![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
а вот это ненадо ля-ля...., здесь я могу поспорить...,
работал я всеми террами и незря перешел на фишер, на фоне мелкого железного мусора монеты видит как зоркий сокол, а у терр сплошное курлы-мурлы... Сообщение отредактировано X-Terr: Apr 5 2010, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 20-January 10 Из: 50°34'12'' С.Ш. 36°35'12'' В.Д. Пользователь №: 14,667 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
да, и ещё, я рад, что ф-75 не т-34. хотя мне без разницы
![]() понимайте, как хотите, я пьян! всех с праздником! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАА @ Apr 5 2010, 20:38) да, на месте бывших поселений с изрядным количеством железа эти приборы , на мой взгляд, равны. что заставило меня задуматься... Думать - это здорово! Как вариант советую рассмотреть рекомендации с форума Данковски, эксперта Фишера: http://www.dankowskidetectors.com/discussi...read.php?2,2251 Если кратко, то на замусоренных железом местах НЕОБХОДИМО использовать1 тон, Диск.6, PF или DE, и Чуств. 99. Пробуйте, удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАА @ Apr 5 2010, 21:01) да, и ещё, я рад, что ф-75 не т-34. хотя мне без разницы ![]() понимайте, как хотите, я пьян! всех с праздником! ![]() взаимно...!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 20-January 10 Из: 50°34'12'' С.Ш. 36°35'12'' В.Д. Пользователь №: 14,667 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
ТелеМах, спасибо за ссылку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Пожалуйста!
Основная мысль забугорных ребят - нужно ОЧЕНЬ вдумчиво относиться к конфигу прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
namajog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,402 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
А кто нибудь использует режим статик олметал? Я сегодня после работы выехал в поле чистое. Поэксперементировать с прибором. В общем выкопал ямку положил туда монетку и начал тестировать.
1. Решил определить лучшую частоту. Положил монетку на глубину примерно штык лопаты и начал водить катушкой в режиме дискриминации. При этом переключая частоты, для выбора на которой будет чуять наиболее уверено. Для моего прибора это оказалась частота F4 2. Решил поэксперементировать в каком режиме удасться взять эту монетку максимально далеко. Из всех режимов максимально далеко определил режим статик олметал. Прирост был сантиметров 8-10. Правда поигравшись с этим режимом пришел к выводу что у меня в приборе он подглючивает. Наводишь на монету - пищит, потом поводишь немного и он залипает начинает пищать постоянно. Режим JE 99 получается гораздо менее дальнобойный чем статик олметал. В режиме моушен олметал монету я не понял, режим пока не понятный. На поверхности берет нормально выводит ID предмета а в ямке монету как то непонятно определял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,069 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Регион 77 Пользователь №: 13,005 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
namajog , Мой совет почитайте этот раздел с первой страницы,столько проблем перетёрто до дыр,и масса полезной инфо,,,,,,,,,отпадёт много вопросов
Сообщение отредактировано Borisoff: Apr 5 2010, 20:44 -------------------- Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TeleMach @ Apr 5 2010, 21:27) Пожалуйста! Основная мысль забугорных ребят - нужно ОЧЕНЬ вдумчиво относиться к конфигу прибора. Я заметил,что если монета глубоко, и даже идет четкий сигнал конфгурация скачет на 1-2, если монета недалеко от катушки ну так см 10-15 тогда четко показывает 4 деления.. Так что вывод:копаем все! Все четкие сигналы-конфиг-не панацея.. Если доверяться только ему пропустить можно все что угодно.. Причем почему то также если монета близко к катушке,и конфиг работает четко-идет сигнал высокого тона,а если конфиг еле скачет и комаринный писк, значит монета глубоко.. Я прав? Вообще то великий спец, а новичек в Фишерах.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Вопрос который наверно никто не задавал:
Что является причиной сигналов при шевелении штекера и при постукивании по кабелю у него? Причем через раз-не постоянно.. Плохая пропайка?Но тогда бы прибор бы орал на все.. Неплотность штекера? Тогда причем тут кабель? при постукиванию по кабелю смещается и дает сигналы штеккер? Какой тип и маркировку штекера лучше применять для перепайки? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
QUOTE(A_N_D_R_E_Y @ Nov 1 2008, 20:46) Danek82.спасибо за совет,подогнул контакты и никаких лишних сигналов,смог по достоинству оценить данный МД,я с ![]() ![]() КАК???????????????????????? Они же внутри! Я тоже хочу! У меня заметно,что некоторые гнезда больше чем другие! -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
я ж писал,
что возможно экранирующая оплетка проводов внутри кабеля касается друг друга и еще я зафиксировал контакты внутри штекера термоусадочной трубкой. Теперь хоть стучи, хоть бей, работает как часики. И ещё зафиксируйте батарейки в боксе, я картонку подложил с боков, тоже помогает. Раньше, когда трясешь прибором глюки проскакивали, сщас нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Что за трубка такая?
Если снять корпус,то как контакры ужимать? Они что из корпуса штекера достаются,чтоб их можно было пасатижами поджать? А трубке как садили,вообще можно процесс описать? Я в этом вообще полный ноль..Возьмусь боюсь испортить все окончательно. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
![]() За термоусадочную трубку у любого электрика спроси объяснят на пальцах что и как. После пропайки и изоляции оплеток проводов друг от друга, вернее до всего этого я насадил трубку на кабель, она диаметром примерно чуть меньше диаметра самого штекера, натянул его на основание и нагрел феном. При нагревании трубка уменьшаясь в размерах утягивается и тем самым фиксирует сами клемы, защищает от влаги и мех. повреждений. А клемы в штекере лучше обычной иголочкой подогнуть, только окуратно, а то с дуру можно всё сломать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laioka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-July 08 Пользователь №: 5,218 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Подскажите правильную маркировку штекера советского образца металлоискателя fisher f- 75 (хочу заменить на катушке и на блоке), чтобы на радио рынке мой вопрос был понят правильно без наводящих вопросов.
Или предложение № 2 Может у кого есть нужные запчасти, и может помочь в перепайке......... г. Москва. Сообщение отредактировано laioka: Apr 6 2010, 19:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
радиолюбители сами толком не знают марку штекеров, это нужно самому на радиорынке подбирать. Единственное могут подсказать посеребренный или нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
999 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 16-March 08 Из: Песочня Пользователь №: 3,987 Металлоискатель: Fisher F75,ORX,deus Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laioka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-July 08 Пользователь №: 5,218 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(999 @ Apr 6 2010, 22:49) я брал от старых радиостанций вот такой а можно тогда схему распайки штекера и самого блока показать или раcписать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
да ненужно ИМХО мудрить! Возьмите нормальный фирменный штекер, а не советский.. И все будет путем..Сейчас помотрел-штекер родной фуфло реальное,на "маме" контанкты из фольги что ли? Подгиб ничего не даст.. Нормальный штекер и перепаивать.. Сам я не возьмусь,буду искать специалиста.. А пока пусть остается как есть..
И подбирать надо с "папой", чтоб плотно нормально входил, то есть с "мозгами" ходить и искать, а не с катухой. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lysyi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 6-March 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 3,861 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой динамик стоит в F75, есть серьезные подозрения что он сдох, а подобраться туда довольно сложно (не разъем, с него сигнал снимается и идет на плату). Спасибо -------------------- Credo quia absurdum est
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 15:21 | |
![]() |