Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

247 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F-75 Faq, и возможные проблемы

ckat
post Apr 28 2010, 13:07
Создана #1161

Пользователь
**

Из: Московская область

Металлоискатель: Fisher F75, Ace 250

----------

C гарретовским пином дружит... ничего не фонит и не икает...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxonius
post Apr 28 2010, 15:49
Создана #1162

Постоянный

Из: Запад М.О.

Металлоискатель: F75, SFT7270, T30

-----X----

QUOTE(ckat @ Apr 28 2010, 14:22)
C гарретовским пином дружит... ничего не фонит и не икает...

Странно, у меня у товарища пропоинтер, на мой фиш фонит, не сильно но гудит, если перед катухой водить. с метра чует во включенном состоянии, он у меня в ямке ковырялся - дает фон наподобие оллметалл.
А вот на F-point ноль эмоций.

--------------------
Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
  + Quote Post

СуHDуК
post Apr 28 2010, 18:01
Создана #1163

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ровеньчанин @ Apr 28 2010, 07:07)
После МХТ  при прокачке прибора для отстройки от грунта чуствовал по началу себя немного того, когда качал им с такой скоростью-все боялся что переломлю пополам smile.gif
Ps Nasgul если можно вопрос: почему вам на гарантийке заменили катушку, почему не прибор?
С уважением
Саня

Вот вот...я тоже боюсь уже сильнее качать катухой...приборчик немного хлипковат для таких испытаний....видимо придется мучать его уже в деревне...хотя как пишут в инструкции для дискрима его не обязательно отстраивать smile.gif

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

СуHDуК
post Apr 28 2010, 18:06
Создана #1164

Профи

-----XXX--

QUOTE(Nasgul @ Apr 28 2010, 06:54)
И еще очень важна частота с которой вы поднимаете и опускаете прибор, если медленно, то кен джи би вам обеспечено. Я проверял. При нормальной прокачке ни разу не выскакивало это сообщение, стоило замедлить...сразу выскочило. Но это я просто эксперимент ставил.
Так что если у вас нет ложных писков при касаниях о траву, постукивании пальцами по контактным группам, батарейному отсеку и катухе, то спите спокойно... ваш фишер скорее всего в полном порядке. Мне вот не повезло...

Удачного поиска!

Да качаю катушку вроде довольно быстро...не такой уж и старый...сил хватает...видимо надо пробовать уже в деревне, а не в городе

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

voro
post Apr 28 2010, 20:58
Создана #1165

Бывалый

-----X----

QUOTE(СуHDуК @ Apr 28 2010, 19:16)
Вот вот...я тоже боюсь уже сильнее качать катухой...приборчик немного  хлипковат для таких испытаний....видимо придется мучать его уже в деревне...хотя как пишут в инструкции для дискрима его не обязательно отстраивать  smile.gif

качая, сгибайте руку не только в локтевом суставе, а понимайте-опускайте плечом... И катуха все время будет параллельно земле и штангу не сломаете... все просто...
  + Quote Post

СуHDуК
post Apr 28 2010, 21:05
Создана #1166

Профи

-----XXX--

QUOTE(voro @ Apr 28 2010, 22:13)
качая, сгибайте руку не только в локтевом суставе, а понимайте-опускайте плечом... И катуха все время будет параллельно земле и штангу не сломаете... все просто...

Не то правильно как верно 14.gif Спасибо за совет smile.gif

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

keyspec
post Apr 28 2010, 22:38
Создана #1167

Постоянный

-----XXXXX

А кто подскажет какой ВДИ на чешую.????? Просто у нас это редкость. smile.gif
  + Quote Post

voro
post Apr 28 2010, 23:09
Создана #1168

Бывалый

-----X----

в районе 40... 46 частенько....
  + Quote Post

Ал
post Apr 29 2010, 06:01
Создана #1169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ Apr 28 2010, 07:36)
Дык, думали в катухе дело. Потому как мастер проверял прибор не в собранном виде, а просто подключив катуху к блоку. Постучали пальцами по катухе - пищит. Мастер грит катуха плохая, скорее всего обмотка слетела. Соответственно после замены при постукиваниях по катухе пальцами звук исчез (ну почти). Решили что катуха. А вот в поле собрал его, а получается что и не только катуха, а еще и батарейный отсек..По нему клац пальчиком, писк, ложное вди ну и тп... Заменять прибор не хочу. Хочу копать, а не по гарантийкам шляться. Теперь я убедился на своем опыте, что пайка в фишерах слабенькая. Ну а самому перепаивать...хм...разве за это денюшка плочена? Сменю производителя и все)) А потом как в Фишере дотумкают, что нечего паяльник давать мексиканским индейцам обожравшимся кактуса пейотль...вот тоды я опять куплю фишер))) Так, что я только временно соскочил... Фишер это кажется наркота какая-то  cheesy.gif

Удачи с новым прибором smile21.gif Хотя качество щас страдает почти у всех брэндов sad.gif я сам решился на продажу вайтса после того как у новой снайперки на тестовом копе распаялся штекер... до фиша всерьез задумывался о спектре, но потом понял что гарантию что прибор будет 100% безпроблемный счас не даст ни один брэнд....
Хотя главное не прибор, а как говориться чтоб человек хороший был biggrin.gif
  + Quote Post

Ал
post Apr 29 2010, 06:04
Создана #1170

Профи

-----XXXXX

Всем откликнувшимся по пину - СПАСИБО smile.gif
Саня
  + Quote Post

Nasgul
post Apr 29 2010, 08:36
Создана #1171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(keyspec @ Apr 28 2010, 23:53)

у меня 24-30 было
  + Quote Post

Nasgul
post Apr 29 2010, 08:58
Создана #1172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ровеньчанин @ Apr 29 2010, 07:16)
Удачи с новым прибором smile21.gif  Хотя качество щас страдает почти у всех брэндов sad.gif я сам решился на продажу вайтса после того как у новой снайперки  на тестовом копе распаялся штекер... до фиша всерьез задумывался о спектре, но потом понял что гарантию что прибор будет 100% безпроблемный счас не даст ни один брэнд....
Хотя главное не прибор, а как говориться чтоб человек хороший был biggrin.gif

Спасибо, камрад! ну а качество я думаю в силу того хромает, что многие комплектующие клепают косые. Чтобы там ни говорили мол мейд ин ЮЭСЭЙ или Великобритания, Ирландия, Австралия и Франция...все на мой взгляд шляпа. Комплектуха то полюбас косоглазая... Кстати тенденция на снижение качества не только у металлоискателей, вы возьмите к примеру современные бибики с алюминиевыми подвесками... Так и тут. Продав нам качественно паяный и безглючный девайс производитель получит с нас денежку всего лишь единожды, а вот на комплектухе заработать дополнительно...вот это дело)))) Оп..штанга сломалась..надо новую, а где взять? у дилера... Вот и выстраивается цепочка по зарабатыванию бабла на увлеченных людях)) Вот если бы Гарик например обновил линейку, снизил вес прибора, я бы опять к нему ушел, потому как Гариками хоть траву коси, хоть дрова руби...ну образно конечно... Приходится искать альтернативу... А теперь вот если Фишер все же решит вопрос качества пайки и доведет до ума показатели стабильности прибора, качество катушек и чтобы пользователь мог использовать прибор по максимуму по той же самой чуйке и при этом чувствовал себя комфортно, то будущее на мой взгляд однозначно за ним, потому как эргономика, баланс, простота меню и в тоже время достаточно гибкие настройки для любых условий поиска конечно, на мой взгляд, сейчас у них превосходят другие бренды.
Посмотрим, что будет дальше. Какие новинки они анонсируют в ближайшее время....
Ну а пока сезон начат, и я желаю всем товарищам по хобби успехов!
С уважением...
  + Quote Post

Svar
post Apr 29 2010, 10:23
Создана #1173

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Fisher F-75+

-----XXXXX

Всем доброго здравия.
Пришёл я к вам не с войной, а с миром. Примите? pioneer.gif
Купил сей прибор fisher.gif F-75 пару дней назад. Как купил сразу испробовал на убитой в 1900 году деревне, сейчас это поле. Видимо сначала надо было прочитать инструкцию tongue.gif Но ооочень жгло... Короче за 3 часа борьбы с настройками и листания инструкции откопал статую 70 см Апполона, весь переломанный, ноги отдельно руки отдельно, и т.д. бронза -не бронза не знаю. Из мелкого кучу старинных гвоздей.

Но дело не в этом, подскажите новичку какие базовые установки надо установить для поиска монет и сокровищ smile.gif Я видимо искал на "все металлы" пищал он у меня постоянно, на грунт автоотстройку делал.

ЗЫ: Это поле в лесу там ходить ещё неделю-две не вылазия, рядом холм-бывшая церковь и маленькое кладбище с датами 1700 года.

Сообщение отредактировано Svar: Apr 29 2010, 10:28
  + Quote Post

Аникэй
post Apr 29 2010, 10:28
Создана #1174

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

QUOTE(keyspec @ Apr 28 2010, 23:53)

В отдельных случаях может скакать в пределах 23-35, некоторые просто безобразно себя ведут, иногда очень четкий сигнал с тремя делениями достоверности, тогда не ошибешься. ВДИ на фольгу еще похоже, но с уходом в большую сторону.
  + Quote Post

Nasgul
post Apr 29 2010, 10:47
Создана #1175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Svar @ Apr 29 2010, 11:38)
Всем доброго здравия.
Пришёл я к вам не с войной, а с миром. Примите?  pioneer.gif
Купил сей прибор  fisher.gif F-75 пару дней назад. Как купил сразу испробовал на убитой в 1900 году деревне, сейчас это поле. Видимо сначала надо было прочитать инструкцию  tongue.gif  Но ооочень жгло... Короче за 3 часа борьбы с настройками и листания инструкции откопал статую 70 см Апполона, весь переломанный, ноги отдельно руки отдельно, и т.д. бронза -не бронза не знаю. Из мелкого кучу старинных гвоздей.

Но дело не в этом, подскажите новичку какие базовые установки надо установить для поиска монет и сокровищ smile.gif  Я видимо искал на "все металлы" пищал он у меня постоянно, на грунт автоотстройку делал.

ЗЫ: Это поле в лесу там ходить ещё неделю-две не вылазия, рядом холм-бывшая церковь и маленькое кладбище с датами 1700 года.

Ну для начала наверное все же вам надо походить в режиме DE (чуйку покрутите на местности, ставьте такую, чтобы прибор вел себя стабильно, но шибко тоже не занижайте). И еще было бы не плохо взять с собой несколько различных монет, прикопать и посмотреть как прибор себя ведет, какой звук и какое ВДИ на конкретную монету. Так вы быстрей поймете "голос" прибора и поведение. Дискрим я ставил на 6, чтобы чернину слушать. Нотч не трогайте пусть 1 так и будет. Тон выбирите по вкусу, мне больше подошло 4. Ну и почитайте форум. Добрые люди много всего полезного написали. Я прежде чем купить по нескольку раз перечитал, да еще и скачал инструкцию и ее тоже почитал. Проста не надо сразу в галоп. Потратьте часик на небольшие тесты, думаю вам многое проясниться. Удачи.

Ну а на самый край, перегрузите прибор. Он включится с заводскими настройками в режиме дискриминации. Походите с ними.

Сообщение отредактировано Nasgul: Apr 29 2010, 10:49
  + Quote Post

Svar
post Apr 29 2010, 10:57
Создана #1176

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Fisher F-75+

-----XXXXX

Nasgul

Благодарствую за ответ.

Форум читал с начала до 30 страницы, но такая каша в голове после этого, ты себе не представляешь! Инструкцию сейчас уже всю прочёл и опять каша. Эти ночи, дисклевелы bg, gb и т.д. ужос, но по тихоньку разбираюсь, до этого пользовался гаретом (неделю) у знакомого одолжил, там вообще инструкции не было всё на интуиции.
Пока буду пользоватся твоими настройками, ещё раз благ.
  + Quote Post

Посторонним В.
post Apr 29 2010, 11:01
Создана #1177

Старожил

-----X----

По чешуе, из своего опыта скажу так - разброс по ВДИ там от 25-30 до 45-50, где то так. Очень моногое зависит от ориентации оной в грунте и глубины. Но у куска аллюминия аналогичного размера все же показания ниже - в пределах 20-30. Но в этот же сегмент ВДИ попадают и чешуйчатые полушки, и деньги на ребре. Если копейка лежит плашмя в грунте паралельно катушке - сигнал четкий с пробоем по звуку в латунь ( у меня 4 звука в настройках). Один сигнал за один проход. Исключение составляет случай когда чешуя лежит непосредственно на поверхности - может быть три сигнала за 1 проход. Так же имеем три сигнала за один проход если чешуя на поверхности или в грунте , но на ребре.
Вопщем, если копать ВСЕ цветные сигналы - пропустить чешую невозможно. Другое дело на мусорке с обилием аллюминия, после пары часов копа и килограмом аллюминевой проволоки и пробок в кармане, как то начинаеш задумывацца о смысле жизни.)))
  + Quote Post

Посторонним В.
post Apr 29 2010, 11:10
Создана #1178

Старожил

-----X----

А зачем чернину слушать? Мож хитрость какая есть а я и незнаю? )))
Мои настройки: Режим дискриминации, дискрим 15, нотч 1 (совершенно ненужная функция ИМХО), процесс JE, оф тон 4. Чувствительность - сколько позволяет прибор ( у меня 99 позволяет).
  + Quote Post

voro
post Apr 29 2010, 12:11
Создана #1179

Бывалый

-----X----

чернь надо слушать обязательно.... Чтобы знать где она лежит... В противном случае будете слышать одни цветные хвосты от нее и, как следствие, лишний раз перепроверять... И не отличите хвост от подмаскированного цветняка... А так услышите 2 цели..

+ Quote Post

Nasgul
post Apr 29 2010, 13:43
Создана #1180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(voro @ Apr 29 2010, 13:26)
чернь надо слушать обязательно.... Чтобы знать где она лежит... В противном случае будете слышать одни цветные хвосты от нее и, как следствие, лишний раз перепроверять... И не отличите хвост от подмаскированного цветняка... А так услышите 2 цели..

Абсолютно согласен!
  + Quote Post

247 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 23:13
Рейтинг@Mail.ru