Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

SHUMOV
post May 26 2008, 15:16
Создана #250

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Е. @ May 26 2008, 15:12)
Кстати, по поводу Can't GB:  сначала у меня была такая же фигня, мысленно поздравил себя с вступлением в клуб "Can't GB" smile.gif Потом обнаружил прямую связь этого глюка с уровнем минерализации (индикатор), об этом я уже писал выше в этой ветке.
Но вот что я еще заметил - нужно "правильно" качать катушкой во время автобалансировки! Недавно, получив очередное сообщение Can't GB, стал просто быстрее (интенсивнее) поднимать-опускать катушку, причем в начале движений надо, чтобы катушка почти касалась грунта. И о чудо - на том же месте, где только что было проклятое Can't GB все моментально отбалансировалось! Проверил в нескольких местах - работает, зараза!

Вот есть такая известная шутка - "Если ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию".  Во всякой шутке есть доля шутки - открыл инструкцию и прочел фразу, на которую не обращал внимания: "качать" катушку надо 1-2 раза в секнуду! Вялые телодвижения (типа, раз автобаланс, то и должен все делать "авто") - не прокатят smile.gif  Прибор, увы, не прощает погрешностей. Зато если все делать правильно - отвечает взаимностью wink.gif

Правильно написано.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОХОТНИК
post May 26 2008, 18:16
Создана #251

Бывалый

Из: Московская обл.

Металлоискатель: FISHER F75,Excal II

-----X----

rif в эти выходные тоже столкнулся с этим глюком. но пока списываю на погоду, прибор работал в дождь, под чехлом образовалась испарина, дисплей практически небыло видно .Через два часа работы начал трелить, после перезагрузки все прошло в норму, но через какое то время всё произошло по новой. Оставил на даче сушиться. Ну а так, прибором доволен.
  + Quote Post

von Kruger
post May 26 2008, 22:34
Создана #252

Старожил

Из: Беларусь

-----XXX--

А вообще, интересно, из тех кто ходит с данным прибором недовольные есть? smile.gif

--------------------
Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
  + Quote Post

Владимир Ява
post May 26 2008, 22:43
Создана #253

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(von Kruger @ May 26 2008, 22:34)
А вообще, интересно, из тех кто ходит с данным прибором недовольные есть? smile.gif

Не малое количество ПОИСКОВИКОВ мне говорили , что им Ф75 не совсем нравится , при этом продолжают ходить с XLT и EXP II ( Ф75 у них тоже имеется ) . Ну само собой разумеется - кто скажет что то плохое про Ф75 - тот КОЗЁЛ , ТУПОЙ и ГЛУПО , - как маленькие детишки . Никому это не интересно - но у меня четыре прибора и все они дополняют друг друга - я бы хотел - ЧЕТЫРЕ в ОДНОМ .
  + Quote Post

von Kruger
post May 26 2008, 22:48
Создана #254

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Владимир Ява @ May 26 2008, 22:43)
Не малое количество  ПОИСКОВИКОВ мне говорили , что им Ф75 не совсем нравится , при этом продолжают ходить с  XLT  и  EXP II  .

Не малое количество ПОИСКОВИКОВ из России мне говорили, что у них монеты в основном прям на поверхности валяются, но при том они продолжают тупо рыть землю...
Глупо...

--------------------
  + Quote Post

Андрей Е.
post May 27 2008, 00:14
Создана #255

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75

-----X----

QUOTE(von Kruger @ May 26 2008, 22:34)

Ну, могу сказать честно - сначала меня 75-ый после Гаррета GTI2500 просто бесил в некоторых моментах - удобство управления, наглядность информации, глубина (с большой катушкой) - Гаррету в этих вещах он не конкурент...
Потом довольно быстро привык, почуствовал плюсы прибора - малый вес, отличная избирательность, стабильная работа на неровных поверхностях, и т.п.
Научился понимать прибор, и он мне с каждым выездом нравится все больше и больше.

НО! В определенных моментах "Старик Гаррет" остается непревзойденным все равно. Поэтому я абсолютно согласен с Владимиром Ява - все приборы друг друга дополняют, и вот что уж действительно глупо, так это заявлять что какой-либо прибор гораздо лучше других. Просто есть сила привычки, особенности металлодетекции в каждой области (грунты и т.п.), собственно предметы поиска тоже разные, да и сам поиск - "старина" или "война"... Вот и возвращается народ к своим испытанным аппаратам, ругая все новое.
Я вот лично после 7 лет хождения с одним прибором решил попробовать нечто новое, взял Фишер F75, и не жалею. Но 2500-ый не продам никогда smile.gif
  + Quote Post

von Kruger
post May 27 2008, 07:43
Создана #256

Старожил

-----XXX--

Вот это по честному!

--------------------
  + Quote Post

Владимир Ява
post May 30 2008, 21:15
Создана #257

Старожил

-----X----

По моей просьбе провели тест F 75 ( в грунте - средней влажности песок ) на крупное скопление МЕДИ ( 3 кг , диаметр примерно 30 - 40 см ) максимальная глубина получилась - пр. 55 см ( ALL METAL динамический ) . У Г2500 70 - 80 см , у EXP II - 60- 70 см . ЧУЙКА была установлена - максимально возможная ( без ложных сигналов ) у F75 пр. 90 .
  + Quote Post

Андрей Е.
post Jun 2 2008, 14:35
Создана #258

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75

-----X----

QUOTE(Владимир Ява @ May 30 2008, 21:15)
По моей просьбе провели тест F 75 ( в грунте - средней влажности песок ) на крупное скопление МЕДИ ( 3 кг , диаметр примерно 30 - 40 см ) максимальная глубина получилась - пр. 55 см ( ALL METAL динамический ) . У Г2500 70 - 80 см , у EXP II - 60- 70 см . ЧУЙКА была установлена - максимально возможная ( без ложных сигналов ) у F75 пр. 90 .

Интересный тест. А какая катушка была у Гаррета - 9 или 12 дюймов? А чего не в статике сравнивали? Фишер и Гаррет вполне можно было бы сравнить в полноценной статике, полагаю, такую груду меди они бы глубоко почуяли.
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jun 2 2008, 15:40
Создана #259

Старожил

-----X----

QUOTE(Андрей Е. @ Jun 2 2008, 14:35)
Интересный тест. А какая катушка была у Гаррета - 9 или 12 дюймов? А чего не в статике сравнивали? Фишер и Гаррет вполне можно было бы сравнить в полноценной статике, полагаю, такую груду меди они бы глубоко почуяли.

Г2500 - 9 дюймов , EXP II - 10.5 . НЕ в статике - что бы сравнить МД в обычном режиме поиска , но картинка примерно вырисовывается . По Г 2500 - МЫ начинаем понимать , почему они чаще цепляют клады .
  + Quote Post

SHUMOV
post Jun 2 2008, 15:46
Создана #260

Старожил

-----XXXXX

20.gif
QUOTE(Владимир Ява @ May 30 2008, 22:15)

ПРОСТО БРЕД. Я медный кругляк поднимал из земли (d-8cм) с глубины не меньше 40 см. с четкой индикацией, а тут 3 кг. меди и глубина нахождения всего 55 см. с диаметром аж в 30-40 см., да еще в режиме все металлы. Даже смешно. Я в такой тест в жизни не поверю. БРЕД.
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jun 2 2008, 16:01
Создана #261

Старожил

-----X----

QUOTE(SHUMOV @ Jun 2 2008, 15:46)
20.gif    
ПРОСТО БРЕД. Я медный кругляк поднимал из земли (d-8cм) с глубины не меньше 40 см. с четкой индикацией, а тут 3 кг. меди и глубина нахождения всего 55 см. с диаметром аж в 30-40 см., да еще в режиме все металлы. Даже смешно. Я в такой тест в жизни не поверю. БРЕД.

ТЕСТИЛ не я - давайте проверять - у кого есть возможность , мой Ф75 накрылся медным тазом - вышел из строя индикатор LCD .
  + Quote Post

redflag
post Jun 2 2008, 16:06
Создана #262

Старожил

-----XX---

QUOTE(Владимир Ява @ May 30 2008, 22:15)

Прибор, конечно, загадочный. Но не до такой степени!
  + Quote Post

SHUMOV
post Jun 2 2008, 16:11
Создана #263

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Ява @ Jun 2 2008, 17:01)
ТЕСТИЛ не я - давайте проверять - у кого есть возможность , мой  Ф75 накрылся медным тазом  - вышел из строя индикатор LCD .

Я согласен на любые тесты и эксперименты. Просто то, что Вы предоставили по Ф75, мне лично очень трудно поверить.
А что с Вашим 75 случилось, при каких обстоятельствах?
  + Quote Post

SHUMOV
post Jun 2 2008, 16:13
Создана #264

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(redflag @ Jun 2 2008, 17:06)
Прибор, конечно, загадочный. Но не до такой степени!

Вы меня тоже понимаете.
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jun 2 2008, 16:27
Создана #265

Старожил

-----X----

QUOTE(SHUMOV @ Jun 2 2008, 16:11)
Я согласен на любые тесты и эксперименты. Просто то, что Вы предоставили по  Ф75, мне лично очень трудно поверить.
А что с Вашим 75 случилось, при каких обстоятельствах?

Прошу ВАС - протестите - очень ВСЕМ интересно . По LCD - приехал на КОП , включаю МД - звук есть , индикация отсутствует , вечером дома проверил - нет запуска МС дисплея , заказал за бугром - цена фантастическая ( не буду пугать ) и когда придёт не говорят пока .
  + Quote Post

SHUMOV
post Jun 2 2008, 16:51
Создана #266

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Ява @ Jun 2 2008, 17:27)
Прошу ВАС - протестите - очень ВСЕМ интересно . По LCD - приехал на КОП , включаю МД - звук есть , индикация отсутствует , вечером дома проверил - нет  запуска МС дисплея , заказал за бугром - цена  фантастическая ( не буду пугать ) и когда придёт не говорят пока .

Раз уж такие дела , то обязательно попробую тест сделать, но есть одно но у меня 3кг. убитых монет не найдется, т.к. все неинтересные монетки я отдаю или меняю. Есть крышка диаметром примерно 35 см. и весом 1.5 кг., но тогда не понятно как повели бы себя другие приборы.
Можно найти людей с 2500 и EXP II и посветить какой-нибудь выходной тесту.
Хотя если в тесте были не монеты, а просто медный лом, тогда могу и сам.

С дисплеем, конечно, у Вас большая неприятность случилась. Как я понимаю без всяких физических воздействий, дисплей просто не включился?
А По гарантии поменять не пробовали?

Я из Питера.
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jun 2 2008, 17:01
Создана #267

Старожил

-----X----

QUOTE(SHUMOV @ Jun 2 2008, 16:51)
Раз уж такие дела , то обязательно попробую тест сделать, но есть одно но  у меня 3кг. убитых монет не найдется, т.к. все неинтересные монетки я отдаю или меняю. Есть крышка диаметром примерно 35 см. и весом 1.5 кг., но тогда не понятно как повели бы себя другие приборы.
Можно найти людей с 2500 и EXP II и посветить какой-нибудь выходной тесту.
Хотя если в тесте были не монеты, а просто медный лом, тогда могу и сам.

С дисплеем, конечно, у Вас большая неприятность случилась. Как я понимаю без всяких физических воздействий, дисплей просто не включился?
А По гарантии поменять не пробовали?

Я из Питера.

Для теста был взят - лом ( пополам с убитыми монетами ). F 75 - куплен напрямую из -за бугра , за не очень большие бабки - без гарантии . Надеюсь что только мне так повезло . Мужики , прошу , не употреБЛЯТЬ слово БРЕД .
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 4 2008, 23:37
Создана #268

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Владимир Ява @ Jun 2 2008, 16:27)
Прошу ВАС - протестите - очень ВСЕМ интересно . По LCD - приехал на КОП , включаю МД - звук есть , индикация отсутствует , вечером дома проверил - нет  запуска МС дисплея , заказал за бугром - цена  фантастическая ( не буду пугать ) и когда придёт не говорят пока .

А что у вас прибор без гарантии??? 14.gif
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jun 5 2008, 11:49
Создана #269

Старожил

-----X----

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 4 2008, 23:37)
А что у вас прибор без гарантии??? 14.gif

Прибор , УВЫ , без гарантии - так получилось -зато стоил почти смешное бабло ( если я скажу - сколько - меня СКАРБ приговорит к расстрелу ), наверное забугорному ХРЕНУ он так надоел , что - говорит - только забери ЕГО - НАХ.......
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd December 2025 - 03:41
Рейтинг@Mail.ru