Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

380volt
post Apr 6 2008, 15:17
Создана #161

Пользователь
**

Из: квадрат L-36-50 :-)

Металлоискатель: Fisher F-75,CZ-20

-----X----

Камрады подскажите,что означает появляющийся знак "+" на индикаторе вместо значения VDI цели в левом сегменте.Сегодня на пляже пару раз выскакивал???????
Настройки -все металлы(динамический),чуствительность 80,всё остальное-заводское.
И ещё один момент был-индикатор минерализации грунта на отметке 0,1
появляется низкий тон,характеный чермету,VDI ничего не показывает,верхняя шкала так же не выдаёт идентификацию.Всего отловил пару таких областей неидентифицированных.Режим все металлы??
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DEEP
post Apr 6 2008, 20:37
Создана #162

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(380volt @ Apr 6 2008, 15:17)
Камрады подскажите,что означает появляющийся знак "+" на индикаторе вместо значения VDI цели в левом сегменте.

Присоединяюсь, также интересно про + .

Про глюки... у меня реагирует на коммуникатор, как правило сеть не ловит в местах копа(или слабо) . Вот он периодически и поет на мобильник. Чуйка от 85-95 режим всех металлов. Приходится телефон выкладывать в машине.

Еще вопрос. Чуйку можно задирать до 99, не будет ли это тормозом для мозгов прибора?. Местность позволяет
  + Quote Post

SHUMOV
post Apr 8 2008, 17:59
Создана #163

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

[quote=DEEP,Apr 6 2008, 21:37]

И я этот "+" видел, но так и не понял, что он значит.
  + Quote Post

ефим
post Apr 9 2008, 18:00
Создана #164

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Привет всем.Хоть и не дождался ответов на свои вопросы.но уже выплыл новый.-пытался отстроиться на мокром песке,но ни на автомате ни на ручном так и не удалось этого сделать,сгонял до 2-3 и все равно результат нулевой.А как же им искать на пляже?

--------------------

+ Quote Post

380volt
post Apr 9 2008, 19:29
Создана #165

Пользователь
**

-----X----

У меня на песке удалось лишь 2 раза на автомате отловить число отстройки от грунта,после чего от него и "плясал".В инструкции пишут,что на морском песке только в основном вручную...
Да значение баланса грунта было 44.
  + Quote Post

380volt
post Apr 14 2008, 09:38
Создана #166

Пользователь
**

-----X----

Так я господа вкурился про появление знака"+" вместо числа VDI-этот знак появляется,когда цель,найденная прибором отображается с высоким значением VDI- 95-99 ,показания при этом не стабильны и в этом случае иногда МД считает,что проводимость материала больше или равна 100,что соответствует пиктограмме в верхней строке "QTR+"-оттуда и "+".Как правило ничего хорошего с такими показаниями в земле не лежит... Мне попадались в поле куски полу-разложившейся кровельной жести,а на пляже расслоенные куски более толстого металла небольшого размера, примерно 1,5х1,5 см
  + Quote Post

380volt
post Apr 17 2008, 00:37
Создана #167

Пользователь
**

-----X----

7218 просмотров этой ветки....
И вобще аппарат достойный-нефиг искать вшей.....
берём и радуемся....
Я пользуюсь и чень доволен,таких проблем,как у камрадов с балансом грунта не имею.И на морком песке отстраивался и в поле тоже без всяких феритовых стержней.На пляже конечно скрипя триггерами :-) но отстроился,а в степи,так вобще на ура.
  + Quote Post

Noname
post Apr 17 2008, 09:39
Создана #168

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(DEEP @ Apr 6 2008, 21:37)

И я этот "+" видел, но так и не понял, что он значит.

Походу хот рокс, ну или в простонародии у нас это почва...

QUOTE(ефим @ Apr 9 2008, 16:00)
Привет всем.Хоть и не дождался ответов на свои  вопросы.но уже выплыл новый.-пытался отстроиться на мокром песке,но ни на автомате ни на ручном так и не удалось этого сделать,сгонял до 2-3 и все равно результат  нулевой.А как же им искать на пляже?

Друзья, отстраиватся желательно на сухом песке, если поиск предполагается вести на пляже..... млин, кто же на мокром песке отстраивается...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

SHUMOV
post Apr 17 2008, 18:20
Создана #169

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(380volt @ Apr 14 2008, 10:38)
Так я господа вкурился про появление знака"+" вместо числа VDI-этот знак появляется,когда цель,найденная прибором отображается с высоким значением VDI-  95-99 ,показания при этом не стабильны и в этом случае иногда МД считает,что проводимость материала больше или равна 100,что соответствует пиктограмме в верхней строке "QTR+"-оттуда и "+".Как правило ничего хорошего с такими показаниями в земле не лежит... Мне попадались в поле куски полу-разложившейся кровельной жести,а на пляже расслоенные куски более толстого металла небольшого размера, примерно 1,5х1,5 см

Походу хот рокс, ну или в простонародии у нас это почва...

Так все таки, "+" это большое значение VDI, или как написал Noname "... у нас это почва...", т.е. реакция прибора на почву?
  + Quote Post

Андрей Е.
post Apr 17 2008, 19:22
Создана #170

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75

-----X----

У меня с автобалансом тоже проблем нет, начитавшись форума, был готов к глюкам на замороженной почве. На нормальной сухой почве отстраивается нормально, вот только не информативный какой-то прибор... Качаешь катушкой, числа VDI меняются, но вот когда именно наступает этот самый "автобаланс" - не понятно. Ни сигнала, ни индикации никакой нет. Остается только догадываться, что когда числа более-менее устаканились, то это и есть значение баланса, и триггер можно отпустить. Весьма неудобно, вот знакомый ходит с Террой 70, так там прибор пищит, когда "зацепил" баланс.
И еще ложка дегтя - вот я ходил лет шесть с Гарретом 2500, так он значительно удобнее в управлении. Все переключения, переходы между режимами делаются одним пальцем, а здесь, как ни крути, приходится бросать лопату и второй рукой помогать sad.gif При этом еще прибор всегда включается в дискриме, а я хожу в "all metal", и каждый раз при новом включении приходится проходить всю последовательность манипуляций с кнопкой и ручкой заново.
Кстати, еще момент - у меня фишер мобильник не чуствует, хотя хожу в статике на чуйке 85. Телефон лежит в нагрудном кармане, никаких проблем.
  + Quote Post

Андрон
post Apr 17 2008, 21:07
Создана #171

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

[quote=- я хожу в "all metal", и каждый раз при новом включении приходится проходить всю последовательность манипуляций с кнопкой и ручкой заново.
хожу в статике на чуйке 85.
[/quote]
а вы постоянно на статике ищете?!

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

DEEP
post Apr 17 2008, 21:15
Создана #172

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Е. @ Apr 17 2008, 19:22)
При этом еще прибор всегда включается в дискриме, а я хожу в "all metal", и каждый раз при новом включении приходится проходить всю последовательность манипуляций с кнопкой и ручкой заново.
Кстати, еще момент - у меня фишер мобильник не чуствует, хотя хожу в статике на чуйке 85. Телефон лежит в нагрудном кармане, никаких проблем.

Соглашусь, есть пару неудобных моментов. Но все это дело с лихвой компенсируется находками 14.gif
в статитике ходить - это жесть конечно. Вы наверное всетаки имели ввиду режим Motion?
  + Quote Post

Андрон
post Apr 17 2008, 21:29
Создана #173

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

не сочтите мой вопрос курьезным...
просто я не слышал, чтобы с 75-кой в статике ходили...
в чем прелесть -то?

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

380volt
post Apr 18 2008, 09:38
Создана #174

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Андрей Е. @ Apr 17 2008, 19:22)
У меня с автобалансом тоже проблем нет, начитавшись форума, был готов к глюкам на замороженной почве. На нормальной сухой почве отстраивается нормально, вот только не информативный какой-то прибор... Качаешь катушкой, числа VDI меняются, но вот когда именно наступает этот самый "автобаланс" - не понятно. Ни сигнала, ни индикации никакой нет. Остается только догадываться, что когда числа более-менее устаканились, то это и есть значение баланса, и триггер можно отпустить....
....Кстати, еще момент - у меня фишер мобильник не чуствует, хотя хожу в статике на чуйке 85. Телефон лежит в нагрудном кармане, никаких проблем.

Как я понял автобаланс наступает(правильно замечено)когда показания устанавливаются на определённом уровне и могут + - одну- две единицы в обе стороны плавать,тогда я и отпускаю триггер.
На мобилу тоже не реагировал,висела в ременном кармане на поясе и на ЛЭП реакции 0,линия правда не из самых высоковольтных 6-10 кВ.
За то реагировал на статику свитера,когда подносил горсть земли к катушке.Правда звук статики отличим от звука цели,так что это не предмет для расстройства.
  + Quote Post

von Kruger
post Apr 18 2008, 10:52
Создана #175

Старожил

Из: Беларусь

-----XXX--

Про балансировку все правильно. По поводу мобильного, все зависит от фирмы, т. е. о мощности передатчика самого телефона. Если мой Сименс лежит в кормане брюк, Ф75 его слышит при звонке. Но это я считаю совсем мелочью. Теперь по поводу линий электропередач, то что я заметил. Ходил вдоль одной линии, что интересно, с одной стороны линии помехи были. С другой практически нет. Пока для меня это осталось загадкой. В данном случае все прекрасно решилось сдвигом частоты. Кстати, знакомый тут же ходил с моим Кардиналом, который вел себя так же. Но вот сдвига частоты у него нет.

--------------------
Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
  + Quote Post

Капитан
post Apr 18 2008, 14:53
Создана #176

Бывалый

-----X----

На сотовые в режиме JE и чуствительности 80 мой ревет, что дурной smile.gif, даже на расстоянии метров 3-ех, просто выключаю телефоны и все - проблема решена. По управлению есть определенные неудобства, тут гарретт чемпион. Но все недостатки пока с лихвой окупаются всеми его остальными прелестями smile.gif
  + Quote Post

Андрей Е.
post Apr 18 2008, 22:33
Создана #177

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500, Fisher F75

-----X----

QUOTE(DEEP @ Apr 17 2008, 21:15)
в статитике ходить - это жесть конечно. Вы наверное всетаки имели ввиду режим Motion?

Нет, имел в виду именно статику, а не Motion. Не совсем понимаю, в чем жесть. Дело в том, что я по войне хожу, но люблю иногда и монетки пособирать smile.gif
Понятно, что F75 - это прибор не "военный", но я и покупал его именно вторым прибором, на войну у меня Гаррет есть. Просто пока привыкаю к прибору, хочется понять что он может в статике, поскольку статика - основной режим по "войне". Но думаю, что "микроскопом гвозди забивать" смысла не имеет - не для этого сделан этот Фишер.
QUOTE(Андрон @ Вчера, 21:29)
не сочтите мой вопрос курьезным...
просто я не слышал, чтобы с 75-кой в статике ходили...
в чем прелесть -то?

Да абсолютно нормальный вопрос для тех, кто по "старине" ходит - им конечно дискрим нужен, и здесь 75-ый все свои преимущества и показывает.
Просто я считаю, что металлик без статики - это не совсем полноценный прибор, и именно из-за статики и брал F75. Хотел просто купить современный универсальный прибор, но увы - уступает он Гаррету 2500-му в этом плане - менее удобен, менее информативен. Значит, буду ходить для разных целей с разными приборами, что наверное, и будет правильно smile.gif
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Apr 18 2008, 23:21
Создана #178

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(Андрей Е. @ Apr 18 2008, 22:33)
но увы - уступает он Гаррету 2500-му в этом плане - менее удобен, менее информативен. Значит, буду ходить для разных целей с разными приборами, что наверное, и будет правильно smile.gif

Уступает в чем??? У Гаррета ведь статики нет. blink.gif
  + Quote Post

Artem.E
post Apr 19 2008, 00:48
Создана #179

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F75

----------

Камрады блин у меня таже хрень ....
В автобаланс при нажатии на тригель Censored гудит и Censored цыфра 90 и всё не сместа.........sad.gif
Что делать ?
  + Quote Post

Artem.E
post Apr 19 2008, 00:52
Создана #180

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F75

----------

В ручной настройке тоже стаит 90 ....

При удержывание GB шумит и но цыфра 90 стоит наместе!
  + Quote Post

247 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 22:53
Рейтинг@Mail.ru