Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

16 страниц « < 13 14 15 16 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Глупость или стоящая вещь?, Создание организации поисковиков
Стоит ли официально регистрировать объединение поисковиков?

1.Опрометчивое,неумное решение. [ 84 ] ** [62.22%]
2.Это хорошая мысль. [ 51 ] ** [37.78%]
Всего голосов: 135
Гости не могут голосовать 

Фомич
post Mar 18 2011, 19:20
Создана #281

Старожил

Из: 71 RUS

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Mar 18 2011, 17:21)
Вот то то и оно! biggrin.gif
А к концу весны надо приниматься за дело.Со своей стороны я проведу разъяснительные беседы о пользе МД поиска,как спорта, с известными мне дружественными барыгами МД техникой.Люди так как правило толковые и сумеют помочь.Но тему эту забывать нельзя.Нужно информировать народ в этом направлении и морально готовить к организации федерации спортивного металопоиска.

Чтобы народ знал, что человек с МД - это спортсмен, а не черный археолог, кладоискатель. И заняться этим должны (ИМХО)именно производители или крупные продавцы. Что бы они могли легко ответить на вопрос: "для кого вы выпускаете/продаёте столько недешевой поисковой техники?" 49.gif

--------------------
...и это пройдёт
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Mar 18 2011, 20:14
Создана #282

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Ну блиндыть, чё со спортом то sad.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Влади
post Mar 18 2011, 20:29
Создана #283

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Кстати, под эгидой РОСТО вполне можно... есть огромные площади всяких военных полигонов как бывших так и действующих вполне пригодные для соревнований любого уровня (а также, попутно, для исторического, археологического поиска...). Создаются клубы любителей спортивной металлодетекции, федерация спортивной металлодетекции...соотв. организационную документацию можно тупо слизать с авто-мото-дельта и прочих клубов заменив там некоторые слова.
  + Quote Post

kipchak
post Mar 18 2011, 20:34
Создана #284

Постоянный

Из: Мраковский

Металлоискатель: sibola

-----XXXXX

То что вопрос обсуждается уважаемыми людьми, приводятся аргументированные доводы, контраргументы, рассматриваются возможные варианты обороны, на меня как на человека далекого от всяческих юридических хитросплетений позволяющих обойти возможные препятствия, как и далекого от полного непонимания проблемы, действует успокаивающе. За что мое полное и беспрекословное уважение ко всем участникам обсуждения. Респект. Мое сугубо личное мнение, с вашего позволения, звучит так: - Существующее положение на данный момент позволяет шестидесяти с лишним процентам проголосовавших считать вопрос не стоящим и выеденного яйца. Зря. Дикий металлопоиск, при растущем количестве его любителей, приходит к тому моменту когда масса его становится критической. Очевидно что скоро рванет, рассчитывать что твоя траектория после взрыва будет единственно правильной и безболезненной глупо. Вопрос времени. Спортивный металлопоиск привлекателен, прошу меня и мою команду принять в премьер-лигу без шуток. Но здесь беспокоит некая условность, не выглядит это чисто спортивным занятием. Все очень хорошо информированы о действительном назначении МД приборов. Спрятаться под одеялом " Я в домике" получится только при полном дружелюбии властей придержащих. Как быть со злобствующим, тупым придурком с полномочиями? А умный, целенаправленно работающий противник?... Кружок в ДОСААФ тоже здорово, с завтрашнего дня начну зондировать почву. Но опять, там своя дисциплина, требования принятые в ИХ организации. Напрягает. Но не исключено что придется стучаться и в эти двери. Есть вариант на который, я думаю, многие уповают. Местечковость. Связи, родственные отношения, свой вес на определенной территории... До поры, до времени. Охота на ведьм, занятие куда более увлекательней чем даже наше хобби. Как все таки быть? Признаюсь, не дающий покоя вопрос. Все мы хорошо знаем что значит быть не в поиске, одна зима говорит уже о многом. Английский вариант взаимоотношений, который у всех на слуху, чем он хорош? Расскажите пожалуйста те, кто изучал тему. Есть ли там что либо, что можно применить в России? Скинуться и купить лобби, я не нахожусь на этом уровне даже мысленно, но если потребуется... Все-ж лучше чем тариться от ментов. Сейчас, в начале наступающего сезона, собираюсь посетить школьный краеведческий кружок. Отнесу кое-что, благо есть пока что отнести. Возьму благодарность, письменно. Без цинизма. Только для того что-бы было что отнести в следующем году.

--------------------
... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
  + Quote Post

cennoi
post Mar 18 2011, 20:35
Создана #285

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

Думаю проблема в другом , кто бы за нас это все сделал , организовал ...................
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 18 2011, 20:59
Создана #286

Профи

-----XXXXX

Какая на фик ОРГАНИЗАЦИЯ! Два товарища,коллеги, не могут поделить пятак, а вы тут трёте за кучку, то же мне организаторы. Сколько раз писал, что мы в не закона и точка, и меньше светимся, больше просуществуем. dry.gif

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

utes
post Mar 18 2011, 21:06
Создана #287

Старожил

Из: Москва

-----XXXXX

Мысль о создании организации спортивного металлопоиска, и самому уже давно приходила на ум. Естественно, приложить руки к ее созданию должны фирмы занимающиеся продажей детекторов, ибо им необходимо в первую очередь смотреть вперед, предвидя возможное (не дай Бог конечно) лицензирование металлодетекторов. И я вступлю в эту организацию в первую очередь для того, чтобы в случае "контакта" с неадекватными представителями власти, имеющими намерение привлечь меня бедолагу по ст. 7.15 КОАП, не рассказывать им глупую и нелепую историю о потерянных ключах и т.п., а показать имеющиеся жетоны с символикой организации, удостоверение на худой конец, и послать куда подальше рассказав о том, что на поле хожу из спортивного интереса, копаю жетоны. К чему это я рассказываю? А к тому, что для привлечения Вас к ответственности необходимо доказать ПРЯМОЙ умысел, именно на проведение археологических работ (раскопок) А вот тут и получается, ОБЛОМ! К АКР это не относится, к этому вопросу отношусь негативно и советовать ничего не буду.
Можно и настоящих соревнованиях поучаствовать, главное, чтобы интерес был. smile.gif

--------------------
Если работа мешает копу (рыбалке), бросай работу!
  + Quote Post

Serghob
post Mar 18 2011, 21:07
Создана #288

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Mar 18 2011, 20:59)
Какая на фик ОРГАНИЗАЦИЯ! Два товарища,коллеги, не могут поделить пятак, а вы тут трёте за кучку, то же мне организаторы. Сколько раз писал, что мы в не закона и точка, и меньше светимся, больше просуществуем. dry.gif

Насчёт двух пятаков и товарищей-давайте дадим з/п сразу на бригаду,скажем строительную,и посмотрим как поделят? 14.gif Однако они в организации alko_2464.gif
П.С.-просто на мой взгляд одно и другое не связано 17.gif А что будет-увидим...

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

Шлиман
post Mar 18 2011, 21:10
Создана #289

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Mar 18 2011, 20:59)

Чубрик, вы хоть замечаете что вокруг делается? smile.gif АМАТОРЦы всеми путями пытаются создать прецедент.... при поддержке правительства!
Дольше просуществовать уже не получится - не исключено, что последнюю весну копаем "законно"....

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 18 2011, 21:17
Создана #290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Mar 18 2011, 21:10)
Чубрик, вы хоть замечаете что вокруг делаетсяsmile.gif  АМАТОРЦы всеми путями пытаются создать прецедент.... при поддержке правительства!
Дольше просуществовать уже не получится - не исключено, что последнюю весну копаем "законно"....

Замечаю,замечаю! Ты уже пытался пол года назад, что то подобное создавать в теме!
А на счёт того, что последняя весна, так это ясно и без ДОСААФа копательского, жить останется год, будем готовиться встретить 2012 отбивая поклоны,пока лоб не разобьём!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Шлиман
post Mar 18 2011, 21:19
Создана #291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Mar 18 2011, 21:17)
Замечаю,замечаю! Ты уже пытался пол года назад, что то подобное создавать в теме!
А на счёт того, что последняя весна, так это ясно и без ДОСААФа копательского, жить останется год, будем готовиться встретить 2012 отбивая поклоны,пока лоб не разобьём!

Да 12 год это фигня! И 13 и 14 и 25 встретим biggrin.gif А организация нужно даже если гайки затянут...

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 18 2011, 21:22
Создана #292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Mar 18 2011, 21:19)
Да 12 год это фигня! И 13 и 14 и 25 встретим  biggrin.gif  А организация нужно даже если гайки затянут...

Ну и попутного!!! biggrin.gif Организуйтесь!!!
Кстати, очень замечательная у тебя подпись, прямо в точку! biggrin.gif

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

Шлиман
post Mar 18 2011, 21:24
Создана #293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Mar 18 2011, 21:22)
Кстати, очень замечательная у тебя подпись, прямо в точку! biggrin.gif

Это про копарей, а тут спортсмЭны biggrin.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

vev
post Mar 18 2011, 21:40
Создана #294

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(kipchak @ Mar 18 2011, 20:34)
Английский вариант взаимоотношений, который у всех на слуху, чем он хорош? Расскажите пожалуйста те, кто изучал тему. Есть ли там что либо, что можно применить в России?

Если кратко -при поиске в Англии главное получить официальное разрешение владельца земли. О находке обязательно делается заявление специальному инспектору . Все что Вы найдете - делится пополам между тем кто нашел и владельцем земли. Если находка уникальна - государство все берет себе. Двум другим субъектам выплачивается компенсация....
Прикиньте сами устроит ли это большинство наших копателей с учетом работы наших госорганов.... smile.gif
  + Quote Post

хэб
post Mar 18 2011, 21:43
Создана #295

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Да что бояться аматор,аматор.Это как "ЕР" "боится ",что "справедливая россия" голоса отберёт,см сайт Олега Дубова,глава администрации Оленино,как выборы так на него кипятком плеснут"Всё пропало Лёлик!"бояться должны продавцы МД, но джин уже выпущен,привезти прибор один не проблема,сети то же запретили ,а весной спиннингуешь одни сетки,к оружию МД не приравняют(максимум к пневматике) те охотится нельзя,а покупать можно.Обыскивать не смогут(сложно подвести законодательную базу),прикроют продажу "какаликов" ну не смешите в советское время я десятки царские продавал(а нельзя было,только государству нести надо было) хотя сейчас думаю надо было оставить
  + Quote Post

Колбяг
post Mar 18 2011, 22:21
Создана #296

Постоянный

Из: Окрестности СПб

Металлоискатель: F75 SE

-----XX---

С год назад пробовал замутить Федерацию металлопоиска, даже устав заказал сделать, но....... пообщавшись с юристами забил на это дело.
Про спорт тоже мысля была, но это надо через государственную организацию регистрировать как новый вид спорта, думаю не прокатит. Понял одно, мутить надо через Москву.
  + Quote Post

С.Е.Г.
post Mar 18 2011, 22:37
Создана #297

Постоянный

Из: Заречный

Металлоискатель: Minelab X-T 305

-----XX---

QUOTE(хэб @ Mar 18 2011, 21:43)
Да что бояться аматор,аматор.Это как "ЕР" "боится ",что "справедливая россия" голоса отберёт,см сайт Олега Дубова,глава администрации Оленино,как выборы так на него кипятком плеснут"Всё пропало Лёлик!"бояться должны продавцы МД, но джин уже выпущен,привезти прибор один не проблема,сети то же запретили ,а весной спиннингуешь  одни сетки,к оружию МД не приравняют(максимум к пневматике) те охотится нельзя,а покупать можно.Обыскивать не смогут(сложно подвести законодательную базу),прикроют продажу "какаликов" ну не смешите в советское время я десятки царские продавал(а нельзя было,только государству нести надо было) хотя сейчас думаю надо было оставить

Ещё раз повторяюсь.Надеюсь, среди жителей центрального округа, найдётся думающий молодой человек,который поймёт, что лично ему нужно и можно наличие Общественного Движения Любителей Металлопоиска в каком угодно виде, а для этого надо попросить бездельника студента-юриста подготовить соответствующие бумаги и выложить их для обсуждения здесь.Интернет-общение и есть пока суть нашего участия.Мы итак в каждом слове выражаем своё мнение.Пусть кто хочет -читает, что моё мнение о программе АМАТОРОВ-МАРГИНАЛЫ.При появлении сообщения о наличии ОДЛМ(ОДоЛееМ) остальные подтянутся на ОГОНЁК.
"Товарищ, верь.
Взойдёт она,
Звезда ....... pioneer.gif
  + Quote Post

ялик
post Mar 18 2011, 22:38
Создана #298

Постоянный

Из: Иваново

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----X----

QUOTE(Колбяг @ Mar 18 2011, 22:21)
С год назад пробовал замутить Федерацию металлопоиска

Любая спортивная федерация это объект для налогообложения. Тут
нужны не коммерческие формы. smile.gif
  + Quote Post

хэб
post Mar 18 2011, 22:52
Создана #299

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Кёрлинг ближе всего.А приборы назвать клюшками.А если вписать поиск "небесных камней" астрономы против,в общем никому не угодишь,весна однако....
  + Quote Post

С.Е.Г.
post Mar 18 2011, 23:12
Создана #300

Постоянный

Из: Заречный

Металлоискатель: Minelab X-T 305

-----XX---

QUOTE(хэб @ Mar 18 2011, 22:52)
Кёрлинг ближе всего.А приборы назвать клюшками.А если вписать поиск "небесных камней" астрономы против,в общем никому не угодишь,весна однако....

Эх Москва,Москва.Привыкли на лимитчиках выезжать.Инициативу от какой губернии ждёте?Присоединенное изображениеПриедем, поможем.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th August 2025 - 22:09
Рейтинг@Mail.ru