![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
потому и рекомендуют после автомата, во всех металлах еще до трёх единиц накрутить в плюс...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-Terr @ Mar 29 2010, 15:03) потому и рекомендуют после автомата, во всех металлах еще до трёх единиц накрутить в плюс... Знаком с такими рекомендациями, экспериментировал. При повышении появляется фон, которого нет на автомате. В итоге возвращался на автомат. То ли не теми пальцами кручу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 15-April 08 Из: на-Кубани Пользователь №: 4,313 Металлоискатель: F75 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
три единицы это непринципиально,
в зависимости от минерализации это цифра может быть от единицы и до пяти..., подбирать нужно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Пальмира. Южная Пользователь №: 8,083 Металлоискатель: ACE 250, F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(X-Terr @ Mar 29 2010, 18:23) три единицы это непринципиально, в зависимости от минерализации это цифра может быть от единицы и до пяти..., подбирать нужно... Спасибо. Продолжим эксперименты. И эти пару единиц (при условии правильного их количества) какую прибавку по глубине дают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарб @ Mar 29 2010, 18:48) Спасибо. Продолжим эксперименты. И эти пару единиц (при условии правильного их количества) какую прибавку по глубине дают? ну прям точного значения сколько они дают никто не скажет. зависит от грунта, от того сколько энтих самых единиц, от объекта находящегося под катушкой более того фишер аппарат "лабораторный" к нему привыкнуть надо, в том числе есть фишка - медленная проводка. не сонным финном конечно, но и не бегать шустро по полю стараясь успеть в каждом углу побывать сам с фишем поначалу пытался пробежать быстрее всех и собрать все, начитавшись о глубине и чуйкости девайса ![]() ![]() Кстати, фон появляющийся при отщелкивании в принципе тотже пороговый тон на "всех металлах" С фишем давно ходишь? настройки какие? тип грунта в обычных местах поиска? -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxonius @ Mar 29 2010, 19:06) ну прям точного значения сколько они дают никто не скажет. зависит от грунта, от того сколько энтих самых единиц, от объекта находящегося под катушкой более того фишер аппарат "лабораторный" к нему привыкнуть надо, в том числе есть фишка - медленная проводка. не сонным финном конечно, но и не бегать шустро по полю стараясь успеть в каждом углу побывать сам с фишем поначалу пытался пробежать быстрее всех и собрать все, начитавшись о глубине и чуйкости девайса ![]() ![]() Кстати, фон появляющийся при отщелкивании в принципе тотже пороговый тон на "всех металлах" С фишем давно ходишь? настройки какие? тип грунта в обычных местах поиска? C Фишером с мая прошлого года. Настройки: JE (по неборонованой распашке -PF), чуйка - 99, дискрим - 0, ноч - 1. Грунты на 99% чернозем (автомат отстраивается в пределах 49-53) Тоже раньше бегал, начитавшись ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарб @ Mar 30 2010, 09:35) C Фишером с мая прошлого года. Настройки: JE (по неборонованой распашке -PF), чуйка - 99, дискрим - 0, ноч - 1. Грунты на 99% чернозем (автомат отстраивается в пределах 49-53) Тоже раньше бегал, начитавшись ![]() в принципе норм, только чуйку снизь. Для JE остаточно будет и 40-50 в наушниках если, без 60-65, так как в данном случае она скорей громкость будет регулировать, чем реальную чувствительность. По грунтам - с черноземом опыт не большой, нет его в нашем регионе, но по опыту гостевых выездов могу сказать что нормальные значения, единственное могу предложить при отстройке вручную выводить до появления фона от грунта и отщелкивать до ухода фона, на грани еле заметного. С какой глубины поднимались находки максимально? -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxonius @ Mar 30 2010, 10:02) в принципе норм, только чуйку снизь. Для JE остаточно будет и 40-50 в наушниках если, без 60-65, так как в данном случае она скорей громкость будет регулировать, чем реальную чувствительность. По грунтам - с черноземом опыт не большой, нет его в нашем регионе, но по опыту гостевых выездов могу сказать что нормальные значения, единственное могу предложить при отстройке вручную выводить до появления фона от грунта и отщелкивать до ухода фона, на грани еле заметного. С какой глубины поднимались находки максимально? Да и мне и с такой чуйкой комфортно. Максимально поднимал с штыка фискаря, но основная масса на пол-штыка. Речь, конечно, не о консервных банках и ведрах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарб @ Mar 30 2010, 11:00) Да и мне и с такой чуйкой комфортно. Максимально поднимал с штыка фискаря, но основная масса на пол-штыка. Речь, конечно, не о консервных банках и ведрах. И это небольшая глубина? ![]() Плюс опять же нужно учитывать что именно копаешь. Например, что ф75 по пластике не самый лучший девайс. -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxonius @ Mar 30 2010, 11:35) И это небольшая глубина? ![]() Плюс опять же нужно учитывать что именно копаешь. Например, что ф75 по пластике не самый лучший девайс. Ну с 35-40 перебор, там где то 30 максимум (тоже навскидку) Для наглядности дам фото после последнего копа. Со штыка достал только цепочку, остальное было не глубже половины штыка. Значит то, что глубже я не видел. Не поленился, сходил к машине Фискарь померять. Максимальная длина штыка 27 см. Не заодно для наглядности и фотографию места копа добавляю. Сообщение отредактировано Скарб: Mar 30 2010, 14:56 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарб @ Mar 30 2010, 14:59) Ну с 35-40 перебор, там где то 30 максимум (тоже навскидку) Для наглядности дам фото после последнего копа. Со штыка достал только цепочку, остальное было не глубже половины штыка. Значит то, что глубже я не видел. Не поленился, сходил к машине Фискарь померять. Максимальная длина штыка 27 см. Не заодно для наглядности и фотографию места копа добавляю. ну собственно погорячился с размером штыка, но написал же навскидку. вот таблички - тесты терки, фиша, сига и гаррета сделанные Штурмом http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=19450 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=19451 Смотрим-сравниваем, сразу обращаю внимание что таблица по воздуху. Нормальная глубина на мой взгляд, может просто цели залегают ближе к поверхности, а глубинных мало? Или рекомендую попробовать ходить в ушах, глубокие цели дают более тихий звук, с фишевым динамиком и его расположением не сложно и пропустить И вобще, грешно смеяться над больными людьми, у нас тут зима можно сказать еще ![]() -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxonius @ Mar 30 2010, 15:43) ну собственно погорячился с размером штыка, но написал же навскидку. вот таблички - тесты терки, фиша, сига и гаррета сделанные Штурмом http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=19450 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=19451 Смотрим-сравниваем, сразу обращаю внимание что таблица по воздуху. Нормальная глубина на мой взгляд, может просто цели залегают ближе к поверхности, а глубинных мало? Или рекомендую попробовать ходить в ушах, глубокие цели дают более тихий звук, с фишевым динамиком и его расположением не сложно и пропустить И вобще, грешно смеяться над больными людьми, у нас тут зима можно сказать еще ![]() Ну не знаю. Читаю чужие отчеты и диву даюсь, с какой глубины люди монеты выковыривают ![]() А цели на перепашке не могут залегать одним слоем, они явно на разной глубине там имеются. Хожу в ушах, без них вообще невозможно. Ну а по погоде не расстраивайтесь. и на вашей улице перевернется грузовик с печеньем. ![]() У нас копательная погода тоже всего 2 недели назад наступила (в прошлую зиму ни одних выходных не пропустил). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
X-Terr |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxonius @ Mar 30 2010, 15:43) Или рекомендую попробовать ходить в ушах, глубокие цели дают более тихий звук, с фишевым динамиком и его расположением не сложно и пропустить и действительно, америкосовские дизайнеры его куда-то в задницу гудеть направили... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxonius @ Mar 30 2010, 15:43) вот таблички - тесты терки, фиша, сига и гаррета сделанные Штурмом http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=19450 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=19451 Смотрим-сравниваем, сразу обращаю внимание что таблица по воздуху. Тесты бред 5к ЕII 71см по воздуху у F-75 ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Скарб, может у вас там трактористы продвинутые, которые на уровне от 20 до 50 см глубины авоську на плуг привязывают, чтоб она петровские рубли выскребала из земли?
![]() А так - не расстраивайся, можно глубже зацепить, можно ближе к поверхности - то что тебе предназначено никто другой не откопает ![]() X-Terr, туда они его родимого направили, куда следоват... учитывая как часто и задорно фиш хрюкает на мелкое железо ![]() -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Mar 30 2010, 20:31) Тесты бред 5к ЕII 71см по воздуху у F-75 ![]() ага, это да. автор потом отписывает что ошибка, 41 там. Табличку не поправили только -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Вообщем суть:
Товарищ купил с рук 75 ку.. Все работает,кроме звука.. В наушниках отлично,достаешь штекер-звука как не было так и нет. Я ему посоветовал посмотреть,может там что то замыкает вход,что прибор как бы "видит" наушники.. Я вот думаю, а если совсем этот вход отпаять и разъединить заизолировав контакты? ПС Увеличение громкости регулятором не предлагать! ![]() -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Mar 31 2010, 03:59) Вообщем суть: Товарищ купил с рук 75 ку.. Все работает,кроме звука.. В наушниках отлично,достаешь штекер-звука как не было так и нет. Я ему посоветовал посмотреть,может там что то замыкает вход,что прибор как бы "видит" наушники.. Я вот думаю, а если совсем этот вход отпаять и разъединить заизолировав контакты? ПС Увеличение громкости регулятором не предлагать! ![]() болячка разъемов наушников ![]() -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарб |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxonius @ Mar 30 2010, 20:37) Скарб, может у вас там трактористы продвинутые, которые на уровне от 20 до 50 см глубины авоську на плуг привязывают, чтоб она петровские рубли выскребала из земли? ![]() Какие петровские рубли? Нет у нас такого добра. ![]() QUOTE(Пермяк @ Mar 31 2010, 03:59) Вообщем суть: Товарищ купил с рук 75 ку.. Все работает,кроме звука.. В наушниках отлично,достаешь штекер-звука как не было так и нет. Я ему посоветовал посмотреть,может там что то замыкает вход,что прибор как бы "видит" наушники.. Я вот думаю, а если совсем этот вход отпаять и разъединить заизолировав контакты? ПС Увеличение громкости регулятором не предлагать! ![]() Пройденный этап. Я даже отчет с фото тут выставлял. Кратко: вскрыл, подогнул контакт, все заработало. Но не надолго. Выезда на 3 хватило, потом опять звук пропал. А потом и наушники стали отключаться периодически при поиске, приходилось штекер шевелить. Плюнул и в прошлое воскресенье заменил гнездо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарб @ Mar 31 2010, 09:27) Какие петровские рубли? Нет у нас такого добра. ![]() Пройденный этап. Я даже отчет с фото тут выставлял. Кратко: вскрыл, подогнул контакт, все заработало. Но не надолго. Выезда на 3 хватило, потом опять звук пропал. А потом и наушники стали отключаться периодически при поиске, приходилось штекер шевелить. Плюнул и в прошлое воскресенье заменил гнездо. Про рубли эт я так, думаю трактористов таких у вас тоже там нет. С контактом там как раз такая фигня как я говорил, окисляется он вот и не отходит, а потом вобще на излом может пойти Спрейчик флюкс офф, снимает окисел и обезжиривает поверхность, в принципе защищает. Пользуюсь периодически, проблем со штекером больше нет. -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 13:20 | |
![]() |