Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 123 124 125 126 127 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

mefka
post May 21 2012, 11:32
Создана #2481

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(Rezic @ May 21 2012, 11:11)
У меня в дескриме даже как железо не распознает, просто тишина... зато в режиме все металы кольцо опознает, пищит как дикий))) попробую видео снять скинуть, чтобы более понятно было...

Хз у меня настройки JE чуйка 90 дискрим 5 нотч 1 звук 4Н видит колечко(правда деда,то есть толстое не современное),все норм,в среду тестил на той неделе.Прибор музыкальный сам недавно с ним бегаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

babarama
post May 21 2012, 11:35
Создана #2482

Пользователь
**

Из: Москва, ЮЗАО

Металлоискатель: Blisstool LTC 64X V2

-----X----

QUOTE(mefka @ May 21 2012, 12:32)
Хз у меня настройки JE чуйка 90 дискрим 5 нотч 1  звук 4Н видит колечко(правда деда,то есть толстое не современное),все норм,в среду тестил на той неделе.Прибор музыкальный сам недавно с ним бегаю.

А если не сложно, как ориентироваться на 4H звуке? К своему стыду до сих пор не использую. В чем преимущество перед 2-мя звуками?
  + Quote Post

Doc_chevy
post May 21 2012, 13:05
Создана #2483

Бывалый

Металлоискатель: Fisher F2, F75

----------

babarama - ну по идеи ты должен по звуку лучше понимать что закопано, но для этого нужен музыкальный слух ))
  + Quote Post

dooh
post May 21 2012, 18:25
Создана #2484

Постоянный

Металлоискатель: Ace250+F75LTD

-----X----

QUOTE(Rezic @ May 21 2012, 11:11)
У меня в дескриме даже как железо не распознает, просто тишина... зато в режиме все металы кольцо опознает, пищит как дикий))) попробую видео снять скинуть, чтобы более понятно было...

Может с нотчем намудрили.
Сбрасывайте на заводские настройки, убирайте дискрим в ноль при опытах и настройки БГ, чуйку выше, звук по вкусу и будет счастье. Ни сигналы пропадать не будут, и место для отстройки БГ всегда найдёте smile.gif

Сообщение отредактировано dooh: May 21 2012, 18:49

--------------------
"Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
  + Quote Post

Пиротехник
post May 21 2012, 20:51
Создана #2485

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

QUOTE(Doc_chevy @ May 21 2012, 11:51)
Rezic, я пока сам новичек на Ф75, но у меня в дискриме 100% работает, а вот в чем у тебя проблема, не скажу ((

п.с. у меня ф2 5 руб. ходячку как железо видел 8(

Если 5 руб после 2005года- это и есть железо плакированное, вы попробуйте 98-99гг- будет видеть как империю.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Пиротехник
post May 21 2012, 20:51
Создана #2486

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

QUOTE(Doc_chevy @ May 21 2012, 11:51)
Rezic, я пока сам новичек на Ф75, но у меня в дискриме 100% работает, а вот в чем у тебя проблема, не скажу ((

п.с. у меня ф2 5 руб. ходячку как железо видел 8(

Если 5 руб после 2005года- это и есть железо плакированное, вы попробуйте 98-99гг- будет видеть как империю.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scrofula
post May 21 2012, 21:15
Создана #2487

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

QUOTE(babarama @ May 21 2012, 12:35)
А если не сложно, как ориентироваться на 4H звуке? К своему стыду до сих пор не использую. В чем преимущество перед 2-мя звуками?

... в том что помимо 2 звуков чернины и глюка нужно уловить третий, звук цели... так вот на мой вкус достаточно 3 и даже не 3Н..... походив будете отличать хруканье чернины, высокий писк глюков или хвостов от чернины и третий между ними это звук цели.... но устойчивый высокий тоже цель...
первый сезон с F75 SE Black хожу..пока так ИМХО

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

Призрак-Алекс
post May 21 2012, 22:46
Создана #2488

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: XP DEUS
Интересы: XP DEUS

-----X----

Скажите пожалуйста баланс на грунт в режиме дискрима можно делать?дискрим ноль ставить перед тем как сделать баланс?проверяли два аппарата ф75 не настраиваеться на грунт в автомате,режим дискрим!или настраиваться обязательно надо в режиме все металлы?
Высвечиваеться надпись cant b.как быть?
Как точно проверить что под катушкой нет никаких металлических объектов?с какими настройками это проверить?
С уважением Александр.

--------------------
Кто ищет,тот всегда найдет!)))
  + Quote Post

dooh
post May 21 2012, 22:53
Создана #2489

Постоянный

-----X----

Конечно, для этого надо убедится, что под катухой нет металла.
А вот чтоб убедится, надо не перемудрить с нотчем и дискримом (анамальные зоны не рассматриваем, морской пляж тоже). Список возможных аномальных зон можно подчеркнуть из мануала, списочек внушительный. sad.gif
Если под катухой металл и дискрим его режет, звука не будет, но и БГ не выйдет.
Это же очевидно. smile.gif
Настройки озвучивали тут уже не раз для дискримов, дискрим 0, нотч 1, ну и смотрим чтоб на верхней шкале не было полосочек. Ну или во всех металлах убеждаться в чистоте выбраного места для БГ.

Сообщение отредактировано dooh: May 22 2012, 19:25

--------------------
"Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
  + Quote Post

Призрак-Алекс
post May 21 2012, 23:34
Создана #2490

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: XP DEUS
Интересы: XP DEUS

-----X----

QUOTE(dooh @ May 21 2012, 22:53)
Конечно, для этого надо, что убедится что под катухой нет металла.
А вот чтоб убедится, надо не перемудрить с нотчем и дискримом (анамальные зоны не рассматриваем, морской пляж тоже). Список возможных аномальных зон можно подчеркнуть из мануала, списочек внушительный. sad.gif
Если под катухой металл и дискрим его режет, звука не будет, но и БГ не выйдет.
Это же очевидно. smile.gif
Настройки озвучивали тут уже не раз для дискримов, дискрим 0, нотч 1, ну и смотрим чтоб на верхней шкале не было полосочек. Ну или во всех металлах убеждаться в чистоте выбраного места для БГ.

Хорошо,выходит следующее если я все правильно понял!включаю прибор,далее ставлю дискрим 0,нотч всегда стоит 1 и его не меняю никогда!сверху значит будет ничего не перечеркнуто,и далеее катушка примерно в 30см от земли триггер вперед и качаем катушкой верх вниз......если все настроилось ставлю дискрим обратно 15.
А можно отстроиться в режиме все металлы автоматом тоже как на дискриме?или в нем тока в ручную?в каком режиме кроме дискрима можно автоматом отстроиться?и переходит ли этот баланс то есть настройка на грунт в режим дискрима?или для каждооо режима своя настройка на грунт?
Все таки наверное я какойто непонятливый? bash.gif ddd.gif smlb.gif

--------------------
Кто ищет,тот всегда найдет!)))
  + Quote Post

mefka
post May 21 2012, 23:38
Создана #2491

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(babarama @ May 21 2012, 11:35)

Ну для меня звук 4Н лучше,для улавливания звука цели.

Призрак-Алекс
Скажите пожалуйста баланс на грунт в режиме дискрима можно делать?дискрим ноль ставить перед тем как сделать баланс?проверяли два аппарата ф75 не настраиваеться на грунт в автомате,режим дискрим!или настраиваться обязательно надо в режиме все металлы?
Высвечиваеться надпись cant b.как быть?
Как точно проверить что под катушкой нет никаких металлических объектов?с какими настройками это проверить?
С уважением Александр.

В дискриме отсройка от грунта норм происходит,нахожу место без метала на режиме алметал моушн,иногда переключаю на статику,убедившись что тихо переключаюсь на дискрим и пошел качать пока шкала достоверности не выйдет на полную,запоминаю это значение и потом в ручном чуть корректирую,как правило получаеться на 1 в увеличение(это мое ИМХО я выбрал для себя такие настройки,меня они устраивают,может и вам поможет)
  + Quote Post

Пермяк
post May 22 2012, 07:34
Создана #2492

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

Пределение даты выпуска... на Фишерах.

первые две цифры -месяц,потом -год,потом порядковый номер..

например..

08112045

08(месяц)-11(год)-2045 (номер)

Сообщение отредактировано Пермяк: May 22 2012, 07:40

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

babarama
post May 22 2012, 09:59
Создана #2493

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(mefka @ May 22 2012, 00:38)
Ну для меня звук 4Н лучше,для улавливания звука цели.

А ваот как, если не секрет. Слух есть. Просто мой опыт на режиме 2H. Т.е. когда чернина похрюкивает, цветнина чуть шире вроде 2-х тонов (по крайней мере чистота сигнала разная) и шкала, по колебаниям показателей и звука делаю вывод. По 3H пояснили. примерно звук по-середине и верхний. А 4H как?
  + Quote Post

sterratore
post May 22 2012, 10:10
Создана #2494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(babarama @ May 22 2012, 10:59)
А ваот как, если не секрет. Слух есть. Просто мой опыт на режиме 2H. Т.е. когда чернина похрюкивает, цветнина чуть шире вроде 2-х тонов (по крайней мере чистота сигнала разная) и шкала, по колебаниям показателей и звука делаю вывод. По 3H пояснили. примерно звук по-середине и верхний. А 4H как?
Я хожу на 4 тонах. Чем больше тонов в принципе тем лучше. Ибо меньше нужно смотреть на дисплей , не отвлекаясь на мусор. Мусор как правило имеет очень большой числовой разбег по ВДИ, стало быть перескакивает с одного тона на другой. Если ловлю устойчивый сигнал в одном звуковом тоне, уже тогда смотрю на шкалу и делаю вывод. Вот для чего нужно много тонов.

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

babarama
post May 22 2012, 10:22
Создана #2495

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sterratore @ May 22 2012, 11:10)
Я хожу на 4 тонах. Чем больше тонов в принципе тем лучше. Ибо меньше нужно смотреть на дисплей , не отвлекаясь на мусор. Мусор как правило имеет очень большой числовой разбег по ВДИ, стало быть перескакивает с одного тона на другой. Если ловлю устойчивый сигнал в одном звуковом тоне, уже тогда смотрю на шкалу и делаю вывод. Вот для чего нужно много тонов.

Аааааа ) Спасибо. Надо попробовать smile.gif
  + Quote Post

dooh
post May 22 2012, 19:49
Создана #2496

Постоянный

-----X----

QUOTE(sterratore)

Может метод и действенный, но реально приемущества не вижу в 4 тонах.
Тут определится надо, что подразумевать под мусором.
Учитывая, что интересные сигналы начинаются уже с 20, какая разница каким тоном озвучивать.
Алюминевую проволку, пробки, гильзы, шрапнель и прочий мусор так же копать придётся, сигнал будет устойчивый в обе стороны, VDI интересный как-бы.
Отсечь фольгу не получится, всё равно будете смотреть VDI и копать, может кольцо правильное, а может крестик, чешуйка. Звук будет тот же.
Если под мусором подразумевать железо, да разброс VDI большой, но тут вы всё равно заострите внимание невольно, звук то есть высокий. Следственно и проверять будете. Возможно железо с монетой рядом (было не однократно с переливами VDI).
Ну вот такое моё видение 4 тонов. не пробывал конечно, но по причинам описаным выше.
Может и не прав, по мне так 2Н оптимальный вариант, нет интуитивного чувства искать высокий звук, как у меня на аське было, постоянное желание беллтона, соответственно пропускал низко- и среднепроводные цели.

Шмурдяка копаю конечно много всякого из-за того, что всё что выше 20 VDI вытаскиваю на свет божий. pioneer.gif
У каждого своё, как копать. smile.gif

Сообщение отредактировано dooh: May 22 2012, 19:59

--------------------
  + Quote Post

scrofula
post May 22 2012, 19:59
Создана #2497

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

QUOTE(dooh @ May 22 2012, 20:49)
Учитывая, что интересные сигналы начинаются уже с 20, какая разница каким тоном озвучивать.

.... ну в моем случае весь интересный домонгол до 12-16 укладывается....

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

dooh
post May 22 2012, 20:04
Создана #2498

Постоянный

-----X----

Нюансы регионов. 14.gif
Тоже на 4 тонах копаете?
Просто интересно.

--------------------
  + Quote Post

sterratore
post May 22 2012, 21:17
Создана #2499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dooh @ May 22 2012, 20:49)
QUOTE(sterratore)

Может метод и действенный, но реально приемущества не вижу в 4 тонах.
Тут определится надо, что подразумевать под мусором.
Алюминевую проволку, пробки, гильзы, шрапнель и прочий мусор так же копать придётся, сигнал будет устойчивый в обе стороны, VDI интересный как-бы.
Отсечь фольгу не получится, всё равно будете смотреть VDI и копать, может кольцо правильное, а может крестик, чешуйка. Звук будет тот же.
Если под мусором подразумевать железо, да разброс VDI большой, но тут вы всё равно заострите внимание невольно, звук то есть высокий. Следственно и проверять будете. Возможно железо с монетой рядом (было не однократно с переливами VDI).
Ну вот такое моё видение 4 тонов. не пробывал конечно, но по причинам описаным выше.
Может и не прав, по мне так 2Н оптимальный вариант, нет интуитивного чувства искать высокий звук, как у меня на аське было, постоянное желание беллтона, соответственно пропускал низко- и среднепроводные цели.

Шмурдяка копаю конечно много всякого из-за того, что всё что выше 20 VDI вытаскиваю на свет божий. pioneer.gif
У каждого своё, как копать. smile.gif

Ну кому как удобнее конечно, и опять все зависит от места . У нас допустим основная часть мест усыпана гильзами ( Ну любили казаки пострелять на досуге cheesy.gif ) так вот как раз на четырех тонах гильза звучит своим личным ни с чем не сравнивым преливом, т.е. можно даже и не смотреть на дисплей, а вот если по очень старому и чистому месту ходить то тут вообще одного сигнала хватит-зазвеноло КОПАЙ. так как то...

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

Doc_chevy
post May 22 2012, 22:37
Создана #2500

Бывалый

Металлоискатель: Fisher F2, F75

----------

выезжал сегодня, две 1 коп конец 1800 начало 1900. 3 коп 1930 .. появился вопрос .. поет он на полной чуйке в ЖЕ в воздухе, я вот думаю может вышка али еще чего, или глючит?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 12:27
Рейтинг@Mail.ru