![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,227 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Братцы, я вот что думаю.
На некоторых металлоискателях, не помню фирмы, стоят на проводах феррокольца от помех у катушки и у прибора. Такие кольца можно приобрести в радиомагах или рынках. Они так же поставляются вместе с уличными видеокамерами, одно такое кольцо оказалось у меня дома. Вот решил задействовать, хуже то не будет! и рас...защёлкивается и плотно прилегает к проводу. Ферриты ещё есть запаенные на таких проводах: ![]() Сообщение отредактировано Svar: Apr 29 2010, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Мое мнение по этому вопросу - если бы кольцо было необходимо, то изготовитель поставил бы его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
от электропомех 50 Гц поможет чуть-чуть, наверно...,
но хуже небудет однозначно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,227 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В. @ Apr 29 2010, 15:11) Мое мнение по этому вопросу - если бы кольцо было необходимо, то изготовитель поставил бы его. Да они много что могли бы, но не сделали. Могли бы прибор покрепче сделать, знали же в каких условиях эксплуотируется, на вид жиденько как то... колёсико закрутки, место соединения штанги с катушкой, могли бы и что-то сделать с электроникой чтоб не глючил, так ведь не сделали, приходится самим доделывать и мудрить. Кто контакты иглой подгибает, кто промазывает эпоксидкой пластмассу, кто колдует с электрикой, вот и я вношу свою лепту. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Apr 29 2010, 18:14) Да они много что могли бы, но не сделали. Могли бы прибор покрепче сделать, знали же в каких условиях эксплуотируется, на вид жиденько как то... колёсико закрутки, место соединения штанги с катушкой, могли бы и что-то сделать с электроникой чтоб не глючил, так ведь не сделали, приходится самим доделывать и мудрить. Кто контакты иглой подгибает, кто промазывает эпоксидкой пластмассу, кто колдует с электрикой, вот и я вношу свою лепту. ![]() А еще можно скушать пейотль, прочитать заклинание и войти в ауру Ф75-го для ментального общения... Тогда и глюки пропадут и связка оператор-прибор будет прочной и нерушимой)))) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Блин так эти боченки на компьютерных и разных проводах феррит что ли? Век живи и век учись!
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Apr 29 2010, 16:01) Братцы, я вот что думаю. На некоторых металлоискателях, не помню фирмы, стоят на проводах феррокольца от помех у катушки и у прибора. Стоят на ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 29 2010, 21:09) Блин так эти боченки на компьютерных и разных проводах феррит что ли? Век живи и век учись! Я тоже как-то задавал этот вопрос... Мне сказали что это не совсем феррит, но принцип тот же. Не знаю, что там, но по виду я бы подумал что феррит. Главное, чтобы помогало))) Будет конечно здорово, если это прокатит. Сколько проблем может отпасть у ребят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А меня больше всего раздражало, что на соединении нижней штанги с катушкой стоит тока одна резиновая прокладка - сколько не тяни, катушка болтаецца, особенно когда прибором уже попользовался и резинка обмялась. Пришлось вырезать самому вторую, с другой стороны подкладывать. И плюс ко всему в первый же выход потерял гайку крепления катушки к штанге (болт остался). Когда заметил - было поздно уже ))) Дома замутил новую гайку из холодной сварки - болт обтянул тонким полиэтиленом и поверх него налепил кусок сварки. Дал застыть, вывернул болт, а патом застывший кусок напильником доработал. )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Посторонним В. @ Apr 30 2010, 09:51) А меня больше всего раздражало, что на соединении нижней штанги с катушкой стоит тока одна резиновая прокладка - сколько не тяни, катушка болтаецца, особенно когда прибором уже попользовался и резинка обмялась. Пришлось вырезать самому вторую, с другой стороны подкладывать. И плюс ко всему в первый же выход потерял гайку крепления катушки к штанге (болт остался). Когда заметил - было поздно уже ))) Дома замутил новую гайку из холодной сварки - болт обтянул тонким полиэтиленом и поверх него налепил кусок сварки. Дал застыть, вывернул болт, а патом застывший кусок напильником доработал. ))) Нефкурил, какая резинка? Искал-искал на своём не нашёл ваще ниодной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Apr 30 2010, 15:42) Нефкурил, какая резинка? Искал-искал на своём не нашёл ваще ниодной. Уплотнительная резинка на нижней штанге ,место крепления катушки,,,, ![]() -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borisoff @ Apr 30 2010, 16:28) Уплотнительная резинка на нижней штанге ,место крепления катушки,,,, ![]() У меня тоже ничего нет...хотя и так вроде нормально всё сидит ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
QUOTE(СуHDуК @ Apr 30 2010, 16:29) У меня тоже ничего нет...хотя и так вроде нормально всё сидит ![]() Ты давно покупал? может они сейчас без резинок идут? Я неделю назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Apr 30 2010, 18:06) Ты давно покупал? может они сейчас без резинок идут? Я неделю назад. 19 апреля покупал...возможно уже и без них -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Да без них похоже
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
У меня вообще без резинок.. И ничего-хожу-часть не ходовая..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyspec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 28-May 08 Пользователь №: 4,752 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
У меня было две резиновых прокладки . Одну пришлось снять а то катушка не влазила. Спасибо всем кто ответил по чешуе. Да такие сигналы копать замучаешся. Сегодня после копа тестили три прибора по воздуху.Две Аси 250 одна с СЕФ 12х15 и одна НЕЛ 12х13 и мой Фишер 75 с штатной катушкой.Катин пятак . Так что Ася с НЕЛ 12х13 и мой фишер со штатной показали одинаковый результат.А АСЬКА с СЕФ 12х15 гдето сантиметров на 5 меньше.Меряли без линейки на земле отмечали метки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyspec @ May 1 2010, 23:00) У меня было две резиновых прокладки . Одну пришлось снять а то катушка не влазила. Спасибо всем кто ответил по чешуе. Да такие сигналы копать замучаешся. Сегодня после копа тестили три прибора по воздуху.Две Аси 250 одна с СЕФ 12х15 и одна НЕЛ 12х13 и мой Фишер 75 с штатной катушкой.Катин пятак . Так что Ася с НЕЛ 12х13 и мой фишер со штатной показали одинаковый результат.А АСЬКА с СЕФ 12х15 гдето сантиметров на 5 меньше.Меряли без линейки на земле отмечали метки. Какие настройки были у F75?-------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Физорг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 14-February 09 Пользователь №: 7,973 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Даже если и небыло резиновых прокладок (уплотнителей), то лучше поставить, хотябы и самодельные. Дело то копеечное. Я потерял с одной стороны (при консервации на зиму), потом весной вырезал из подходящего куска резины.
Вроде даже в этой теме писал кто-то, что "уши" у катушки лучше не пережимать, т.к. резиновая прокладка сжимается со временем и могут появиться трещины на "ушах" катушки при ненормальном их положении (пластик всётаки). Вобщем контролировать этот нюанс надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyspec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 28-May 08 Пользователь №: 4,752 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Чуйка 99 дискрим 0 хотч 1 тон 3 режим JE / F 1. Пороговый тон +9 баланс на грунт 64. С такими настройками и ходил- много старой травы.Результат 12 монет за три часа.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 23:12 | |
![]() |