Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 96 97 98 99 100 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

Hafele
post Nov 23 2011, 16:11
Создана #1941

Бывалый

Из: Moscow

-----X----

--------------------
Beyond The Speed
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

babarama
post Nov 23 2011, 16:16
Создана #1942

Пользователь
**

Из: Москва, ЮЗАО

Металлоискатель: Blisstool LTC 64X V2

-----X----

QUOTE(Hafele @ Nov 23 2011, 17:11)

Очередная завлекуха smile.gif
  + Quote Post

dimadive
post Nov 23 2011, 17:02
Создана #1943

Пользователь
**

Из: Регион 76

Металлоискатель: F75

----------

QUOTE(Ajax @ Nov 23 2011, 15:04)
Перед использованием герметика обязательно тщательно обезжирьте.И крышку где написано  fisherlogo.gif лучше бы снять и обработать стык изнутри.Так уже делает  сам производитель на последних выпусках приборов.Обязательно используйте шприц.так более аккуратней получается.проверено.Всем удачи.

Спасибо...вот только погода опять преподносит сюрпризы... снова оттепель user posted image, а значит опять в бой, копать, копать и копать. user posted image
  + Quote Post

Ajax
post Nov 23 2011, 19:50
Создана #1944

Профи

Из: Сверидова

-----XXXXX

QUOTE(И г о р ь @ Nov 23 2011, 16:20)
Коллеги, пока я вот тут прикупаю катушку Detech S.E.F. 12x15' подскажите у кого она уже есть : проблемы с ее юзаньем имеются? Я в плане ее не малого веса, как несущие штанги аппарата не ломятся под ней?

Поищи по форуму, работа с ней уже описывалась.У меня 10/12,вполне устраивает.Один минус я заметил.Кисть руки устает гораздо быстрее,чем со штатной,развесовка нарушается.(думай сам,твоя еще больше!)

--------------------
За работу ПР ответственности не несу!
  + Quote Post

Алустон
post Nov 24 2011, 17:56
Создана #1945

Пользователь
**

Из: Юга.

-----X----

QUOTE(CHVN @ Nov 23 2011, 09:55)
А если понадобится снять этот клей, снимется??? Или останутся неизгладимые следы? А то беру я новую катушку, клеем промазываю, а на возьми и глюкани через некоторое время. Так вот, несу я её по гарантии, там на неё смотрят и говорят мне нелицеприятные вещи  blink.gif..... ну и я в ответ тоже говорю.... непрятно в общем получается

Я советовал по нормальной герметизации катушки,а гарантийный случай или нет это уже другой вопрос.Да,снять эти китайские сопли проблематично,чтобы не было заметно.Держатся они на ура.У меня аппарат не на гарантии и меня эта проблема не волнует...Пробовал я и силиконом но после некоторого количества копов весь силикон смотрится не эстетично,как бы шелушится.да и сомнения взяли что сохраняется герметичность.А если вы имеете возможность менять по гарантии глючные катушки(без нелецеприятных разговоров) то и не задумывайтесь о герметизации оных.Пусть думают изготовители об этом или меняют если им не думается.

Сообщение отредактировано Алустон: Nov 24 2011, 18:00
  + Quote Post

Олеся Викторовна
post Nov 29 2011, 21:36
Создана #1946

Новичок
*

-----X----

Здравствуйте.Тут у меня проблемка случилась,сломалась центральная часть от штанги fisher f 75,а прибор не мой,подскажите где можно купить и примерную цену,где тока не искала...заранее спасибо
  + Quote Post

Олеся Викторовна
post Nov 30 2011, 13:28
Создана #1947

Новичок
*

-----X----

[quote=Noname,Jan 6 2008, 22:46]
Хочу обратится ко всем пользователям именно по этой модели, пишите все свои вопросы в эту темы, все свои проблемы и непонятные моменты. Пожалуйста, не забивайте мне PM, мне удобней ответить Вам тут, что бы другие, почитав это, возможно нашли ответ в этой теме. Так же приглашаю всех кто разбирается в этом девайсе именно тематически, обусловленные "глюки" и подобное, пожалуйста, обсуждайте в этой теме.

Вопрос: Вы не подскажете, я купил новый детектор F-75 в магазине, с гарантией, но придя домой и включив его, я увидел не понятную картину поведения моего F-75, детектор начал постоянно пищать и на дисплее бегали цифры, потом это прекратилось, но при включении ещё пару раз, это повторялось, очень прошу, подскажите, это заводской брак и стоит мне обращаться по гарантии?

Ответ: Нет, с вашим детектором всё в порядке, никуда обращаться не нужно, просто нужно запомнить, что у детектора есть такая функция, подбор источников интерференции, другими словами, "отстройка от помех", как правило делается это при переходе в режим максимальное усиление, назовём его "high gain" сокращённо HG. Дома включать детектор можно, но ожидать или чего хуже добиватся от него стабильной работы в условиях квартиры, не рекомендуется.

Сразу возникает резонный вопрос, что такое режим high gain и где о нём подробнее почитать... Что нужно знать о режиме high gain, например, режим JE это и есть режим HG. Ну скажем так, режим JE при максимально выставленной чувствительности даст Вам лучшую глубину поиска.

Вопрос: Как можно определить, есть ли поблизости источник помех, любой.

Ответ: Проверить это просто, достаточно включить свой F75 с установленной чувствительностью примерно 70 и поднять катушку от земли до уровня колен. Выбрать режим JE или DE, уровень дискриминации желательно опустить ниже 5 (пяти). Если Ваш детектор начнёт издавать хаотичные звуки значит рядом помехи, и детектор будет пытаться от них отстроится. Лучше это сделать сразу, что бы влияние помех не испортило Вам поиск..

Вопрос: Я, как и все люди имею мобильник и ношу его с собой, может ли мой телефон создавать помехи детектору?

Ответ: Да, может, мобильники желательно (но не обязательно) выключать!!!

Вопрос: Я столкнулся с такой проблемой как отстройка от грунта, пожалуйста помогите, как это сделать правильно.

Ответ: Давайте рассмотрим пошагово, как отстроить правильно F-75 от грунта, скажем так, корректно отстроить. Попробуйте отстроится от почвы, используя функцию Fast Grab, если не получается, переходите к режиму manual GB (ручная настройка грунт баланса), и установите значения которые установила программа Fast Grab выше, скажем на 1..3 деления, например, Ваш Fast Grab установил показания на баланс грунта 60, Вы ставите или 61, 62 или 63... какое значение лучше подойдёт, это Вы определите сами, когда детектор перестанет фонить от малейшего изменения грунта...

Вопрос: Какие лучшие настройки детектора, для быстрого старта.

Ответ: Если Вы включаете F-75 первый раз, да и другой последующий раз, ничего не изменяя в заводских настройках, детектор загружает программу DE, дискриминацию на 10 и чувствительность на 60, этого вполне хватает для быстрого старта, ничего менять не надо...

Вопрос: После того как я отбалансировал грунт баланс на детекторе, он перестал видеть монету лежащую на земле, что я делаю не так?

Ответ: Если Вы правильно отбалансировали свой металлоискатель, этого не должно происходить, если Вы уверены что при балансировке на дисплее не появлялась надпись "can't GB", учтите это, если всё же такая надпись имела место, то установка GB не произойдёт должным образом..

Вопрос: Подскажите пожалуйста где можно скачать инструкцию на русском к металлоискателю Fisher F-75

Ответ: На этом форуме, скоро, в разделе инструкции ссылка

Вопрос: Я по специфике занимаюсь поиском на пляже, по случаю купил F 75, подскажите пожалуйста, может есть ли какие то специальные настройки именно для пляжа, проживаю в России.

Ответ: Специальных настроек на пляж нет, первое нужно понимать, что грунт на пляже бывает так же разных, даже в России, средний показатель для средне/солёных пляжей, примерно на отметке 35 грунт баланса у F-75, по сути использовать функцию авто балансировки (fatsgrab) не удастся, придётся отстраиваться мануальным способом, рекомендуемый режим работы DE, чувствительность рекомендуется устанавливать, чуть выше среднего.

Продолжение следует....
Олеся,
Добрый день,где можно приобрести центральную часть штанги от fisher f75. Какова цена?

Сообщение отредактировано Олеся Викторовна: Nov 30 2011, 13:29
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 30 2011, 13:33
Создана #1948

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Круто!
  + Quote Post

Алустон
post Dec 1 2011, 09:02
Создана #1949

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ajax @ Nov 23 2011, 13:17)
А никто и не говорил,что это проф.инструмент.Спрашивали же, за сколько можно приобрести?Для домашних нужд пойдет. smile.gifСгорит! Х... с ним,выкину не жалко.

Благодарю за понимание.Кто занимается склейкой и герметизацией не только катушек и профессионально,у того естественно приспособления по другим ценам.У меня один маломощный сгорел почти сразу,купил два по 78 ватт "Тооlex" и работают уже третий год.
  + Quote Post

sterratore
post Dec 1 2011, 22:46
Создана #1950

Профи

-----XXXXX

Коллеги вот такой вопрос по 75. Заметил, что на некоторых почвах ну ни как не хочет делать автоматом отстройку от грунта... Не часто но бывает такое (дело не в метале в земле, бывают почвы горелые, мелы и прочее). Ручную пока не освоил. Чем грозит вообще неправильный грунт баланс? я так понимаю только проблемы с дискримом могут возникать, то бишь определением цели или же пропуститбь можно что то? И еще может как то можно схитрить как то в таких случаях, остановить отстройку на каких т о усредненных показаниях, В основном у меня грунт на автомате выставляется 58-65.

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

Алустон
post Dec 7 2011, 21:15
Создана #1951

Пользователь
**

-----X----

Правильность отстройки баланса грунта по инструкции(да и из моего опыта) в основном влияет на глубину обнаружения и точность определения ВДИ.Вы попробуйте помахать катушкой без отстройки от грунта ,и будет у вас показывать все что хочешь(ведь минерализацию грунта никто не отменял).И вот ,эта самая минерализация будет примешиваться своими звуками к звукам от цели,и не давать металлоискателю работать глубоко.В инструкции не написано но я отстраиваюсь (в автомате) пока шкала достоверности не заполнится полностью.Машу вверх-вниз и не смотрю что у меня пишется на дисплее маленькими буковками(зрение не позволяет),да и после отпускания тумблера буковки мгновенно исчезают.Попробуйте,помашите до тех пор пока шкала достоверности не покажет что она не сомневается что вы отстроились.Точно так ,как она не сомневается при уверенном монетном сигнале.У меня все проходит.И сколько раз я проверял в ручном режиме,все значения совпадали.Пробуйте.С уважением....При высокой замусоренности и минерализации,убирайте чувствительность до 30-40..(во время отстройки баланса грунта)а потом добавляйте до комфортного уровня.

Сообщение отредактировано Алустон: Dec 7 2011, 21:18
  + Quote Post

викас
post Dec 8 2011, 04:55
Создана #1952

Постоянный

Из: скобарь

Металлоискатель: fisher f75

-----X----

столкнулся с такой проблемой.ходил с другом у него хр-2 ,навигатор при включенной хр начинает врать.неправильно показывает направление,блудили пока не выключили хр.кто пользует радио-уши есть ли проблемы с навигацией. или не стоит с ними заморачиватся.
  + Quote Post

Пермяк
post Dec 8 2011, 07:21
Создана #1953

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(Алустон @ Dec 7 2011, 22:15)
Правильность отстройки баланса грунта по инструкции(да и из моего опыта) в основном влияет на глубину обнаружения и точность определения ВДИ.Вы попробуйте помахать катушкой без отстройки от грунта ,и будет у вас показывать все что хочешь(ведь минерализацию грунта никто не отменял).И вот ,эта самая минерализация будет примешиваться своими звуками к звукам от цели,и не давать металлоискателю работать глубоко.В инструкции не написано но я отстраиваюсь (в автомате) пока шкала достоверности не заполнится полностью.Машу вверх-вниз и не смотрю что у меня пишется на дисплее маленькими буковками(зрение не позволяет),да и после отпускания тумблера буковки мгновенно исчезают.Попробуйте,помашите до тех пор пока шкала достоверности не покажет что она не сомневается что вы отстроились.Точно так ,как она не сомневается при уверенном монетном сигнале.У меня все проходит.И сколько раз я проверял в ручном режиме,все значения совпадали.Пробуйте.С уважением....При высокой замусоренности и минерализации,убирайте чувствительность до 30-40..(во время отстройки баланса грунта)а потом добавляйте до комфортного уровня.

Я Вам честно скажу иногда я включаю прибор и забываю отстроится..Хожу,нахожу монеты,никакие лишние блямки меня не беспокоят ибо Фишер не спокойный прибор и к этому просто привыкаешь.. Потом спохватываюсь, и отстраиваюсь от грунта и..... ничего не меняется..

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Алустон
post Dec 8 2011, 20:35
Создана #1954

Пользователь
**

-----X----

Про блямки я молчу,это его песня.Я их уже не слышу,привык.Я о том что сигнал смешанный какой-то.Ну естественно если к нему примешивается сигнал грунта.Попробуйте как я написал,должно получиться.При условии если вам климат позволяет.У нас сейчас утром в 7 утра плюс 10,сухо,а днем на 3-4 градуса теплее.
  + Quote Post

Алустон
post Dec 8 2011, 20:39
Создана #1955

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Алустон @ Dec 8 2011, 20:35)
Про блямки я молчу,это его песня.Я их уже не слышу,привык.Я о том что сигнал смешанный какой-то.Ну естественно если к нему примешивается сигнал грунта.Попробуйте как я написал,должно получиться.При условии если вам климат позволяет.У нас сейчас утром в 7 утра плюс 10,сухо,а днем на 3-4 градуса теплее.Я только глянул,так у Вас  fisherlogo.gif 70,а это как говорят другая песня.Я с ним рядом не ходил но на сайтах слышал что он вроде тише  fisherlogo.gif 75,поспокойней.

+ Quote Post

Пермяк
post Dec 9 2011, 07:50
Создана #1956

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(Алустон @ Dec 8 2011, 21:35)
.Попробуйте как я написал,должно получиться.При условии т.У нас сейчас утром в 7 утра плюс 10,сухо,а днем на 3-4 градуса теплее.

Да Вы просто издеваетесь! biggrin.gif
http://pogoda.yandex.ru/perm/

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Алустон
post Dec 9 2011, 21:01
Создана #1957

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Пермяк @ Dec 9 2011, 07:50)
Да Вы просто издеваетесь! biggrin.gif
http://pogoda.yandex.ru/perm/

Извиняюсь,да это прозвучало как издевательство. yikes.gif .Ладно,терпите ,будет и на Вашей улице нормальная погода. smile.gif
  + Quote Post

викас
post Dec 11 2011, 14:11
Создана #1958

Постоянный

Из: скобарь

Металлоискатель: fisher f75

-----X----

сравнили хр и ф75 . конечно хр выглядет круто.блок как мобила,нет проводов от катухи.не понравилось -развесовка. катуха тяжёлая ,блок лёгкий-вся сила уходит на катуху.нельзя как ф75 двумя пальцами держать.по глубине-находил ф75 глубокую империю_хр не видит.вот это был прикол.также отказался видеть железку на которую ф.визжал как резаный парасёнок.по чешуе оба прибора шли одинаково.недостаток хр влияет на навигатор.гармин теряет направление,а коммуникатор спутники.видимо сигнал с катухи создаёт р/помехи.хр без проводов.
  + Quote Post

dmitryru
post Dec 11 2011, 15:26
Создана #1959

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(викас @ Dec 11 2011, 15:11)
сравнили хр и ф75 . конечно хр выглядет круто.блок как мобила,нет проводов от катухи.не понравилось -развесовка. катуха тяжёлая ,блок лёгкий-вся сила уходит на катуху.нельзя как ф75 двумя пальцами держать.по глубине-находил ф75 глубокую империю_хр не видит.вот это был прикол.также отказался видеть железку на которую ф.визжал как резаный парасёнок.по чешуе оба прибора шли одинаково.недостаток хр влияет на навигатор.гармин теряет направление,а коммуникатор спутники.видимо сигнал с катухи создаёт р/помехи.хр без проводов.

Тоже сравнивал ХР, Т2 и Ф75 (катушки стандартные) 14.gif

Лёгкий это хорошо, но развесовка ни какая image046.gif

При определённых настройках в ХР - по империи они одинаковые, а по мелочи (чешуя) - Хр уверенно обгоняет, но на таких настройках комрад не ходит facepalm.gif

ПС: С Хр невозможно искать в воде - сигнал от катушки не проходит ggf.gif
Ф72 и Т2 одинаковые - есть Фишеры которые видят глубже, но они шумнее wink.gif

Сообщение отредактировано dmitryru: Dec 11 2011, 18:29

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

pyni
post Dec 11 2011, 20:24
Создана #1960

Постоянный

-----X----

ёкель макарёк а я хотел фишер на хр поменять 12.gif .....
  + Quote Post

247 страниц « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 16:31
Рейтинг@Mail.ru