![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| tu-95 |
Apr 1 2008, 21:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг |
QUOTE(Igorrr @ Apr 1 2008, 21:01) Очень внимательно надо отнестись к разъему штеккер-блок. Внешне все ровно и красиво, а я 2 выезда был в бешенстве: нет отстройки от грунта-то вроде появится, то прыгают показания, то песни поет. Сделал полную проверку-ревизию батар.отсека и т.д. и т.п.; внутри штеккера мне показались большиватые зазоры для торчащих на блоке пальчиков. Обычной швейной иглой поджал их внутрь, штеккер плотно вставился в блок и... заработало как положено и без малейших глюков! Видимо во время разборок-сборок немного разболтал и сразу поползли глюки. Может кому пригодится. Да оч верно замечено. Пользительно не только для такого "чувственного" прибора как -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| von Kruger |
Apr 1 2008, 22:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг |
О чем я в общем то и писал.
-------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дзядзька з-пад Вiльнi |
Apr 2 2008, 02:35
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-April 08 Пользователь №: 4,153 Репутация: нет |
приветствую всех. хотел бы любезно полюбопытствовать о целесообразности приобретения такого прибора с учётом возможных казусов в тесном общении с этим електронным монстром особо интересует какую бы оценку вышеупомянутому дали бы его честные владельцы и, возможно, в денежном выражении. огромный респект неравнодушным к моей скромной просьбе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Андрон |
Apr 2 2008, 07:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,411 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг |
QUOTE(дзядзька з-пад Вiльнi @ Apr 2 2008, 02:35) особо интересует какую бы оценку вышеупомянутому дали бы его честные владельцы привет дзядьзка! Оценка и рецензия прибора растянулась уже на много страниц и будет постоянно пополняться... Советую следить за ее продолжением и будет вам Щастье. Успеха! -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Георгий |
Apr 2 2008, 08:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг |
Андрон,лучше не скажешь
-------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Trewen |
Apr 2 2008, 11:38
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 8-March 08 Пользователь №: 3,886 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Igorrr @ Apr 1 2008, 22:01) Очень внимательно надо отнестись к разъему штеккер-блок. Внешне все ровно и красиво, а я 2 выезда был в бешенстве: нет отстройки от грунта-то вроде появится, то прыгают показания, то песни поет. Сделал полную проверку-ревизию батар.отсека и т.д. и т.п.; внутри штеккера мне показались большиватые зазоры для торчащих на блоке пальчиков. Обычной швейной иглой поджал их внутрь, штеккер плотно вставился в блок и... заработало как положено и без малейших глюков! Видимо во время разборок-сборок немного разболтал и сразу поползли глюки. Может кому пригодится. Такое же положение, только отстройка от грунта была всегда и прибор работал нормально, но последние две ходки где-то через часа полтора прибор тоже начинал петь. Была тоже мысль поковырять разъём штекера , но знаю по опыту если часто такие контакты трогать то со временем они начинают слабеть и разваливаться. Но сегодня решился, куда деваться, поджал и 3 часа нормального копа и никаких сбоев. Посмотрим, что будет дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| von Kruger |
Apr 2 2008, 12:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг |
Еу! Люди! Я кажется понял вашу проблему с хаотичным пением и хаотичной сменой ВДИ. Проведите эксперимент. Когда такое случится, меняйте режим с JE на другие и посмотрите будет ли это происходить на других режимах. На 100 проц уверен, что чуйка выставлена 90 и выше, а рядом окажется кое что...
-------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Apr 3 2008, 18:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг |
А вот что я заметил.Как только мд нашел что-то большое ,он у меня гудит и что интересно питание сразу падает на деление отведешь его и заряд восстанавливается,пытал его несколько раз и все одинаково,больше не стал искушать судьбу,в таких случаях сразу отвожу от цели-обычно там что-то большое и железное.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| monte kristo |
Apr 3 2008, 18:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 578 Зарегистрирован: 29-January 08 Пользователь №: 3,487 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(von Kruger @ Apr 2 2008, 12:31) Еу! Люди! Я кажется понял вашу проблему с хаотичным пением и хаотичной сменой ВДИ. Проведите эксперимент. Когда такое случится, меняйте режим с JE на другие и посмотрите будет ли это происходить на других режимах. На 100 проц уверен, что чуйка выставлена 90 и выше, а рядом окажется кое что... нет. когда у меня была такая проблема она была во всех режимах. а на JE выше 40-50 не хожу. Последнее время прошло вроде.. хотя ничего не делал.... хотя когда на режиме ювелирка ходишь около высоковольтных линий начинает петь и мергать вди, и когда сигнал на мобильный телефон идет (еще до звонка даже) тоже самое... но на это сейчас внимание не обращаю ибо режим ювелирка очень чувствительный, просто выключаю моб и отхожу от высковольток и линий электропередачь и все проходит.. А тогда когда он подглючил конкретно пробовал все режимы и все места ни помогало ничего, даже если опускал чуйку до нуля |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tu-95 |
Apr 3 2008, 20:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг |
QUOTE(monte kristo @ Apr 3 2008, 18:55) нет. когда у меня была такая проблема она была во всех режимах. а на JE выше 40-50 не хожу. Последнее время прошло вроде.. хотя ничего не делал.... хотя когда на режиме ювелирка ходишь около высоковольтных линий начинает петь и мергать вди, и когда сигнал на мобильный телефон идет (еще до звонка даже) тоже самое... но на это сейчас внимание не обращаю ибо режим ювелирка очень чувствительный, просто выключаю моб и отхожу от высковольток и линий электропередачь и все проходит.. А тогда когда он подглючил конкретно пробовал все режимы и все места ни помогало ничего, даже если опускал чуйку до нуля Совершенно согласен. Проводил такой же эксперимент около высоковольтки,результат аналогичный. Все само собой наладилось также, работа как в первый раз включения. И атобаланс работает и ручной. Иногда начинает петь,поковырял оказалось в грунте промерзлости,такое у меня мнение сложилось .что он очень на это сильно реагирует.Это надо у физиков спрашивать ,но такая штука есть. Вот в субботу организуем съезд, посмотрим как себя дальше покажет. Приятный момент :поднял с 20см( штык)образок с отломанным ушком,диаметр 1.5см, но лежал он прямо над здоровой железякой,примерно как от рессоры кусок длиной 50см РАЗГЛЯДЕЛ ВЕДЬ!!! -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Shurik |
Apr 3 2008, 21:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
Ходил под ЛЭПом с режимом JE чувст 40-45, отстраивался от помех путем настройки частоты (вместо F4 хорошо пошла F5-6). Немного подглючивал ловя ЛЭП, но полезные сигналы были четкие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 380volt |
Apr 6 2008, 15:17
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 1-March 08 Из: квадрат L-36-50 :-) Пользователь №: 3,799 Металлоискатель: Fisher F-75,CZ-20 Репутация: 4 кг |
Камрады подскажите,что означает появляющийся знак "+" на индикаторе вместо значения VDI цели в левом сегменте.Сегодня на пляже пару раз выскакивал???????
Настройки -все металлы(динамический),чуствительность 80,всё остальное-заводское. И ещё один момент был-индикатор минерализации грунта на отметке 0,1 появляется низкий тон,характеный чермету,VDI ничего не показывает,верхняя шкала так же не выдаёт идентификацию.Всего отловил пару таких областей неидентифицированных.Режим все металлы?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DEEP |
Apr 6 2008, 20:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,158 Пол: мужской Репутация: 214 кг |
QUOTE(380volt @ Apr 6 2008, 15:17) Камрады подскажите,что означает появляющийся знак "+" на индикаторе вместо значения VDI цели в левом сегменте. Присоединяюсь, также интересно про + . Про глюки... у меня реагирует на коммуникатор, как правило сеть не ловит в местах копа(или слабо) . Вот он периодически и поет на мобильник. Чуйка от 85-95 режим всех металлов. Приходится телефон выкладывать в машине. Еще вопрос. Чуйку можно задирать до 99, не будет ли это тормозом для мозгов прибора?. Местность позволяет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SHUMOV |
Apr 8 2008, 17:59
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 715 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 144 кг |
[quote=DEEP,Apr 6 2008, 21:37]
Присоединяюсь, также интересно про + . И я этот "+" видел, но так и не понял, что он значит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Apr 9 2008, 18:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг |
Привет всем.Хоть и не дождался ответов на свои вопросы.но уже выплыл новый.-пытался отстроиться на мокром песке,но ни на автомате ни на ручном так и не удалось этого сделать,сгонял до 2-3 и все равно результат нулевой.А как же им искать на пляже?
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 380volt |
Apr 9 2008, 19:29
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 1-March 08 Из: квадрат L-36-50 :-) Пользователь №: 3,799 Металлоискатель: Fisher F-75,CZ-20 Репутация: 4 кг |
У меня на песке удалось лишь 2 раза на автомате отловить число отстройки от грунта,после чего от него и "плясал".В инструкции пишут,что на морском песке только в основном вручную...
Да значение баланса грунта было 44. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 380volt |
Apr 14 2008, 09:38
Создана
|
|
Так я господа вкурился про появление знака"+" вместо числа VDI-этот знак появляется,когда цель,найденная прибором отображается с высоким значением VDI- 95-99 ,показания при этом не стабильны и в этом случае иногда МД считает,что проводимость материала больше или равна 100,что соответствует пиктограмме в верхней строке "QTR+"-оттуда и "+".Как правило ничего хорошего с такими показаниями в земле не лежит... Мне попадались в поле куски полу-разложившейся кровельной жести,а на пляже расслоенные куски более толстого металла небольшого размера, примерно 1,5х1,5 см
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 380volt |
Apr 17 2008, 00:37
Создана
|
|
7218 просмотров этой ветки....
И вобще аппарат достойный-нефиг искать вшей..... берём и радуемся.... Я пользуюсь и чень доволен,таких проблем,как у камрадов с балансом грунта не имею.И на морком песке отстраивался и в поле тоже без всяких феритовых стержней.На пляже конечно скрипя триггерами :-) но отстроился,а в степи,так вобще на ура. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Noname |
Apr 17 2008, 09:39
Создана
|
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,516 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 234 кг |
QUOTE(DEEP @ Apr 6 2008, 21:37) Присоединяюсь, также интересно про + . И я этот "+" видел, но так и не понял, что он значит. Походу хот рокс, ну или в простонародии у нас это почва... QUOTE(ефим @ Apr 9 2008, 16:00) Привет всем.Хоть и не дождался ответов на свои вопросы.но уже выплыл новый.-пытался отстроиться на мокром песке,но ни на автомате ни на ручном так и не удалось этого сделать,сгонял до 2-3 и все равно результат нулевой.А как же им искать на пляже? Друзья, отстраиватся желательно на сухом песке, если поиск предполагается вести на пляже..... млин, кто же на мокром песке отстраивается... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SHUMOV |
Apr 17 2008, 18:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 715 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 144 кг |
QUOTE(380volt @ Apr 14 2008, 10:38) Так я господа вкурился про появление знака"+" вместо числа VDI-этот знак появляется,когда цель,найденная прибором отображается с высоким значением VDI- 95-99 ,показания при этом не стабильны и в этом случае иногда МД считает,что проводимость материала больше или равна 100,что соответствует пиктограмме в верхней строке "QTR+"-оттуда и "+".Как правило ничего хорошего с такими показаниями в земле не лежит... Мне попадались в поле куски полу-разложившейся кровельной жести,а на пляже расслоенные куски более толстого металла небольшого размера, примерно 1,5х1,5 см Походу хот рокс, ну или в простонародии у нас это почва... Так все таки, "+" это большое значение VDI, или как написал Noname "... у нас это почва...", т.е. реакция прибора на почву? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd December 2025 - 12:39 | |
![]() |