![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nosfer @ Nov 20 2010, 20:11) у меня черный фишер 75 ЛТД, делаю сброс на заводские настройки и когда убираю дискрим на 0 прибор поет без катушки , это нормально ? не знаю как ЛТД. но обычный без катушки поет и с дискримом -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mvk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,350 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день,
Много раз сталкивался со следующей проблемой: идет четкий звуковой сигнал,VDI примерно 70, копаю, копаю, потом раз и пропал сигнал (ни в отвале, ни в яме сигнала нет)… Подскажите, пожалуйста, что это может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lvl |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,122 Металлоискатель: GMP,Deus Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nosfer @ Nov 20 2010, 20:11) у меня черный фишер 75 ЛТД, делаю сброс на заводские настройки и когда убираю дискрим на 0 прибор поет без катушки , это нормально ? это нормально ![]() ставь дискрим в 6 минимум, при большей чуйке и Bp - в 14-15, и гуляй |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 10,998 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
мелкий обьект, откинули лопатой в сторону. Школа достоверности, должна быть не более 0-2 делений, если выше, стоит задуматся.
если работает на дискриминаторе, то вероятней сильно коррозированный обьект дает цветной отклик, а потом просто отсекается дискриминатором. Сообщение отредактировано Аникэй: Nov 22 2010, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аникэй @ Nov 22 2010, 14:02) мелкий обьект, откинули лопатой в сторону. Школа достоверности, должна быть не более 0-2 делений, если выше, стоит задуматся. если работает на дискриминаторе, то вероятней сильно коррозированный обьект дает цветной отклик, а потом просто отсекается дискриминатором. Скорее первый вариант, так как mvk пишет "четкий сигнал", чернина в любом случае дает нестабильный, теряющийся при проводках в разные стороны сигнал. Часто бывает что лопатой сдвигаешь предмет на ребро и сигнал теряется, особенно если не наловчился "ловить" центр цели. Либо к лопате липнет в комке земли, особенно на тыльную сторону, либо как и писалось в сторону откидывается при вытаскивании кома И может не шкала достоверности, а шкала минерализации FeO грунта? -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 10,998 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxonius @ Nov 22 2010, 15:08) Скорее первый вариант, так как mvk пишет "четкий сигнал", чернина в любом случае дает нестабильный, теряющийся при проводках в разные стороны сигнал. Часто бывает что лопатой сдвигаешь предмет на ребро и сигнал теряется, особенно если не наловчился "ловить" центр цели. Либо к лопате липнет в комке земли, особенно на тыльную сторону, либо как и писалось в сторону откидывается при вытаскивании кома И может не шкала достоверности, а шкала минерализации FeO грунта? В русскоязычной мануале переведено как "шкала достоверности цели" (confirmation), я бы скорей отнес как "округлость цели", позволяющая с наибольшей вероятностью говорить, что предмет круглый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
аа, в данном случае шкала подтверждения цели наверное не поможет, на крупные предметы она часто шкалит в два деления
А вот шкала минерализации в принципе может помочь отсечь крупную окисленную чернину. Особенно консервные банки, если обратить внимание при проводке над такой целью, то ВДИ может доходить до 86-92, шкала достоверности два деления или полная, но при этом шкала минерализации выдает несколько делений. в 99% случаев это консервы, крупная чернь, размером приближающейся к размеру катушки. С другой стороны такие же показания у меня были на пятак 1832, монета была обнаружена женой, на СИГе был четкий сигнал цветной. При моей проводке фишем он давал выше описанные значения, немного срывающиеся в чернь. Правда глубина залегания была близкая к двум штыкам фискаря... -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxonius @ Nov 23 2010, 10:48) аа, в данном случае шкала подтверждения цели наверное не поможет, на крупные предметы она часто шкалит в два деления А вот шкала минерализации в принципе может помочь отсечь крупную окисленную чернину. Особенно консервные банки, если обратить внимание при проводке над такой целью, то ВДИ может доходить до 86-92, шкала достоверности два деления или полная, но при этом шкала минерализации выдает несколько делений. в 99% случаев это консервы, крупная чернь, размером приближающейся к размеру катушки. С другой стороны такие же показания у меня были на пятак 1832, монета была обнаружена женой, на СИГе был четкий сигнал цветной. При моей проводке фишем он давал выше описанные значения, немного срывающиеся в чернь. Правда глубина залегания была близкая к двум штыкам фискаря... Консервы я бы сказали четко после 92+ =) Конечно есть еще тюбики, баллончики и другая приятная мелочь, у меня правда другой способ их определения, но это другая тема. Школа достоверности("округлости") поможет, она честно выдает свои 3-4 деления на монету глубиной до штыка (исключение чешуя и монеты стоящие ребром к катушке) Следовательно с помощью неё можно исключить цели размером с булавочное ушко и отклики от коррозированных обьектов дающие 1-2 деления. Но опять же не без исключений, если обьект глубоко, больше штыка фискаря, пользы от нее нет. Вообще надо рассматривать частные случае, по F-75 сложно давать общие рекомендации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
я работаю как со штатной, так и со снайперкой, поэтому значения могут варьироваться.
снайперка это отдельная песня, там ориентироваться на показания вообще бестолку ИМХО... Ну я как раз подхожу исходя из глубины цели, так как предугадать на какой глубине она находится сложно, хотя и можно по звуку и интенсивности, то на шкалу тут ориентироваться нет смысла, слишком много условий для ее адекватного функционирования... глубина залегания цели, угол плоскости залегания по отношению к плоскости катушки, размер и куча еще всяких моментов, вплоть до сложности грунта... А вобще по опыту форумов и общения со счастливыми "фишероводами" создается впечатление, что все 75ки уникальны в своей работе ![]() -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
По глубине, есть шкала залегания обьекта, если показатель на середине или выше, можно пользоватся шкалой достоверности.
Если шкала на последнем делении, как я уже написал выше пользы от нее мало, просто добавочная информация, определенно сказать о обьекте по ней нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
честно говоря забил на эти шкалы чуть ли не с самого начала, может не разобрался просто досконально... мне уже проще только по звуку ориентироваться, как на аналоговом приборе...
если погода позволит на выходных без топора в землю влезть, то попробую воплотить услышанное на практике, в качестве эксперимента Если рабочая схема сортировки целей, то плюс с меня ![]() -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
сильно коррозированный обьект дает цветной отклик, а потом просто отсекается дискриминатором.
[/quote] Совершенно верно... Любая плоская железка... Дискрим в ноль и вы ее увидите... Кстати цветные цели неправильной формы, также дают неровный сигнал с меняющимся ВДИ.... Как железо... Когда случайно выкопал оловянную статуэтку собаки, задумался над этим.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
да большинство целей дают скачущие показатели
крестики, колечки, украшения различные а вопрос изначально ставился про устойчивый сигнал -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
на любой железке можно найти устойчивый сигнал... при желании..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mvk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,350 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем спасибо за ответы. Буду тренироваться дальше. В моем случае речь шла именно об уверенном сигнале(пробовал под разными углами). Шкала достоверности была на двух делениях, потом раз и тишина, конечно такое поведение МД очень смущает, но, как я понял, не является сбоем(если так будет корректно говорить).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE(mvk @ Nov 23 2010, 18:05) Всем спасибо за ответы. Буду тренироваться дальше. В моем случае речь шла именно об уверенном сигнале(пробовал под разными углами). Шкала достоверности была на двух делениях, потом раз и тишина, конечно такое поведение МД очень смущает, но, как я понял, не является сбоем(если так будет корректно говорить). А вот это правильно, опыт наше все ![]() сам для себя выяснил несколько интересных аспектов работы с 75кой в этом обсуждении, а таки два года на ней уже "езжу" ![]() а проясни плиз ситуацию, какие настройки были на приборе при работе? -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mvk |
![]()
Создана
|
Режим je чуйка 80. Ложных сигналов не было, при этом звуковой сигнал был очень четкий. Полтергейст одним словом:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
А дискрим сколько стоял?
-------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saphir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: М.О. Королев Пользователь №: 13,323 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ Nov 23 2010, 13:08) сильно коррозированный обьект дает цветной отклик, а потом просто отсекается дискриминатором. Совершенно верно... Любая плоская железка... Дискрим в ноль и вы ее увидите... Кстати вопрос в етой связи. Ежели Диск. в 0. А не лучше ли на АЛЛ метал? Причем треш нам даст есче прирост. Зачем ходить на дискриме в 0? Коль не пользовать его основную функцию ДИСКРИМИНАЦИЯ??? Только из соображения аудио какафонии? QUOTE(voro @ Nov 23 2010, 13:08) Кстати цветные цели неправильной формы, также дают неровный сигнал с меняющимся ВДИ.... Как железо... Когда случайно выкопал оловянную статуэтку собаки, задумался над этим.... Тож было с оловянными солдатиками. (ну мож не совсем как ...железо (точно уж и не помню, надо опять прикопать ![]() Сообщение отредактировано Saphir: Nov 24 2010, 13:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saphir @ Nov 24 2010, 13:12) Кстати вопрос в етой связи. Ежели Диск. в 0. А не лучше ли на АЛЛ метал? Причем треш нам даст есче прирост. Зачем ходить на дискриме в 0? Коль не пользовать его основную функцию ДИСКРИМИНАЦИЯ??? Только из соображения аудио какафонии? ну приблизительно так и есть, нет необходимости пялиться в дисплей на ВДИ, а можно спокойно топать глазеть по сторонам. Любуясь красотами и выглядывая "конкурентов" с дружественных форумов, крепко сжимая в руке саперку или фискарик ![]() ![]() а своего рода трэш можно вывести и в нулевом дискриме, ну точнее фон от грунта чтоб слышен был -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 13:07 | |
![]() |