости этот сигнал просто не заметишь, или скорее всего проведешь катушкой чуть выше от земли и тоже ничего не услышишь.

У меня На частоте Ф1 на много тише работает чем на Ф7, по глубине не сравнивал.

А меня очень интересует следущее.. Чем мой лтд отличается от обычного ф75 и от блэка?
В меню есть режимы, о которых не написано в инструкции - она вроде от простого 75, что это за режимы, подскажите где почитать?
И не знаю с чем связано, но на второй день, на моем любимом месте прибор орал всеми тонами и на воздухе и на земле, звуков по десять в секунду - я даже был уверен что он сломан, но наследущий день, когда я уже почти решился опять ехать в город в магазин, все стало значительно лучше. При сборе на заводские настройки, апарат вродебы становился тише, но только я поменяю настройки - всё, сушите вёсла.. Сейчас чуть привык, но на одном и том же месте, прибор каждый раз работает по разному.. Бывает даже пару часов хожу почти без ложных писков, а потом глюки плавно начинают нарастать, потом могут опять пропасть. Б.Г. отстраиваю постоянно. Даже когда значение грунта меняется на одно или два значения, это сразу отражается на стабильности работы, так что дело точно не во мне.. может быть погода так влияет.. на молнию, даже на очень далекую, прибор реагирует blink.gif
А в общем, прибор мне пока нравится!
  + Quote Post

sitr
post May 24 2012, 17:44
Создана #2507

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Про скорость проводки поучительно. Спасибо.

По поводу глюков вашего ф очень похоже на влияние влажности на катушку .
Посмотрите лючёк на катушке герметиком обработан.?

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

dmitryru
post May 24 2012, 18:16
Создана #2508

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ May 24 2012, 16:59)

В меню есть режимы, о которых не написано в инструкции - она вроде от простого 75, что это за режимы, подскажите где почитать?

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=post&id=767015

Сообщение отредактировано dmitryru: May 24 2012, 18:21

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

ветер
post May 24 2012, 18:41
Создана #2509

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ May 24 2012, 16:59)
И не знаю с чем связано, но на второй день, на моем любимом месте прибор орал всеми тонами и на воздухе и на земле, звуков по десять в секунду - я даже был уверен что он сломан, но наследущий день, когда я уже почти решился опять ехать в город в магазин, все стало значительно лучше. При сборе на заводские настройки, апарат вродебы становился тише, но только я поменяю настройки - всё, сушите вёсла.. Сейчас чуть привык, но на одном и том же месте, прибор каждый раз работает по разному.. Бывает даже пару часов хожу почти без ложных писков, а потом глюки плавно начинают нарастать, потом могут опять пропасть. Б.Г. отстраиваю постоянно. Даже когда значение грунта меняется на одно или два значения, это сразу отражается на стабильности работы, так что дело точно не во мне.. может быть погода так влияет.. на молнию, даже на очень далекую, прибор реагирует blink.gif
А в общем, прибор мне пока нравится!

Надо смотреть с чем это связано, прежде всего чехлы желательно, фишеры боятся сырости, но если это вода то он будет голосить при любых настройках. Если один день работает, другой плохо и т.д. в одном месте , то возможны посторонние помехи, электро магнитные излучения, надо смотреть в других местах как . У меня м6 отказывался работать на расстоянии 300м от ж.д. полотна провода для электричек просто не давали поднять чуйку выше 60. Если это разьем, то тоже можно выяснить подергав за провод. Если катушка, то у Вас есть маленькая и когда он начнет в следующий раз вредничать, вы можете проверить сменив катушку.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

jacifcusto
post May 25 2012, 10:04
Создана #2510

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ May 24 2012, 19:41)
Надо смотреть с чем это связано, прежде всего чехлы желательно, фишеры боятся сырости, но если это вода то он будет голосить при любых настройках. Если один день работает, другой плохо и т.д. в одном месте , то  возможны посторонние  помехи,  электро магнитные излучения, надо смотреть в других местах как . У меня м6 отказывался работать на расстоянии 300м от ж.д. полотна  провода для электричек просто не давали поднять чуйку выше 60.  Если это разьем, то тоже можно выяснить подергав за провод. Если катушка, то у Вас есть маленькая и когда он начнет в следующий раз вредничать, вы можете проверить сменив катушку.

Здраствуйте, уважаемый!
Я вот как раз М6 переломил(, кстати сломался на идеально гладкой пашне, при плавной проводке - может правда до этого его тряханул прелично по пути.. Четыре года с ним отходил, брал б\у - чего только он не видел, самое страшное - это мой багажник, в нем уже два гарета чужих умерало, в одном подлокотник, в другом микросмема)))).. С фишаком понял, надо быть осторожней.

Значит катушка глюченая.. Вот облом, и как быть - тратить время на гарантии я не могу и вообще остаться без прибора не могу, поэтому и купил эту глюкату через два часа после перелома м6. а на еще один денег нема больше(
Значит стопудово влага.. потому что с маленькой катушкой прибор работает даже лучше чем можно хотеть! Он так же тих как м6, даже еще лучше и глубже и ложняков вообще нет на чуйке 90-95.. Если бы стандартная катушка так работала, я бы точно нашел клад в первый же день!!! biggrin.gif Вообще, пару раз была очень стабильная работа и на стандартной катушке, но так как с маленькой - ниразу.
Дело было так - купил прибор, пару часов покопался с настройками и инструкцией на пашне, глюки были несильные - чернинным сигналом на чуйке 80-85.. После пашни помыл катуху под шлангом(чтоб новизной заблестела))) и на следущий день прибор голосил всеми сигналами на 4-х тонах.. я чуть с ума не сошел, но часок попытался с ним бороться и даже нашел перстак с глубины. Когда под катушту попадает объект, глюки практически прекращаются, т.е. сигнал цели можно заметить. Через час я слегка растроился и уехал домой - прибор лежал в машине, на сл. день приехал друг, включил мой апарат апарат, сразу отстроил грунт и стало намного лучше - но я то тоже сто раз отстраивался во всех частях поля и не помогало ни на грам.. погода в оба дня была солнечная, до деревни далеко, мобильник ито почти не ловит и я пробовал его оставлят в машине - без разницы.. Во, кстати глюки были как когда телефон в кармане зазвонит.
Щас хожу с поглючиванием в чернину и иногда в цвет. Уже понял, что если начинаются ложные цветные сигналы - это чаще всего грунт сместился на пару едениц, а вот с чернинными глюками как боротся - не знаю.. Это почти не дает мне откапывать глубинные, еле заметные рарики. Но то что прибор живет своей жизнью - это факт, стараюсь его приручить и подружиться с ним 17.gif - уже не раз слышал, что апараты со временем меняю своё поведение, взрослеют наверно biggrin.gif

Лючек с герметиком, чехлы одеты, но защиты нет - ходил пока очень акуратно, ни разу не бил!
Благодарю за помощь!
С ув., Павел.

Сообщение отредактировано jacifcusto: May 25 2012, 10:08
  + Quote Post

dmitryru
post May 25 2012, 10:17
Создана #2511

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ May 25 2012, 11:04)
Здраствуйте, уважаемый!
Я вот как раз М6 переломил(, кстати сломался на идеально гладкой пашне, при плавной проводке - может правда до этого его тряханул прелично по пути.. Четыре года с ним отходил, брал б\у - чего только он не видел, самое страшное - это мой багажник, в нем уже два гарета чужих умерало, в одном подлокотник, в другом микросмема)))).. С фишаком понял, надо быть осторожней.

Значит катушка глюченая.. Вот облом, и как быть - тратить время на гарантии я не могу и вообще остаться без прибора не могу, поэтому и купил эту глюкату через два часа после перелома м6. а на еще один денег нема больше(
Значит стопудово влага.. потому что с маленькой катушкой прибор работает даже лучше чем можно хотеть! Он так же тих как м6, даже еще лучше и глубже и ложняков вообще нет на чуйке 90-95.. Если бы стандартная катушка так работала, я бы точно нашел клад в первый же день!!! biggrin.gif  Вообще, пару раз была очень стабильная работа и на стандартной катушке, но так как с маленькой - ниразу.
Дело было так - купил прибор, пару часов покопался с настройками и инструкцией на пашне, глюки были несильные - чернинным сигналом на чуйке 80-85.. После пашни помыл катуху под шлангом(чтоб новизной заблестела))) и на следущий день прибор голосил всеми сигналами на 4-х тонах.. я чуть с ума не сошел, но часок попытался с ним бороться и даже нашел перстак с глубины. Когда под катушту попадает объект, глюки практически прекращаются, т.е. сигнал цели можно заметить. Через час я слегка растроился и уехал домой - прибор лежал в машине, на сл. день приехал друг, включил мой апарат апарат, сразу отстроил грунт и стало намного лучше - но я то  тоже сто раз отстраивался во всех частях поля и не помогало ни на грам.. погода в оба дня была солнечная, до деревни далеко, мобильник ито почти не ловит и я пробовал его оставлят в машине - без разницы.. Во, кстати глюки были как когда телефон в кармане зазвонит.

Была похожая хня - поменял катушку по гарантии и сразу промазал стык, чтоб влага не попадала smile.gif

Сразу не понял что это 17.gif Пока катушку не утопил в тазу с водой 18.gif

Видимо прибор начинал голосить после мытья и когда ходил по мокрой траве.

На фото даже видно откуда просачивается вода и когда её трёс внутри плескалась она 17.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

ПС: с 5ДД хожу чуйка 90-95 с 7х11ДД 70-80 с 15ДД 60-70 на частоте F2, диск 0-8 и на озвучке 3 ( на dp чуйку ещё можно поднять и на Т2 режим только JE)

Сообщение отредактировано dmitryru: May 25 2012, 11:01

--------------------
  + Quote Post

jacifcusto
post May 25 2012, 12:53
Создана #2512

Постоянный

-----XXXXX

У меня промазано уже.. Кстати, а что, если пропитать катуху поларойдом? image046.gif Ато антигравий с эбоксидкой.. что-то не охота портить вид нового апарата.
Думаю, починю м6 и тогда уже приглублю катуху в бочке с водой на пару дней и посмотрю что будет.. Думаю если пропускает, она нахлебается так что вопросов о гарантийной замене не возникнет ни у меня ни у продавца. smile.gif А еще надо бы взять у кого-то заведомо исправную катуху и попытаться ощутить разницу в работе мд..
  + Quote Post

jacifcusto
post May 25 2012, 13:02
Создана #2513

Постоянный

-----XXXXX

Ещё самый главный кося забыл 17.gif Гайка на штекере стандартной катухи не затягивается и проворачивается, как будто свернута резьба, но вроде, на глаз, резьба в порядке. - это большой косяк, но пока всё новое, чистое и без люфтов, это на контакт не влияет - пробовал потянуть пошатать штекер на включенном приборе - никаких признаков плохого контакта..
Так что делать? сразу идти на замену с такими делами или добить снала катуху водными процедурами, чтобы вопросов о работоспособности не возникало?
Кстати, думаю продавец тоже участник этого форума, наверняка читает тему smile.gif

Сообщение отредактировано jacifcusto: May 25 2012, 13:04
  + Quote Post

dmitryru
post May 25 2012, 16:24
Создана #2514

Профи

-----XXXXX

Я перед этой процедурой - сначала связался с продавцом и он дал добро dry.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post May 25 2012, 16:34
Создана #2515

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ May 25 2012, 14:02)
Ещё самый главный кося забыл 17.gif  Гайка на штекере стандартной катухи не затягивается и проворачивается, как будто свернута резьба, но вроде, на глаз, резьба в порядке. - это большой косяк, но пока всё новое, чистое и без люфтов, это на контакт не влияет - пробовал потянуть пошатать штекер на включенном приборе - никаких признаков плохого контакта..
Так что делать? сразу идти на замену с такими делами или добить снала катуху водными процедурами, чтобы вопросов о работоспособности не возникало?
Кстати, думаю продавец тоже участник этого форума, наверняка читает тему smile.gif

Так не понятно... попробуйте другую катушку с гайкой. 14.gif
А в катушке бывает ещё одно слабое звено - "сухая" пайка в штекере,
бывает отрывается или касаются волоски соседних экранных жил...
Об этом писали, чуть-ли не в этой теме... Сам с похожим "пением" сталкивался на детейчевской катушке для whiteslogo.gif wacko.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

mefka
post May 25 2012, 22:08
Создана #2516

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

у меня походу началась беда с катухой,при постукивании по ней даже легком начинает орать.Один раз ходил по росе может тогда подмокла,хотя стыки обработаны были герметиком в первый день после покупки,но все равно походу утопил по росе
  + Quote Post

dooh
post May 25 2012, 23:44
Создана #2517

Постоянный

Металлоискатель: Ace250+F75LTD

-----X----

Насчёт воды, вариантов не много, вскрытие с последующей своей герметизацией или дихлорэтан....
и то и другое повлечёт потерю гарантии, использование второго чревато тем, что при неудачном исходе гермитизации, вами будет приложено больших усилий для исправления.

Есть ещё вариант, я его рассматривал, но не реализовывал, поверх стыка лючка наложить .... тканевую (не ПВХ) изоленту водостойкую, с хорошей агдезией, широкую (можно вырезать форму), по цвету чёрная или серебристая (гарантия не пропадёт), чёрная лучше(незаметней), весь гемор будет вырезать и правильно сделать стыки, прилипает реально так, чтоб её отодрать от поверхности, надо приложить усилие. Сам не пробывал примастырить, так как работал с ней, чуть проморгал и изолетна соприкаснулась сама с собой, аминь, начинай всё заново , если хочешь сделать хорошо. Не ровная поверхность катухи, типо полукруг, изоленту ложить тяжко.
Из брендов работал с Tesa,Folsen и 3M. Думаю больше года не продержатся(высокая трава и ветки её посекут), но и гарантию не потеряете.
Сезон отходил - зимой по новой проклеивать.
user posted image
По этому абзацу часть домыслов, гарантии не потеряете точно, так как следов во вмешательство конструктива не будет обнаружено. smile.gif.
frize.gif

Сообщение отредактировано dooh: May 28 2012, 08:27

--------------------
"Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
  + Quote Post

dooh
post May 28 2012, 08:32
Создана #2518

Постоянный

-----X----

QUOTE(dooh @ May 20 2012, 09:22)
Высох герметик, налил ведро воды, катушку опустил в ведро(высота 50-60 см) , придавил кирпичём, 1 час лежала на дне .
Достал, глюков не замечено, посмотрим что на выезде покажет.
Надежда не умирает. smile.gif

Очередной выезд, ливень три раза накрывал нас, как и следовало ожидать, катушка больше не поёт, пока что. zza.gif По мокрой траве - теперь не проблема.
Появилась другая забота, чехол на блок, родной начинает рваться. Как тут правильно было подмечено, чехол сделан с редкостного дерьма. 13.gif С завистью смотрю на аськи чехол.
Ищу с чего бы смастерить для фишера.

Сообщение отредактировано dooh: May 28 2012, 08:44

--------------------
"Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
  + Quote Post

scrofula
post May 28 2012, 08:41
Создана #2519

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

пока не выезжаю на коп... времени нет... но почитывая про проблемы хочу задать вопрос такого плана, это один из самых замороченных приборов или есть еще хуже? менял теру на блека с целью повысить глубину и обнаруживаемость,
в итоге не буду озвучивать свое мнение, сведу его к выводу что мало часов налета еще...

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

dooh
post May 28 2012, 08:54
Создана #2520

Постоянный

-----X----

У друга 705-ка, разницы в глубине не чувствуется. Идём где-то в ровень.
Достоинства у F75 перед 705-кой немного, быстрый отклик, на мусорке помогает (с одинаковыми катухами, там где тёрка слепнет, фишер достаёт цветмет), не прожорлив к батарейкам, развесовка, всё же получше, чем у 705-ки. Монетки номиналом в 1-2 копейки СССР, уже стали моей визитной карточкой, мелочь и цветной шмурдяк 75-ка любит.
Насколько эти достоинства, стоят серьёзных недоработок конструктива и шумности, каждый решает сам.
Думаю, что вряд ли есть ещё более недоделаный МД за такую сумму, чем F75 со всеми возможными буковками на сегодняшний день. lol.gif

Сообщение отредактировано dooh: May 28 2012, 19:55

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 12:28
Рейтинг@Mail.ru