Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 81 82 83 84 85 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

sergii
post Apr 5 2011, 12:09
Создана #1641

Пользователь
**

Металлоискатель: F75

-----X----

Спасибо за фото, сложил в архивчик biggrin.gif , иногда очень даже помогает

жаль я с даным камешком не работал, Техас не моя парафия

кому интересно вот ссылочка на даташит

http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/msp430f169.html

ЗЫ: коллеги, кто работал с техасом, гланьте даташитик, чем отличается на вскидку 167 от 169 и есть ли возможность перезаливки одного дампика на другой и насколько это муторно, что там с обходом... 18.gif

ЗЫ:2 еще бы фотку блека для полного удовольствия и понимания чего там стоит, может кто будет вскрывать не сочтите за труд подкинуть

и еще, насколько я понял J3 это JTAG овский разъемчик для прогера?
и D2 это наш нехороший светящийся дисплейчик без возможности отключения, только вот на 75 там хвост от светодиода а на 75 se проводки кудась идут, что там на них висит на конце?

все, сколупну коробочку и поставлю под д2 разрыв на подсветку, достало освещение в ненужном времени и месте

и последнее - обратите внимание на группу R54 - R57, на вид пайка у студента бывала лучше, за такие денюжки могли бы и получше то сделать...

Так вроде становится понятно, камни одного семейства, следовательно есть большой шанс приемственности дампика, что не может не радовать, но есть куча НО...

доступ формально возможен, но опять же с кучей НО, пережгли перемычку JTAG или нет, стоит защита или где и тд и тп, ответить можно только имея хоть одну платку на столе. с BSL тоже мало чего понятно, там ключик может быть огого...

Посему прямой вопрос к публике связаной с гар ремонтом - платы на местах кто ремонтирует или отправка на завод-изготовитель, за N_ америкосных денег перелить дампик от блека на 75ку залить можно или нет, может кто в личку стукнет

Сообщение отредактировано sergii: Apr 5 2011, 14:11
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

voro
post Apr 5 2011, 22:16
Создана #1642

Бывалый

-----X----

кто здесь...?
  + Quote Post

An@dy
post Apr 5 2011, 22:47
Создана #1643

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

QUOTE(Хивус @ Apr 4 2011, 09:36)
Может кому надо Ф-75 и ф-75СЕ
user posted image

user posted image

Спасибо за фотки, давно хотел поглядеть внутренности фишера. Хорошо сделано, да и элементная база хорошая. Единственное, что не очень радует - высокотехнологичный букет подсветки на верхней фотке, хлипковато больно выглядит. На нижней фотке, в этом плане с виду понадежнее. Как я понял, приборы были в ремонте.
  + Quote Post

Хивус
post Apr 5 2011, 23:49
Создана #1644

Unregistered

Нет , приборы в ремонте не были , такие пришли, фоты новых .После пары месяцев эксплуатации был такой глюк на 75 ,на морозе через 5-10 минут на дисплее загоралось всё что можно жирным шрифтом, после мучительных эксперементов методом тыка обнаружилась плохая пропайка R56 ,теперь всё ОК.
Кнопку отключения подсветки на 75 поставил в разрыв светодиода D2 ,вынул диод из стакана и положил кусочек красной изоленты ,теперь светит чуть приглушонным красным светом , а на СЕ в разрыв красного провода
user posted image

а здесь выкладывал фото с кнопкой
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=154449&st=20

Сообщение отредактировано Хивус: Apr 6 2011, 00:06

+ Quote Post

An@dy
post Apr 6 2011, 08:58
Создана #1645

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

Да, непропайка - неприятный сюрприз от производителя. В данном контексте подразумеваю производителей вообще, а не конкретно фишера. Косяки были, есть и будут у всех. Насчет модификации, так это дело хорошее, глядишь, в результате получится новый прибор biggrin.gif
  + Quote Post

sergii
post Apr 11 2011, 10:52
Создана #1646

Пользователь
**

Металлоискатель: F75

-----X----

По поводу непропая

эти косяки были есть и будут, начиная с 07-2009 вступила в действия одна из статей эуропейского законодательства по использованию свинец содержащих припоев, как результат, там где раньше вопросов не было в помине, сейчас через раз глюки, новые припои другие, а элементная база старая, думаю еще года 2-3 пройдет пока все косяки на волновых станциях на линиях поотлавливают, касается всей электро продукции для любых видов техники, исключение наверное только что то сверх дорогое, там наверняка по прежнему используют золото на корпусах, керамику на платах, дорожки серебро ну и все прочие прелести, нам это в принципе не грозит, основной девиз современной электронной промы "канарейку за копейку и шоб басом пела" :-)
  + Quote Post

Вяземский
post Apr 12 2011, 10:57
Создана #1647

Профи

Из: Русский север

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Уважаемые пользователи 75-го, имеющие с ним опыт работы, ответьте на такой вопрос! - В чем существенная разница между автоматической баллансировкой (FastGrab) и ручной баллансировкой? И предпочтительно какой пользоваться или можно с начала авто, потом ручным? Минусы, плюсы?

Большое спасибо!

--------------------
omnia vincit labor improbus
  + Quote Post

voro
post Apr 12 2011, 14:16
Создана #1648

Бывалый

-----X----

Шкала достоверности распространяется (по моим наблюдениям) и на быструю балансировку... Если она скачет и значения ее малы, стало быть умный фишер не уверен, что правильно отбалансировался... Тогда бегом в ручную настройку... Единственный + ручной балансировки, можно накинуть пару-тройку значений, чтобы глубокую мелочь в чернь не сносило...
  + Quote Post

Тит
post Apr 24 2011, 22:35
Создана #1649

Профи

Из: Итиль

Металлоискатель: Sberbank)

-----XXXXX

Приветствую коллеги!!!
Не найдется ли у кого фоток разъема на штатной катушке в разобранном виде???С распиновкой разобраться хочу,после некоторых манипуляций видится мне что попутали распиновку в разъеме моей катушки.В заранее благодарен.

--------------------
Всё хорошо,будет ещё лучше!
  + Quote Post

Аникэй
post Apr 25 2011, 08:47
Создана #1650

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

QUOTE(benladen @ Apr 12 2011, 11:57)
Уважаемые пользователи 75-го, имеющие с ним опыт работы, ответьте на такой вопрос! - В чем существенная разница между автоматической баллансировкой (FastGrab) и ручной баллансировкой? И предпочтительно какой пользоваться или можно с начала авто, потом ручным? Минусы, плюсы?

Большое спасибо!

Обе настройки должны в идеале приводит к одному значению, сначало авто, потом если авто не возможно отстроится или необходима более точная поднастройка, вручную. На каждый числовой индикатор, несколько ступенек еще есть скрытых
  + Quote Post

Pipias
post Apr 25 2011, 21:49
Создана #1651

Старожил

Из: Губерния 33

Металлоискатель: XP Deus 2

-----XXXXX

Сегодня первый раз выехал опробывать свой Фишер 75 блек в поле.После двух часов копа-прибор стал беспристанно пищать.При этом прыгала шкала ВДИ.Что бы я не пытался сделать-ничего не помогло.Поездка сорвалась.И вот что интересно-когда он пищит постоянно и подвести например к лопате-звук прекращается.Потом опять начинаю водить по земле и он снова пищит как сумашедший.Читал что у многих была такая проблема-но так к сожалению и не понял-что делать?Может он не исправен у меня?Прошу совета и помощи!Спасибо.

--------------------
Копарями не рождаются - ими становятся.
  + Quote Post

Тит
post Apr 25 2011, 23:20
Создана #1652

Профи

Из: Итиль

Металлоискатель: Sberbank)

-----XXXXX

QUOTE(Pipias @ Apr 25 2011, 22:49)
Сегодня первый раз выехал опробывать свой Фишер 75 блек в поле.После двух часов копа-прибор стал беспристанно пищать.При этом прыгала шкала ВДИ.Что бы я не пытался сделать-ничего не помогло.Поездка сорвалась.И вот что интересно-когда он пищит постоянно и подвести например к лопате-звук прекращается.Потом опять начинаю водить по земле и он снова пищит как сумашедший.Читал что у многих была такая проблема-но так к сожалению и не понял-что делать?Может он не исправен у меня?Прошу совета и помощи!Спасибо.

Чуйку убавлять пробовали???Высоковольтка рядом была???

--------------------
Всё хорошо,будет ещё лучше!
  + Quote Post

Вяземский
post Apr 26 2011, 09:27
Создана #1653

Профи

Из: Русский север

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Pipias @ Apr 25 2011, 22:49)

Да, скорее всего поблизости ЛЭП или же может быть как вариант трубопровод.
Тут вам надо уменьшить чуйку или же поменять частоту (поможет ли последнее, не сталкивался???).

--------------------
omnia vincit labor improbus
  + Quote Post

maxonius
post Apr 26 2011, 11:09
Создана #1654

Постоянный

Из: Запад М.О.

Металлоискатель: F75, SFT7270, T30

-----X----

как вариант еще - проверить затяжку фиксирующей гайки на разъеме, когда ослабляется тоже поет будь здоров

--------------------
Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
  + Quote Post

Pipias
post Apr 26 2011, 15:36
Создана #1655

Старожил

-----XXXXX

Спасибо за советы всем.ЛЭП рядом не было и трубопровода тоже.Чуйку убавлять пробывал.Гайка затянута хорошо была.Первые часа 2 вообще же отлично все работало.А потом ни с того ни с сего запел.Сегодня ездил опять пробывал копать.Все отлично работает.Копал часа 1.5.Не знаю что такое.Если опять повториться отпишу.Еще раз всем спасибо.

--------------------
  + Quote Post

maxonius
post Apr 26 2011, 19:50
Создана #1656

Постоянный

-----X----

ну тогда это "прооиски конкурентов" 14.gif глушили поди bash.gif

а вобще, быди мы с товарищами в одном местечке, три прибора, фиш75, терка34 и сиг7270, пели час-два, потом затихали, потом опять.как выяснилось началось все в этом месте когда в соседней деревне поставили ретранслятор ТВ

--------------------
  + Quote Post

Pipias
post Apr 26 2011, 22:24
Создана #1657

Старожил

-----XXXXX

А брелок от машины с обратной связью мог быть помехой?Я его в кармане носил?

--------------------
  + Quote Post

maxonius
post Apr 27 2011, 08:52
Создана #1658

Постоянный

-----X----

теоретически мог, хотя в ждущем режиме он вроде работает как приемник
Скорее всего действительно гайка ослабла, бывает такое, у меня по крайней мере smile.gif
Возможно от мобильника были помехи. Фиш чувствительный прибор и все "незаметные" электромагнитные колебания для него как серпом по этим... по схемам вобщем smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Pipias
post Apr 29 2011, 23:01
Создана #1659

Старожил

-----XXXXX

Все слава богу наладилось.Вы были правы.На поле под землей была система труб для полива.Вот он и визжал блин.Спасибо еще раз всем.А я то думал........... an.gif

--------------------
  + Quote Post

Melson
post Apr 30 2011, 18:59
Создана #1660

Пользователь
**

Металлоискатель: T-74

----------

QUOTE(Noname @ Jan 6 2008, 22:46)
Хочу обратится ко всем пользователям именно по этой модели, пишите все свои вопросы в эту темы, все свои проблемы и непонятные моменты. Пожалуйста, не забивайте мне PM, мне удобней ответить Вам тут, что бы другие, почитав это, возможно нашли ответ в этой теме. Так же приглашаю всех кто разбирается в этом девайсе именно тематически, обусловленные "глюки" и подобное, пожалуйста, обсуждайте в этой теме.

Вопрос: Вы не подскажете, я купил новый детектор F-75 в магазине, с гарантией, но придя домой и включив его, я увидел не понятную картину поведения моего F-75, детектор начал постоянно пищать и на дисплее бегали цифры, потом это прекратилось, но при включении ещё пару раз, это повторялось, очень прошу, подскажите, это заводской брак и стоит мне обращаться по гарантии?

Ответ: Нет, с вашим детектором всё в порядке, никуда обращаться не нужно, просто нужно запомнить, что у детектора есть такая функция, подбор источников интерференции, другими словами, "отстройка от помех", как правило делается это при переходе в режим максимальное усиление, назовём его "high gain" сокращённо HG. Дома включать детектор можно, но ожидать или чего хуже добиватся от него стабильной работы в условиях квартиры, не рекомендуется.

Сразу возникает резонный вопрос, что такое режим high gain и где о нём подробнее почитать...  Что нужно знать о режиме high gain, например, режим JE это и есть режим HG. Ну скажем так, режим JE при максимально выставленной чувствительности даст Вам лучшую глубину поиска.

Вопрос: Как можно определить, есть ли поблизости источник помех, любой.

Ответ: Проверить это просто, достаточно включить свой F75 с установленной чувствительностью примерно 70 и поднять катушку от земли до уровня колен. Выбрать режим JE или DE, уровень дискриминации желательно опустить ниже 5 (пяти). Если Ваш детектор начнёт издавать хаотичные звуки  значит рядом помехи, и детектор будет пытаться от них отстроится. Лучше это сделать сразу, что бы влияние помех не испортило Вам поиск..

Вопрос: Я, как и все люди имею мобильник и ношу его с собой, может ли мой телефон создавать помехи детектору?

Ответ: Да, может, мобильники желательно (но не обязательно) выключать!!!

Вопрос: Я столкнулся с такой проблемой как отстройка от грунта, пожалуйста помогите, как это сделать правильно.

Ответ: Давайте рассмотрим пошагово, как отстроить правильно F-75 от грунта, скажем так, корректно отстроить. Попробуйте отстроится от почвы, используя функцию Fast Grab, если не получается, переходите к режиму manual GB (ручная настройка грунт баланса), и установите значения которые установила программа Fast Grab выше, скажем на 1..3 деления, например, Ваш Fast Grab установил показания на баланс грунта 60, Вы ставите или 61, 62 или 63... какое значение лучше подойдёт, это Вы определите сами, когда детектор перестанет фонить от малейшего изменения грунта...

Вопрос: Какие лучшие настройки детектора, для быстрого старта.

Ответ: Если Вы включаете F-75 первый раз, да и другой последующий раз, ничего не изменяя в заводских настройках, детектор загружает программу DE, дискриминацию на 10 и чувствительность на 60, этого вполне хватает для быстрого старта, ничего менять не надо...

Вопрос: После того как я отбалансировал грунт баланс на детекторе, он перестал видеть монету лежащую на земле, что я делаю не так?

Ответ: Если Вы правильно отбалансировали свой металлоискатель, этого не должно происходить, если Вы уверены что при балансировке на дисплее не появлялась надпись "can't GB", учтите это, если всё же такая надпись имела место, то установка GB не произойдёт должным образом..

Вопрос: Подскажите пожалуйста где можно скачать инструкцию на русском к металлоискателю Fisher F-75

Ответ: На этом форуме, скоро, в разделе инструкции ссылка

Вопрос: Я по специфике занимаюсь поиском на пляже, по случаю купил F 75, подскажите пожалуйста, может есть ли какие то специальные настройки именно для пляжа, проживаю в России.

Ответ: Специальных настроек на пляж нет, первое нужно понимать, что грунт на пляже бывает так же разных, даже в России, средний показатель для средне/солёных пляжей, примерно на отметке 35 грунт баланса у F-75, по сути использовать функцию авто балансировки (fatsgrab) не удастся, придётся отстраиваться мануальным способом, рекомендуемый режим работы DE, чувствительность рекомендуется устанавливать, чуть выше среднего.

Продолжение следует....

Подскажите оптимальные настройки F-75
  + Quote Post

247 страниц « < 81 82 83 84 85 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 22:52
Рейтинг@Mail.ru