Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Неожиданности во время поиска

vint
post Mar 24 2008, 18:15
Создана #41

Профи

Из: Русь-матушка

-----XXXXX

QUOTE(Bill @ Mar 24 2008, 18:09)
Сейчас, по весне, в полях и лесах очень много всяких тварей, больных бешенством. Штука крайне серьёзная, у нас в области за этот год уже несколько случаев инфецирования. В основном это лисы, суслики, еноты. Заразные животные проявляют несвойственную им агрессию по отношению к человеку, именно такую, как в Вашем случае. При укусах, царапинах нужно сразу же обратиться в клинику, если зверя убили - захватить его труп для экспертизы. Это может избавить от неприятнейшей процедуры - нескольких десятков оч болезненных уколов. Ждать "авось пронесёт"  - ни в коем случае нельзя, когда начнут проявляться симптомы заболевания, вакцинироваться уже бесполезно, вирус уже в мозге. Тогда итог один - глупая и мучительная смерть. Смешного тут мало, охотники это очень хорошо знают. Это весьма краткие сведения об этой заразе, подробнее надо спросить у кого-нибудь более компетентного, например у Begemot'а.

Мда, извиняюсь за предыдущий пост. Про бешенство я совсем забыл. У нас в районе тоже недавно случаи были, но в основном не суслики, а лисы кусали. Охотники несколько рейдов проводили по отстрелу оных.

--------------------
Timeo danaos et dona ferentes...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bill
post Mar 24 2008, 18:55
Создана #42

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(vint @ Mar 24 2008, 18:15)
..... У нас в районе тоже недавно случаи были, но в основном не суслики, а лисы кусали. .....

Так лисы жрут этих бешенных сусликов и мышей, и заболевают. Кстати, даже летучие мыши болеют.

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

kokos
post Mar 25 2008, 10:59
Создана #43

Постоянный

Из: кузбасс

-----X----

QUOTE(Лопата @ Mar 23 2008, 04:01)
Обращаюсь к охотникам:
Есть информация по 2-м заброшенным селениям,но они находятся в "глухом" районе,вся сложность- в этом районе очень много медведей 12.gif
Я не охотник,разрешения на ношение нет sad.gif Поеду конечно не один,но и там ситуация такая-же.Что делать при встрече или как избежать встречи с медведем.
"Я не трус,но я -боюсь"(С)
З.Ы. Сколько по лесам бродил в разных походах,в том числе и самых глухих
местах-никогда проблем не было таких,но там понятно- команда была побольше,а тут -вдвоем sad.gif

С мишками лучше не шутить. И весной и вообще. Хотя вот пример симбиоза:
У меня брат на камчатке живет, приезжал фотки привозил. Они у них там как собаки бездомные вокруг людей ошиваются. Фока на бумаге у родителей, но суть такая: Сидят человек пять на берегу, машины стоят, костерок, водочка и т.п., а на заднем плане в метрах 30-ти два косолапых ошиваются. Ждут, когда люди уедут - приучили люди их видимо уже:( Правда там же около костерка стволы лежат:) так, на всяк пожарный. Брат сказал, что они молодые.

Ну а теперь по делу:
Если всё таки приперло ехать к мишкам, то при встрече правила стандартные:
1) сначала стараемся не нервировать и потихоньку задом уходим. Спиной не поворачиваемся.
2) Если не проканало п.1, то перед пунктом 3 можно кромко заорать, завизжать, если мих молодой, то может убежать.
3) самый основной пункт. Стрелять. С собой двухстволку брать малоэффективно. Должно быть многозарядное оружие и лучше полуавтомат, например сайга. Замечательно, если будет нарезное.
В гладкоствол заряжать пули:( Стрелять в уязвимые места. Если пули или крупная картечь, то в шею, бока, живот. Если только дробь, то бей в глаза весь магазин и дёру.

Хотя на диване лекго рассуждать. Когда первый раз встретился с медведем, то забыл где у ружья предохранитель и всё остальное:) А потом оказалось, то это вовсе и не медведь был, но измену словил не кислую.
Вот всё что знаю. Имхо.

--------------------
Куплю деревеньку и буду её ...ть помаленьку.
  + Quote Post

Краевед
post Mar 25 2008, 12:03
Создана #44

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

На Камчатке дело было. Подъехали в одно место около океана за валунами, фундамент бетонный заливали. Рядом довольно густые, высокие заросли дикой малины, уже поспела. Время было, решили попастись маленько. Пробираемся потихоньку в заросли, вдруг крик, следом рев, и треск кустарника. Парень залетел в нарощенный кузов ЗИЛ-157 как бы и без рук, мы следом попрыгали, спрашиваем - что это было? Оказалось, там в кустах он лоб в лоб столкнулся с медведем. От неожиданности он невольно заорал, медведь тоже, ну и ломанулись друг от друга. Немного успокоившись, мы пошли смотреть на место. Оно все оказалось обработано медвежим г..ном, как из пульвера.
Среди нас был охотник, он сказал, что медведя надо добить, иначе сам умрет, пропадет мясо и шкура. Пока вернулись за карабином и собакой, пока прошли по следу, медведь уже сдох. Со страху! Шкуру забрали, мясо нет.
Так что, нестандартное поведение может и помочь при встрече с Хозяином. Впрочем, лучше до этого не доводить, конечно. Противоположных случаев масса.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

mikl68
post Mar 25 2008, 12:16
Создана #45

Бывалый

Металлоискатель: x-terra 50

-----X----

QUOTE(Краевед @ Mar 25 2008, 13:03)
На Камчатке дело было. Подъехали в одно место около океана за валунами, фундамент бетонный заливали. Рядом довольно густые, высокие заросли дикой малины, уже поспела. Время было, решили попастись маленько. Пробираемся потихоньку в заросли, вдруг крик, следом рев, и треск кустарника. Парень залетел в нарощенный кузов ЗИЛ-157 как бы и без рук, мы следом попрыгали, спрашиваем - что это было? Оказалось, там в кустах он лоб в лоб столкнулся с медведем. От неожиданности он невольно заорал, медведь тоже, ну и ломанулись друг от друга. Немного успокоившись, мы пошли смотреть на место. Оно все оказалось обработано медвежим г..ном, как из пульвера.
Среди нас был охотник, он сказал, что медведя надо добить, иначе сам умрет, пропадет мясо и шкура. Пока вернулись за карабином и собакой, пока прошли по следу, медведь уже сдох. Со страху! Шкуру забрали, мясо нет.
Так что, нестандартное поведение может и помочь при встрече с Хозяином. Впрочем, лучше до этого не доводить, конечно. Противоположных случаев масса.

Мишку жалко!
  + Quote Post

Победитель
post Mar 25 2008, 15:43
Создана #46

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

Лет 10 назад в марте исследовал я линию обороны Кр. армии, которая проходила по склону древнего городища. Мет.дет. тогда ещё не было и я высматривал находки в промоинах старой дороги, которая тянулась вдоль леса. Из снаряжения была только небольшая металлич. лопатка. Вокруг ни одной живой души. Лишь птицы шуршали в кустах. Вдруг из кустов внезапно меня окликнул мужской голос: "Парень, чего ищешь ?". Затем появился мужик лет 45-50, в грязной телогрейке с топором в руках и пошёл прямо на меня. У меня аж сердце чуть из груди не выскочило 15.gif Думаю: ну всё - хана, сейчас здесь он меня зарубит, ограбит и закопает. Я не останавливаюсь и на ходу говорю ему, что я археолог и веду археологич. разведку и что здесь через месяц будет работать наша экспедиция итд. Мужик отреагировал бурно и сказал, что копать никому не даст, предупредив чтобы я отсюда убирался. Я себя не заставил ждать и быстрым шагом ушёл. Мужик ещё где-то около 1 км шёл за мной, а потом перестал. Тот неожиданный случай мне врезался в память очень хорошо. Теперь стараюсь один и без средств самообороны на поиски не выезжать.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Mar 25 2008, 16:19
Создана #47

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

Старый медведь молодому:
- Когда видишь человека, и хочешь его съесть, встань сначала на задние лапы и громко зарычи!!!
- Дедушка, но зачем?
- Знаешь, внучек, люди, когда у них пустой кишечник.... значиительно вкуснее!!!!

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Gans&R
post Mar 25 2008, 18:02
Создана #48

Постоянный

Из: Рязанско

Металлоискатель: Fisher

-----XXXX-

Да мишку жалко, ужасная смерть от обсера.
На самом деле животина не вся такая агрессивная.
Копался я как-то с другим моим подельником, опять таки на домонголке, день был дождливый, мы разбрелись друг от друга метров на 200-300. Вдруг, чувствую ощущение взгляда на мне, пристального такого. Голову поднял - метрах в 50-ти лосяра стоит и на меня в упор смотрит. Ну понятное дело, если бы у меня в руках не прибор был, а ружъе, я бы даже обрадовался, а тут как-то стремновато.
Здесь стоит сделать отступление, в ту пору у лосей как раз гон был.
Ну думаю, раз гон у него, сейчас подойдет и гнать пургу какую-нибудь будет, местные это любят. Или того хуже, за самку примет и домогаться грязно начнет, а у меня с собой ну ни каких средств контрацепции.
Вот стоим, как дураки друг на друга смотрим. Кстати, если кто не знает, лось в холке раза в полтора повыше лошади, да плюс рога в разные стороны растопырены, вообщем впечатляющее зрелище. Еще отмечу, что вокруг меня чистое поле, до ближайшего лесочка не меньше полверсты, так что шансов у меня выжить в открытой конфронтации с этим перцем, ну прямо ни каких.
Так вот стоим, смотрим, смотрим, точнее он смотрит, а я его рассматриваю. Мне надоело, долго стояли, тем более у меня под катушкой цветняк звенел, а я недалеко крестик домонгольский вынул.
Я ему говорю, иди отседова, копаться не мешай и вроде продолжаю катушкой по земле юзать, но на него посматриваю - стоит подлец, не уходит. Решил я подельнику своему шумнуть - не слышит. А лосяра поганая стоит, смотрит.
Ну совсем мне это надоело, повернул я к нему в ползада и ретироваться стал. Отошел молясь, смотрю - побрел окаянный своей дорогой, потом подпрыгнул как-то и поплыл (именно не побежал а поплыл) в сторону дальнего леса (наверное там другие копатели работали).
Выдохнул и я.
Так что не все зверюги агрессоры, осабливо если с подходом к ним ...

+ Quote Post

МИХ
post Mar 25 2008, 18:42
Создана #49

Профи

За работу в тылуПочётный модератор

Металлоискатель: Spectrum XLT

-----XXXXX

С медведями сталкиваюсь часто.
Порой раз по 5-6 за год.
В лесу их не трогаю. А этот отстрелян прямо в городе. Тут уже писал об этом. Повторюсь.
12 ночи, а ночи у нас в Архангельской губернии светлые летом. Иду за сигаретами в магазин мимо детского садика.(хорошо собаку привязал к дереву перед этим) Прохожу мимо мусорных контейнеров из за них в 2 метрах от меня выходит медведь. Реакция была - полное очумление. smile.gif
Далее дословно...без пи...жа.
Я ему говорю - и чего ты тут делаешь?
Он на меня посмотрел....Типа отвали ,жрать хочу.
И полез в мусорный контейнер.
Двигаться и шевелиться чревато. Мозги работают по полной.Достаю сотовый набираю ментов, говорю что во дворе ходит медведь.
Мне отвечают что я уже четвёртый кто его видел. На что я говорю что как то остальных трёх я не вижу ,но он гад в паре метров от меня. Они мне заявляют - дак беги.(наивные smile.gif хрен дождётесь)...ну и потихоньку играя с ним в гляделки отступаю. Так до подъезда спиной и дошёл. smile.gif Отвязал собаку. Домой. В машину(как был в белых брюках и пиджаке) и до 6 утра гонял его по городу. Отстреляли его в парке. Вывод - менты полные лохи. Стрелять им запретили в медведя. Мне дали добро взять оружие только после просьбы охотинспекторов. Если бы дали добро раньше он бы не отошёл и ста метров от моего дома. Хороших вариантов для отстрела было предостаточно. Медведь молодцом держался.(сильно помял дверь у милицейской Волги) smile.gif
На фото это он у меня уже в багажнике. Целый день пришлось его катать, показывать. smile.gif

Самый запоминающийся случай был в лесу. Встретил на тропе мишку. Растояние метров 20. На тропе. Медведь по плечи седой. Матёрая зверюка. Пол часа в гляделки с ним играли. Потом разошлись по разным сторонам тропы. Километра 2 шёл спиной вперёд с ружъём наизготовку. Бр... alko_2464.gif

Всё это уже писал здесь на форуме. Прошу прощения за повтор. Тема навеяла воспоминания. biggrin.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

МИХ
post Mar 25 2008, 19:25
Создана #50

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Mar 25 2008, 12:03)

Ну вот не верю в подобные сказки.
Одбелаться медведь мог как и сам парень, но вот умереть....
Или хлипкие медведи на Камчатке что умирают от обсирания... biggrin.gif
  + Quote Post

Лопата
post Mar 25 2008, 19:40
Создана #51

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

Были случаи такие,слабое сердце у медведя на испуг,думаю не сказка,могу канечно рассказать,как старая полуслепая бабка батагом медведя "убила",если интересно wink.gif
  + Quote Post

Lemur
post Mar 25 2008, 19:49
Создана #52

Профи

Из: Житель планеты - Земля

Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6

-----XXXXX

QUOTE(МИХ @ Mar 25 2008, 19:25)
Ну вот не верю в подобные сказки.
Одбелаться медведь мог как и сам парень, но вот умереть....
Или хлипкие медведи на Камчатке что умирают от обсирания... biggrin.gif

Привет МИХ... Случай твой с мишкой зачётный....да и к тебе проникся уважением... могёшь smile.gif Я сам косолапых не встречал (только свежие следы и го.но, особенно много осенью, когда они чистят кишечник...) И если честно, даже с ружьём чо-то мне не хоцца их встречать (морально не готов)...
А на счёт "медвежьей болезни" тут я с тобой согласен...отношу к разряду красивых баек...

С Уважением....

--------------------
На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
  + Quote Post

Lemur
post Mar 25 2008, 20:01
Создана #53

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Лопата @ Mar 25 2008, 19:40)
Были случаи такие,слабое сердце у медведя на испуг,думаю не сказка,могу канечно рассказать,как старая полуслепая бабка батагом медведя "убила",если интересно wink.gif

А по подробней "...о слабом сердце у медведя.." можно??? источник???
Процесс опорожнения кишечника и мочевого пузыря - чистая физиология!!! Во время резкого испуга (стресса) организм освобождает указанные, для приведения себя в "высшую степень боевой готовности", одновременно впрыск адреналина, учещённое сердцебиение, расширение зрачков... Все системы в полной готовности к наивысшим психофизическим нагрузкам!!!
Но ...слабое сердце... wacko.gif
Я, например, не смеялся бы, еслиб увидел ентого товарища (запрыгнувшего на ЗИЛ) вытряхивающего из своих штанцов говнецо.... Потому как и сам могу облегчиться в такой ситуации, даже без туалетной бумаги...(с ружьём на перевес)...

С Уважением....

--------------------
  + Quote Post

Лопата
post Mar 25 2008, 20:20
Создана #54

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

А дело было так! laugh.gif
Бабулька,полуслепая,в гости ходила в соседнюю деревню,там 1,5-2 км всего поле и лес.Вечереть стало,домой собралась,по тропинке не заблудишься.Когда в лес вошла,видит(плохо),что кто-то на тропинке ворочается,дорогу загородил.Со слепу подумала,что пьяный,ну и треснула его посохом по жопе,а то медведь был.У тропинки муравейник был,то его и разорял,мордой вниз,а задницей на тропинке.Ну взвизгнул медведь и упал.Бабка,как могла быстрее в деревню вернулась.И говорит,что медведя убила,а идти боится,вдруг ещё один.Ну посмеялисть над ней хозяева и проводить взялись.И канечно сами оху..и на тропе лежал мертвый медведь!
Источник,достаточно достоверный,от человека,который в этой деревне родился и часто там бывает.(коллега по работе).А все это действо было в Ослянке-это на Чусовой.

З.Ы. У меня тетка(не знаю через какое колено),примерно в том -же районе малину собирала ей показалось,что человек(малинник высокий),ну и спросила у "мужчины" :"Сколько время уже"" biggrin.gif Потом бежала не оглядывась(штаны конечно мокрые были)Не тронул он её tongue.gif
  + Quote Post

МИХ
post Mar 25 2008, 20:22
Создана #55

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lemur @ Mar 25 2008, 19:49)
Привет МИХ... Случай твой с мишкой зачётный....да и к тебе проникся уважением... могёшь smile.gif  Я сам косолапых не встречал (только свежие следы и го.но, особенно много осенью, когда они чистят кишечник...) И если честно, даже с ружьём чо-то мне не хоцца их встречать (морально не готов)...
А на счёт "медвежьей болезни" тут я с тобой согласен...отношу к разряду красивых баек...

С Уважением....

Lemur, приветствую...
Морально готовым тут быть трудно. Когда сталкиваешься вот так лоб в лоб первое ощущение - паника. Одна мысль - куда бы щемиться. smile.gif До кишечника правда не доходило. А в сказки про пугливых до смерти медведей я не верю...скорее наоборот. Спокойствие приходит потом когда осознаешь что что то надо делать. А уже потом приходит мерзкая штука под названием азарт. smile.gif
  + Quote Post

МИХ
post Mar 25 2008, 20:33
Создана #56

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Лопата @ Mar 25 2008, 20:20)
А дело было так! laugh.gif
Бабулька,полуслепая,в гости ходила в соседнюю деревню,там 1,5-2 км всего поле и лес.Вечереть стало,домой собралась,по тропинке не заблудишься.Когда в лес вошла,видит(плохо),что кто-то на тропинке ворочается,дорогу загородил.Со слепу подумала,что пьяный,ну и треснула его посохом по жопе,а то медведь был.У тропинки муравейник был,то его и разорял,мордой вниз,а задницей на тропинке.Ну взвизгнул медведь и упал.Бабка,как могла  быстрее в деревню вернулась.И говорит,что медведя убила,а идти боится,вдруг ещё один.Ну посмеялисть над ней хозяева и проводить взялись.И канечно сами оху..и на тропе лежал мертвый медведь!
Источник,достаточно достоверный,от человека,который в этой деревне родился и часто там бывает.(коллега по работе).А все это действо было в Ослянке-это на Чусовой.

З.Ы. У меня тетка(не знаю через какое колено),примерно в том -же районе малину собирала ей показалось,что человек(малинник высокий),ну и спросила у "мужчины" :"Сколько время уже"" biggrin.gif Потом бежала не оглядывась(штаны конечно мокрые были)Не тронул он её tongue.gif

Про бабку ...очередная сказка каких куча ходит по деревенским рассказчикам.
Правда если бабка была телосложением со Шварцнегера и посох у неё был из лома изготовлен тогда всё может быть... smile.gif

Самое правдивое что слышал: мужик навеселе smile79.gif возвращался из леса. Дело было на тропе. Решил перешагнуть лесину. Дальше удар по кузову на спине и отключка. Когда очухался ,кузов слегка помят вокруг медвежьи следы. Почему не тронул? Может перегара не переносит. А то что по следу шёл за ним наверняка. Сам не раз замечал. Идёшь по следу от нечего делать ,зделаешь круг, а он за тобой от нечего делать топает гад. И вообще писать сидя у компа легко , а вот как встретишь его то тогда жутко становиться.Что там у него на уме.... alko_2464.gif
  + Quote Post

Вовочка
post Mar 25 2008, 20:43
Создана #57

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(МИХ @ Mar 25 2008, 20:33)

Самое правдивое что слышал: мужик навеселе smile79.gif  возвращался из леса. Дело было на тропе. Решил перешагнуть лесину. Дальше удар по кузову на спине и отключка. Когда очухался ,кузов слегка помят вокруг медвежьи следы.

Что бы разбавить тревожную обстановку - анекдот.
Идет заяц по лесу - пьяный до поросячьего визга smile.gif
Вдоль дороги кусты. С одной стороны дороги в кустах сидит лев. И с другой стороны дороги в кустах засел другой лев.
И вот заяц подходит к тому месту, львы прыгают из кустов...... и сталкиваются со страшной силой лбами...... Оба мертвы. Упали на зайца, он потерял сознание....
Через несколько часов заяц протрезвел, очнулся и офигел....... Голова болит, ничего не помнит, и в ужасе произносит: мляяяяяяяя!!!!!!!! 15.gif И чего только по пьяне не сделаешь!!!!!!

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Lemur
post Mar 25 2008, 20:45
Создана #58

Профи

-----XXXXX

Ув. Лопата...
...А дело было так! ...это понятно...
Источник ...слабое сердце у медведя на испуг... можно??? Или это Ваше ИМХО???

С Уважением....

--------------------
  + Quote Post

KOBA
post Mar 25 2008, 20:47
Создана #59

Постоянный

Из: Рамбофффф

----X-----

Да уж ,граждане копари огорчили Вы меня историями. Я уже думал что я один невезучий ,а оказалось что нет. Не далее как , в месяце декабре идем с камрадом , после неудачной прогулки в течении светового дня и вдруг он с криком "да за........... этот лес "пинает кирзачем кочку.И тут дедушка леший делает нам подарок от которого мы сами чуть не сделали. Своей шаловливой ножкой ударил он по лягушке, конечно не по царевне.Кто не верит ,провожу она там и осталась.
  + Quote Post

МИХ
post Mar 25 2008, 21:06
Создана #60

Профи

-----XXXXX

Ну тогда ещё анекдот в тему...
Мужик заблудился в лесу. Стоит час орёт, два орёт...
Взади по плечу хлопают... Поворачивается стоит медведь.
Медведь спрашивает - мужик. ты чего орёшь то?
Мужик - Да вот заблудился, страшно, одиноко...
Медведь - Ну вот я пришёл...Тебе легче? smile.gif
  + Quote Post

7 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th November 2025 - 04:19
Рейтинг@Mail.ru