![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
380volt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 1-March 08 Из: квадрат L-36-50 :-) Пользователь №: 3,799 Металлоискатель: Fisher F-75,CZ-20 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Камрады подскажите,что означает появляющийся знак "+" на индикаторе вместо значения VDI цели в левом сегменте.Сегодня на пляже пару раз выскакивал???????
Настройки -все металлы(динамический),чуствительность 80,всё остальное-заводское. И ещё один момент был-индикатор минерализации грунта на отметке 0,1 появляется низкий тон,характеный чермету,VDI ничего не показывает,верхняя шкала так же не выдаёт идентификацию.Всего отловил пару таких областей неидентифицированных.Режим все металлы?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEEP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,158 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(380volt @ Apr 6 2008, 15:17) Камрады подскажите,что означает появляющийся знак "+" на индикаторе вместо значения VDI цели в левом сегменте. Присоединяюсь, также интересно про + . Про глюки... у меня реагирует на коммуникатор, как правило сеть не ловит в местах копа(или слабо) . Вот он периодически и поет на мобильник. Чуйка от 85-95 режим всех металлов. Приходится телефон выкладывать в машине. Еще вопрос. Чуйку можно задирать до 99, не будет ли это тормозом для мозгов прибора?. Местность позволяет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
[quote=DEEP,Apr 6 2008, 21:37]
Присоединяюсь, также интересно про + . И я этот "+" видел, но так и не понял, что он значит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Привет всем.Хоть и не дождался ответов на свои вопросы.но уже выплыл новый.-пытался отстроиться на мокром песке,но ни на автомате ни на ручном так и не удалось этого сделать,сгонял до 2-3 и все равно результат нулевой.А как же им искать на пляже?
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
380volt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 1-March 08 Из: квадрат L-36-50 :-) Пользователь №: 3,799 Металлоискатель: Fisher F-75,CZ-20 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У меня на песке удалось лишь 2 раза на автомате отловить число отстройки от грунта,после чего от него и "плясал".В инструкции пишут,что на морском песке только в основном вручную...
Да значение баланса грунта было 44. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
380volt |
![]()
Создана
|
Так я господа вкурился про появление знака"+" вместо числа VDI-этот знак появляется,когда цель,найденная прибором отображается с высоким значением VDI- 95-99 ,показания при этом не стабильны и в этом случае иногда МД считает,что проводимость материала больше или равна 100,что соответствует пиктограмме в верхней строке "QTR+"-оттуда и "+".Как правило ничего хорошего с такими показаниями в земле не лежит... Мне попадались в поле куски полу-разложившейся кровельной жести,а на пляже расслоенные куски более толстого металла небольшого размера, примерно 1,5х1,5 см
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
380volt |
![]()
Создана
|
7218 просмотров этой ветки....
И вобще аппарат достойный-нефиг искать вшей..... берём и радуемся.... Я пользуюсь и чень доволен,таких проблем,как у камрадов с балансом грунта не имею.И на морком песке отстраивался и в поле тоже без всяких феритовых стержней.На пляже конечно скрипя триггерами :-) но отстроился,а в степи,так вобще на ура. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DEEP @ Apr 6 2008, 21:37) Присоединяюсь, также интересно про + . И я этот "+" видел, но так и не понял, что он значит. Походу хот рокс, ну или в простонародии у нас это почва... QUOTE(ефим @ Apr 9 2008, 16:00) Привет всем.Хоть и не дождался ответов на свои вопросы.но уже выплыл новый.-пытался отстроиться на мокром песке,но ни на автомате ни на ручном так и не удалось этого сделать,сгонял до 2-3 и все равно результат нулевой.А как же им искать на пляже? Друзья, отстраиватся желательно на сухом песке, если поиск предполагается вести на пляже..... млин, кто же на мокром песке отстраивается... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(380volt @ Apr 14 2008, 10:38) Так я господа вкурился про появление знака"+" вместо числа VDI-этот знак появляется,когда цель,найденная прибором отображается с высоким значением VDI- 95-99 ,показания при этом не стабильны и в этом случае иногда МД считает,что проводимость материала больше или равна 100,что соответствует пиктограмме в верхней строке "QTR+"-оттуда и "+".Как правило ничего хорошего с такими показаниями в земле не лежит... Мне попадались в поле куски полу-разложившейся кровельной жести,а на пляже расслоенные куски более толстого металла небольшого размера, примерно 1,5х1,5 см Походу хот рокс, ну или в простонародии у нас это почва... Так все таки, "+" это большое значение VDI, или как написал Noname "... у нас это почва...", т.е. реакция прибора на почву? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Е. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 2-November 07 Пользователь №: 2,886 Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У меня с автобалансом тоже проблем нет, начитавшись форума, был готов к глюкам на замороженной почве. На нормальной сухой почве отстраивается нормально, вот только не информативный какой-то прибор... Качаешь катушкой, числа VDI меняются, но вот когда именно наступает этот самый "автобаланс" - не понятно. Ни сигнала, ни индикации никакой нет. Остается только догадываться, что когда числа более-менее устаканились, то это и есть значение баланса, и триггер можно отпустить. Весьма неудобно, вот знакомый ходит с Террой 70, так там прибор пищит, когда "зацепил" баланс.
И еще ложка дегтя - вот я ходил лет шесть с Гарретом 2500, так он значительно удобнее в управлении. Все переключения, переходы между режимами делаются одним пальцем, а здесь, как ни крути, приходится бросать лопату и второй рукой помогать ![]() Кстати, еще момент - у меня фишер мобильник не чуствует, хотя хожу в статике на чуйке 85. Телефон лежит в нагрудном кармане, никаких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
[quote=- я хожу в "all metal", и каждый раз при новом включении приходится проходить всю последовательность манипуляций с кнопкой и ручкой заново.
хожу в статике на чуйке 85. [/quote] а вы постоянно на статике ищете?! -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEEP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,158 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Е. @ Apr 17 2008, 19:22) При этом еще прибор всегда включается в дискриме, а я хожу в "all metal", и каждый раз при новом включении приходится проходить всю последовательность манипуляций с кнопкой и ручкой заново. Кстати, еще момент - у меня фишер мобильник не чуствует, хотя хожу в статике на чуйке 85. Телефон лежит в нагрудном кармане, никаких проблем. Соглашусь, есть пару неудобных моментов. Но все это дело с лихвой компенсируется находками ![]() в статитике ходить - это жесть конечно. Вы наверное всетаки имели ввиду режим Motion? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
не сочтите мой вопрос курьезным...
просто я не слышал, чтобы с 75-кой в статике ходили... в чем прелесть -то? -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
380volt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей Е. @ Apr 17 2008, 19:22) У меня с автобалансом тоже проблем нет, начитавшись форума, был готов к глюкам на замороженной почве. На нормальной сухой почве отстраивается нормально, вот только не информативный какой-то прибор... Качаешь катушкой, числа VDI меняются, но вот когда именно наступает этот самый "автобаланс" - не понятно. Ни сигнала, ни индикации никакой нет. Остается только догадываться, что когда числа более-менее устаканились, то это и есть значение баланса, и триггер можно отпустить.... ....Кстати, еще момент - у меня фишер мобильник не чуствует, хотя хожу в статике на чуйке 85. Телефон лежит в нагрудном кармане, никаких проблем. Как я понял автобаланс наступает(правильно замечено)когда показания устанавливаются на определённом уровне и могут + - одну- две единицы в обе стороны плавать,тогда я и отпускаю триггер. На мобилу тоже не реагировал,висела в ременном кармане на поясе и на ЛЭП реакции 0,линия правда не из самых высоковольтных 6-10 кВ. За то реагировал на статику свитера,когда подносил горсть земли к катушке.Правда звук статики отличим от звука цели,так что это не предмет для расстройства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Про балансировку все правильно. По поводу мобильного, все зависит от фирмы, т. е. о мощности передатчика самого телефона. Если мой Сименс лежит в кормане брюк, Ф75 его слышит при звонке. Но это я считаю совсем мелочью. Теперь по поводу линий электропередач, то что я заметил. Ходил вдоль одной линии, что интересно, с одной стороны линии помехи были. С другой практически нет. Пока для меня это осталось загадкой. В данном случае все прекрасно решилось сдвигом частоты. Кстати, знакомый тут же ходил с моим Кардиналом, который вел себя так же. Но вот сдвига частоты у него нет.
-------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капитан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 379 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
На сотовые в режиме JE и чуствительности 80 мой ревет, что дурной
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Е. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 2-November 07 Пользователь №: 2,886 Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DEEP @ Apr 17 2008, 21:15) в статитике ходить - это жесть конечно. Вы наверное всетаки имели ввиду режим Motion? Нет, имел в виду именно статику, а не Motion. Не совсем понимаю, в чем жесть. Дело в том, что я по войне хожу, но люблю иногда и монетки пособирать ![]() Понятно, что F75 - это прибор не "военный", но я и покупал его именно вторым прибором, на войну у меня Гаррет есть. Просто пока привыкаю к прибору, хочется понять что он может в статике, поскольку статика - основной режим по "войне". Но думаю, что "микроскопом гвозди забивать" смысла не имеет - не для этого сделан этот Фишер. QUOTE(Андрон @ Вчера, 21:29) не сочтите мой вопрос курьезным... просто я не слышал, чтобы с 75-кой в статике ходили... в чем прелесть -то? Да абсолютно нормальный вопрос для тех, кто по "старине" ходит - им конечно дискрим нужен, и здесь 75-ый все свои преимущества и показывает. Просто я считаю, что металлик без статики - это не совсем полноценный прибор, и именно из-за статики и брал F75. Хотел просто купить современный универсальный прибор, но увы - уступает он Гаррету 2500-му в этом плане - менее удобен, менее информативен. Значит, буду ходить для разных целей с разными приборами, что наверное, и будет правильно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Е. @ Apr 18 2008, 22:33) но увы - уступает он Гаррету 2500-му в этом плане - менее удобен, менее информативен. Значит, буду ходить для разных целей с разными приборами, что наверное, и будет правильно ![]() Уступает в чем??? У Гаррета ведь статики нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem.E |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-April 08 Пользователь №: 4,353 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Камрады блин у меня таже хрень ....
В автобаланс при нажатии на тригель Censored гудит и Censored цыфра 90 и всё не сместа......... ![]() Что делать ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem.E |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-April 08 Пользователь №: 4,353 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
В ручной настройке тоже стаит 90 ....
При удержывание GB шумит и но цыфра 90 стоит наместе! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 22:53 | |
![]() |