![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ckat |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 20-March 09 Из: Московская область Пользователь №: 8,666 Металлоискатель: Fisher F75, Ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
C гарретовским пином дружит... ничего не фонит и не икает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ckat @ Apr 28 2010, 14:22) C гарретовским пином дружит... ничего не фонит и не икает... Странно, у меня у товарища пропоинтер, на мой фиш фонит, не сильно но гудит, если перед катухой водить. с метра чует во включенном состоянии, он у меня в ямке ковырялся - дает фон наподобие оллметалл. А вот на F-point ноль эмоций. -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ровеньчанин @ Apr 28 2010, 07:07) После МХТ при прокачке прибора для отстройки от грунта чуствовал по началу себя немного того, когда качал им с такой скоростью-все боялся что переломлю пополам ![]() Ps Nasgul если можно вопрос: почему вам на гарантийке заменили катушку, почему не прибор? С уважением Саня Вот вот...я тоже боюсь уже сильнее качать катухой...приборчик немного хлипковат для таких испытаний....видимо придется мучать его уже в деревне...хотя как пишут в инструкции для дискрима его не обязательно отстраивать ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Apr 28 2010, 06:54) И еще очень важна частота с которой вы поднимаете и опускаете прибор, если медленно, то кен джи би вам обеспечено. Я проверял. При нормальной прокачке ни разу не выскакивало это сообщение, стоило замедлить...сразу выскочило. Но это я просто эксперимент ставил. Так что если у вас нет ложных писков при касаниях о траву, постукивании пальцами по контактным группам, батарейному отсеку и катухе, то спите спокойно... ваш фишер скорее всего в полном порядке. Мне вот не повезло... Удачного поиска! Да качаю катушку вроде довольно быстро...не такой уж и старый...сил хватает...видимо надо пробовать уже в деревне, а не в городе -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Apr 28 2010, 19:16) Вот вот...я тоже боюсь уже сильнее качать катухой...приборчик немного хлипковат для таких испытаний....видимо придется мучать его уже в деревне...хотя как пишут в инструкции для дискрима его не обязательно отстраивать ![]() качая, сгибайте руку не только в локтевом суставе, а понимайте-опускайте плечом... И катуха все время будет параллельно земле и штангу не сломаете... все просто... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(voro @ Apr 28 2010, 22:13) качая, сгибайте руку не только в локтевом суставе, а понимайте-опускайте плечом... И катуха все время будет параллельно земле и штангу не сломаете... все просто... Не то правильно как верно ![]() ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyspec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 28-May 08 Пользователь №: 4,752 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
А кто подскажет какой ВДИ на чешую.????? Просто у нас это редкость.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
в районе 40... 46 частенько....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Apr 28 2010, 07:36) Дык, думали в катухе дело. Потому как мастер проверял прибор не в собранном виде, а просто подключив катуху к блоку. Постучали пальцами по катухе - пищит. Мастер грит катуха плохая, скорее всего обмотка слетела. Соответственно после замены при постукиваниях по катухе пальцами звук исчез (ну почти). Решили что катуха. А вот в поле собрал его, а получается что и не только катуха, а еще и батарейный отсек..По нему клац пальчиком, писк, ложное вди ну и тп... Заменять прибор не хочу. Хочу копать, а не по гарантийкам шляться. Теперь я убедился на своем опыте, что пайка в фишерах слабенькая. Ну а самому перепаивать...хм...разве за это денюшка плочена? Сменю производителя и все)) А потом как в Фишере дотумкают, что нечего паяльник давать мексиканским индейцам обожравшимся кактуса пейотль...вот тоды я опять куплю фишер))) Так, что я только временно соскочил... Фишер это кажется наркота какая-то ![]() Удачи с новым прибором ![]() ![]() Хотя главное не прибор, а как говориться чтоб человек хороший был ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Всем откликнувшимся по пину - СПАСИБО
![]() Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyspec @ Apr 28 2010, 23:53) А кто подскажет какой ВДИ на чешую.????? Просто у нас это редкость. ![]() у меня 24-30 было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ровеньчанин @ Apr 29 2010, 07:16) Удачи с новым прибором ![]() ![]() Хотя главное не прибор, а как говориться чтоб человек хороший был ![]() Спасибо, камрад! ну а качество я думаю в силу того хромает, что многие комплектующие клепают косые. Чтобы там ни говорили мол мейд ин ЮЭСЭЙ или Великобритания, Ирландия, Австралия и Франция...все на мой взгляд шляпа. Комплектуха то полюбас косоглазая... Кстати тенденция на снижение качества не только у металлоискателей, вы возьмите к примеру современные бибики с алюминиевыми подвесками... Так и тут. Продав нам качественно паяный и безглючный девайс производитель получит с нас денежку всего лишь единожды, а вот на комплектухе заработать дополнительно...вот это дело)))) Оп..штанга сломалась..надо новую, а где взять? у дилера... Вот и выстраивается цепочка по зарабатыванию бабла на увлеченных людях)) Вот если бы Гарик например обновил линейку, снизил вес прибора, я бы опять к нему ушел, потому как Гариками хоть траву коси, хоть дрова руби...ну образно конечно... Приходится искать альтернативу... А теперь вот если Фишер все же решит вопрос качества пайки и доведет до ума показатели стабильности прибора, качество катушек и чтобы пользователь мог использовать прибор по максимуму по той же самой чуйке и при этом чувствовал себя комфортно, то будущее на мой взгляд однозначно за ним, потому как эргономика, баланс, простота меню и в тоже время достаточно гибкие настройки для любых условий поиска конечно, на мой взгляд, сейчас у них превосходят другие бренды. Посмотрим, что будет дальше. Какие новинки они анонсируют в ближайшее время.... Ну а пока сезон начат, и я желаю всем товарищам по хобби успехов! С уважением... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,227 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здравия.
Пришёл я к вам не с войной, а с миром. Примите? ![]() Купил сей прибор ![]() ![]() Но дело не в этом, подскажите новичку какие базовые установки надо установить для поиска монет и сокровищ ![]() ЗЫ: Это поле в лесу там ходить ещё неделю-две не вылазия, рядом холм-бывшая церковь и маленькое кладбище с датами 1700 года. Сообщение отредактировано Svar: Apr 29 2010, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аникэй |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 10,998 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyspec @ Apr 28 2010, 23:53) А кто подскажет какой ВДИ на чешую.????? Просто у нас это редкость. ![]() В отдельных случаях может скакать в пределах 23-35, некоторые просто безобразно себя ведут, иногда очень четкий сигнал с тремя делениями достоверности, тогда не ошибешься. ВДИ на фольгу еще похоже, но с уходом в большую сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ Apr 29 2010, 11:38) Всем доброго здравия. Пришёл я к вам не с войной, а с миром. Примите? ![]() Купил сей прибор ![]() ![]() Но дело не в этом, подскажите новичку какие базовые установки надо установить для поиска монет и сокровищ ![]() ЗЫ: Это поле в лесу там ходить ещё неделю-две не вылазия, рядом холм-бывшая церковь и маленькое кладбище с датами 1700 года. Ну для начала наверное все же вам надо походить в режиме DE (чуйку покрутите на местности, ставьте такую, чтобы прибор вел себя стабильно, но шибко тоже не занижайте). И еще было бы не плохо взять с собой несколько различных монет, прикопать и посмотреть как прибор себя ведет, какой звук и какое ВДИ на конкретную монету. Так вы быстрей поймете "голос" прибора и поведение. Дискрим я ставил на 6, чтобы чернину слушать. Нотч не трогайте пусть 1 так и будет. Тон выбирите по вкусу, мне больше подошло 4. Ну и почитайте форум. Добрые люди много всего полезного написали. Я прежде чем купить по нескольку раз перечитал, да еще и скачал инструкцию и ее тоже почитал. Проста не надо сразу в галоп. Потратьте часик на небольшие тесты, думаю вам многое проясниться. Удачи. Ну а на самый край, перегрузите прибор. Он включится с заводскими настройками в режиме дискриминации. Походите с ними. Сообщение отредактировано Nasgul: Apr 29 2010, 10:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,227 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Nasgul
Благодарствую за ответ. Форум читал с начала до 30 страницы, но такая каша в голове после этого, ты себе не представляешь! Инструкцию сейчас уже всю прочёл и опять каша. Эти ночи, дисклевелы bg, gb и т.д. ужос, но по тихоньку разбираюсь, до этого пользовался гаретом (неделю) у знакомого одолжил, там вообще инструкции не было всё на интуиции. Пока буду пользоватся твоими настройками, ещё раз благ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
По чешуе, из своего опыта скажу так - разброс по ВДИ там от 25-30 до 45-50, где то так. Очень моногое зависит от ориентации оной в грунте и глубины. Но у куска аллюминия аналогичного размера все же показания ниже - в пределах 20-30. Но в этот же сегмент ВДИ попадают и чешуйчатые полушки, и деньги на ребре. Если копейка лежит плашмя в грунте паралельно катушке - сигнал четкий с пробоем по звуку в латунь ( у меня 4 звука в настройках). Один сигнал за один проход. Исключение составляет случай когда чешуя лежит непосредственно на поверхности - может быть три сигнала за 1 проход. Так же имеем три сигнала за один проход если чешуя на поверхности или в грунте , но на ребре.
Вопщем, если копать ВСЕ цветные сигналы - пропустить чешую невозможно. Другое дело на мусорке с обилием аллюминия, после пары часов копа и килограмом аллюминевой проволоки и пробок в кармане, как то начинаеш задумывацца о смысле жизни.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А зачем чернину слушать? Мож хитрость какая есть а я и незнаю? )))
Мои настройки: Режим дискриминации, дискрим 15, нотч 1 (совершенно ненужная функция ИМХО), процесс JE, оф тон 4. Чувствительность - сколько позволяет прибор ( у меня 99 позволяет). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
чернь надо слушать обязательно.... Чтобы знать где она лежит... В противном случае будете слышать одни цветные хвосты от нее и, как следствие, лишний раз перепроверять... И не отличите хвост от подмаскированного цветняка... А так услышите 2 цели..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(voro @ Apr 29 2010, 13:26) чернь надо слушать обязательно.... Чтобы знать где она лежит... В противном случае будете слышать одни цветные хвосты от нее и, как следствие, лишний раз перепроверять... И не отличите хвост от подмаскированного цветняка... А так услышите 2 цели.. Абсолютно согласен! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 23:13 | |
![]() |