![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mefka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,996 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rezic @ May 21 2012, 11:11) У меня в дескриме даже как железо не распознает, просто тишина... зато в режиме все металы кольцо опознает, пищит как дикий))) попробую видео снять скинуть, чтобы более понятно было... Хз у меня настройки JE чуйка 90 дискрим 5 нотч 1 звук 4Н видит колечко(правда деда,то есть толстое не современное),все норм,в среду тестил на той неделе.Прибор музыкальный сам недавно с ним бегаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babarama |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 25,364 Металлоискатель: Blisstool LTC 64X V2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mefka @ May 21 2012, 12:32) Хз у меня настройки JE чуйка 90 дискрим 5 нотч 1 звук 4Н видит колечко(правда деда,то есть толстое не современное),все норм,в среду тестил на той неделе.Прибор музыкальный сам недавно с ним бегаю. А если не сложно, как ориентироваться на 4H звуке? К своему стыду до сих пор не использую. В чем преимущество перед 2-мя звуками? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doc_chevy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 25-December 08 Пользователь №: 7,141 Металлоискатель: Fisher F2, F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
babarama - ну по идеи ты должен по звуку лучше понимать что закопано, но для этого нужен музыкальный слух ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,216 Металлоискатель: Ace250+F75LTD Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rezic @ May 21 2012, 11:11) У меня в дескриме даже как железо не распознает, просто тишина... зато в режиме все металы кольцо опознает, пищит как дикий))) попробую видео снять скинуть, чтобы более понятно было... Может с нотчем намудрили. Сбрасывайте на заводские настройки, убирайте дискрим в ноль при опытах и настройки БГ, чуйку выше, звук по вкусу и будет счастье. Ни сигналы пропадать не будут, и место для отстройки БГ всегда найдёте ![]() Сообщение отредактировано dooh: May 21 2012, 18:49 -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,483 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 779 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doc_chevy @ May 21 2012, 11:51) Rezic, я пока сам новичек на Ф75, но у меня в дискриме 100% работает, а вот в чем у тебя проблема, не скажу (( п.с. у меня ф2 5 руб. ходячку как железо видел 8( Если 5 руб после 2005года- это и есть железо плакированное, вы попробуйте 98-99гг- будет видеть как империю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,483 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 779 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doc_chevy @ May 21 2012, 11:51) Rezic, я пока сам новичек на Ф75, но у меня в дискриме 100% работает, а вот в чем у тебя проблема, не скажу (( п.с. у меня ф2 5 руб. ходячку как железо видел 8( Если 5 руб после 2005года- это и есть железо плакированное, вы попробуйте 98-99гг- будет видеть как империю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babarama @ May 21 2012, 12:35) А если не сложно, как ориентироваться на 4H звуке? К своему стыду до сих пор не использую. В чем преимущество перед 2-мя звуками? ... в том что помимо 2 звуков чернины и глюка нужно уловить третий, звук цели... так вот на мой вкус достаточно 3 и даже не 3Н..... походив будете отличать хруканье чернины, высокий писк глюков или хвостов от чернины и третий между ними это звук цели.... но устойчивый высокий тоже цель... первый сезон с F75 SE Black хожу..пока так ИМХО -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Призрак-Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 15-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,093 Металлоискатель: XP DEUS Интересы: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста баланс на грунт в режиме дискрима можно делать?дискрим ноль ставить перед тем как сделать баланс?проверяли два аппарата ф75 не настраиваеться на грунт в автомате,режим дискрим!или настраиваться обязательно надо в режиме все металлы?
Высвечиваеться надпись cant b.как быть? Как точно проверить что под катушкой нет никаких металлических объектов?с какими настройками это проверить? С уважением Александр. -------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 17-January 11 Пользователь №: 25,216 Металлоискатель: Ace250+F75LTD Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Конечно, для этого надо убедится, что под катухой нет металла.
А вот чтоб убедится, надо не перемудрить с нотчем и дискримом (анамальные зоны не рассматриваем, морской пляж тоже). Список возможных аномальных зон можно подчеркнуть из мануала, списочек внушительный. ![]() Если под катухой металл и дискрим его режет, звука не будет, но и БГ не выйдет. Это же очевидно. ![]() Настройки озвучивали тут уже не раз для дискримов, дискрим 0, нотч 1, ну и смотрим чтоб на верхней шкале не было полосочек. Ну или во всех металлах убеждаться в чистоте выбраного места для БГ. Сообщение отредактировано dooh: May 22 2012, 19:25 -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Призрак-Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 15-April 12 Из: Москва Пользователь №: 42,093 Металлоискатель: XP DEUS Интересы: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dooh @ May 21 2012, 22:53) Конечно, для этого надо, что убедится что под катухой нет металла. А вот чтоб убедится, надо не перемудрить с нотчем и дискримом (анамальные зоны не рассматриваем, морской пляж тоже). Список возможных аномальных зон можно подчеркнуть из мануала, списочек внушительный. ![]() Если под катухой металл и дискрим его режет, звука не будет, но и БГ не выйдет. Это же очевидно. ![]() Настройки озвучивали тут уже не раз для дискримов, дискрим 0, нотч 1, ну и смотрим чтоб на верхней шкале не было полосочек. Ну или во всех металлах убеждаться в чистоте выбраного места для БГ. Хорошо,выходит следующее если я все правильно понял!включаю прибор,далее ставлю дискрим 0,нотч всегда стоит 1 и его не меняю никогда!сверху значит будет ничего не перечеркнуто,и далеее катушка примерно в 30см от земли триггер вперед и качаем катушкой верх вниз......если все настроилось ставлю дискрим обратно 15. А можно отстроиться в режиме все металлы автоматом тоже как на дискриме?или в нем тока в ручную?в каком режиме кроме дискрима можно автоматом отстроиться?и переходит ли этот баланс то есть настройка на грунт в режим дискрима?или для каждооо режима своя настройка на грунт? Все таки наверное я какойто непонятливый? ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто ищет,тот всегда найдет!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mefka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,996 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babarama @ May 21 2012, 11:35) А если не сложно, как ориентироваться на 4H звуке? К своему стыду до сих пор не использую. В чем преимущество перед 2-мя звуками? Ну для меня звук 4Н лучше,для улавливания звука цели. Призрак-Алекс Скажите пожалуйста баланс на грунт в режиме дискрима можно делать?дискрим ноль ставить перед тем как сделать баланс?проверяли два аппарата ф75 не настраиваеться на грунт в автомате,режим дискрим!или настраиваться обязательно надо в режиме все металлы? Высвечиваеться надпись cant b.как быть? Как точно проверить что под катушкой нет никаких металлических объектов?с какими настройками это проверить? С уважением Александр. В дискриме отсройка от грунта норм происходит,нахожу место без метала на режиме алметал моушн,иногда переключаю на статику,убедившись что тихо переключаюсь на дискрим и пошел качать пока шкала достоверности не выйдет на полную,запоминаю это значение и потом в ручном чуть корректирую,как правило получаеться на 1 в увеличение(это мое ИМХО я выбрал для себя такие настройки,меня они устраивают,может и вам поможет) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Пределение даты выпуска... на Фишерах.
первые две цифры -месяц,потом -год,потом порядковый номер.. например.. 08112045 08(месяц)-11(год)-2045 (номер) Сообщение отредактировано Пермяк: May 22 2012, 07:40 -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babarama |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 25,364 Металлоискатель: Blisstool LTC 64X V2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mefka @ May 22 2012, 00:38) Ну для меня звук 4Н лучше,для улавливания звука цели. А ваот как, если не секрет. Слух есть. Просто мой опыт на режиме 2H. Т.е. когда чернина похрюкивает, цветнина чуть шире вроде 2-х тонов (по крайней мере чистота сигнала разная) и шкала, по колебаниям показателей и звука делаю вывод. По 3H пояснили. примерно звук по-середине и верхний. А 4H как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babarama @ May 22 2012, 10:59) А ваот как, если не секрет. Слух есть. Просто мой опыт на режиме 2H. Т.е. когда чернина похрюкивает, цветнина чуть шире вроде 2-х тонов (по крайней мере чистота сигнала разная) и шкала, по колебаниям показателей и звука делаю вывод. По 3H пояснили. примерно звук по-середине и верхний. А 4H как? Я хожу на 4 тонах. Чем больше тонов в принципе тем лучше. Ибо меньше нужно смотреть на дисплей , не отвлекаясь на мусор. Мусор как правило имеет очень большой числовой разбег по ВДИ, стало быть перескакивает с одного тона на другой. Если ловлю устойчивый сигнал в одном звуковом тоне, уже тогда смотрю на шкалу и делаю вывод. Вот для чего нужно много тонов. -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babarama |
![]()
Создана
|
QUOTE(sterratore @ May 22 2012, 11:10) Я хожу на 4 тонах. Чем больше тонов в принципе тем лучше. Ибо меньше нужно смотреть на дисплей , не отвлекаясь на мусор. Мусор как правило имеет очень большой числовой разбег по ВДИ, стало быть перескакивает с одного тона на другой. Если ловлю устойчивый сигнал в одном звуковом тоне, уже тогда смотрю на шкалу и делаю вывод. Вот для чего нужно много тонов. Аааааа ) Спасибо. Надо попробовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
QUOTE(sterratore) Я хожу на 4 тонах. Чем больше тонов в принципе тем лучше. Ибо меньше нужно смотреть на дисплей , не отвлекаясь на мусор. Мусор как правило имеет очень большой числовой разбег по ВДИ, стало быть перескакивает с одного тона на другой. Если ловлю устойчивый сигнал в одном звуковом тоне, уже тогда смотрю на шкалу и делаю вывод. Вот для чего нужно много тонов. Может метод и действенный, но реально приемущества не вижу в 4 тонах. Тут определится надо, что подразумевать под мусором. Учитывая, что интересные сигналы начинаются уже с 20, какая разница каким тоном озвучивать. Алюминевую проволку, пробки, гильзы, шрапнель и прочий мусор так же копать придётся, сигнал будет устойчивый в обе стороны, VDI интересный как-бы. Отсечь фольгу не получится, всё равно будете смотреть VDI и копать, может кольцо правильное, а может крестик, чешуйка. Звук будет тот же. Если под мусором подразумевать железо, да разброс VDI большой, но тут вы всё равно заострите внимание невольно, звук то есть высокий. Следственно и проверять будете. Возможно железо с монетой рядом (было не однократно с переливами VDI). Ну вот такое моё видение 4 тонов. не пробывал конечно, но по причинам описаным выше. Может и не прав, по мне так 2Н оптимальный вариант, нет интуитивного чувства искать высокий звук, как у меня на аське было, постоянное желание беллтона, соответственно пропускал низко- и среднепроводные цели. Шмурдяка копаю конечно много всякого из-за того, что всё что выше 20 VDI вытаскиваю на свет божий. ![]() У каждого своё, как копать. ![]() Сообщение отредактировано dooh: May 22 2012, 19:59 -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dooh @ May 22 2012, 20:49) Учитывая, что интересные сигналы начинаются уже с 20, какая разница каким тоном озвучивать. .... ну в моем случае весь интересный домонгол до 12-16 укладывается.... -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dooh |
![]()
Создана
|
Нюансы регионов.
![]() Тоже на 4 тонах копаете? Просто интересно. -------------------- "Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dooh @ May 22 2012, 20:49) QUOTE(sterratore) Я хожу на 4 тонах. Чем больше тонов в принципе тем лучше. Ибо меньше нужно смотреть на дисплей , не отвлекаясь на мусор. Мусор как правило имеет очень большой числовой разбег по ВДИ, стало быть перескакивает с одного тона на другой. Если ловлю устойчивый сигнал в одном звуковом тоне, уже тогда смотрю на шкалу и делаю вывод. Вот для чего нужно много тонов. Может метод и действенный, но реально приемущества не вижу в 4 тонах. Тут определится надо, что подразумевать под мусором. Учитывая, что интересные сигналы начинаются уже с 20, какая разница каким тоном озвучивать. Алюминевую проволку, пробки, гильзы, шрапнель и прочий мусор так же копать придётся, сигнал будет устойчивый в обе стороны, VDI интересный как-бы. Отсечь фольгу не получится, всё равно будете смотреть VDI и копать, может кольцо правильное, а может крестик, чешуйка. Звук будет тот же. Если под мусором подразумевать железо, да разброс VDI большой, но тут вы всё равно заострите внимание невольно, звук то есть высокий. Следственно и проверять будете. Возможно железо с монетой рядом (было не однократно с переливами VDI). Ну вот такое моё видение 4 тонов. не пробывал конечно, но по причинам описаным выше. Может и не прав, по мне так 2Н оптимальный вариант, нет интуитивного чувства искать высокий звук, как у меня на аське было, постоянное желание беллтона, соответственно пропускал низко- и среднепроводные цели. Шмурдяка копаю конечно много всякого из-за того, что всё что выше 20 VDI вытаскиваю на свет божий. ![]() У каждого своё, как копать. ![]() Ну кому как удобнее конечно, и опять все зависит от места . У нас допустим основная часть мест усыпана гильзами ( Ну любили казаки пострелять на досуге ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doc_chevy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 25-December 08 Пользователь №: 7,141 Металлоискатель: Fisher F2, F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
выезжал сегодня, две 1 коп конец 1800 начало 1900. 3 коп 1930 .. появился вопрос .. поет он на полной чуйке в ЖЕ в воздухе, я вот думаю может вышка али еще чего, или глючит?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 12:27 | |
![]() |