![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Mar 17 2011, 15:49) Это пока...надо будет им - и 243 туда внесут ![]() Ну если кому-то очень надо будет они и в мавзолее пивнушку организуют тут понятно... Я вот где-то на форуме видел у Болгар есть ассоциация... Люди борются, добиваются чего-то... А мы, как всегда из кустов покричим побухтим и побитые домой... Опять же опыт Англии... не просто же так законотворцы там придумали разрешить покапушки... Ведь кто-то закинул идейку.. и наверняка не какой-нибудь Бенджамин из кустов... думаю все было серьезней. А в итоге все в плюсе. Музеи пополняются, копатели довольные... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jetbike |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,570 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,936 Металлоискатель: x-terra-30 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Mar 17 2011, 15:52) он вам и гумагу с печатью организует и взносы соберёт, юридическую поддержку организует, вдруг на акре попадётесь, ну и тд и тп. ![]() Вот любит у нас народ гумаги! Не забыть бы на мд проблесковый маячок установить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2011, 15:52) фиксируйте противоправные действия на камеры, в протоколах и тд... Это идея...мусора подходят..а ты опс...камеру из кармана и снимаешь их....они тебе слово а ты сразу статью Конституции....а они не помнят наизусть... и отстанут.... -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Mar 17 2011, 15:59) Это идея...мусора подходят..а ты опс...камеру из кармана и снимаешь их....они тебе слово а ты сразу статью Конституции....а они не помнят наизусть... и отстанут.... Со мной так и было не раз..правда без камеры... но со статьями... На самом деле достаточно знать законы касательно нашего хобби, еще лучше их распечатать и возить в машине. И если вы копаете не там, где государство свою охранную грамоту прилепило можно смело себя вести с каким угодно чином в погонах... другое дело, когда поймали там, где не положено... Я уже говорил, что в охоте есть охотники и браконьеры.. не будьте браконьерами в копе и никто ничего не сделает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2011, 15:52) В некоторых случаях да... Но мне мои скромные знания не раз помогали, и я видел в глазах того же самого полицейского тяжелейшие умственные процессы сопровождаемые скрежетом подчерепных механизмов... понял я одно... товарищи из ППС и ГНР законов не знают даже в положенной им мере, потому любое ваше знание воспринимают чрезвычайно осторожно дабы им их незнание не вышло боком... Кроме всего прочего мы с вами не в горном ауле... фиксируйте противоправные действия на камеры, в протоколах и тд... .... Сообщение отредактировано МВН: Mar 17 2011, 17:00 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Nasgul ,думаю зря спорите .Классическую формулу "был бы человек ,а статья найдется" в нашей стране еще никто не отменял. …Интересно ,а ту статью ГК, которые приводите, сами не нарушаете ? Копаете только с согласия владельца земельного участка? Может и о каждой находке заявляете в соответствующие органы?.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2011, 16:07) Со мной так и было не раз..правда без камеры... но со статьями... На самом деле достаточно знать законы касательно нашего хобби, еще лучше их распечатать и возить в машине. И если вы копаете не там, где государство свою охранную грамоту прилепило можно смело себя вести с каким угодно чином в погонах... другое дело, когда поймали там, где не положено... Я уже говорил, что в охоте есть охотники и браконьеры.. не будьте браконьерами в копе и никто ничего не сделает... Согласен...Но на местах, местные Администрации кучу местных же распоряений напринимали... там не копай, тут охраняется....И поди ты их все узнай ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
http://www.kohyc.ru/default.aspx?section=4&mode=details&id=20100713100708
Не исключено, что в настоящее время соответствующие органы, не вмешиваясь в процессы, проводят мониторинг оборота предметов старины, и после того, как из высоких кабинетов дадут нужную команду, коллекционеры могут почувствовать все прелести государственного внимания к своим сокровищам. Сообщение отредактировано Евлампий: Mar 17 2011, 16:17 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SvK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 2-November 10 Из: Кампучия Пользователь №: 22,782 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Раз пошла такая пьянка...
![]() Предлагаю: 1)зачиповать всех зарегенных поисковиков. 2)обязать носить одежду красно-желто-зеленых цветов.Штаны желтые,куртка,или майка красная,кепка зеленая. 3)Перед копом отмечаться в ближайшем полицейском участке. 4)Лиц имеющих задолженности по любым платежам,лишать прибора до погашения оных. 5)Назначить ежегодную проф мед комиссию. 6)Раз в квартал проводить субботники, восстанавливать перекопанный ландшафт, убирать мусор,разбрасывать какалики. 7)Назначить обязательные платные курсы: а)по оказанию мед.помощи б)общая инфа по ВОП-ам в)краткий экскурс в историю и археологию региона обитания и работы копаря. Не окончивших курсы и не сдавших выпускные экзамены к копу не допускать, о чем уведомить архов и милиционеров. Чушь? Вполне возможно.Но я не знаю не одной организации без внутренних правил, обязательств, системы принуждения и наказания. Лично мне вся петрушка с регистрацией не нужна.От этого одна морока.Нет желания влезать в ошейник,даже если он позолоченный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Mar 17 2011, 16:10) Согласен...Но на местах, местные Администрации кучу местных же распоряений напринимали... там не копай, тут охраняется....И поди ты их все узнай ![]() Их решения имеют второстепенное значение по сравнению с федеральными законами к примеру.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Mar 17 2011, 16:10) Уважаемый Nasgul ,думаю зря спорите .Классическую формулу "был бы человек ,а статья найдется" в нашей стране еще никто не отменял. …Интересно ,а ту статью ГК, которые приводите, сами не нарушаете ? Копаете только с согласия владельца земельного участка? Может и о каждой находке заявляете в соответствующие органы?..... Были случаи когда появлялся владелец... всегда мирно расходились... Что касается находок, мне вот первые строчки пункта 3 ст. 227 очень нравятся... Да и нести какалик двухсотлетний в милицию с просьбой установить или указать владельца как-то глупо... вам не кажется? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SvK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 2-November 10 Из: Кампучия Пользователь №: 22,782 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2011, 16:18) Их решения имеют второстепенное значение по сравнению с федеральными законами к примеру.. Второстепенное,но если они не входят с ними в противоречие,т.е не наблюдается коллизии,то они обязательны к исполнению... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Примерно всё понятно, будем каждый сам за себя!
-------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Mar 17 2011, 16:23) Примерно всё понятно, будем каждый сам за себя! Что бы ходить на рыбалку, не обязательно вступать в общество рыболовов и трагедии в этом нет. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Это всё предсезонная лихорадка...всех колотит от весны кормилицы,копари злые суровые
![]() ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Mar 17 2011, 16:26) Что бы ходить на рыбалку, не обязательно вступать в общество рыболовов и трагедии в этом нет. Трагедия в том что у рыбаков есть общество рыболовов и законодательно разрешено рыбачить, а у нас нет ни того ни другого! Это общество создадут, но я так понимаю без нас. Или как вариант возьмут за основу существующие и удобные не для нас... Сообщение отредактировано olejich: Mar 17 2011, 16:33 -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Mar 17 2011, 16:32) Трагедия в том что у рыбаков есть общество рыболовов и законодательно разрешено рыбачить, а у нас нет ни того ни другого! Это общество создадут, но я так понимаю без нас. Или как вариант возьмут за основу существующие и удобные не для нас... Всё верно....но вся разница в том ,что Мы в отличии от общества рыбаков...не любим лишней шумихи и саморекламы...как говорится... ,тише надо деньги будут,деньги любят тишину ![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(olejich @ Mar 17 2011, 16:32) Трагедия в том что у рыбаков есть общество рыболовов и законодательно разрешено рыбачить, а у нас нет ни того ни другого! Это общество создадут, но я так понимаю без нас. Или как вариант возьмут за основу существующие и удобные не для нас... По сегодняшним реалиям, нам просто не могут сказать: Хорошо, копайте наши культурные ценности, ведь вы хорошие люди, по большому счёту. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ Mar 17 2011, 16:22) Были случаи когда появлялся владелец... всегда мирно расходились... Что касается находок, мне вот первые строчки пункта 3 ст. 227 очень нравятся... Да и нести какалик двухсотлетний в милицию с просьбой установить или указать владельца как-то глупо... вам не кажется? Забавно конечно,что Вам нравится пункт 3,но при этом не нравится пункт 2..... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Я всё понял. Нужно создавать тайный Орден!!
![]() ПС. Судя по настроению "общественных масс" - мы обречены. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 12:57 | |
![]() |