![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pete_thp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Губкин Пользователь №: 7,039 Репутация: нет ![]() ![]() |
достался Fisher f75, отдали как нерабочий, выяснилось просто отгнили провода в разьеме на проводе, все почистил и препаял, заработал на ура но предыдущий хозяин крутил переменные резисторы на плате (хотел починить =) ) в результате 5 копеек СССР видит на 5 см с заводскими настройками, подскажите как настроить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pete_thp @ May 29 2010, 14:24) достался Fisher f75, отдали как нерабочий, выяснилось просто отгнили провода в разьеме на проводе, все почистил и препаял, заработал на ура но предыдущий хозяин крутил переменные резисторы на плате (хотел починить =) ) в результате 5 копеек СССР видит на 5 см с заводскими настройками, подскажите как настроить? Только к спецам,плюс скорей всего и дискрим будет нарушен,,,,-------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pete_thp |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Губкин Пользователь №: 7,039 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Borisoff @ May 29 2010, 14:28) Только к спецам,плюс скорей всего и дискрим будет нарушен,,,, Спецов по такой технике в нашем районе нет, мне бы схему, или намек, а осцилографом я пользоваться умею |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pete_thp @ May 29 2010, 15:22) Спецов по такой технике в нашем районе нет, мне бы схему, или намек, а осцилографом я пользоваться умею Попробуй таким же методом как и его бывший хозяин,без фанатизма,,,,а схему думаю будет проблема найти,,терять вам нечего,Удачи ![]() -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pete_thp @ May 29 2010, 14:24) достался Fisher f75, отдали как нерабочий, выяснилось просто отгнили провода в разьеме на проводе, все почистил и препаял, заработал на ура но предыдущий хозяин крутил переменные резисторы на плате (хотел починить =) ) в результате 5 копеек СССР видит на 5 см с заводскими настройками, подскажите как настроить? только на завод изготовитель... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuxel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 7-January 08 Пользователь №: 3,254 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Pete_thp @ May 29 2010, 14:24) достался Fisher f75, отдали как нерабочий, выяснилось просто отгнили провода в разьеме на проводе, все почистил и препаял, заработал на ура но предыдущий хозяин крутил переменные резисторы на плате (хотел починить =) ) в результате 5 копеек СССР видит на 5 см с заводскими настройками, подскажите как настроить? на аноалогичном приборе снять напряжения на этих переменных резисторах, микросхемах, и осцилограммы. Что делать далее обьяснять думаю не надо, человек умеющий работать с радиоприборами разберется и сам. удачи ![]() Сообщение отредактировано zuxel: May 29 2010, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zuxel @ May 30 2010, 00:39) на аноалогичном приборе снять напряжения на этих переменных резисторах, микросхемах, и осцилограммы. Что делать далее обьяснять думаю не надо, человек умеющий работать с радиоприборами разберется и сам. удачи ![]() Самое смешное ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pete_thp |
![]()
Создана
|
Хорошо, думаю ковыряться безсмысленно, второго такого нет ни у кого, если у вас есть возможность снимите для меня показания на заводских настройках:
5 коп СССР глубина обнаружения, что показывают VDI на максимальной глубине и в нескольких сантиметрах от катушки - моенету отдельно плошмя а потом ребром. и если не затруднит по выбору на других монетах, может еще ктото чтото предложит. Попробую настроить. Спасибо вам большое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dira |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,838 Металлоискатель: F75, E-trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Отходил с прибором месяц, все было хорошо. Но недавно доставая в собранном виде из машины зацепился блоком за дверь. После этого он завыл и начали мигать все цифры. Выключил, перетянул штекер, сбросил настройки на заводские и все стало гуд.
Участки земли где прибор выдавал полную шкалу минерализации за это время попались всего два раза. И я подозреваю, что это было место каких-то бытовых отходов. Толи жужалка из печи, толи еще что-то. По глубине, если честно очень глубоких целей не было. Даже иногда бывало, что вывернул из лунки комок земли и прибор 2 коп ранних советов не видел сквозь этот комок. Приходилось разбивать, чтоб увидел. Хожу на всех металлах, дискрим непонятен пока для меня. Прибором после АСЕ 250 доволен очень. Считаю, что разделение целей это главный его конек. Хлипкость конструкции огорчает, боюсь ходить через заросли. И еще стал барохлить разъем под наушники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dira @ May 31 2010, 20:41) И еще стал барохлить разъем под наушники. Всё меняется... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МЕЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,686 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Кто в курсе прошивки программы F-75 .Как узнать какая прошивка в приборе ? Вот на иностранном форуме пишут купил F-75 через полгода сменил[обновление программного обеспечения в прошлом году] А у нас ни слова о прошивке программы.
кто знает напишите ??????? Сообщение отредактировано МЕЧ: Jun 5 2010, 09:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Физорг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 14-February 09 Пользователь №: 7,973 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МЕЧ @ Jun 4 2010, 21:52) Кто в курсе прошивки программы F-75 .Как узнать какая прошивка в приборе ? Вот на иностранном форуме пишут [обновление программного обеспечения в прошлом году] А у нас ни слова о прошивке программы. кто знает напишите ??????? А глянуть-то куда, ссылку давайте пожалуйста. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,057 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pete_thp @ May 29 2010, 14:24) достался Fisher f75, отдали как нерабочий, выяснилось просто отгнили провода в разьеме на проводе, все почистил и препаял, заработал на ура но предыдущий хозяин крутил переменные резисторы на плате (хотел починить =) ) в результате 5 копеек СССР видит на 5 см с заводскими настройками, подскажите как настроить? один из вариантов настройки это снять с другого прибора данные тех переменных резисторов что крутили ...так что даже прибор включать не надо ... думаю будет погрешнность но незначительная и если есть небольшой опыт в схемотехники металлодетекторов - подстроите ![]() ![]() там видно как резисторы стоят Сообщение отредактировано Fil721: Jun 4 2010, 22:17 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
это есчо не факт, что эти настройки подойдут конкретно для вашего прибора...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Остался я други без защиты, точнее на одном приборе защита есть, но с ним супруга теперь ходит, а я дабы непокурочить катуху на новом F-75SE сотварил быренько вот такой девайс:
-------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 12-March 08 Из: Пенза. Пользователь №: 3,937 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
А я сделал свой разборным - теперь беру в дальние путешествия в рюкзаке. Место в разобраном состоянии очень мало занимает.
[attachmentid=177133] [attachmentid=177132] [attachmentid=177131] Остальные фотки не влезли. Доволен очень. ![]() Сообщение отредактировано karabas: Jun 6 2010, 21:12 -------------------- если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baggley |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,677 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabas @ Jun 6 2010, 21:05) А я сделал свой разборным - теперь беру в дальние путешествия в рюкзаке. Место в разобраном состоянии очень мало занимает. [attachmentid=177133] [attachmentid=177132] [attachmentid=177131] Остальные фотки не влезли. Доволен очень. ![]() Можно и дальше разбирать, все уместив в коробку из под сока.... -------------------- Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на ЖИВОТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 12-March 08 Из: Пенза. Пользователь №: 3,937 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Нет, от сока это не эстетично, я исползую прозрасный пластиковый герметичный контейнер. В результате если е..тся с высоты об камни да в воду - ничего страшного. Уже был случай, что вынимал из рюкзака только на 3ий день пути. А там не ямок не мусора - мечта. Другим образом я бы его туда не занес.
-------------------- если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karabas @ Jun 6 2010, 21:05) А я сделал свой разборным - теперь беру в дальние путешествия в рюкзаке. Место в разобраном состоянии очень мало занимает. [attachmentid=177133] [attachmentid=177132] [attachmentid=177131] Остальные фотки не влезли. Доволен очень. ![]() а можно технологию описать подробно? В связи с окончанием гарантии озадачился приведением аппарата в более удобный вид, штекера заменить, блок думал сделать поворотным... ваш вариант выглядит весьма удобным и сделан качественно и продумано фоты чтоб влазили можно выложить на savepic.ru или radikal.ru -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karabas |
![]()
Создана
|
По скольку у самого меня опыта в решение подобных задач ранее не было - обратился к сотоварищу с поистене золотыми конечностями. Долго обсуждали возможные варианты реализации, а реультат вызвал бурю восторгов от коллек по цеху. Адресовал вопрос ему и вот цитирую:
"... Данная конструкция пережила много технических предложений и идей (предложенных самыми разными уважаемыми и технически образованными людьми), прежде чем приняля свой текущий вид. Задача проста, сделать прибор разборным т.е. максимально компактным для транспортировки. При этом, обеспечить удобство сборки- разборки эргономику и внешне приятный вид, что тоже не маловажно. Первоначально рассматривалась идея съемного блока управления, замена внутреннего провода на внешний и подключение его к блоку питания посредством всяческих штекеров и разъемов. От этого пришлось отказаться так как довольно сложно обеспечить герметичность разъемов, а также из за ограничения пространства при сверлении посадочного места. Окончательный вариант – съемные со штанги блок управления и блок питания, жёстко соединенные между собой кабелем. При сборке крепится один блок потом излишки кабеля наматываются на штангу (как кабель от катушки) и крепится второй блок...." Регится на форуме товарисч по ленности своей не хочет. Но если кому сотворить подобное потребуется, за недорого - контактик его скинуть могу. Сам доволен очень-но все вполне крепко, надежно, при сборке и разборке никакого инструментария не требуется - просто и со вкусом. Фотки рамещу как будет возможность. Сообщение отредактировано karabas: Jun 8 2010, 13:23 -------------------- если я выиграл ваш лот,напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 03:19 | |
![]() |