![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
-------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Красавчик! Упор не великоват?
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Feb 18 2018, 14:19) Красавчик! Упор не великоват? Да,не много великовата.всего на пару мм. -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Мужики, доброго здравия!
Как и для всех самцов , ножи , это святое. Сам пробовал делать, в смысле , восстанавливать копаное...ручку даже раз с бересты сделал! ![]() Ну нет той жилки у меня на изготовление... Не обэтом.. Недавно открыл для себя "тигельный булат". Смотрел видео изготовления и его качества. В технологии изготовления никогда сильно не вникал, ну знаю, видел вернее как дамасск делается и прочее. Вопрос, почему тигельный булат в разы дороже чем тот же дамаск?? Если не ошибаюсь с дамасском возьни больше , ну там смешивать разные металлы и слоями. В отличие от тигельного, где как я понял смешивают плавкой разные металлы, а потом ковка. Или это цена высочайшего качества на выходе? Узнавал тут в одной мастерсской, простой клин тигельный и береста по цене 28000 ![]() С уважением! -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sayantv @ Feb 18 2018, 16:46) Мужики, доброго здравия! Как и для всех самцов , ножи , это святое. Сам пробовал делать, в смысле , восстанавливать копаное...ручку даже раз с бересты сделал! ![]() Ну нет той жилки у меня на изготовление... Не обэтом.. Недавно открыл для себя "тигельный булат". Смотрел видео изготовления и его качества. В технологии изготовления никогда сильно не вникал, ну знаю, видел вернее как дамасск делается и прочее. Вопрос, почему тигельный булат в разы дороже чем тот же дамаск?? Если не ошибаюсь с дамасском возьни больше , ну там смешивать разные металлы и слоями. В отличие от тигельного, где как я понял смешивают плавкой разные металлы, а потом ковка. Или это цена высочайшего качества на выходе? Узнавал тут в одной мастерсской, простой клин тигельный и береста по цене 28000 ![]() С уважением! Здесь надо немного разобраться в терминах.. При изготовлении современных дамасков берут уже готовые стали и они не сильно ножевые(напильники и тому подобные). А при изготовлении тигельного булата, берут именно металлы в чистом виде и подбирают проценты этих металлов в индивидуальном порядке, есть очень дорогие металлы. Я когда покупал себе заготовки из такого булата, то мастер ценник мне называл от 100у.е. до 1200у.е, это просто поковка, а клин готовый это умножить на три, а нож готовый от... и до ...бесконечности Я заказал себе с разными составами, на усмотрение мастера, он мне сделал четыре заготовки, на хвостовиках набил буквы, они обозначают состав, но эта кодировка известна только ему, мне не сказал)) Буду делать ножи и тестировать, хотя уже все понятно пока слесаришь клинок, некоторые стали сразу тебе говорят "парень, наберись терпения и побольше керамических лент на гриндер" ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Доходчиво..Спасибо
![]() -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
-------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
-------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Всем, привет!
Доделал ножик, это мой первый якут. Клинок У9 Рукоять- рог оленя+ рисунки в стиле, больстер и тыльник мельхиор, проставка из красной бронзы. Ножны - растительная кожа, подвес мельхиор+ рисунок и плетеный шнурок, попробовал новый красивый шовчик. Нож очень острый из-за своей якутской геометрии и плотненько сидит в ножнах. P.S. Якуты делают рукоять из дерева и без металла, так как металл на морозе примерзает к рукам, и не ставят рог так как он скользкий, и саму рукоять делают длиннее, чтобы в рукавице было удобно брать. Но.... я живу в Крыму, у нас тут ничего не примерзает и не скользит, поэтому я нарушил традиционные правила и сделал чуток интересным нож, а то уж больно скучные настоящие якуты ![]() Извините за много фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Mar 5 2018, 11:53) Всем, привет! Доделал ножик, это мой первый якут. Клинок У9 Рукоять- рог оленя+ рисунки в стиле, больстер и тыльник мельхиор, проставка из красной бронзы. Ножны - растительная кожа, подвес мельхиор+ рисунок и плетеный шнурок, попробовал новый красивый шовчик. Нож очень острый из-за своей якутской геометрии и плотненько сидит в ножнах. P.S. Якуты делают рукоять из дерева и без металла, так как металл на морозе примерзает к рукам, и не ставят рог так как он скользкий, и саму рукоять делают длиннее, чтобы в рукавице было удобно брать. Но.... я живу в Крыму, у нас тут ничего не примерзает и не скользит, поэтому я нарушил традиционные правила и сделал чуток интересным нож, а то уж больно скучные настоящие якуты ![]() Извините за много фото ![]() Так вот ты какой!!! Крымский якут!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 5 2018, 12:11) Так вот ты какой!!! Крымский якут!!!! ![]() ![]() ![]() Но олени и нарты якутские, тут никакой подделки ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Уважаемые ножеделы, есть ноги косуль для ручек, хвост бобра для ножен.
Может кому надо. Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Mar 5 2018, 12:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Mar 5 2018, 11:53) Всем, привет! Доделал ножик, это мой первый якут. Клинок У9 Рукоять- рог оленя+ рисунки в стиле, больстер и тыльник мельхиор, проставка из красной бронзы. Ножны - растительная кожа, подвес мельхиор+ рисунок и плетеный шнурок, попробовал новый красивый шовчик. Нож очень острый из-за своей якутской геометрии и плотненько сидит в ножнах. P.S. Якуты делают рукоять из дерева и без металла, так как металл на морозе примерзает к рукам, и не ставят рог так как он скользкий, и саму рукоять делают длиннее, чтобы в рукавице было удобно брать. Но.... я живу в Крыму, у нас тут ничего не примерзает и не скользит, поэтому я нарушил традиционные правила и сделал чуток интересным нож, а то уж больно скучные настоящие якуты ![]() Извините за много фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красиво получилось. -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
на ваши посмотриш-профи..мне аккуратности не хватает и терпения,да и инструмент ток болгарка с набором дисков..
Посеял нож коий в молодости сваял,с конца 80х годов со мной везде был,растроился и заказал стали ,калёной 95х 18,и сделал себе рабочий походник, другой для шашлыкинга и мяса,и последний братишке в деревню скотинку резать.. ![]() раздухарился,заказал ещё поковок,сыну ,невестке .по грибки ходить,ну и в запас .чтоб потерял-не страдай |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
В ноже самое главное, чтобы резал, все остальное излишества, но многим излишества нравятся
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Красивый якут получился,особенно понравилась форма лезвия.
А я методом тыка придумал как делать быстро резиновые ручки.Сырая резина показала себя хорошо.Выглядит конечно не очень ,но мне это ни к чему. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Mar 5 2018, 22:27) В ноже самое главное, чтобы резал, все остальное излишества, но многим излишества нравятся ![]() Честно говоря сам бы хотел излишеств добавить,тот утерянный таким и был,резные оголовник и тыльник,отлитые по вырезанной самолично моделе,из чистого серебра(43 гр всего по весу),вылизанный аки зеркало клинок,закалка на заводе Салют,по полной технологии 59 единиц...Сколь лосей ,кабанов и прочей дичи им покромсано ,переработано рыбы и мяса. Но тогда были под рукой хотяб станки ,и с камнями и с войлочными кругами,и круг с дерева выточен был ,и по войлоку шкурку на него клеил разную-полируй не хочу. Хоть гриндер покупай,иль точило помощнее,но зачем?Тем боле на пенсию особо не подухаришся,а зарабатывать на этом деле-не моё.Клинок отслесарить без полировки как видно и болгаркой могу. зы а счего счас мода на якуты пошла?Как то пробовал им треску пороть.не впечатлило,мож оттого что всю жизнь привык к ручкам с изгибами? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Да все ножики режут отлично,жинка пару первых забрала на кухню слёту,говорит в поход поедеш ..можеш взять..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 5 2018, 22:26) Красивый якут получился,особенно понравилась форма лезвия. А я методом тыка придумал как делать быстро резиновые ручки.Сырая резина показала себя хорошо.Выглядит конечно не очень ,но мне это ни к чему. ![]() А фотку? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
народ, рассмотрю предложения обмена стабилки на карельскую березу или материал на проставки g10, микарта, то что между больстером и деревом.
-------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 07:22 | |
![]() |