![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 10,998 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
По глубине, есть шкала залегания обьекта, если показатель на середине или выше, можно пользоватся шкалой достоверности.
Если шкала на последнем делении, как я уже написал выше пользы от нее мало, просто добавочная информация, определенно сказать о обьекте по ней нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
честно говоря забил на эти шкалы чуть ли не с самого начала, может не разобрался просто досконально... мне уже проще только по звуку ориентироваться, как на аналоговом приборе...
если погода позволит на выходных без топора в землю влезть, то попробую воплотить услышанное на практике, в качестве эксперимента Если рабочая схема сортировки целей, то плюс с меня ![]() -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
сильно коррозированный обьект дает цветной отклик, а потом просто отсекается дискриминатором.
[/quote] Совершенно верно... Любая плоская железка... Дискрим в ноль и вы ее увидите... Кстати цветные цели неправильной формы, также дают неровный сигнал с меняющимся ВДИ.... Как железо... Когда случайно выкопал оловянную статуэтку собаки, задумался над этим.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
да большинство целей дают скачущие показатели
крестики, колечки, украшения различные а вопрос изначально ставился про устойчивый сигнал -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
на любой железке можно найти устойчивый сигнал... при желании..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mvk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,350 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем спасибо за ответы. Буду тренироваться дальше. В моем случае речь шла именно об уверенном сигнале(пробовал под разными углами). Шкала достоверности была на двух делениях, потом раз и тишина, конечно такое поведение МД очень смущает, но, как я понял, не является сбоем(если так будет корректно говорить).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE(mvk @ Nov 23 2010, 18:05) Всем спасибо за ответы. Буду тренироваться дальше. В моем случае речь шла именно об уверенном сигнале(пробовал под разными углами). Шкала достоверности была на двух делениях, потом раз и тишина, конечно такое поведение МД очень смущает, но, как я понял, не является сбоем(если так будет корректно говорить). А вот это правильно, опыт наше все ![]() сам для себя выяснил несколько интересных аспектов работы с 75кой в этом обсуждении, а таки два года на ней уже "езжу" ![]() а проясни плиз ситуацию, какие настройки были на приборе при работе? -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mvk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,350 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: нет ![]() ![]() |
Режим je чуйка 80. Ложных сигналов не было, при этом звуковой сигнал был очень четкий. Полтергейст одним словом:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
А дискрим сколько стоял?
-------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saphir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: М.О. Королев Пользователь №: 13,323 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ Nov 23 2010, 13:08) сильно коррозированный обьект дает цветной отклик, а потом просто отсекается дискриминатором. Совершенно верно... Любая плоская железка... Дискрим в ноль и вы ее увидите... Кстати вопрос в етой связи. Ежели Диск. в 0. А не лучше ли на АЛЛ метал? Причем треш нам даст есче прирост. Зачем ходить на дискриме в 0? Коль не пользовать его основную функцию ДИСКРИМИНАЦИЯ??? Только из соображения аудио какафонии? QUOTE(voro @ Nov 23 2010, 13:08) Кстати цветные цели неправильной формы, также дают неровный сигнал с меняющимся ВДИ.... Как железо... Когда случайно выкопал оловянную статуэтку собаки, задумался над этим.... Тож было с оловянными солдатиками. (ну мож не совсем как ...железо (точно уж и не помню, надо опять прикопать ![]() Сообщение отредактировано Saphir: Nov 24 2010, 13:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saphir @ Nov 24 2010, 13:12) Кстати вопрос в етой связи. Ежели Диск. в 0. А не лучше ли на АЛЛ метал? Причем треш нам даст есче прирост. Зачем ходить на дискриме в 0? Коль не пользовать его основную функцию ДИСКРИМИНАЦИЯ??? Только из соображения аудио какафонии? ну приблизительно так и есть, нет необходимости пялиться в дисплей на ВДИ, а можно спокойно топать глазеть по сторонам. Любуясь красотами и выглядывая "конкурентов" с дружественных форумов, крепко сжимая в руке саперку или фискарик ![]() ![]() а своего рода трэш можно вывести и в нулевом дискриме, ну точнее фон от грунта чтоб слышен был -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 10,998 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saphir @ Nov 24 2010, 13:12) Кстати вопрос в етой связи. Ежели Диск. в 0. А не лучше ли на АЛЛ метал? Причем треш нам даст есче прирост. Зачем ходить на дискриме в 0? Коль не пользовать его основную функцию ДИСКРИМИНАЦИЯ??? Сам не практикую, но думаю это определенно оправдывает себя в определении окисленного металла, будет четкий низкий сигнал иначе нестабильный цветной отклик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
я вот что вспомнил, один наш коллега при обнаружении цели в дискриминации переходил в All Metall и если обьект не железо выкапывал. Цветной отклик от коррозированного металла и как с ним бороться не раз поднимался =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saphir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: М.О. Королев Пользователь №: 13,323 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxonius @ Nov 24 2010, 13:36) ну приблизительно так и есть, нет необходимости пялиться в дисплей на ВДИ, а можно спокойно топать глазеть по сторонам. Любуясь красотами и выглядывая "конкурентов" с дружественных форумов, крепко сжимая в руке саперку или фискарик ![]() ![]() а своего рода трэш можно вывести и в нулевом дискриме, ну точнее фон от грунта чтоб слышен был Просче говоря забить ...в зелю (баланс) маленький х...рен? То биш сместить баланс? Вот только вопрос куда. Поднять х...н ![]() Или опустить? ![]() (первое нравиться больше ![]() Но вот не пойму. Коль не на что ... поднимать так зачем напрягать мышцы? Сорь за вульгарное толкование. Смысл в том что. Баланс на +(2-3) ал метал. Треш 4 (ну как кому удобнее) и да будет ВАМ....ООО ![]() ![]() Кстати поет при етом ...почти как женщина (ну коль доведеш до ...точки).! ![]() P.S. А Женский голос мона выбрать из меню АЛЛ МЕТАЛ АУДИО ![]() Млин! Железно ЗВУЧИТ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Saphir, я извиняюсь, но где вы там женщину услышали, скорей как телок при запоре
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saphir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Аникэй @ Nov 24 2010, 14:13) Saphir, я извиняюсь, но где вы там женщину услышали, скорей как телок при запоре ![]() Ну как Вам сказать. Любая женщина за мычит как телочка...(а че не вспомнить молодые годы ![]() Прошу прощщенья у ДАМ, разговор лиш о ЖЕЛЕЗНЫХ леди ![]() Вопрос лиш в том че там Вы ей предложите . Чернягу ...серебришко...медь иль золотишко. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Saphir: Nov 24 2010, 15:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Доброго дня Вам Фишероводы! Заказал я NEL-tornado на свой 75ый скоро придет и начну тестить если погода позволит. Вопрос такой: кто нить делал какие нибудь противовесы на тяжелые катухи и как вела себя наша хлипкая штанга при работе по траве и кустам. Есть желание сбалансировать по весу прибор чтоб он равномерно распределялся с центром тяжести близким к ручке. Я с родной катухой, когда хожу по горам и траве умахиваюсь, а с большой боюсь что это будет проблемой - следовательно надо либо сделать удлиннитель на подлокотник, либо придумать туда какую нить пластину удлиняющую рычаг, но как поведет себя боковая нагрузка на штангу - предугадать невозможно....Мож у кого опыт есть поделитесь!
-------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Вы лучше подскажите в личку где вы её купили и будем вместе думать как сбалансировать приборы =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saphir |
![]()
Создана
|
QUOTE(goldwerty @ Dec 3 2010, 11:00) Доброго дня Вам Фишероводы! Заказал я NEL-tornado на свой 75ый скоро придет и начну тестить если погода позволит. Вопрос такой: кто нить делал какие нибудь противовесы на тяжелые катухи и как вела себя наша хлипкая штанга при работе по траве и кустам. Есть желание сбалансировать по весу прибор чтоб он равномерно распределялся с центром тяжести близким к ручке. Я с родной катухой, когда хожу по горам и траве умахиваюсь, а с большой боюсь что это будет проблемой - следовательно надо либо сделать удлиннитель на подлокотник, либо придумать туда какую нить пластину удлиняющую рычаг, но как поведет себя боковая нагрузка на штангу - предугадать невозможно....Мож у кого опыт есть поделитесь! Опять же сразу отпишусь что НЕЛ пока не приобрел...(вопрос другой...) да и думаю что не так уж и много РЫБАКОВ (фиш) седня пользуют НЕЛ. Опять же без комент. Мои мысли по развесовке ( баланс ...). Ну чисто мое ИМХО. Выровнить баланс посредством утяжеления противо.... активного рычага... (ну просто противовес катухе) возможно и имеет смысл (так как подключается др. гр. мышц) ![]() Но млин простая логика...противовес тож чего то но весит. И что бы етот ВЕС не повлиял на ВАШЕ КПД!? ![]() Сорь . Хотя и не физик но че та не верится. Таскать лишние кг.. или... в руке? ПРОТИВОВЕС ОТСТОЙ! Хотя тема баланса .. с новыми в перспективе катухами весьма интересна. И уж точно че не буду делать так вешать ГИРИ в противовес. САМООБМАН!. Одни мышцы вроде как разгружаеш (а так ли?) а др. грузишь. А может за счет того что гр. др. те кажется что стало легче? ОБМАНКА! Чисто мое ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saphir |
![]()
Создана
|
Тут скорее развесовку (баланс) надо менять за счет рычага. Ну на примере рычажных весов (или коромысло). Менять точку приложения.... локтя (руки).
В каком то диапазоне ето УЖЕ предусматривает конструктив. а ежели НЕТ так...дрель ВАМ в руки. Ну примерно как то так. Хотя Я особо не заморачиваюсь по поводу разбаланса по развесовке...(чето не уставал....) Но и катухи НЕЛ пока не имею. Да млин у мня тут и снайперка не все распознает ![]() ![]() Шучу конечно но не без.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 18:24 | |
![]() |