Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

An@dy
post May 13 2012, 19:47
Создана #2450

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

QUOTE(Doc_chevy @ May 13 2012, 20:26)
Думал про такой вариант, но есть момент .. когда оставляешь пространство между катушкой и защитой, при полной герметизации там может образовываться конденцат (ИМХО)

Очень даже возможно. А тотально заливать герметиком, не самый лучший вариант. Если вдруг в будущем понадобится ремонтировать катушку, придется туговато. Тогда самое оптимальное решение - замазать щели герметиком и замотать чем-либо катушку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Doc_chevy
post May 14 2012, 07:59
Создана #2451

Бывалый

Металлоискатель: Fisher F2, F75

----------

An@dy, ну вроде как да, ничего шибко другого не придумать.
  + Quote Post

sterratore
post May 14 2012, 21:27
Создана #2452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(voro @ May 13 2012, 01:33)
Это не нормально... Вчера сравнивали два фишера ф 75.. Мой тихий... у знакомого постоянно отлетают цветные хвосты от черняги, одуванчиков, осоки, пролетающих привидений и проч. Лежа на земле у него поет.. у меня нет... Ему помог немного грунт баланс на статике, а потом пеореход обратно в дискрим... Прибор стал меньше реагировать на траву.. Существенная деталь: у меня при сбросе на зав. настройки высвечивается 75 у него 7.7
Вот уже не первый раз мне попадается инфа о грунт балансе на статике, якобы есть изменения.... Вроде как я считаю грунт баланс на дискриме если сделал, то все нормуль или я не прав? (Просто для меня статика и все , что с правой стороны дисплея это высшая математика facepalm.gif )

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

Doc_chevy
post May 14 2012, 21:36
Создана #2453

Бывалый

Металлоискатель: Fisher F2, F75

----------

Кстати потдержу, почему считается , что БГ нужно делать в оллметалс, в инструкции вроде ничего про это не сказанно?
  + Quote Post

UNL
post May 14 2012, 22:32
Создана #2454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Doc_chevy @ May 14 2012, 22:36)
Кстати потдержу, почему считается , что БГ нужно делать в оллметалс, в инструкции вроде ничего про это не сказанно?

В олметал БГ можно делать вручную.
  + Quote Post

voro
post May 15 2012, 08:32
Создана #2455

Бывалый

-----X----

Основываясь на опыте работы с аналаговыми АКА шными приборами, отклик от земли нужно делать не минимальным, а чтоб слегка при приближении (не при удалении) катушки к земле реагировал низким тоном.... На практике получается меньше цветных хвостов.. Если сделать наоборот, все кованые гвозди ваши... На самом деле автомат. балансировки вполне достаточно. "Ему помог немного грунт баланс на статике, а потом переход обратно в дискрим..."- я думаю тут дело в мозгах прибора... Например пропадает еще пороговый шум при таком маневре...
  + Quote Post

sterratore
post May 15 2012, 10:10
Создана #2456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(voro @ May 15 2012, 09:32)
Основываясь на опыте работы с аналаговыми АКА шными приборами, отклик от земли нужно делать не минимальным, а чтоб слегка при приближении (не при удалении) катушки к земле реагировал низким тоном.... На практике получается меньше цветных хвостов.. Если сделать наоборот, все кованые гвозди ваши... На самом деле автомат. балансировки вполне достаточно. "Ему помог немного грунт баланс на статике, а потом переход обратно в дискрим..."- я думаю тут дело в мозгах прибора... Например пропадает еще пороговый шум при таком маневре...

Век живи- век учись.... Хоть убейте меня не пойму какое отношение имеет пороговый шум к работе в дискриме ? Насколько я понял в мануале дискрим и ал метал это два независимых друг от друга режима работы прибора настройки любого из них ни как не могут отражаться на работе другого режима . Или я не прав ?

--------------------
  + Quote Post

Тит
post May 16 2012, 02:05
Создана #2457

Профи

Из: Итиль

Металлоискатель: Sberbank)

-----XXXXX

QUOTE(sterratore @ May 15 2012, 11:10)
Век живи- век учись.... Хоть убейте меня не пойму какое отношение имеет пороговый шум к работе в дискриме ? Насколько я понял в мануале дискрим и ал метал это два независимых друг от друга режима работы прибора настройки любого из них ни как не могут отражаться на работе другого режима .  Или я не прав ?

Пороговый тон как и БГ переходит из аллмета в дискрим,задирать его при разведке мест не надо,он только на добивание интересной поляны.По своей сути та же чуйка,но с иным подтекстом.

--------------------
Всё хорошо,будет ещё лучше!
  + Quote Post

sterratore
post May 16 2012, 08:28
Создана #2458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тит @ May 16 2012, 03:05)
Пороговый тон как и БГ переходит из аллмета в дискрим,задирать его при разведке мест не надо,он только на добивание интересной поляны.По своей сути та же чуйка,но с иным подтекстом.

То бишь установки порогового тона в алл метал все таки влияют на работу в дискриме. Стало быть надо все таки осваивать настройки в алл металл... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

UNL
post May 16 2012, 10:28
Создана #2459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sterratore @ May 16 2012, 09:28)
То бишь установки порогового тона в алл метал все таки влияют на работу в дискриме. Стало быть надо все таки осваивать настройки в алл металл...  facepalm.gif

А вот в инструкции написано с точностью до наоборот , и даже выделено жирным шрифтом : 49.gif
Каждый режим поиска имеет несколько регулируемых установок , которые не взаимозаменяются и присущи только данному режиму и на мониторе они обозначены слева и справа .

со сто процентной увереностью могу сказать что чуйка в аллметал не переходит в дискрим , а что пороговый фон исключение ???

Сообщение отредактировано Roma V: May 16 2012, 10:29
  + Quote Post

Тит
post May 16 2012, 11:38
Создана #2460

Профи

-----XXXXX

Все очень просто.Чуйка с аллмета не переходит однозначно.А вот пороговый тон попробуйте поднять до максимума в аллмете и переключить на дискрим,потом сделать замер на цели и вы все увидите.

--------------------
  + Quote Post

sterratore
post May 16 2012, 12:08
Создана #2461

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тит @ May 16 2012, 12:38)
Все очень просто.Чуйка с аллмета не переходит однозначно.А вот пороговый тон попробуйте поднять до максимума в аллмете и переключить на дискрим,потом сделать замер на цели и вы все увидите.

Прям взял сейчас и проверил - результат НИКАКИХ изменений не обнаружил ddd.gif . Так же еще раз пробежался по мануалу, вот , что там написано : Каждый режим поиска имеет несколько регулируемых установок, которые не взаимозаменяются и присущи только данному режиму, и на мониторе они обозначены слева и справы под названиями режимов.

--------------------
  + Quote Post

voro
post May 16 2012, 12:27
Создана #2462

Бывалый

-----X----

Я говорил за другой пороговый фон.. Сброс на заводские настройки, потом накручиваете чуйку. После 88 появляется пороговый постоянный фон. Слышно его только в наушниках вроде. И достаточно громко. Над железом которое отсекается совсем он пропадает. т.е. не просто шум. Мне кажется это максимально чуствительный режим в дискриме. Если прибор выключить-включить или сходить в олметал,фон этот пропадет...
  + Quote Post

Тит
post May 16 2012, 14:17
Создана #2463

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sterratore @ May 16 2012, 13:08)
Прям взял сейчас и проверил - результат  НИКАКИХ  изменений не обнаружил  ddd.gif . Так же еще раз пробежался по мануалу, вот , что там написано : Каждый режим поиска имеет несколько регулируемых установок, которые не взаимозаменяются и присущи только данному режиму, и на мониторе они обозначены слева и справы под названиями режимов.

Пусть так и будет.Я не против. biggrin.gif Мое имхо выражалось не более.

Сообщение отредактировано Тит: May 16 2012, 14:35

--------------------
  + Quote Post

dooh
post May 17 2012, 18:24
Создана #2464

Постоянный

Металлоискатель: Ace250+F75LTD

-----X----

QUOTE(dooh)
QUOTE(scrofula)
катушка уже прогермечена, лючек про который велась речь...

Вот такая и уехала на гарантию, воды нахлебалсь. cheesy.gif
Уже приехала новая, герметизация другая, место выхода провода обнадёживает, а вот лючок грусть-тоска.

Выезд, дождь, гарантийная грусть-тоска, сменилась на "вот грёбаная катушка". 13.gif
Очередной день поиска со снайперкой. bash.gif
Сегодня разобрал лючок на гарантийной, герметика явно пожалели, 4 места не внушали доверия.
Посадил на чёрный герметик "Sikaflex - 11 FC", проверим что из этого выйдет.

--------------------
"Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
  + Quote Post

mefka
post May 17 2012, 19:55
Создана #2465

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(An@dy @ May 13 2012, 18:39)
У меня, песнопения на все лады начинаются, когда я кладу прибор на землю. Стоит его снова поднять, все встает на свои места. Думаю, что в случае вредоносных радиоволн, прибор орал бы не зависимо от своего положения. Да и при тех же условиях, сигнум, на высокой чуйке, ведет себя тихо. Есть, конечно, на этот счет у меня мыслишки, но для это нужно выбираться в поля.

у меня та же фигня на земле лежа начинает петь,при работе все норм в чем проблема хз,ну и еще слишком много хвостов от железа в цвет бьет. Какалик пробовал 2 коп 1862г закапывал,на штык бьет тоже то хрюкает,то с средней достоверностью цветняк бьет,помоему маловато он берет или норм?
  + Quote Post

sergez0r
post May 17 2012, 22:46
Создана #2466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rezic @ May 17 2012, 23:37)
Всем здравствуйте!!! Купил себе фишер 75, но времени мало по полям ходить, никак разобраться толком не могу... Почему то в режиме дискриминации не определяет советские монеты, серебряные монеты и пробовал кольцо золотое, тоже никаких звуков... Подскажите пожалуйста в чем проблема?

А Вы включить его не забыли?Там дискрим выкрутить до 60 можно,Медь орать под 90-сто будет.Там крутилочка"on"есть маленькая,она же регулировка звука .Включите!

Сообщение отредактировано sergez0r: May 17 2012, 22:50

--------------------
Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
  + Quote Post

sterratore
post May 19 2012, 09:30
Создана #2467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rezic @ May 17 2012, 23:37)
Всем здравствуйте!!! Купил себе фишер 75, но времени мало по полям ходить, никак разобраться толком не могу... Почему то в режиме дискриминации не определяет советские монеты, серебряные монеты и пробовал кольцо золотое, тоже никаких звуков... Подскажите пожалуйста в чем проблема?

Серебро монеты должны звучать на дискриме наравне с медью, советы хотите слышать убирайте дискрим хотя бы до 18, золото...... facepalm.gif комплектов хотя бы 10 батарей посадите на приборе тогда уже можно будет задавать вопросы про золото... так как то.. Кстати по поводу цветных хвостов на стерне, вчера специально поиграл с настройками, так вот хвосты исчезают на чуйке 65 и ниже, дискрим не выше 15-18, и режид DE.

--------------------
  + Quote Post

voro
post May 19 2012, 21:37
Создана #2468

Бывалый

-----X----

Я думаю, при чуйке 65 и ниже не только хвосты, но и ВСЕ пропадает... А 10 комплектов батарей это 3-5 сезонов на фишере... Долго...
  + Quote Post

sterratore
post May 20 2012, 08:43
Создана #2469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(voro @ May 19 2012, 22:37)
Я думаю, при чуйке 65 и ниже не только хвосты, но и ВСЕ пропадает...  А 10 комплектов батарей это 3-5 сезонов на фишере... Долго...

Ну ладно Вам... Комплект батарей хватает на три полных выезда с утра до вечера...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 21:56
Рейтинг@Mail.ru