Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

Noname
post Apr 19 2008, 10:01
Создана #181

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 18 2008, 21:21)
Уступает в чем??? У Гаррета ведь статики нет. blink.gif

Если речь идёт о 2500 машине то режим статики (причём независимой) там есть....

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрон
post Apr 19 2008, 10:34
Создана #182

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Artem.E @ Apr 19 2008, 00:48)
Камрады блин у меня таже хрень ....
В автобаланс при нажатии на тригель Censored гудит и Censored цыфра 90 и всё не сместа.........sad.gif
Что делать ?

что делать?
Вступать в наши ряды "некоторых российских пользователей",
протупивших с автобалансом... (шутка).
А если серьезно - отстраивать в ручную....забить на CAN'T GB... и спокойно работать!

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Андрон
post Apr 19 2008, 10:56
Создана #183

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fischer @ Apr 19 2008, 10:45)
Присоединяюсь к клубу "Can't GB"... biggrin.gif

надо будет конкурс на лучшее название объявить и не забыть про членские взносы laugh.gif
А заодно поменять банер:
НОВЫЙ... МОЩНЫЙ...
НЕУВСЕХБАЛЛАНСИРУЕМЫЙ
F-75!!!

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Fozz
post Apr 19 2008, 12:46
Создана #184

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 70

-----X----

Этот недостаток при продаже можно легко превратить в достоинство. Просто написать на коробке "UNBALANCED POWERRR"! biggrin.gif
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Apr 19 2008, 16:20
Создана #185

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

Привезите, покажите мне хоть один прибор! Я думаю это в наших общих интересах.
  + Quote Post

Artem.E
post Apr 19 2008, 19:34
Создана #186

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F75

----------

Дружыще (Андрон )
Можеш написать ручной баланс на разный грунт!!!!!
Да и по поводу Ферита ты вылечил прибор или как?
Ты вроде писал что авто баланс как-то сам по сибе в некоторых местах работает?
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Apr 19 2008, 21:38
Создана #187

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Artem.E @ Apr 19 2008, 19:34)
Дружыще (Андрон )
Можеш написать  ручной баланс на разный грунт!!!!!
Да и по поводу Ферита ты вылечил прибор или как?
Ты вроде писал что авто баланс как-то  сам по сибе в некоторых местах работает?

50 ГЛИНА, 65-70 ПЕСОК.
  + Quote Post

Artem.E
post Apr 19 2008, 22:42
Создана #188

Пользователь
**

----------

А черназём?
Типо на поле земля?
  + Quote Post

380volt
post Apr 19 2008, 23:16
Создана #189

Пользователь
**

Из: квадрат L-36-50 :-)

Металлоискатель: Fisher F-75,CZ-20

-----X----

на морском песке было 44;
в поле на чернозёме-52
всё в автобалансе
  + Quote Post

MaximKaa
post Apr 20 2008, 21:28
Создана #190

Пользователь
**

Из: Москва Ново-Переделкино

-----X----

Блин, мне мой фишер весь мозг вынес за выходные 13.gif . Начну попорядку.
Суббота: всю неделю был дождь, а вот в субботу погодка класс, с утра пасмурно, с обеда солнце до вечера, ну так вот - поле. Автонастройка на грунт раза с пятого -шестого и числа постоянно прыгают 44, 48, 50, 46 и т.д не останавливается на одном числе и всё (так и должно быть?) Ну оставил то число которое больше всех повторялось начал настраивать: чуйка 70, disc level 15, нотч 15, of tones dP, process dE. Настроил и на поиски, ходил-ходил гдето час ходил да и находочки были и вдруг... началось sad.gif ... началась такая какафония звуков. прибор влево-вправо визжит и циферки бегают туда сюда. Мои действия: перезагруз, новая настройка, уменьшение чуйки вплоть до 0, на грунт вручную, опять перезагруз (раз 6 перегружал и настраивал по разному), даже мобилу напарнику отдал, свитор снял (вдруг статика), вообще был готов раздеться 16.gif И так минут 40 и вдруг всё стало опять нормально, правдо на удары о траву были писки, но внимания не обращал, да и чуйка скорее всего способствовала. ходил ходил, нормально доходил, только по окончанию поиска заметил фигню одну, что у меня перечёркнуто и iron (15) и nickel (25) хотя disc level 15, нотч 15, опять настраивал, перезагружал, всё пофиг перечёркнуто и всё, но так как уходил, забил на это.
Воскресенье: погода испортилась, дождик постоянно моросил. Приехали на новое место. Настройка на грунт опять так же как и в субботу, но вот только "какафония звуков" и бегание циферок началась сразу. Опять гдето 30 минут выноса мозга по настройке.... хотя монету одну поднял и при его "песнях" непонятных. Настраивал настраивал, всё бесталку и тут заметил что как тока я трогаю нотч эта какафония и начинается, оставил его как есть и пшол искать. Искал минут 15-20, выкапывая очередной сигнал, прибор на земле лежал вдруг опять он завопил... (честно говоря готов был раздолбать его о первое же дерево 18.gif ). Далее поход 500 метров до машины, пытаясь хоть что-то сделать (опять перегруз, отстроцка и всё такое) вроде замолчал... поиск 10 минут и тут ваапще запел так, что думал не об дерево его, а машиной перееду). Водишь влево вправо, паралельно земле на высоте, при потряхивании всё тоже самое: визжит и циферки бегают.
Итог: суббота ничего так, а вот в воскресение из 2-3 часов максимум искал в нормальной работе прибора минут 30. Настроения никакого, домой приехал злой. Вот те и выходные, на следующих посморю чё да как (но что-то положительного настроя маловато)
Кстати ребят где мне этот феррит вытащить, кроме радиорынков, из чего извлечь его можно? (вдруг поможет)
П.С. отстраивался на кирпичах - не помогло.

--------------------
Антиквариат: вещи, которые мы забыли выбросить, прежде чем они выросли в цене.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Apr 21 2008, 00:44
Создана #191

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(MaximKaa @ Apr 20 2008, 21:28)
Блин, мне мой фишер весь мозг вынес за выходные  13.gif . Начну попорядку.
Суббота: всю неделю был дождь, а вот в субботу погодка класс, с утра пасмурно, с обеда солнце до вечера, ну так вот - поле. Автонастройка на грунт раза с пятого -шестого и числа постоянно прыгают 44, 48, 50, 46 и т.д не останавливается на одном числе и всё (так и должно быть?) Ну оставил то число которое больше всех повторялось начал настраивать: чуйка 70, disc level 15, нотч 15, of tones dP, process dE. Настроил и на поиски, ходил-ходил гдето час ходил да и находочки были и вдруг... началось  sad.gif ... началась такая какафония звуков. прибор влево-вправо визжит и циферки бегают туда сюда. Мои действия: перезагруз, новая настройка, уменьшение чуйки вплоть до 0, на грунт вручную, опять перезагруз (раз 6 перегружал и настраивал по разному), даже мобилу напарнику отдал, свитор снял (вдруг статика), вообще был готов раздеться  16.gif  И так минут 40 и вдруг всё стало опять нормально, правдо на удары о траву были писки, но внимания не обращал, да и чуйка скорее всего способствовала. ходил ходил, нормально доходил, только по окончанию поиска заметил фигню одну, что у меня перечёркнуто и iron (15) и nickel (25) хотя disc level 15, нотч 15, опять настраивал, перезагружал, всё пофиг перечёркнуто и всё, но так как уходил, забил на это.
Воскресенье: погода испортилась, дождик постоянно моросил. Приехали на новое место. Настройка на грунт опять так же как и в субботу, но вот только "какафония звуков" и бегание циферок началась сразу. Опять гдето 30 минут выноса мозга по настройке.... хотя монету одну поднял и при его "песнях" непонятных. Настраивал настраивал, всё бесталку и тут заметил что как тока я трогаю нотч эта какафония и начинается, оставил его как есть и пшол искать. Искал минут 15-20, выкапывая очередной сигнал, прибор на земле лежал вдруг опять он завопил... (честно говоря готов был раздолбать его о первое же дерево  18.gif ). Далее поход 500 метров до машины, пытаясь хоть что-то сделать (опять перегруз, отстроцка и всё такое) вроде замолчал... поиск 10 минут и тут ваапще запел так, что думал не об дерево его, а машиной перееду). Водишь влево вправо, паралельно земле на высоте, при потряхивании всё тоже самое: визжит и циферки бегают.
Итог: суббота ничего так, а вот в воскресение из 2-3 часов максимум искал в нормальной работе прибора минут 30. Настроения никакого, домой приехал злой. Вот те и выходные, на следующих посморю чё да как (но что-то положительного настроя маловато)
Кстати ребят где мне этот феррит вытащить, кроме радиорынков, из чего извлечь его можно? (вдруг поможет)
П.С. отстраивался на кирпичах - не помогло.

Я бы вам рекомендовал продать 75-ку. По моему немного не доросли вы до него или не хотите понять. Возмите 2500 гаррет и будет вам счастье, будите копать чёткие сигналы, а ложных срабатываний как на 75-ке не будет.
P.S. Разброс баланса от 44 до 50 на одном месте это в пределах нормы.
P.P.S. Не могу понять, зачем вам нужен ферит???? Прибор нормально отстраивается и не пишет кен нот ГБ!! blink.gif
P.P.P.S. Моё мнение Ф75 не для новичков!
  + Quote Post

Artem.E
post Apr 21 2008, 01:13
Создана #192

Пользователь
**

----------

Да ты прав !

+ Quote Post

MaximKaa
post Apr 21 2008, 08:59
Создана #193

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 21 2008, 01:44)
Я бы вам рекомендовал продать 75-ку. По моему немного не доросли вы до него или не хотите понять. Возмите 2500 гаррет и будет вам счастье, будите копать чёткие сигналы, а ложных срабатываний как на 75-ке не будет.
P.P.S. Не могу понять, зачем вам нужен ферит???? Прибор нормально отстраивается и не пишет кен нот ГБ!! blink.gif
P.P.P.S. Моё мнение Ф75 не для новичков!

Прибор мне нравится. До него ходил 1,5 года с асей и всёравно с вами соглашусь, да я новичёк.
Насчёт отстройки от грунта на автомате проблем у меня нет, ни разу кант гб не было smile21.gif разве что порой раза с 5-6 начинают цифры менятся, но это фигня. Я вот только не пойму почему, когда он лежал рядом со мной когда я ковырялся в земле, он ни стого ни с сего начал заливаться благим матом ??!! 16.gif
П.С. не вы мне скажите, если он и должен верещать так при поиске, тогда ладно либо продам либо буду привыкать, только я вот нифига не понимаю его: на одном и том же поле ходишь-ходишь (предварительно настроив его конечно) всё нормально и звуков посторонних нет и тут "бац" 17.gif началось, влево-вправо движения он верещит, поднимаеш над землёй тоже самое, потрясёш вирищит. Я уж думал может тут я встал на листе железа 5 на 5 метров, зову парня с гареттом 2500 он пробивает на максимальных настройках это место, пусто нет на нём ничего, а мой визжит 16.gif Такчто дело тут не в разовых ложных срабатываниях, вроде как о траву зацепил иль ещё что.

--------------------
  + Quote Post

380volt
post Apr 21 2008, 09:26
Создана #194

Пользователь
**

Из: квадрат L-36-50 :-)

Металлоискатель: Fisher F-75,CZ-20

-----X----

Феррит можно выудить из любого старого(или не очень :)приёмника со средними волнами(длинные тоже могут присутствовать )
А также из китайского аккумуляторного фонаря с белыми лампами(дневными) с приёмником, диапазон MW должен присутствовать.
Ежели проводка катушки над ферритом не исправит ситуацию,то мне кажется что у тебя скорее гарантийный случай.
Вчера отстраивал прибор на асфальте 15.gif ,знакомый попросил помочь отыскать 2 люка под асфальтом, так показания баланса сильно гуляли от 80 до 94,поставил на 90..... люки нашёл.
  + Quote Post

Otol
post Apr 21 2008, 09:53
Создана #195

Новичок
*

----------

Скарбашукальнік Дата Сегодня, 00:44
P.P.S. Не могу понять, зачем вам нужен ферит???? Прибор нормально отстраивается и не пишет кен нот ГБ!! 
P.P.P.S. Моё мнение Ф75 не для новичков

Прекрасный полный ответ! Так нафига было вообще этот топик заводить? Напишите так "у Вас проблемы с F-75? значит вы до него не доросли!" Да, пишем только про механические повреждения, ибо другие только от нупства!
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Apr 21 2008, 11:56
Создана #196

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(MaximKaa @ Apr 21 2008, 08:59)
Прибор мне нравится. До него ходил 1,5 года с асей и всёравно с вами соглашусь, да я новичёк.
Насчёт отстройки от грунта на автомате проблем у меня нет, ни разу кант гб не было  smile21.gif разве что порой раза с 5-6 начинают цифры менятся, но это фигня. Я вот только не пойму почему, когда он лежал рядом со мной когда я ковырялся в земле, он ни стого ни с сего начал заливаться благим матом ??!!  16.gif
П.С. не вы мне скажите, если он и должен верещать так при поиске, тогда ладно либо продам либо буду привыкать, только я вот нифига не понимаю его: на одном и том же поле ходишь-ходишь (предварительно настроив его конечно) всё нормально и звуков посторонних нет и тут "бац"  17.gif  началось, влево-вправо движения он верещит, поднимаеш над землёй тоже самое, потрясёш вирищит. Я уж думал может тут я встал на листе железа 5 на 5 метров, зову парня с гареттом 2500 он пробивает на максимальных настройках это место, пусто нет на нём ничего, а мой визжит  16.gif Такчто дело тут не в разовых ложных срабатываниях, вроде как о траву зацепил иль ещё что.

Лично моё мнение это статика. Такое и меня бывало и с Экспом и с Террой и с Фишером. Может дело в одежде или ещё в чем??
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Apr 21 2008, 11:59
Создана #197

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(380volt @ Apr 21 2008, 09:26)
Феррит можно выудить из любого старого(или не очень :)приёмника со средними волнами(длинные тоже могут присутствовать )
А также из китайского аккумуляторного фонаря с белыми лампами(дневными) с приёмником, диапазон MW должен присутствовать.
Ежели проводка катушки над ферритом не исправит ситуацию,то мне кажется что у тебя скорее гарантийный случай.
Вчера отстраивал прибор на асфальте 15.gif ,знакомый попросил помочь отыскать 2 люка под асфальтом, так показания баланса сильно гуляли от 80 до 94,поставил на 90..... люки нашёл.

Ещё раз спрашиваю -Нафига тут феррит??????????????? Фаст Граб работает, не пишет Кен нот ГБ, нафига тут феррит???? С таким же успехом можно использовать надутый презерватив или кору пропковаого дерева!!!!
  + Quote Post

Андрей Е.
post Apr 21 2008, 11:59
Создана #198

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75

-----X----

По поводу автобаланса, некое наблюдение:
Если F75 не может отсроиться от грунта в автобалансе, обратите внимание на индикатор минерализации грунта!

Перед первым выходом я честно прочел инструкцию и благополучно забыл про этот индикатор. Намучившись с автобалансом, как и многие на этом форуме, я только на третьем выезде с фишером, после очередного CAN'T GARB, обратил внимание, что уровень минерализации грунта на максимуме smile.gif Отойдя буквально на 10-15 метров, быстро отстроился - индикатор минерализации был "на нуле".
Может это я только такой рассеянный и не наблюдательный, но на всякий случай хочу посоветовать членам "клуба CAN'T GARB" -
прежде чем грешить на прибор, гляньте на экран smile.gif
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Apr 21 2008, 12:02
Создана #199

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Otol @ Apr 21 2008, 09:53)
Прекрасный полный ответ! Так нафига было вообще этот топик заводить? Напишите так "у Вас проблемы с F-75? значит вы до него не доросли!" Да, пишем только про механические повреждения, ибо другие только от нупства!

Просто надо пытаться самому разобраться с возникающими трудностями, иначе освоение прибора затянется на долго.
  + Quote Post

MaximKaa
post Apr 21 2008, 14:41
Создана #200

Пользователь
**

-----X----

Мда... стоко всего началось не по теме dry.gif
Значит статика, ну доживём до выходных посмотрим...
П.С. Я согласен с вами в том что чем больше я в нём буду сам ковырятся, тем быстрее я разберусь, но... есть тема помощи и впринципе достаточно было ответить сразу что дело скорее всего в статике, лэпе, мобиле, плохо прикрученном проводе, ещё в чём и я бы сразу обратил внимания на нюансы о которых не знал или мог не знать и знакомство с прибором прошло намного бы быстрее...

--------------------
  + Quote Post

247 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 14:04
Рейтинг@Mail.ru