![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Вопрос который наверно никто не задавал:
Что является причиной сигналов при шевелении штекера и при постукивании по кабелю у него? Причем через раз-не постоянно.. Плохая пропайка?Но тогда бы прибор бы орал на все.. Неплотность штекера? Тогда причем тут кабель? при постукиванию по кабелю смещается и дает сигналы штеккер? Какой тип и маркировку штекера лучше применять для перепайки? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A_N_D_R_E_Y @ Nov 1 2008, 20:46) Danek82.спасибо за совет,подогнул контакты и никаких лишних сигналов,смог по достоинству оценить данный МД,я с ![]() ![]() КАК???????????????????????? Они же внутри! Я тоже хочу! У меня заметно,что некоторые гнезда больше чем другие! -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
я ж писал,
что возможно экранирующая оплетка проводов внутри кабеля касается друг друга и еще я зафиксировал контакты внутри штекера термоусадочной трубкой. Теперь хоть стучи, хоть бей, работает как часики. И ещё зафиксируйте батарейки в боксе, я картонку подложил с боков, тоже помогает. Раньше, когда трясешь прибором глюки проскакивали, сщас нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Что за трубка такая?
Если снять корпус,то как контакры ужимать? Они что из корпуса штекера достаются,чтоб их можно было пасатижами поджать? А трубке как садили,вообще можно процесс описать? Я в этом вообще полный ноль..Возьмусь боюсь испортить все окончательно. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
![]() За термоусадочную трубку у любого электрика спроси объяснят на пальцах что и как. После пропайки и изоляции оплеток проводов друг от друга, вернее до всего этого я насадил трубку на кабель, она диаметром примерно чуть меньше диаметра самого штекера, натянул его на основание и нагрел феном. При нагревании трубка уменьшаясь в размерах утягивается и тем самым фиксирует сами клемы, защищает от влаги и мех. повреждений. А клемы в штекере лучше обычной иголочкой подогнуть, только окуратно, а то с дуру можно всё сломать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laioka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-July 08 Пользователь №: 5,218 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Подскажите правильную маркировку штекера советского образца металлоискателя fisher f- 75 (хочу заменить на катушке и на блоке), чтобы на радио рынке мой вопрос был понят правильно без наводящих вопросов.
Или предложение № 2 Может у кого есть нужные запчасти, и может помочь в перепайке......... г. Москва. Сообщение отредактировано laioka: Apr 6 2010, 19:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
радиолюбители сами толком не знают марку штекеров, это нужно самому на радиорынке подбирать. Единственное могут подсказать посеребренный или нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
999 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 16-March 08 Из: Песочня Пользователь №: 3,987 Металлоискатель: Fisher F75,ORX,deus Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laioka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-July 08 Пользователь №: 5,218 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(999 @ Apr 6 2010, 22:49) я брал от старых радиостанций вот такой а можно тогда схему распайки штекера и самого блока показать или раcписать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
да ненужно ИМХО мудрить! Возьмите нормальный фирменный штекер, а не советский.. И все будет путем..Сейчас помотрел-штекер родной фуфло реальное,на "маме" контанкты из фольги что ли? Подгиб ничего не даст.. Нормальный штекер и перепаивать.. Сам я не возьмусь,буду искать специалиста.. А пока пусть остается как есть..
И подбирать надо с "папой", чтоб плотно нормально входил, то есть с "мозгами" ходить и искать, а не с катухой. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lysyi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 6-March 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 3,861 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой динамик стоит в F75, есть серьезные подозрения что он сдох, а подобраться туда довольно сложно (не разъем, с него сигнал снимается и идет на плату). Спасибо -------------------- Credo quia absurdum est
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lysyi @ Apr 7 2010, 08:58) Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой динамик стоит в F75, есть серьезные подозрения что он сдох, а подобраться туда довольно сложно (не разъем, с него сигнал снимается и идет на плату). Спасибо А ну ка поподробней, начиная с разъема |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lysyi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 6-March 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 3,861 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарб @ Apr 7 2010, 10:30) А ну ка поподробней, начиная с разъема разъем (белый общий), синий сигнал, красный обратка Тестр показывает наличие сигнала на вход на разъем (прерывание при вставленном джеке происходит) на красном проводе сигнал есть Пара на динамик белый, черный сигнал есть ... динамик молчит ... (даже помех нет) P.S. если пользоваться наушниками, то в наушниках звук есть Сообщение отредактировано Lysyi: Apr 7 2010, 10:39 -------------------- Credo quia absurdum est
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
динамик сдох?
Найдите динамик любой маленький отдетской игрушки или плейера и присоедините и если сигнал будет.. тогда динамик и есть.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lysyi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Apr 7 2010, 13:40) динамик сдох? Найдите динамик любой маленький отдетской игрушки или плейера и присоедините и если сигнал будет.. тогда динамик и есть.. Вопрос не в том сдох он или нет Как минимум 2 причины по которым хотелось бы знать что за динамик до того как его выдирать 1. Посадочный размер 2. Сопротивление Сообщение отредактировано Lysyi: Apr 7 2010, 12:33 -------------------- Credo quia absurdum est
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
помоему, по виду, 8 Ом-ный от компьютера подходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lysyi |
![]()
Создана
|
QUOTE(X-Terr @ Apr 7 2010, 14:09) помоему, по виду, 8 Ом-ный от компьютера подходит... спасибо ... попробую сегодня сходить в чип и дип -------------------- Credo quia absurdum est
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lysyi @ Apr 7 2010, 10:48) разъем (белый общий), синий сигнал, красный обратка Тестр показывает наличие сигнала на вход на разъем (прерывание при вставленном джеке происходит) на красном проводе сигнал есть Пара на динамик белый, черный сигнал есть ... динамик молчит ... (даже помех нет) P.S. если пользоваться наушниками, то в наушниках звук есть скорее провод от динамика отвалился. Америкосовская пайка оставляет желать лучшего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kvinto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,580 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Хочу спросить по ручной отстройке от грунта:
Качаю катушкой над землей (5-15 см с интервалом 2 раза в секунду) одновременно кручу триггер Settings пока не будут слабые одинаковые сигналы в верхнем и нижнем положении катушки. Правильно ли я делаю? Надоело постоянное попискивание ![]() Сообщение отредактировано Kvinto: Apr 7 2010, 13:36 -------------------- Семь раз прозвони, один раз копни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
может у Вас тоже проблема со штекером?
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 00:47 | |
![]() |