![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ Jun 21 2010, 20:25) Стесняюсь спросить... что значит "ПОСТЕПЕННО снижаем дискрим...?" Я, конечно, понимаю, что это на забугорном форуме было написано... Но по-моему байда какая-то... Согласен,поменьше забугорные форумы читать надо ![]() ![]() -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dira |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,838 Металлоискатель: F75, E-trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вчера решил подогнуть контакты на штекере катушки, и помогло от зависания показания автобаланса. Ура!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Приветствую Вас славные "Рыболовы" очередная инструкция тут нарисовалась -выкладываю для облегчения понимания девайса. Конечно лучше чем практика инструкции еще не придумали, но думаю и на бумаге интересно почитать про опыт других...
Вложенные файлы -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kumaro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 860 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,853 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ May 28 2010, 18:37) Блин,семидесятка все же так не глючит.. ИТьфу,тьфу.Осталось только катуху DD от 75 ки поставить.. Приветствую ! Как только поставишь - сразу начнет .. ![]() Сообщение отредактировано kumaro: Aug 3 2010, 14:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Народ, кто-нибудь вскрывал штатную катушку?
В последнее время все чаще посещает мысль... работаю в основном со снайперкой 6,5, так как она фактически не реагирует на касания даже при 99 чуйке. Есть предположение, что это связанно с тем что катуха литая, без полости. Так вот суть, если снять нижнюю часть корпуса штатной и попытаться залить катуху полностью эпоксидкой, наподобие АКАшных, даст ли это снижение фантомов и более стабильную работу катухи? Пржде чем затевать такое дело хотелось бы понять, есть ли пустоты в катушке фиша, имеет ли смысл вобще так морочиться? Или может чьи-то очумелые ручки уже пытались совершить такое действо -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirsd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 30-July 10 Пользователь №: 20,143 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ May 7 2010, 19:00) 1. В нормальном приборе помех от травы быть не должно! Если на каждую травинку пищит (как было у меня), то скорее всего катушка. Катушки через одну на фишаках фуфловые. Простучите ее по периметру пальцами слегка, если срабатывания будут, то у вас гарантийный случай. Если снижать чуйку, то эти срабатывания станут меньше... но разве вы платили штуку баксов за кастрированный прибор? недавно приобрёл новый f75, при лёгком постукивании пальцами по катушке прибор пищит и показывает сигнал на экране, в режиме JE работать невозможно, показания скачут, прибор орёт, зато в остальных режимах работает стабильно. В гарантию, менять катушку?? Подскажите пожалуйста новичку) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kirsd @ Aug 17 2010, 18:36) недавно приобрёл новый f75, при лёгком постукивании пальцами по катушке прибор пищит и показывает сигнал на экране, в режиме JE работать невозможно, показания скачут, прибор орёт, зато в остальных режимах работает стабильно. В гарантию, менять катушку?? Подскажите пожалуйста новичку) какие настройки кроме режима? "стучал" в квартире или в полях? -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirsd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 30-July 10 Пользователь №: 20,143 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(maxonius @ Aug 17 2010, 20:54) какие настройки кроме режима? "стучал" в квартире или в полях? настройки заводские, меняю только чуйку, "стучал" в полях. в режимах DE и All metal прибор тихий, но пищит при совсем лёгких постукиваниях по катушке. Сообщение отредактировано kirsd: Aug 17 2010, 22:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
возможно, что и катуха, а может просто фантомы при высокой чуйке
у меня прибор начал на постукивания реагировать когда катуха воды набрала в трещинку после удара о камень ![]() слышал что кто-то спасался от фантомов при касаниях оборачивая катуху тонким поролоном и потом пленкой поверх, я же лично привык к попискиваниям, при небольшом опыте можно свободно научиться отличать фантомные срабатывания от реальных сигналов. Ну, а если прибор на гарантии, то можно обратиться в СЦ, а там попробовать подставить другую катуху, может окажется стабильнее -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirsd |
![]()
Создана
|
я к попискиваниям тоже привык, и прибором доволен, но хочется, чтобы все программы работали стабильно, а так, считай JE у меня нету( (ну разве что на чуйке 20)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
20 и фантомы при постукивании - уже беда, стоит в гарантию сдать, пока есть
я работаю со штатной катухой на чуйке от 91 до 99, JE, диск 0, нотч 1, тон 4 со снайперкой тоже самое но всегда при 99 на снайперке фантомов вобще нет, кроме ударов при проводке над черниной, тогда срывает в цвет, в остальных случаях стабильное состояние, даже ямки катухой иногда загребаю на штатной - при проводке над черниной и касаниях - фантом в цвет, либо при ударе о землю но чуйка при этом почти максимальная ![]() -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirsd |
![]()
Создана
|
99 Je и мой фишер играет лучше любого симфонического оркестра... Видимо косячная катушка, а она у меня не битая, не моченая, ещё блестит(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kirsd @ Aug 18 2010, 00:02) 99 Je и мой фишер играет лучше любого симфонического оркестра... Видимо косячная катушка, а она у меня не битая, не моченая, ещё блестит( Или ухо не тренировано на определение в этой симфонии полезных нот. Чувствмтельный прибор не может быть тихим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарб @ Aug 18 2010, 11:21) Или ухо не тренировано на определение в этой симфонии полезных нот. Чувствмтельный прибор не может быть тихим Сталкивался в поле с комрадом, который ходил тож с Ф75, я канеш к фишеру привык, но у него он тааак ![]() ![]() Так что не все вяканья прибора можно расценивать с точки зрения высокой чувствительности. Если чуйку поднять к 90 нельзя, то имхо стоит до гарантии дойти -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SD Alone |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,247 Металлоискатель: Fisher F75, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxonius @ Aug 18 2010, 12:09) Сталкивался в поле с комрадом, который ходил тож с Ф75, я канеш к фишеру привык, но у него он тааак ![]() ![]() Так что не все вяканья прибора можно расценивать с точки зрения высокой чувствительности. Если чуйку поднять к 90 нельзя, то имхо стоит до гарантии дойти Прибор и на меньшей чуйке не плохо нюхает. Если не нравятся ложные срабатывания, то убавьте чуйку до 70-75. Разницы в глубине особо не ощутите, но звуков станет меньше и все больше полезных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Я уменьшаю чуйку только на сильно замусореном месте до 90-92 ,в остальном максимум всегда,режим Je,и на все попискивания которые проскакивают,не обращаю внимания,да и почаще делаю отстройку от грунта,тоже большое дело,,,
![]() -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
на мое приборе например при снижении чуйки ниже 90 - теряется глубина ощутимо, так что это утверждение весьма сомнительно.
Был случай, когда ходил по стерне, чтобы не было глюков от касания - скрутил до 75, находок почти нет. Попал на участок с мелким клевером - выставил 95, постепенно залез обратно на участок со стерней, где уже ходил и выудил весьма приличное количество находок. в которых присутствовал пятак н2, согласитесь монетка не маленькая, сигнал от нее хороший. но на заниженной чуйке аппарат ее просто проигнорил -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirsd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Borisoff @ Aug 18 2010, 14:50) Я уменьшаю чуйку только на сильно замусореном месте до 90-92 ,в остальном максимум всегда,режим Je,и на все попискивания которые проскакивают,не обращаю внимания,да и почаще делаю отстройку от грунта,тоже большое дело,,, ![]() Отстройку от грунта тоже делаю, но прибор на Je не попискивает, а беспрерывно и хаотически выдает сигналы, ВДИ пляшет и полезную цель просто не найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(kirsd @ Aug 18 2010, 19:45) Отстройку от грунта тоже делаю, но прибор на Je не попискивает, а беспрерывно и хаотически выдает сигналы, ВДИ пляшет и полезную цель просто не найти. В режиме дискрима?-------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirsd |
![]()
Создана
|
Да, в режиме дискрима, при повышении чуйки выше 20 на Je прибор сходит с ума.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 05:16 | |
![]() |