![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Doc_chevy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 25-December 08 Пользователь №: 7,141 Металлоискатель: Fisher F2, F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
1. Я его купил
1.1 До того как прочитал все то что написано 2. Я прочитал что написанно все 120 страниц 2.1. Состояние менялось от .. вау как круто, до того, что ж я сделал то )) 2.2. По результатам прочитанного, пока не жалею и буду привыкать. 3. По первому выезду - мозг взорвался, орет поет, баланс не делает (первый раз сделал потом отказался) 3.1. Но это я тогда не прочитал эти 120 страниц 3.2. Я теперь пока не перепробую все эти танцы с бубном, не успокоюсь 3.3. Однако находки были и приятно порадовали, хотя глубоких не было, но реальные находки реально читались. П.С. Спасибо всем ранее писавшим и пояснявшим по всем вопросам. П.П.С. Лучше один раз все прочитать и 10 раз в поле попробовать )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ May 11 2012, 15:10) У меня, примерно такая же хрень. JE, чуйка 85-99. Идешь по полю, все работает нормально. Как только кладешь прибор на землю - начинается полифония на все голоса, хотя прибор лежит неподвижно. Если снова берешь прибор в руки, все стабилизируется. Можно, конечно, объяснить это высокой чуйкой. Но тогда, полифония должна быть постоянной, а не когда прибор лежит неподвижно... Может кто знает, с чем это связанно? Я победил песни ремонтом разъема катушки, там все спаяно было на от..сь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babarama |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 25,364 Металлоискатель: Blisstool LTC 64X V2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHUMOV @ May 11 2012, 16:16) Я победил песни ремонтом разъема катушки, там все спаяно было на от..сь. А катушка стандартная или вообще по дефолту даже у катушки 15 дюймов Фишер может быть такая же проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babarama @ May 11 2012, 16:17) А катушка стандартная или вообще по дефолту даже у катушки 15 дюймов Фишер может быть такая же проблема? Стандартная, про другие катушки не знаю. Была Детеч 12х15, после 3 выездов продал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHUMOV @ May 11 2012, 16:16) Я победил песни ремонтом разъема катушки, там все спаяно было на от..сь. Не думаю, что на данный момент перепайка что-то решит. Прибор совсем новый, да и когда ходишь по полю, прибор даже на чуйке 99 ведет себе нормально. Если бы дело было в разъеме, полифония была бы постоянно. Хотя пайку я все же проверю, что бы в поле не было сюрпризов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babarama |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 25,364 Металлоискатель: Blisstool LTC 64X V2 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ May 11 2012, 16:27) Не думаю, что на данный момент перепайка что-то решит. Прибор совсем новый, да и когда ходишь по полю, прибор даже на чуйке 99 ведет себе нормально. Если бы дело было в разъеме, полифония была бы постоянно. Хотя пайку я все же проверю, что бы в поле не было сюрпризов. В целом так же думаю. Уменьшении чуйки решает проблемы. Но заметил, что в один момент может фонить, а потом молчать. А вообще, когда даже в воздухе трясешь - пофанивает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTrim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 27-February 12 Пользователь №: 40,151 Металлоискатель: F75 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babarama @ May 11 2012, 15:35) В целом так же думаю. Уменьшении чуйки решает проблемы. Но заметил, что в один момент может фонить, а потом молчать. А вообще, когда даже в воздухе трясешь - пофанивает закрепить нужно всё от катушки до проводов внутри блока чтоб ничего не болталось разницу увидешь сразу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTrim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 27-February 12 Пользователь №: 40,151 Металлоискатель: F75 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doc_chevy @ May 11 2012, 15:06) 2.1. Состояние менялось от .. вау как круто, до того, что ж я сделал то )) поверь я со своим прибором уже третий сезон и что самое главное еще ни разу не пожалел конечно есть приборы и покруче но мне понравился случай когда впереди меня идет напарник с е-трэком, а я следом монетки собираю... ![]() и начинающим его не назовешь, а моменты были у него типа - лучше бы я взял фишер.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mefka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,996 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Ситуация такова,что купил прибор форум вкурил все 120 страниц,но все равно не все я понял.Два выезда на деревню,о ней есть упоминания с 1790-1800 г,там же ранее при перестройки старого дома,а точнее при перекрытии крыши сам с углов доставал,топор,икона 7 створок,серебряные Николаевские рубли и барашка из бронзы,все было разделено под каждый угол под крышей,да и в огродах народ монет находил какаликов много.Но с фишером я там за часов 12 походов в общей сложности ни нарыл ровным делом нифига,замусорено все конечно жуть,но фишер постоянно на металл вди скачет иногда и до 92 пробивает,копать упарился гвоздей болтов скоб,пальцев и прочей фигни море,только цветнины фик. Настройки je,чуйка 90.дискрим 6,нотч 1,тон 4,от грунта вроде норм отстраивается(земля глинистая)баланс по грунту от 54 до 69 в разных местах,вручную отстройку пока не осилил.Может что не так хз,ну не верю я что там нет цветняка совсем это нереально,но почему железку пробивает так высоко,в чем может быть гемор подскажите плз.
Сообщение отредактировано mefka: May 11 2012, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mefka @ May 11 2012, 22:11) Ситуация такова,что купил прибор форум вкурил все 120 страниц,но все равно не все я понял.Два выезда на деревню,о ней есть упоминания с 1790-1800 г,там же ранее при перестройки старого дома,а точнее при перекрытии крыши сам с углов доставал,топор,икона 7 створок,серебряные Николаевские рубли и барашка из бронзы,все было разделено под каждый угол под крышей,да и в огродах народ монет находил какаликов много.Но с фишером я там за часов 12 походов в общей сложности ни нарыл ровным делом нифига,замусорено все конечно жуть,но фишер постоянно на металл вди скачет иногда и до 92 пробивает,копать упарился гвоздей болтов скоб,пальцев и прочей фигни море,только цветнины фик. Настройки je,чуйка 90.дискрим 6,нотч 1,тон 4,от грунта вроде норм отстраивается(земля глинистая)баланс по грунту от 54 до 69 в разных местах,вручную отстройку пока не осилил.Может что не так хз,ну не верю я что там нет цветняка совсем это нереально,но почему железку пробивает так высоко,в чем может быть гемор подскажите плз. На мусоре JE и чуйка 90 ![]() Я на мусоре больше 60 не ставлю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mefka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-May 12 Из: РФ Пользователь №: 42,996 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Спасибо,ну чуйка еще бог с ним,а дискрим то такой на кой ставить на мусоре,обьясните пожайлуста?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
megaaa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 19-January 11 Из: Королёв Пользователь №: 25,270 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mefka @ May 11 2012, 22:32) Спасибо,ну чуйка еще бог с ним,а дискрим то такой на кой ставить на мусоре,обьясните пожайлуста? дискрим 20 чтоб про чешую и крестики забыть вообще) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(megaaa @ May 11 2012, 23:26) дискрим 20 чтоб про чешую и крестики забыть вообще) ![]() Да , да что бы забыть про аллюминивую чешую и крестики ![]() На моём приборе почемуто чешуя бъёт больше 20. К примеру - Мих Фёд 45, Грозный 53 , вошь Петровская 30 - 35. Да и у крестиков вди больше. Дискрим для мусора 15-20 самое то. А вот на чистых местах хожу иногда с дискримом 0. На то в F- 75 настроек много, для того что бы их настраивать под конкретное место поиска. ![]() Сообщение отредактировано Roma V: May 11 2012, 23:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mefka @ May 11 2012, 22:32) Спасибо,ну чуйка еще бог с ним,а дискрим то такой на кой ставить на мусоре,обьясните пожайлуста? Подберите максимально комфортное значение чуйки для данного участка и работайте на нем. Дискримом особо увлекаться не стоит. Принимать решение лучше самому, прибор в этом плане менее разумный. Чуйка первична, дискрим вторичен. Вообще, для мусорных мест, лучше иметь маленькую катушку. С ней, можно и чуйку побольше поставить. Хотя, даже штатная катушка очень неплохо выцепляет цветнину среди железяк. Крику от прибора конечно будет много, тут уж на любителя. Меня это в принципе не напрягает. Все в меру конечно, передышка все равно необходима. Внештатные ситуации с дефектами пайки и прочего я в расчет не беру, тут вынос мозга практически обеспечен. Если вы частенько копаете на замусоренных местах, лучше все же приобрести катушку поменьше, будет намного комфортнее. Сообщение отредактировано An@dy: May 11 2012, 23:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mefka |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(An@dy @ May 11 2012, 23:51) Подберите максимально комфортное значение чуйки для данного участка и работайте на нем. Дискримом особо увлекаться не стоит. Принимать решение лучше самому, прибор в этом плане менее разумный. Чуйка первична, дискрим вторичен. Вообще, для мусорных мест, лучше иметь маленькую катушку. С ней, можно и чуйку побольше поставить. Хотя, даже штатная катушка очень неплохо выцепляет цветнину среди железяк. Крику от прибора конечно будет много, тут уж на любителя. Меня это в принципе не напрягает. Все в меру конечно, передышка все равно необходима. Внештатные ситуации с дефектами пайки и прочего я в расчет не беру, тут вынос мозга практически обеспечен. Если вы частенько копаете на замусоренных местах, лучше все же приобрести катушку поменьше, будет намного комфортнее. со снайперкой пока повременю,просто на поле очень много железа от ремонта тракторов и комбайнов,и раздражает скачущий вди на чернину вплоть до 90 что сбивает и заставляет много и бесполезно копать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(mefka @ May 12 2012, 01:02) со снайперкой пока повременю,просто на поле очень много железа от ремонта тракторов и комбайнов,и раздражает скачущий вди на чернину вплоть до 90 что сбивает и заставляет много и бесполезно копать Со временем, научитесь отличать полезные цели. Хотя, все равно, в некоторых случаях приходится копать, даже тогда, когда знаешь, что твоя цель пробка, проволока или ржавая железка. Комбинаций звука и VDI очень много. Чем больше вы копаете, тем больше вы приобретаете опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roma V @ May 11 2012, 22:23) На мусоре JE и чуйка 90 ![]() Я на мусоре больше 60 не ставлю ![]() ![]() Вот и я так думаю.. Копать на 99 нет смысла.. Опытным путем установлено,что глубина не увеличивается если ставить выше 80-85... Смысл? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doc_chevy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 25-December 08 Пользователь №: 7,141 Металлоискатель: Fisher F2, F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
XTrim, надеюсь надеюсь. ))
Пермяк, хорошо предположим , что глубина не прирастает, тогда на что должно влиять увеличение чуйки? М.б. на работу в горизонтальной плоскости .. или на более мелкие объекты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mefka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ May 12 2012, 03:07) Вот и я так думаю.. Копать на 99 нет смысла.. Опытным путем установлено,что глубина не увеличивается если ставить выше 80-85... Смысл? ладно с чуйкой попробую,но дискрим 20 не много все таки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doc_chevy |
![]()
Создана
|
mefka, я первый раз ходил с дискримом 23-25, но я заведомо знал что много, по тому что я прочитал дискрим лучше делать не больше 5-6, я так понял, чтобы откровенное железо убрать, а по чуйке у меня было 90, на разных режимах пробовал - звуков много конечно, сейчас буду пробовать Je чуйка 80 дискр 5-6.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 17:09 | |
![]() |