Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

Noname
post May 16 2008, 12:10
Создана #241

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(дзядзька з-пад Вiльнi @ May 5 2008, 22:03)
следовательно для крупных предметов и глубина больше при одинаковом показании циферки, но где предел?

Для крупных предметов показания глубиномера coin depth не соответствуют, поэтому приравнивать и искать аналогию не стоит.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DiF
post May 17 2008, 01:28
Создана #242

Старожил

Из: Санкт - Петербург

Металлоискатель: Fisher F75

-----XX---

Пока всё узнаешь ! поседеешь lol.gif
А я думал всё так просто включил и копай lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И НЕРУШИМУЮ !!!
  + Quote Post

von Kruger
post May 17 2008, 08:24
Создана #243

Старожил

Из: Беларусь

-----XXX--

Прежде чем копать, надо учить матчасть! И тогда 90% вопросов отпадут сами собой.

--------------------
Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
  + Quote Post

Юрич
post May 25 2008, 08:42
Создана #244

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Apr 29 2008, 17:43)
Подскажите как отстрить фишер на мокром песке.ну не поддается он мне и все. даже монету кидаю и то показывает нахал.что это не монета а железо.Сразу скажу кидал полушку Елизаветы просто на песок и проводил над ним.Походил с час и бросил-ничего не показывает орет,шкала скачет в разные стороны от 1 до 99 ничего не понятно что с ним?Железа там да немеряно это точно.Прошу помощи.С уважением Ефим.

Аналогичная ситуация. Вчера на мокром песке (на берегу реки), где очень много железа, sad.gif , пытался несколько часов искать монетки. При этом не мог отбалансировать прибор. Пробавал и на сухом песке. Все это время менял настройки, однако положительно результата что-то недобился. Итог-пять монеток. У кого-нибудь есть положительный опыт поиска в аналогичных ситуациях? Только не надо говорить, что нужно сначала все железо убрать. dry.gif Его там на несколько лет ежеденевного труда лежит.
  + Quote Post

ефим
post May 25 2008, 17:04
Создана #245

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Я лично просто бросил это место и постарался забыть.А прибор настраивал -отстройка 4-больше орет не переставая-чуйка 25 звуковой тон -0.А на дискриме вообще не походишь-наверное так и не научился им пользоваться.А поблизости подсказать некому.

--------------------

+ Quote Post

rif
post May 25 2008, 22:40
Создана #246

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Тоже начались проблеммы с Ф75. 13.gif
Съездил с ним 6-7 выездов все было в полном порядке,и вдруг на последнем выезде начались такие же глюки как и у других пользователей отписавших в данной теме. Пробовал все (кроме феррита,небыло под рукой) ничего не помогает, пока не пройдет какое то время и он опять начинает работать нормально,поработает немного и опять глючить начинает.
Так что принимайте в свои ряды. sad.gif
Буду наблюдать прибор дальше,может пройдет или удастся найти причину.

С уважением rif.
  + Quote Post

Noname
post May 26 2008, 10:33
Создана #247

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(rif @ May 25 2008, 20:40)
Тоже начались проблеммы с Ф75. 13.gif
Съездил с ним 6-7 выездов все было в полном порядке,и вдруг на последнем выезде начались такие же глюки как и у других пользователей отписавших в данной теме. Пробовал все (кроме феррита,небыло под рукой) ничего не помогает, пока не пройдет какое то время и он опять начинает работать нормально,поработает немного и опять глючить начинает.
Так что принимайте в свои ряды. sad.gif
Буду наблюдать прибор дальше,может пройдет или удастся найти причину.

С уважением rif.

Что именно у Вас началось? Can't GB или что? Если Can't GB то пробуйте феритом... тут как бы и вариантов нет..

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

von Kruger
post May 26 2008, 13:41
Создана #248

Старожил

-----XXX--

Риф наверное про трели говорит. Не знаю. Со своим отработал уже наверное часов под 200. Никаких глюков не замечено. Я люблю эту машинку biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Андрей Е.
post May 26 2008, 14:12
Создана #249

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75

-----X----

QUOTE(Noname @ May 26 2008, 10:33)
Что именно у Вас началось? Can't GB или что? Если Can't GB то пробуйте феритом... тут как бы и вариантов нет..

Кстати, по поводу Can't GB: сначала у меня была такая же фигня, мысленно поздравил себя с вступлением в клуб "Can't GB" smile.gif Потом обнаружил прямую связь этого глюка с уровнем минерализации (индикатор), об этом я уже писал выше в этой ветке.
Но вот что я еще заметил - нужно "правильно" качать катушкой во время автобалансировки! Недавно, получив очередное сообщение Can't GB, стал просто быстрее (интенсивнее) поднимать-опускать катушку, причем в начале движений надо, чтобы катушка почти касалась грунта. И о чудо - на том же месте, где только что было проклятое Can't GB все моментально отбалансировалось! Проверил в нескольких местах - работает, зараза!

Вот есть такая известная шутка - "Если ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию". Во всякой шутке есть доля шутки - открыл инструкцию и прочел фразу, на которую не обращал внимания: "качать" катушку надо 1-2 раза в секнуду! Вялые телодвижения (типа, раз автобаланс, то и должен все делать "авто") - не прокатят smile.gif Прибор, увы, не прощает погрешностей. Зато если все делать правильно - отвечает взаимностью wink.gif
  + Quote Post

SHUMOV
post May 26 2008, 15:16
Создана #250

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Е. @ May 26 2008, 15:12)
Кстати, по поводу Can't GB:  сначала у меня была такая же фигня, мысленно поздравил себя с вступлением в клуб "Can't GB" smile.gif Потом обнаружил прямую связь этого глюка с уровнем минерализации (индикатор), об этом я уже писал выше в этой ветке.
Но вот что я еще заметил - нужно "правильно" качать катушкой во время автобалансировки! Недавно, получив очередное сообщение Can't GB, стал просто быстрее (интенсивнее) поднимать-опускать катушку, причем в начале движений надо, чтобы катушка почти касалась грунта. И о чудо - на том же месте, где только что было проклятое Can't GB все моментально отбалансировалось! Проверил в нескольких местах - работает, зараза!

Вот есть такая известная шутка - "Если ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию".  Во всякой шутке есть доля шутки - открыл инструкцию и прочел фразу, на которую не обращал внимания: "качать" катушку надо 1-2 раза в секнуду! Вялые телодвижения (типа, раз автобаланс, то и должен все делать "авто") - не прокатят smile.gif  Прибор, увы, не прощает погрешностей. Зато если все делать правильно - отвечает взаимностью wink.gif

Правильно написано.
  + Quote Post

ОХОТНИК
post May 26 2008, 18:16
Создана #251

Бывалый

Из: Московская обл.

Металлоискатель: FISHER F75,Excal II

-----X----

rif в эти выходные тоже столкнулся с этим глюком. но пока списываю на погоду, прибор работал в дождь, под чехлом образовалась испарина, дисплей практически небыло видно .Через два часа работы начал трелить, после перезагрузки все прошло в норму, но через какое то время всё произошло по новой. Оставил на даче сушиться. Ну а так, прибором доволен.
  + Quote Post

von Kruger
post May 26 2008, 22:34
Создана #252

Старожил

-----XXX--

А вообще, интересно, из тех кто ходит с данным прибором недовольные есть? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Владимир Ява
post May 26 2008, 22:43
Создана #253

Старожил

Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ !

Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC **

-----X----

QUOTE(von Kruger @ May 26 2008, 22:34)
А вообще, интересно, из тех кто ходит с данным прибором недовольные есть? smile.gif

Не малое количество ПОИСКОВИКОВ мне говорили , что им Ф75 не совсем нравится , при этом продолжают ходить с XLT и EXP II ( Ф75 у них тоже имеется ) . Ну само собой разумеется - кто скажет что то плохое про Ф75 - тот КОЗЁЛ , ТУПОЙ и ГЛУПО , - как маленькие детишки . Никому это не интересно - но у меня четыре прибора и все они дополняют друг друга - я бы хотел - ЧЕТЫРЕ в ОДНОМ .
  + Quote Post

von Kruger
post May 26 2008, 22:48
Создана #254

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Владимир Ява @ May 26 2008, 22:43)
Не малое количество  ПОИСКОВИКОВ мне говорили , что им Ф75 не совсем нравится , при этом продолжают ходить с  XLT  и  EXP II  .

Не малое количество ПОИСКОВИКОВ из России мне говорили, что у них монеты в основном прям на поверхности валяются, но при том они продолжают тупо рыть землю...
Глупо...

--------------------
  + Quote Post

Андрей Е.
post May 27 2008, 00:14
Создана #255

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(von Kruger @ May 26 2008, 22:34)

Ну, могу сказать честно - сначала меня 75-ый после Гаррета GTI2500 просто бесил в некоторых моментах - удобство управления, наглядность информации, глубина (с большой катушкой) - Гаррету в этих вещах он не конкурент...
Потом довольно быстро привык, почуствовал плюсы прибора - малый вес, отличная избирательность, стабильная работа на неровных поверхностях, и т.п.
Научился понимать прибор, и он мне с каждым выездом нравится все больше и больше.

НО! В определенных моментах "Старик Гаррет" остается непревзойденным все равно. Поэтому я абсолютно согласен с Владимиром Ява - все приборы друг друга дополняют, и вот что уж действительно глупо, так это заявлять что какой-либо прибор гораздо лучше других. Просто есть сила привычки, особенности металлодетекции в каждой области (грунты и т.п.), собственно предметы поиска тоже разные, да и сам поиск - "старина" или "война"... Вот и возвращается народ к своим испытанным аппаратам, ругая все новое.
Я вот лично после 7 лет хождения с одним прибором решил попробовать нечто новое, взял Фишер F75, и не жалею. Но 2500-ый не продам никогда smile.gif
  + Quote Post

von Kruger
post May 27 2008, 07:43
Создана #256

Старожил

-----XXX--

Вот это по честному!

--------------------
  + Quote Post

Владимир Ява
post May 30 2008, 21:15
Создана #257

Старожил

-----X----

По моей просьбе провели тест F 75 ( в грунте - средней влажности песок ) на крупное скопление МЕДИ ( 3 кг , диаметр примерно 30 - 40 см ) максимальная глубина получилась - пр. 55 см ( ALL METAL динамический ) . У Г2500 70 - 80 см , у EXP II - 60- 70 см . ЧУЙКА была установлена - максимально возможная ( без ложных сигналов ) у F75 пр. 90 .
  + Quote Post

Андрей Е.
post Jun 2 2008, 14:35
Создана #258

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Владимир Ява @ May 30 2008, 21:15)
По моей просьбе провели тест F 75 ( в грунте - средней влажности песок ) на крупное скопление МЕДИ ( 3 кг , диаметр примерно 30 - 40 см ) максимальная глубина получилась - пр. 55 см ( ALL METAL динамический ) . У Г2500 70 - 80 см , у EXP II - 60- 70 см . ЧУЙКА была установлена - максимально возможная ( без ложных сигналов ) у F75 пр. 90 .

Интересный тест. А какая катушка была у Гаррета - 9 или 12 дюймов? А чего не в статике сравнивали? Фишер и Гаррет вполне можно было бы сравнить в полноценной статике, полагаю, такую груду меди они бы глубоко почуяли.
  + Quote Post

Владимир Ява
post Jun 2 2008, 15:40
Создана #259

Старожил

-----X----

QUOTE(Андрей Е. @ Jun 2 2008, 14:35)
Интересный тест. А какая катушка была у Гаррета - 9 или 12 дюймов? А чего не в статике сравнивали? Фишер и Гаррет вполне можно было бы сравнить в полноценной статике, полагаю, такую груду меди они бы глубоко почуяли.

Г2500 - 9 дюймов , EXP II - 10.5 . НЕ в статике - что бы сравнить МД в обычном режиме поиска , но картинка примерно вырисовывается . По Г 2500 - МЫ начинаем понимать , почему они чаще цепляют клады .
  + Quote Post

SHUMOV
post Jun 2 2008, 15:46
Создана #260

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

20.gif
QUOTE(Владимир Ява @ May 30 2008, 22:15)

ПРОСТО БРЕД. Я медный кругляк поднимал из земли (d-8cм) с глубины не меньше 40 см. с четкой индикацией, а тут 3 кг. меди и глубина нахождения всего 55 см. с диаметром аж в 30-40 см., да еще в режиме все металлы. Даже смешно. Я в такой тест в жизни не поверю. БРЕД.
  + Quote Post

247 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 10:31
Рейтинг@Mail.ru