![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doc_chevy @ May 13 2012, 12:39) Roma V, ну тогда я спокоен ))))) Вопрос ко всем, если смысл тащить гарантийный прибор к мегапояльщику, чтобы он проверил и перепоял все подозрительные места. Такой человек есть. Если гарантийный и работает , то не стоит. Не мешайте прибору работать ![]() На своём вскрывал разьём штекера катушки - всё пропаенно очень хорошо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ May 13 2012, 01:48) Не обольщайтесь... В следующий сезон Вы поймете, что многого в приборе не понимали... Вот это точно, на своей шкуре прочувствовал ![]() -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ May 13 2012, 01:33) Это не нормально... Вчера сравнивали два фишера ф 75.. Мой тихий... у знакомого постоянно отлетают цветные хвосты от черняги, одуванчиков, осоки, пролетающих привидений и проч. Лежа на земле у него поет.. у меня нет... Ему помог немного грунт баланс на статике, а потом пеореход обратно в дискрим... Прибор стал меньше реагировать на траву.. Существенная деталь: у меня при сбросе на зав. настройки высвечивается 75 у него 7.7 Цветные хвосты от чернины, у меня тоже имеются. И к торчащим из земли палкам неравнодушен. Я так понимаю, что у вас и вашего знакомого разные прошивки? Может, они что-то в программе накрутили... Погляжу, какая у меня прошивка. Напишите, пожалуйста, на каких настройках вы тестировали. Мне хочется понять, с чем связано это песнопение. Может это происходит в рамках одной прошивки и является "нормой" или это проблема аппаратной части(например непропай или дефект катушки). Мой сигнум, при неподвижном лежании молчит, похрюкивая только на лопату. А тут, блин, целый концерт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doc_chevy @ May 13 2012, 12:39) Вопрос ко всем, если смысл тащить гарантийный прибор к мегапояльщику, чтобы он проверил и перепоял все подозрительные места. Такой человек есть. У моего фишака, все корпусные винты соплями залиты, так сказать пломбы) Я тоже, имею мыслишку относительно проверки пайки. Но у меня, в принципе, есть для этого повод. Вчера поглядел пайку разъема катушки. Придраться конечно можно, но в целом нормально. В вашем случае, я соглашусь с Roma V - если все работает, то не стоит. Сообщение отредактировано An@dy: May 13 2012, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ May 13 2012, 18:08) Цветные хвосты от чернины, у меня тоже имеются. И к торчащим из земли палкам неравнодушен. Я так понимаю, что у вас и вашего знакомого разные прошивки? Может, они что-то в программе накрутили... Погляжу, какая у меня прошивка. Напишите, пожалуйста, на каких настройках вы тестировали. Мне хочется понять, с чем связано это песнопение. Может это происходит в рамках одной прошивки и является "нормой" или это проблема аппаратной части(например непропай или дефект катушки). Мой сигнум, при неподвижном лежании молчит, похрюкивая только на лопату. А тут, блин, целый концерт. По поводу глюков ![]() На прошлой неделе копал на одном поле и вдруг прибор начал безпорядочно голосить , смотрю заряд батарей на половину , сходил поменял батарейки , такаяже хрень , сбросил все настройки - не помогло, грунт баланс делал в автомате и руками , но чуйку так и не мог больше 30 поднять. Потом смотрю на другом конце поля чел самолёт с радиоуправлением мучает и пока эта хрень летала на приборе были глюки. Но не долго музыка играла , не долго фраер танцевал ![]() ![]() И на моём ![]() P.S. Так что если вдруг что то с прибором не то , нужно оглядется, не испускает ли кто ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roma V @ May 13 2012, 19:06) По поводу глюков ![]() На прошлой неделе копал на одном поле и вдруг прибор начал безпорядочно голосить , смотрю заряд батарей на половину , сходил поменял батарейки , такаяже хрень , сбросил все настройки - не помогло, грунт баланс делал в автомате и руками , но чуйку так и не мог больше 30 поднять. Потом смотрю на другом конце поля чел самолёт с радиоуправлением мучает и пока эта хрень летала на приборе были глюки. Но не долго музыка играла , не долго фраер танцевал ![]() ![]() И на моём ![]() P.S. Так что если вдруг что то с прибором не то , нужно оглядется, не испускает ли кто ![]() ![]() У меня, песнопения на все лады начинаются, когда я кладу прибор на землю. Стоит его снова поднять, все встает на свои места. Думаю, что в случае вредоносных радиоволн, прибор орал бы не зависимо от своего положения. Да и при тех же условиях, сигнум, на высокой чуйке, ведет себя тихо. Есть, конечно, на этот счет у меня мыслишки, но для это нужно выбираться в поля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doc_chevy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 25-December 08 Пользователь №: 7,141 Металлоискатель: Fisher F2, F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Окей, тогда пока никуда его не понесу .. Проматаю катушку изолентой с нахлестом в пол витка, на всякий случай для гидроизоляции, потом думаю сделать либо теплоизоляции слой, как бы противоударный и еще одинг слой изоленты , риск левых сигналов должен снизиться от контакта с высокой травой и ветками, и прогнать еще слой изоленты.
п.с. как то мне это все нравиться )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Doc_chevy @ May 13 2012, 19:51) Окей, тогда пока никуда его не понесу .. Проматаю катушку изолентой с нахлестом в пол витка, на всякий случай для гидроизоляции, потом думаю сделать либо теплоизоляции слой, как бы противоударный и еще одинг слой изоленты , риск левых сигналов должен снизиться от контакта с высокой травой и ветками, и прогнать еще слой изоленты. п.с. как то мне это все нравиться )) Проверьте качество герметизации швов на катушке, если есть дефекты, их нужно устранить. Я герметик силиконовый купил, черного цвета. Можно просто промазать шов на катушке, но тогда может не налезть защита, либо нацепить защиту и замазать герметиком стык катушки и защиты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doc_chevy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 25-December 08 Пользователь №: 7,141 Металлоискатель: Fisher F2, F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ May 13 2012, 20:17) Проверьте качество герметизации швов на катушке, если есть дефекты, их нужно устранить. Я герметик силиконовый купил, черного цвета. Можно просто промазать шов на катушке, но тогда может не налезть защита, либо нацепить защиту и замазать герметиком стык катушки и защиты. Думал про такой вариант, но есть момент .. когда оставляешь пространство между катушкой и защитой, при полной герметизации там может образовываться конденцат (ИМХО) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Doc_chevy @ May 13 2012, 20:26) Думал про такой вариант, но есть момент .. когда оставляешь пространство между катушкой и защитой, при полной герметизации там может образовываться конденцат (ИМХО) Очень даже возможно. А тотально заливать герметиком, не самый лучший вариант. Если вдруг в будущем понадобится ремонтировать катушку, придется туговато. Тогда самое оптимальное решение - замазать щели герметиком и замотать чем-либо катушку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doc_chevy |
![]()
Создана
|
An@dy, ну вроде как да, ничего шибко другого не придумать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ May 13 2012, 01:33) Это не нормально... Вчера сравнивали два фишера ф 75.. Мой тихий... у знакомого постоянно отлетают цветные хвосты от черняги, одуванчиков, осоки, пролетающих привидений и проч. Лежа на земле у него поет.. у меня нет... Ему помог немного грунт баланс на статике, а потом пеореход обратно в дискрим... Прибор стал меньше реагировать на траву.. Существенная деталь: у меня при сбросе на зав. настройки высвечивается 75 у него 7.7 Вот уже не первый раз мне попадается инфа о грунт балансе на статике, якобы есть изменения.... Вроде как я считаю грунт баланс на дискриме если сделал, то все нормуль или я не прав? (Просто для меня статика и все , что с правой стороны дисплея это высшая математика ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doc_chevy |
![]()
Создана
|
Кстати потдержу, почему считается , что БГ нужно делать в оллметалс, в инструкции вроде ничего про это не сказанно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Doc_chevy @ May 14 2012, 22:36) Кстати потдержу, почему считается , что БГ нужно делать в оллметалс, в инструкции вроде ничего про это не сказанно? В олметал БГ можно делать вручную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Основываясь на опыте работы с аналаговыми АКА шными приборами, отклик от земли нужно делать не минимальным, а чтоб слегка при приближении (не при удалении) катушки к земле реагировал низким тоном.... На практике получается меньше цветных хвостов.. Если сделать наоборот, все кованые гвозди ваши... На самом деле автомат. балансировки вполне достаточно. "Ему помог немного грунт баланс на статике, а потом переход обратно в дискрим..."- я думаю тут дело в мозгах прибора... Например пропадает еще пороговый шум при таком маневре...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ May 15 2012, 09:32) Основываясь на опыте работы с аналаговыми АКА шными приборами, отклик от земли нужно делать не минимальным, а чтоб слегка при приближении (не при удалении) катушки к земле реагировал низким тоном.... На практике получается меньше цветных хвостов.. Если сделать наоборот, все кованые гвозди ваши... На самом деле автомат. балансировки вполне достаточно. "Ему помог немного грунт баланс на статике, а потом переход обратно в дискрим..."- я думаю тут дело в мозгах прибора... Например пропадает еще пороговый шум при таком маневре... Век живи- век учись.... Хоть убейте меня не пойму какое отношение имеет пороговый шум к работе в дискриме ? Насколько я понял в мануале дискрим и ал метал это два независимых друг от друга режима работы прибора настройки любого из них ни как не могут отражаться на работе другого режима . Или я не прав ? -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ May 15 2012, 11:10) Век живи- век учись.... Хоть убейте меня не пойму какое отношение имеет пороговый шум к работе в дискриме ? Насколько я понял в мануале дискрим и ал метал это два независимых друг от друга режима работы прибора настройки любого из них ни как не могут отражаться на работе другого режима . Или я не прав ? Пороговый тон как и БГ переходит из аллмета в дискрим,задирать его при разведке мест не надо,он только на добивание интересной поляны.По своей сути та же чуйка,но с иным подтекстом. -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тит @ May 16 2012, 03:05) Пороговый тон как и БГ переходит из аллмета в дискрим,задирать его при разведке мест не надо,он только на добивание интересной поляны.По своей сути та же чуйка,но с иным подтекстом. То бишь установки порогового тона в алл метал все таки влияют на работу в дискриме. Стало быть надо все таки осваивать настройки в алл металл... ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(sterratore @ May 16 2012, 09:28) То бишь установки порогового тона в алл метал все таки влияют на работу в дискриме. Стало быть надо все таки осваивать настройки в алл металл... ![]() А вот в инструкции написано с точностью до наоборот , и даже выделено жирным шрифтом : ![]() Каждый режим поиска имеет несколько регулируемых установок , которые не взаимозаменяются и присущи только данному режиму и на мониторе они обозначены слева и справа . со сто процентной увереностью могу сказать что чуйка в аллметал не переходит в дискрим , а что пороговый фон исключение ??? Сообщение отредактировано Roma V: May 16 2012, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
Все очень просто.Чуйка с аллмета не переходит однозначно.А вот пороговый тон попробуйте поднять до максимума в аллмете и переключить на дискрим,потом сделать замер на цели и вы все увидите.
-------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 15:40 | |
![]() |