![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 10,998 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Apr 12 2011, 11:57) Уважаемые пользователи 75-го, имеющие с ним опыт работы, ответьте на такой вопрос! - В чем существенная разница между автоматической баллансировкой (FastGrab) и ручной баллансировкой? И предпочтительно какой пользоваться или можно с начала авто, потом ручным? Минусы, плюсы? Большое спасибо! Обе настройки должны в идеале приводит к одному значению, сначало авто, потом если авто не возможно отстроится или необходима более точная поднастройка, вручную. На каждый числовой индикатор, несколько ступенек еще есть скрытых |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pipias |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Губерния 33 Пользователь №: 22,392 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Сегодня первый раз выехал опробывать свой Фишер 75 блек в поле.После двух часов копа-прибор стал беспристанно пищать.При этом прыгала шкала ВДИ.Что бы я не пытался сделать-ничего не помогло.Поездка сорвалась.И вот что интересно-когда он пищит постоянно и подвести например к лопате-звук прекращается.Потом опять начинаю водить по земле и он снова пищит как сумашедший.Читал что у многих была такая проблема-но так к сожалению и не понял-что делать?Может он не исправен у меня?Прошу совета и помощи!Спасибо.
-------------------- Копарями не рождаются - ими становятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pipias @ Apr 25 2011, 22:49) Сегодня первый раз выехал опробывать свой Фишер 75 блек в поле.После двух часов копа-прибор стал беспристанно пищать.При этом прыгала шкала ВДИ.Что бы я не пытался сделать-ничего не помогло.Поездка сорвалась.И вот что интересно-когда он пищит постоянно и подвести например к лопате-звук прекращается.Потом опять начинаю водить по земле и он снова пищит как сумашедший.Читал что у многих была такая проблема-но так к сожалению и не понял-что делать?Может он не исправен у меня?Прошу совета и помощи!Спасибо. Чуйку убавлять пробовали???Высоковольтка рядом была??? -------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pipias @ Apr 25 2011, 22:49) Сегодня первый раз выехал опробывать свой Фишер 75 блек в поле.После двух часов копа-прибор стал беспристанно пищать.При этом прыгала шкала ВДИ.Что бы я не пытался сделать-ничего не помогло.Поездка сорвалась.И вот что интересно-когда он пищит постоянно и подвести например к лопате-звук прекращается.Потом опять начинаю водить по земле и он снова пищит как сумашедший.Читал что у многих была такая проблема-но так к сожалению и не понял-что делать?Может он не исправен у меня?Прошу совета и помощи!Спасибо. Да, скорее всего поблизости ЛЭП или же может быть как вариант трубопровод. Тут вам надо уменьшить чуйку или же поменять частоту (поможет ли последнее, не сталкивался???). -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
как вариант еще - проверить затяжку фиксирующей гайки на разъеме, когда ослабляется тоже поет будь здоров
-------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pipias |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Губерния 33 Пользователь №: 22,392 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы всем.ЛЭП рядом не было и трубопровода тоже.Чуйку убавлять пробывал.Гайка затянута хорошо была.Первые часа 2 вообще же отлично все работало.А потом ни с того ни с сего запел.Сегодня ездил опять пробывал копать.Все отлично работает.Копал часа 1.5.Не знаю что такое.Если опять повториться отпишу.Еще раз всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
ну тогда это "прооиски конкурентов"
![]() ![]() а вобще, быди мы с товарищами в одном местечке, три прибора, фиш75, терка34 и сиг7270, пели час-два, потом затихали, потом опять.как выяснилось началось все в этом месте когда в соседней деревне поставили ретранслятор ТВ -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pipias |
![]()
Создана
|
А брелок от машины с обратной связью мог быть помехой?Я его в кармане носил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
теоретически мог, хотя в ждущем режиме он вроде работает как приемник
Скорее всего действительно гайка ослабла, бывает такое, у меня по крайней мере ![]() Возможно от мобильника были помехи. Фиш чувствительный прибор и все "незаметные" электромагнитные колебания для него как серпом по этим... по схемам вобщем ![]() -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pipias |
![]()
Создана
|
Все слава богу наладилось.Вы были правы.На поле под землей была система труб для полива.Вот он и визжал блин.Спасибо еще раз всем.А я то думал...........
![]() -------------------- Копарями не рождаются - ими становятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Melson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 20-July 09 Пользователь №: 11,110 Металлоискатель: T-74 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Jan 6 2008, 22:46) Хочу обратится ко всем пользователям именно по этой модели, пишите все свои вопросы в эту темы, все свои проблемы и непонятные моменты. Пожалуйста, не забивайте мне PM, мне удобней ответить Вам тут, что бы другие, почитав это, возможно нашли ответ в этой теме. Так же приглашаю всех кто разбирается в этом девайсе именно тематически, обусловленные "глюки" и подобное, пожалуйста, обсуждайте в этой теме. Вопрос: Вы не подскажете, я купил новый детектор F-75 в магазине, с гарантией, но придя домой и включив его, я увидел не понятную картину поведения моего F-75, детектор начал постоянно пищать и на дисплее бегали цифры, потом это прекратилось, но при включении ещё пару раз, это повторялось, очень прошу, подскажите, это заводской брак и стоит мне обращаться по гарантии? Ответ: Нет, с вашим детектором всё в порядке, никуда обращаться не нужно, просто нужно запомнить, что у детектора есть такая функция, подбор источников интерференции, другими словами, "отстройка от помех", как правило делается это при переходе в режим максимальное усиление, назовём его "high gain" сокращённо HG. Дома включать детектор можно, но ожидать или чего хуже добиватся от него стабильной работы в условиях квартиры, не рекомендуется. Сразу возникает резонный вопрос, что такое режим high gain и где о нём подробнее почитать... Что нужно знать о режиме high gain, например, режим JE это и есть режим HG. Ну скажем так, режим JE при максимально выставленной чувствительности даст Вам лучшую глубину поиска. Вопрос: Как можно определить, есть ли поблизости источник помех, любой. Ответ: Проверить это просто, достаточно включить свой F75 с установленной чувствительностью примерно 70 и поднять катушку от земли до уровня колен. Выбрать режим JE или DE, уровень дискриминации желательно опустить ниже 5 (пяти). Если Ваш детектор начнёт издавать хаотичные звуки значит рядом помехи, и детектор будет пытаться от них отстроится. Лучше это сделать сразу, что бы влияние помех не испортило Вам поиск.. Вопрос: Я, как и все люди имею мобильник и ношу его с собой, может ли мой телефон создавать помехи детектору? Ответ: Да, может, мобильники желательно (но не обязательно) выключать!!! Вопрос: Я столкнулся с такой проблемой как отстройка от грунта, пожалуйста помогите, как это сделать правильно. Ответ: Давайте рассмотрим пошагово, как отстроить правильно F-75 от грунта, скажем так, корректно отстроить. Попробуйте отстроится от почвы, используя функцию Fast Grab, если не получается, переходите к режиму manual GB (ручная настройка грунт баланса), и установите значения которые установила программа Fast Grab выше, скажем на 1..3 деления, например, Ваш Fast Grab установил показания на баланс грунта 60, Вы ставите или 61, 62 или 63... какое значение лучше подойдёт, это Вы определите сами, когда детектор перестанет фонить от малейшего изменения грунта... Вопрос: Какие лучшие настройки детектора, для быстрого старта. Ответ: Если Вы включаете F-75 первый раз, да и другой последующий раз, ничего не изменяя в заводских настройках, детектор загружает программу DE, дискриминацию на 10 и чувствительность на 60, этого вполне хватает для быстрого старта, ничего менять не надо... Вопрос: После того как я отбалансировал грунт баланс на детекторе, он перестал видеть монету лежащую на земле, что я делаю не так? Ответ: Если Вы правильно отбалансировали свой металлоискатель, этого не должно происходить, если Вы уверены что при балансировке на дисплее не появлялась надпись "can't GB", учтите это, если всё же такая надпись имела место, то установка GB не произойдёт должным образом.. Вопрос: Подскажите пожалуйста где можно скачать инструкцию на русском к металлоискателю Fisher F-75 Ответ: На этом форуме, скоро, в разделе инструкции ссылка Вопрос: Я по специфике занимаюсь поиском на пляже, по случаю купил F 75, подскажите пожалуйста, может есть ли какие то специальные настройки именно для пляжа, проживаю в России. Ответ: Специальных настроек на пляж нет, первое нужно понимать, что грунт на пляже бывает так же разных, даже в России, средний показатель для средне/солёных пляжей, примерно на отметке 35 грунт баланса у F-75, по сути использовать функцию авто балансировки (fatsgrab) не удастся, придётся отстраиваться мануальным способом, рекомендуемый режим работы DE, чувствительность рекомендуется устанавливать, чуть выше среднего. Продолжение следует.... Подскажите оптимальные настройки F-75 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest @ Apr 30 2011, 21:08) Оптимальные настройки в Фишере зависят от условий поиска, личного предпочтения и т.п., что для одного хорошо, для другого неприемлемо, что-то эдакое подсказать чтоб сгодилось всем не возможно..курите форум.. После Кондора 75-й мне кажется простейшим прибором, в плане освоения!)) В дискриме настройки влияющие на поиск - дискрим, чуйка и аудио-тона! -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Melson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 20-July 09 Пользователь №: 11,110 Металлоискатель: T-74 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я в принципе работаю с F75, думал мож кто чего умного подскажит, мож какие особенности есть.
Сообщение отредактировано Melson: May 2 2011, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миша.П |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,353 Пол: мужской Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
Все настройки строго индивидуальны, как для кокретного человека, так и для места поиска. Состав почвы, минерализация,горячие камни и т.д. Средневековье или поздние деревни.Наличие или отсутствие металломусора. Манера поиска. И еще много факторов.
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brodaga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 29-September 09 Из: На средней Оке. Пользователь №: 12,263 Металлоискатель: F-75 + DD 15x12 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
С подобной проблемой столкнулся в этом сезоне! Фиш просто беситса. Четвёртый год с ним работаю, не понятно... Отстраиваться тоже не хочет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nezumi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 29,349 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите, у кого как фишер реагирует на чешую? и какова вероятность за железом пропустить монету если прибор скачет от 4 до 90 по шкале металлов. Копаю их, но пока обычно почти рельсы вытаскиваю. Может вообще не стоит обращать внимание на такие сигналы? Пока медяки находил только при сигнале QTR+ (высокий конф), остальные либо не копаю, либо крупные железки вылазят (под видом DIME).
зы Так и не понял природу ошибок настройки на грунт.. попытки с пятой удается отстроится без cant gb.. Сообщение отредактировано nezumi: May 2 2011, 23:09 -------------------- Fisher F75 + Garrett Pro Pinpointer + Lesche Shark 38
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Пользователи 75-ки, подскажите какие ВДИ выдаются на чешую?А какие на пятаки Екатерины?
-------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 297 Зарегистрирован: 11-December 10 Из: скобарь Пользователь №: 24,088 Металлоискатель: fisher f75 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
23,33,43,96-+ _ 1-2 у меня такие .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 297 Зарегистрирован: 11-December 10 Из: скобарь Пользователь №: 24,088 Металлоискатель: fisher f75 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nezumi @ May 3 2011, 00:08) Подскажите, у кого как фишер реагирует на чешую? и какова вероятность за железом пропустить монету если прибор скачет от 4 до 90 по шкале металлов. Копаю их, но пока обычно почти рельсы вытаскиваю. Может вообще не стоит обращать внимание на такие сигналы? Пока медяки находил только при сигнале QTR+ (высокий конф), остальные либо не копаю, либо крупные железки вылазят (под видом DIME). зы Так и не понял природу ошибок настройки на грунт.. попытки с пятой удается отстроится без cant gb.. дискрим 0 хотябы 2 тона ищем грунт без сигнала и отстраиваем бг. чешуя 23-48 копать не глубже 20 см.причём ид при проводке катушки стабильно наример23-24. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nezumi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 29,349 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо! Теперь не одну фольгу не оставлю в земле
![]() -------------------- Fisher F75 + Garrett Pro Pinpointer + Lesche Shark 38
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 16:23 | |
![]() |