![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dira @ May 31 2010, 20:41) И еще стал барохлить разъем под наушники. Всё меняется... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МЕЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,686 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Кто в курсе прошивки программы F-75 .Как узнать какая прошивка в приборе ? Вот на иностранном форуме пишут купил F-75 через полгода сменил[обновление программного обеспечения в прошлом году] А у нас ни слова о прошивке программы.
кто знает напишите ??????? Сообщение отредактировано МЕЧ: Jun 5 2010, 09:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Физорг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 14-February 09 Пользователь №: 7,973 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МЕЧ @ Jun 4 2010, 21:52) Кто в курсе прошивки программы F-75 .Как узнать какая прошивка в приборе ? Вот на иностранном форуме пишут [обновление программного обеспечения в прошлом году] А у нас ни слова о прошивке программы. кто знает напишите ??????? А глянуть-то куда, ссылку давайте пожалуйста. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pete_thp @ May 29 2010, 14:24) достался Fisher f75, отдали как нерабочий, выяснилось просто отгнили провода в разьеме на проводе, все почистил и препаял, заработал на ура но предыдущий хозяин крутил переменные резисторы на плате (хотел починить =) ) в результате 5 копеек СССР видит на 5 см с заводскими настройками, подскажите как настроить? один из вариантов настройки это снять с другого прибора данные тех переменных резисторов что крутили ...так что даже прибор включать не надо ... думаю будет погрешнность но незначительная и если есть небольшой опыт в схемотехники металлодетекторов - подстроите ![]() ![]() там видно как резисторы стоят Сообщение отредактировано Fil721: Jun 4 2010, 22:17 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
это есчо не факт, что эти настройки подойдут конкретно для вашего прибора...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Остался я други без защиты, точнее на одном приборе защита есть, но с ним супруга теперь ходит, а я дабы непокурочить катуху на новом F-75SE сотварил быренько вот такой девайс:
-------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 12-March 08 Из: Пенза. Пользователь №: 3,937 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
А я сделал свой разборным - теперь беру в дальние путешествия в рюкзаке. Место в разобраном состоянии очень мало занимает.
[attachmentid=177133] [attachmentid=177132] [attachmentid=177131] Остальные фотки не влезли. Доволен очень. ![]() Сообщение отредактировано karabas: Jun 6 2010, 21:12 -------------------- если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baggley |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,677 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabas @ Jun 6 2010, 21:05) А я сделал свой разборным - теперь беру в дальние путешествия в рюкзаке. Место в разобраном состоянии очень мало занимает. [attachmentid=177133] [attachmentid=177132] [attachmentid=177131] Остальные фотки не влезли. Доволен очень. ![]() Можно и дальше разбирать, все уместив в коробку из под сока.... -------------------- Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на ЖИВОТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 12-March 08 Из: Пенза. Пользователь №: 3,937 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Нет, от сока это не эстетично, я исползую прозрасный пластиковый герметичный контейнер. В результате если е..тся с высоты об камни да в воду - ничего страшного. Уже был случай, что вынимал из рюкзака только на 3ий день пути. А там не ямок не мусора - мечта. Другим образом я бы его туда не занес.
-------------------- если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabas @ Jun 6 2010, 21:05) А я сделал свой разборным - теперь беру в дальние путешествия в рюкзаке. Место в разобраном состоянии очень мало занимает. [attachmentid=177133] [attachmentid=177132] [attachmentid=177131] Остальные фотки не влезли. Доволен очень. ![]() а можно технологию описать подробно? В связи с окончанием гарантии озадачился приведением аппарата в более удобный вид, штекера заменить, блок думал сделать поворотным... ваш вариант выглядит весьма удобным и сделан качественно и продумано фоты чтоб влазили можно выложить на savepic.ru или radikal.ru -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabas |
![]()
Создана
|
По скольку у самого меня опыта в решение подобных задач ранее не было - обратился к сотоварищу с поистене золотыми конечностями. Долго обсуждали возможные варианты реализации, а реультат вызвал бурю восторгов от коллек по цеху. Адресовал вопрос ему и вот цитирую:
"... Данная конструкция пережила много технических предложений и идей (предложенных самыми разными уважаемыми и технически образованными людьми), прежде чем приняля свой текущий вид. Задача проста, сделать прибор разборным т.е. максимально компактным для транспортировки. При этом, обеспечить удобство сборки- разборки эргономику и внешне приятный вид, что тоже не маловажно. Первоначально рассматривалась идея съемного блока управления, замена внутреннего провода на внешний и подключение его к блоку питания посредством всяческих штекеров и разъемов. От этого пришлось отказаться так как довольно сложно обеспечить герметичность разъемов, а также из за ограничения пространства при сверлении посадочного места. Окончательный вариант – съемные со штанги блок управления и блок питания, жёстко соединенные между собой кабелем. При сборке крепится один блок потом излишки кабеля наматываются на штангу (как кабель от катушки) и крепится второй блок...." Регится на форуме товарисч по ленности своей не хочет. Но если кому сотворить подобное потребуется, за недорого - контактик его скинуть могу. Сам доволен очень-но все вполне крепко, надежно, при сборке и разборке никакого инструментария не требуется - просто и со вкусом. Фотки рамещу как будет возможность. Сообщение отредактировано karabas: Jun 8 2010, 13:23 -------------------- если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МЕЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,686 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Физорг @ Jun 4 2010, 21:41) А глянуть-то куда, ссылку давайте пожалуйста. ![]() вот ссылка...http://www.reviewdetector.com/index.php. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabas @ Jun 8 2010, 14:38) Но если кому сотворить подобное потребуется, за недорого - контактик его скинуть могу. Ну в принципе интересно во сколько встанет такая переделка ![]() Хотя больше интереса самому сделать (имею такую дурную привычку "все мочь и уметь") благо и образование и область работы позволяют производить подобные доработки. С заменой кабеля на внешний вопросов нет, там все просто. Интересует как реализованно крепление основного блока к ручке Кстати увлекшись при пропайке разъема в свое время, сделал заготовку под регулировку яркости подсветки, для чего в разрыв одной из ножек светодиода, который через оптоволокно подсвечивает экран, был впаян переменный резистор. Позволяет выставлять яркость свечения с стандартной и вниз, до полного отключения подсветки, думаю будет интересно увлекающимся ночным копом, когда экран явно слепит. Вывод его на корпус пока задерживается именно из-за неясности как будет сделано крепление блока... -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kenterville |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 8-June 10 Пользователь №: 18,785 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Столь живой интерес и обсуждение сего техрешения, прямо таки вынудили меня тут зарегится. Так вот, как аффтар изобретения, с удовольствием поясню. Блок крепится сквозным, через ручку, "нано болтом" с двумя "нано гайками"(барашками) с каждой стороны. Крепёжное отверстие штатное, близко к блоку т.е. довольно высоко и руке не мешает. Блок батарей так же крепиться к штанге болтиком с барашкоподобной головкой, для простого закручивания рукой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE(kenterville @ Jun 8 2010, 19:44) Столь живой интерес и обсуждение сего техрешения, прямо таки вынудили меня тут зарегится. Так вот, как аффтар изобретения, с удовольствием поясню. Блок крепится сквозным, через ручку, "нано болтом" с двумя "нано гайками"(барашками) с каждой стороны. Крепёжное отверстие штатное, близко к блоку т.е. довольно высоко и руке не мешает. Блок батарей так же крепиться к штанге болтиком с барашкоподобной головкой, для простого закручивания рукой. За техническое решение автору респект +1 ![]() А штырь на который сажается блок там штатно идет, я так понял? Просто взамен штатного болта, утопленного в ручку, ставится "нано болт"? Ишь ты "едрена нано технология" ![]() Ручку еще не разбирал, все работы производились только при снятой задней крышке прибора.... -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kenterville |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 8-June 10 Пользователь №: 18,785 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Блок управления крепится одним винтом, до которго можно добраться отогнув края резиновой ручки под блоком.
В это же отверстие потом вставляем новый винт подлиннее, ну а в резинке конечно придётся проделать пару дырочек и крепим барашком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
оказывается все тако просто...
после выхов буду эксперементировать -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabas @ Jun 6 2010, 18:07) А я сделал свой разборным - теперь беру в дальние путешествия в рюкзаке. Место в разобраном состоянии очень мало занимает. [attachmentid=177133] [attachmentid=177132] [attachmentid=177131] Остальные фотки не влезли. Доволен очень. ![]() Интересное решение, жаль что производитель не предусмотрел, пользуюсь сейчас 75 фишером, очень доволен. -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dira |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,838 Металлоискатель: F75, E-trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подошла и моя очередь бороться с F75. Сегодня прибор перестал выполнять автонастройку на грунт. Т.е. я выполняю автонастройку, а цифры не изменяются. Причем прибор показывает ту цифру, которую я поставил в ручной балансировке. Скидывал прибор на заводские настройки, не помогает.
Пробовал настроить в разных местах. Проводов небыло рядом. Что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Опищите пожалуйста режимы при каких проводилась автонастройка и поподробнее как пибор реагировал на "отведение" триггера.
-------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 15:40 | |
![]() |