![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,228 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
Как решить проблему?
1. Всем известно, что у Фишера есть неприятный вещь, когда катушка задевает за траву идёт звук помех, особенно когда трава торчком крепкая сухая. Как избавится? Помогут ли резиновые насадки? Или ещё чего? 2. И ещё. Комрады помогите пожалуйста. Есть поле где стояла деревня с 1800 годов по 1970. Ставлю на фишере дискрим 10-15, процесс JE, тон 4 чуйку от 80-95, - копал все цветные сигналы от 50. Но выкапывал один мусор, топоры, плуги, ножи, кольца от печек, петли и т.д. и ничего больше интересного за 5 часов поисков. Почему так? Почему они звенят если я ставлю дискрим 15 и JE??? Что я не так делаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DR_WELL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 23-July 07 Из: Столица Пользователь №: 2,421 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ May 7 2010, 18:48) Как решить проблему? 1. Всем известно, что у Фишера есть неприятный вещь, когда катушка задевает за траву идёт звук помех, особенно когда трава торчком крепкая сухая. Как избавится? Помогут ли резиновые насадки? Или ещё чего? 2. И ещё. Комрады помогите пожалуйста. Есть поле где стояла деревня с 1800 годов по 1970. Ставлю на фишере дискрим 10-15, процесс JE, тон 4 чуйку от 80-95, - копал все цветные сигналы от 50. Но выкапывал один мусор, топоры, плуги, ножи, кольца от печек, петли и т.д. и ничего больше интересного за 5 часов поисков. Почему так? Почему они звенят если я ставлю дискрим 15 и JE??? Что я не так делаю? 1. Со временем привыкнешь и не будешь обращать на этот звук внимание. ![]() 2. Капай дальше. Дискрим 15 - это ты отсек железо. Крупное ржавое железо отдает в цветнину и легко определяется по звуку с подпердыванием и скачущим ВДИ или сними немного земли и начнет подпердывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ May 7 2010, 18:48) Как решить проблему? 1. Всем известно, что у Фишера есть неприятный вещь, когда катушка задевает за траву идёт звук помех, особенно когда трава торчком крепкая сухая. Как избавится? Помогут ли резиновые насадки? Или ещё чего? 2. И ещё. Комрады помогите пожалуйста. Есть поле где стояла деревня с 1800 годов по 1970. Ставлю на фишере дискрим 10-15, процесс JE, тон 4 чуйку от 80-95, - копал все цветные сигналы от 50. Но выкапывал один мусор, топоры, плуги, ножи, кольца от печек, петли и т.д. и ничего больше интересного за 5 часов поисков. Почему так? Почему они звенят если я ставлю дискрим 15 и JE??? Что я не так делаю? 1. В нормальном приборе помех от травы быть не должно! Если на каждую травинку пищит (как было у меня), то скорее всего катушка. Катушки через одну на фишаках фуфловые. Простучите ее по периметру пальцами слегка, если срабатывания будут, то у вас гарантийный случай. Если снижать чуйку, то эти срабатывания станут меньше... но разве вы платили штуку баксов за кастрированный прибор? 2. Крупная ржавая железяка почти на всех приборах долбит в цветняк. Лучше лишний раз копнуть плуг, чем пропустить горшок накрытый сковородкой))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,228 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
Благодарю ответившим. Будем копать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ May 7 2010, 19:14) 1. В нормальном приборе помех от травы быть не должно! Если на каждую травинку пищит (как было у меня), то скорее всего катушка. Катушки через одну на фишаках фуфловые. Простучите ее по периметру пальцами слегка, если срабатывания будут, то у вас гарантийный случай. Если снижать чуйку, то эти срабатывания станут меньше... но разве вы платили штуку баксов за кастрированный прибор? 2. Крупная ржавая железяка почти на всех приборах долбит в цветняк. Лучше лишний раз копнуть плуг, чем пропустить горшок накрытый сковородкой))) Насгул - золотые слова: 1 Помехи от минерализации грунта приемлимы, а от травы - точно катуха...короче 75 -й 75-тому рознь.... 2 Золотые слова ![]() С уважением Саня Ps кстати как новая терка? Все окей? Ps кстати просмотрел репу человека: ребят я тоже люблю свой 75, но если человеку попался глюченный прибор и он об этом пишет в открытую, предупреждая других...где же здесь хамство? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ровеньчанин @ May 9 2010, 01:09) Насгул - золотые слова: 1 Помехи от минерализации грунта приемлимы, а от травы - точно катуха...короче 75 -й 75-тому рознь.... 2 Золотые слова ![]() С уважением Саня Ps кстати как новая терка? Все окей? Ps кстати просмотрел репу человека: ребят я тоже люблю свой 75, но если человеку попался глюченный прибор и он об этом пишет в открытую, предупреждая других...где же здесь хамство? Терка шуршит без проблем))) доволен. Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
По поводу выкопанного лишнего плуга - даже черный металл нонче недешев... А по поводу лишних сигналов - попробуйде иголкой поджать контакты в разъеме катушки. есть мнение, что это главное слабое звено в 75 фишерах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Посторонним В. @ May 9 2010, 19:31) По поводу выкопанного лишнего плуга - даже черный металл нонче недешев... А по поводу лишних сигналов - попробуйде иголкой поджать контакты в разъеме катушки. есть мнение, что это главное слабое звено в 75 фишерах. Ок! Спасибки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dira |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,838 Металлоискатель: F75, E-trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У меня вчера был непонятный случай на копе. Фишер 75 показывал цветной сигнал при проводке катушкой с одной стороны, если делал проводку с другой стороны сигнал пропадал. Обкопал все вокруг так ничего и не нашел. Почва песок с глиной. Копал на всех металлах, режим JE, нотч 1, процесс 4, чуйка 85
Глюков от ударов о траву мало. Только если сильно стукаю о землю или корень. Сообщение отредактировано Dira: May 11 2010, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Процесс 4 - имеется в виду число тонов?
А так - похоже на наводку от близкого ржавого железа. Сообщение отредактировано TeleMach: May 11 2010, 16:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Согласен с пердыдущим оратором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Сам ты пердыдущий!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DR_WELL @ May 7 2010, 19:01) 1. Со временем привыкнешь и не будешь обращать на этот звук внимание. ![]() 2. Капай дальше. Дискрим 15 - это ты отсек железо. Крупное ржавое железо отдает в цветнину и легко определяется по звуку с подпердыванием и скачущим ВДИ или сними немного земли и начнет подпердывать. Скачущее вди может давать лежащая на ребре монета,легко.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Физорг @ May 1 2010, 23:17) Даже если и небыло резиновых прокладок (уплотнителей), то лучше поставить, хотябы и самодельные. Я ничего не ставил совсем... Постоянно при разборке катушку поворачиваю вдоль штанги,полтора месяца-полет нормальный.. Вы действительно думаете что уши протрутся? ![]() -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Физорг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 14-February 09 Пользователь №: 7,973 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ May 14 2010, 18:27) Я ничего не ставил совсем... Постоянно при разборке катушку поворачиваю вдоль штанги,полтора месяца-полет нормальный.. Вы действительно думаете что уши протрутся? ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=51939&hl= И вобщем-то с этим согласен. А резиновые прокладки (или вставки, или втулки) наверное должны быть у всех катушек на ушах, чтобы нести некую компенсаторную функцию мужду самими ушами и штангой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Посоветуйте дополнительную катушку к фишеру.
Как я писал ранее катушка которая шла к прибору шумит от соприкосновения с травой но в принципе я ей доволен, нашёл много добра, там где я ищу территория замусоренная, много отвлекающих сигналов от рядом лежащих предметов и не понятно где копать, много приходится перекапывать, вроде сделаешь коп-не там, прозваниваешь вроде с права, опять копаешь, не там и т.д., Точечное определение не помогает, полный дискрим не помогает. Наверно всё из за того что катуха моя здоровая для такого места. Там был человек у которого был минилаб за 70 тыс. не помню как называется, катуха раза в три меньше и круглая, так у него таких проблем небыло. Вот и хочу дополнительную поменьше, эту в гарантию не хочу нести, наверняка заберут на проверку ![]() ![]() Посоветуйте какую лучше, я смотрел какие есть выбор большой вроде. И ещё вопрос, поможет ли резиновая накладка на катуху от травы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laioka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-July 08 Пользователь №: 5,218 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Коллеги, есть у кого-нибудь опыт вскрытия и ремонта катушки Фишера?
опыт в плане решения проблем потрескивания, пения и попердывания катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
А с чего вы взяли, что проблемы в катушке, а не например в разъёме или в проводе...???
Сообщение отредактировано X-Terr: May 17 2010, 11:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ May 17 2010, 00:08) Посоветуйте дополнительную катушку к фишеру. Советую: ![]() Та, которая слева внизу. 5". В самый раз будет. Сообщение отредактировано TeleMach: May 17 2010, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laioka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-July 08 Пользователь №: 5,218 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-Terr @ May 17 2010, 12:31) А с чего вы взяли, что проблемы в катушке, а не например в разъёме или в проводе...??? у дилера,где ранее покупался прибор сказали, что проблема в катушке (предварительно просмотрев и перепаяв разъемы). После приобретения новой - глюки прекратились. Вот и встает вопрос - как реанимировать старую применив вскрытие оной? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 02:48 | |
![]() |