![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dimadive |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 7-September 11 Из: Регион 76 Пользователь №: 33,604 Металлоискатель: F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Дон Хуан @ Nov 16 2011, 17:29) К NEL у многих прдвзятое отношение, я работал с NEL впечатления остались только хорошие... Хотя многие профи говорят , что NEL это лотерея У нас вся жизнь сплошная лотерея... Спасибо за совет, все же придется менять, а там видно будет, может еще разъём прикуплю новый и поменяю... а вдруг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
megaaa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 19-January 11 Из: Королёв Пользователь №: 25,270 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimadive @ Nov 16 2011, 18:49) У нас вся жизнь сплошная лотерея... Спасибо за совет, все же придется менять, а там видно будет, может еще разъём прикуплю новый и поменяю... а вдруг. Дело не в разьеме а в катушке! мой совет поставьте её на батарею на недельку через микро-трещины вся влага уйдет потом по вашему желанию либо лаком для трансформаторов либо эпоксидкой я лично обычным мебельным на 5 слоев покрыл кисточкой все подозрительные места и все!!! бывают глюки от сотовых но они поправимы прям на поле)кароче свою я вылечил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarantas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 3-August 10 Пользователь №: 20,237 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Подожмите контакты на разъеме кабеля.
-------------------- Если я победил в Вашем аукционе, напишите мне в личку. Я рассеянный, могу проморгать. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(megaaa @ Nov 16 2011, 19:32) Дело не в разьеме а в катушке! мой совет поставьте её на батарею на недельку через микро-трещины вся влага уйдет потом по вашему желанию либо лаком для трансформаторов либо эпоксидкой я лично обычным мебельным на 5 слоев покрыл кисточкой все подозрительные места и все!!! бывают глюки от сотовых но они поправимы прям на поле)кароче свою я вылечил. ![]() Поддерживаю на 100 %. Сегодня ходил по первому снежку ( с 75 ) вот такие заметки сделал : (катуха естественно вся в снегу, прилипшей грязи, мокрая и т.д ) перестал отстраиваться от грунта, в связи с этим монетки криво показывает, двуха 1882 года даже на поверхности показывала половину шкалы на магнетизм ( ну правая которая) , после этого начал рыть все.... Думаю реакция на грязь и воду на катухе... -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimadive |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 7-September 11 Из: Регион 76 Пользователь №: 33,604 Металлоискатель: F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(megaaa @ Nov 16 2011, 18:32) Дело не в разьеме а в катушке! мой совет поставьте её на батарею на недельку через микро-трещины вся влага уйдет потом по вашему желанию либо лаком для трансформаторов либо эпоксидкой я лично обычным мебельным на 5 слоев покрыл кисточкой все подозрительные места и все!!! бывают глюки от сотовых но они поправимы прям на поле)кароче свою я вылечил. ![]() Cпасибо за совет...зима долгая, думаю к весне вылечу. У меня было подозрение на то место, где провод в катушку входит, может герметиком залить?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimadive |
![]()
Создана
|
QUOTE(tarantas @ Nov 16 2011, 19:33) Подожмите контакты на разъеме кабеля. Спасибо...пробовал, не помогает... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
У меня катуха глюканула по большой росе минут через 20-ть после начала поиска! Отдавал по гаранти...вернули..что делали так и не узнал..следов вскрытия даж под микроскопом не обнаружил...но вот то, что прибор с "отремонтированной" катушкой стал хуже работать это факт...вернее не прибор, а сама катушка просто не дотрогой стала...вот наверное тоже посушили!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алустон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 14-November 11 Из: Юга. Пользователь №: 36,041 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
У кого глючит катуха на ф 75,(если естественно она не нахлебалась воды)промойте контакты штекера спиртом(он ни кому не вреден),потом с помошью зубочистки вычистите все из контактов.затем слегонца(без фанатизма)подожмите эти контакты.Затем подогните контакты на самом приборе(папу).я лично плоской отверткой свел их как бы к середине.Теперь папа в маму входит потуже чем раньше.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Как же все таки на 75 искать мелочь на мусорках ? Дилема - на сильном мусоре ставиш дискрим 65 , скорость прохождения при этом огромадная, цель пропустить сложно, но.... все что ниже 65 ( а это крестики, советы после 30 года, да много чего ) болт.... Ставиш дискрим 15 (меньше вообще не знаю что может быть, чешуй 18-19) утопаеш в какафонии звуков , да - все видиш где мусор, где нет , но скорость прохождения при этом падает раз в пять. Кто как решает для себя ? Функция ночь мне кажется не разрулит ибо на всех показателях что то интересное может быть .
-------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 22-February 06 Пользователь №: 177 Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ Nov 17 2011, 15:08) Как же все таки на 75 искать мелочь на мусорках ? Дилема - на сильном мусоре ставиш дискрим 65 , скорость прохождения при этом огромадная, цель пропустить сложно, но.... все что ниже 65 ( а это крестики, советы после 30 года, да много чего ) болт.... Ставиш дискрим 15 (меньше вообще не знаю что может быть, чешуй 18-19) утопаеш в какафонии звуков , да - все видиш где мусор, где нет , но скорость прохождения при этом падает раз в пять. Кто как решает для себя ? Функция ночь мне кажется не разрулит ибо на всех показателях что то интересное может быть . в жадном режиме ходите очень! по уму чуйка 80-99 дикрим 5-7 ноч 1 ну режим работы ЖЕ + 5" катуху она как раз по мусору!)) ![]() Сообщение отредактировано aleksey: Nov 17 2011, 16:44 -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
QUOTE(aleksey @ Nov 17 2011, 17:44) в жадном режиме ходите очень! по уму чуйка 80-99 дикрим 5-7 ноч 1 ну режим работы ЖЕ + 5" катуху она как раз по мусору!)) ![]() Ну вот катуху малую правда я еще не опробовал даже... , а что она даст то ... посторонних помех меньше будет ? ,Но глубину то я потеряю ... Вчера николаевскую двуху 11 катушкой вытащил с полтора штыка фискаря, обалдел ... И звонила так четко прям... 5 так не возьмет ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алустон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 14-November 11 Из: Юга. Пользователь №: 36,041 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Так ценность "снайперки" не в том что она глубоко ловит,а в том что у нее хорошее разделение целей.Унее луч короче и уже ,да и глубина немного меньше.Поэтому ей легче справиться с разделением целей,да и дискриминация лучше работает и ВДИ точнее.Да ,с ней придется дольше обрабатывать территорию,но она и предназначена для замусореных мест,где под стандартную катушку попадает одновременно куча всякого сранья(вместе с чем-то ценным).Скорость на мусорках ,со стандартной катухой ,особо не повысишь.Либо это будет такой головняк.Можно уменьшить чуйку,поднять дискриминацию..но смысл?Ведь даже "рыжик" меняет свое ВДИ в зависимости от глубины залегания.Отсек допустим по 15 (все железо)а колечко на глубине сантиметров 10 показывает ВДИ 8, и усе,не увидел ты колечко.А так,на полном дискриме(с маленькой катушкой),с полной чуйкой (99)уловил сигнал ВДИ 8,смотришь а шкала магнетизма показывает что там железом то и не пахнет.И любопытствуешь ,а что это от меня там спрятано,цветное....Да и баланс грунта на снайперке получается лучше в разы,в силу тех же причин.Отстраиваюсь всегда на любом грунте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алустон @ Nov 18 2011, 00:09) Так ценность "снайперки" не в том что она глубоко ловит,а в том что у нее хорошее разделение целей.Унее луч короче и уже ,да и глубина немного меньше.Поэтому ей легче справиться с разделением целей,да и дискриминация лучше работает и ВДИ точнее.Да ,с ней придется дольше обрабатывать территорию,но она и предназначена для замусореных мест,где под стандартную катушку попадает одновременно куча всякого сранья(вместе с чем-то ценным).Скорость на мусорках ,со стандартной катухой ,особо не повысишь.Либо это будет такой головняк.Можно уменьшить чуйку,поднять дискриминацию..но смысл?Ведь даже "рыжик" меняет свое ВДИ в зависимости от глубины залегания.Отсек допустим по 15 (все железо)а колечко на глубине сантиметров 10 показывает ВДИ 8, и усе,не увидел ты колечко.А так,на полном дискриме(с маленькой катушкой),с полной чуйкой (99)уловил сигнал ВДИ 8,смотришь а шкала магнетизма показывает что там железом то и не пахнет.И любопытствуешь ,а что это от меня там спрятано,цветное....Да и баланс грунта на снайперке получается лучше в разы,в силу тех же причин.Отстраиваюсь всегда на любом грунте. Правильно, снайперка по мусору просто супер! Я ей пятак Катин перед носом у ГМП увёл....как раз по размеру ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алустон @ Nov 18 2011, 00:09) Так ценность "снайперки" не в том что она глубоко ловит,а в том что у нее хорошее разделение целей.Унее луч короче и уже ,да и глубина немного меньше.Поэтому ей легче справиться с разделением целей,да и дискриминация лучше работает и ВДИ точнее.Да ,с ней придется дольше обрабатывать территорию,но она и предназначена для замусореных мест,где под стандартную катушку попадает одновременно куча всякого сранья(вместе с чем-то ценным).Скорость на мусорках ,со стандартной катухой ,особо не повысишь.Либо это будет такой головняк.Можно уменьшить чуйку,поднять дискриминацию..но смысл?Ведь даже "рыжик" меняет свое ВДИ в зависимости от глубины залегания.Отсек допустим по 15 (все железо)а колечко на глубине сантиметров 10 показывает ВДИ 8, и усе,не увидел ты колечко.А так,на полном дискриме(с маленькой катушкой),с полной чуйкой (99)уловил сигнал ВДИ 8,смотришь а шкала магнетизма показывает что там железом то и не пахнет.И любопытствуешь ,а что это от меня там спрятано,цветное....Да и баланс грунта на снайперке получается лучше в разы,в силу тех же причин.Отстраиваюсь всегда на любом грунте. А я попопробую ! есть у меня такое местечко на примете.... ![]() ![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алустон |
![]()
Создана
|
QUOTE(sterratore @ Nov 18 2011, 07:01) А я попопробую ! есть у меня такое местечко на примете.... ![]() ![]() Попробуй,представь какие условия у нас,где после войны села бульдозерами сравнивали с землей,вместе спотрохами и крышами.И ничего ,работаем.Вот здесь как раз снайперка и выручает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
При покупке промазывайте швы на катушке силиконом и никаких проблем не будет.
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimadive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Nov 21 2011, 09:07) При покупке промазывайте швы на катушке силиконом и никаких проблем не будет. И на сколько этого силикона хватит??? Думаю это не выход... на нем одном можно раззориться.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алустон |
![]()
Создана
|
Привет всем ,озабоченным герметизацией катушек.Я обработал стыки нижней и верхней половин термоклеем,черным,тем что плавится термопистолетом.Только совет,палочку клея надо брать как можно эластичней,чтобы палочка легко сворачивалась в колечко.Не берите в запечатанных упаковках, где нельзя проверить(по 10 штук).Адгезия с пластиком катушки изумительная,от ударов не отскакивает,и при холоде не трескается.Но еще раз повторяю не берите жесткий,который при сгибании трещит и лопается,он на холоде да и от удара отлетит точно.Так же я обработал и стыки крышки(та,на которой нарисовано 75).Затем покрыл боковины,низ катушки и эту крышку антигравием(он продается в автомагазинах по 45 - 48 гривен.Уточнение...вход кабеля в катушку тоже хорошо держит термоклей,я имею ввиду амортизирующую резиновую насадку на кабель с катушкой.А вот к самому кабелю термоклей пристает но держится не очень.Видимо силикон оплетки обладает не очень хорошими качествами для этого.Я обмотал это место очень эластичной изолентой,пока помогает...Звиняйте за ошибки.если есть,работаю под пивом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алустон |
![]()
Создана
|
Привет всем ,озабоченным герметизацией катушек.Я обработал стыки нижней и верхней половин термоклеем,черным,тем что плавится термопистолетом.Только совет,палочку клея надо брать как можно эластичней,чтобы палочка легко сворачивалась в колечко.Не берите в запечатанных упаковках, где нельзя проверить(по 10 штук).Адгезия с пластиком катушки изумительная,от ударов не отскакивает,и при холоде не трескается.Но еще раз повторяю не берите жесткий,который при сгибании трещит и лопается,он на холоде да и от удара отлетит точно.Так же я обработал и стыки крышки(та,на которой нарисовано 75).Затем покрыл боковины,низ катушки и эту крышку антигравием(он продается в автомагазинах по 45 - 48 гривен.Уточнение...вход кабеля в катушку тоже хорошо держит термоклей,я имею ввиду амортизирующую резиновую насадку на кабель с катушкой.А вот к самому кабелю термоклей пристает но держится не очень.Видимо силикон оплетки обладает не очень хорошими качествами для этого.Я обмотал это место очень эластичной изолентой,пока помогает...Звиняйте за ошибки.если есть,работаю под пивом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimadive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алустон @ Nov 21 2011, 19:48) Привет всем ,озабоченным герметизацией катушек.Я обработал стыки нижней и верхней половин термоклеем,черным,тем что плавится термопистолетом.Только совет,палочку клея надо брать как можно эластичней,чтобы палочка легко сворачивалась в колечко.Не берите в запечатанных упаковках, где нельзя проверить(по 10 штук).Адгезия с пластиком катушки изумительная,от ударов не отскакивает,и при холоде не трескается.Но еще раз повторяю не берите жесткий,который при сгибании трещит и лопается,он на холоде да и от удара отлетит точно.Так же я обработал и стыки крышки(та,на которой нарисовано 75).Затем покрыл боковины,низ катушки и эту крышку антигравием(он продается в автомагазинах по 45 - 48 гривен.Уточнение...вход кабеля в катушку тоже хорошо держит термоклей,я имею ввиду амортизирующую резиновую насадку на кабель с катушкой.А вот к самому кабелю термоклей пристает но держится не очень.Видимо силикон оплетки обладает не очень хорошими качествами для этого.Я обмотал это место очень эластичной изолентой,пока помогает...Звиняйте за ошибки.если есть,работаю под пивом. Оно заметно... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 00:55 | |
![]() |