![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Mar 15 2017, 14:19) Я наоборот, решил руки приучать без приспособы, так надежней, а то с приспособой не всякие спуски сделаешь, а если руки научить правильно работать, то тогда можно что угодно изваять ![]() Ну этт - да... Вот нажжжужал (первый блин)... ![]() Это скан (мне так проще)... С первого опыта - перетоНчил - риски уже не сточить ![]() ![]() ![]() ![]() Попробовал еще спуски сделать не от обуха (другой клинок) - сложно... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chafa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 8-January 17 Из: Воронежская область Пользователь №: 2,357,566 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Хорошие ножи. Раньше тоже занимался, но дело неблагодарное поэтому завязал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chafa @ Mar 18 2017, 08:23) Хорошие ножи. Раньше тоже занимался, но дело неблагодарное поэтому завязал. Почему не благодарное,можете пояснить? -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SPARTANEC @ Mar 18 2017, 18:51) Почему не благодарное,можете пояснить? Думаю что стараешься ,трудишься,а работу ручную не оценивают как надо.Это мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Это факт ручной труд НЕ ценят,а мастер туда душу вложил что бы нож не только душу и глаз но и в работе хороший был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Давайте будем объективны, человек может и вложил и душу и кучу труда, но ножик получился так себе, не все могут делать и качественные и красивые ножи. А есть мастера с большим опытом и талантом, так у них очередь заказов на год вперед и ножа дешевле 500у.е. не делают.
Просто каждый должен найти себя в каком-то своем деле, а ножики можно для души иногда поделать и подарить хорошему человеку, иногда это приносит больше удовлетворения чем крупный гонорар ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Для 99 проц населения, нож - орудие производства...
А при условии того, что на ранке полно качественной не дорогой серийки (Моры, Хултафорсы, Викториноксы) - нож дороже 3 тыр - воспринимается как роскошь... Да и наши "мелкосерийщики" - заваливают рынок ножами в пределах трехи... Кстати, меня прикалывает в каких случаях на Ганзе применяют ответ "Ну это же ручная работа..." 1. Претензия: "Почему так дорого?" Ответ: "Ну это же ручная работа... купите дешевую серийку" 2. Претензия: "Почему нож от именитого мастера сломался/выкрошился/согнулся/рассыпался?" Ответ: "Ну это же ручная работа... человек не машина... ошибся с ковкой/закалкой/склейкой/пропиткой". Так что заработать на производстве ножей можно: либо с оборота - делая много и дешево... либо, предлагая какой-то эксклюзив... Соответственно, в первом случае - не дорогие, но относительно качественные материалы... либо, во втором - выдавая "на гора", практически, произведения искусства... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Я |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 219 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,480 Металлоискатель: garet Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Господа подскажите пожалуйста ножи и клинки из сверла быстрореза Р6М5 нормальные получаются? Я имею ввиду сталь подойдёт для ножа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЛЕКСАНДР Я @ Mar 23 2017, 00:27) Господа подскажите пожалуйста ножи и клинки из сверла быстрореза Р6М5 нормальные получаются? Я имею ввиду сталь подойдёт для ножа? Конечно нормальные, но очень важно правильно проковать и самое главное правильно закалить и резать будет "огонь" ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Правильно ножи из этой стали ржавеют но режут хорошо и править их легко ,при условий соблюдении термо оброботки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Сразу видно что весна пришла
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
APAPAT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 3-April 16 Пользователь №: 2,348,267 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 19 2017, 19:47) Для 99 проц населения, нож - орудие производства... А при условии того, что на ранке полно качественной не дорогой серийки (Моры, Хултафорсы, Викториноксы) - нож дороже 3 тыр - воспринимается как роскошь... Да и наши "мелкосерийщики" - заваливают рынок ножами в пределах трехи... Кстати, меня прикалывает в каких случаях на Ганзе применяют ответ "Ну это же ручная работа..." 1. Претензия: "Почему так дорого?" Ответ: "Ну это же ручная работа... купите дешевую серийку" 2. Претензия: "Почему нож от именитого мастера сломался/выкрошился/согнулся/рассыпался?" Ответ: "Ну это же ручная работа... человек не машина... ошибся с ковкой/закалкой/склейкой/пропиткой". Так что заработать на производстве ножей можно: либо с оборота - делая много и дешево... либо, предлагая какой-то эксклюзив... Соответственно, в первом случае - не дорогие, но относительно качественные материалы... либо, во втором - выдавая "на гора", практически, произведения искусства... Очень хорошо сказано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Я |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 219 Зарегистрирован: 5-October 15 Пользователь №: 2,339,480 Металлоискатель: garet Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Да весна пришла. Были уже первые поездки, но сегодня погода не удалась и пришлось развлекаться по другому. Выковал нож из шатуна двигателя лады гранты. фото чуть позже. Клинок в процессе отпуска был и сейчас ещё горячий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Я |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Я |
![]()
Создана
|
Извините за несуразные ошибки в верхнем посте.
Подскажите, может кто знает, после отпуска нож принял желтоватый оттенок. Почему так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Да так и никто ответить не хочет ? После отпуска на клинке остался цвет побежалости
Цвет отпуска Температура, °С Светложёлтый 220 Соломенно-жёлтый 240 Коричнево-жёлтый 255 Красно-коричневый 265 Пурпурно-красный 275 Фиолетовый 285 Васильково-синий 295 Светлосиний 315 Серый Вот как то так цветовую табличку можно в инете найти ну не ежели не найдешь скину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Я |
![]()
Создана
|
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Mar 28 2017, 18:01) Определил в дело вторую половинку поковки, вот что получилось. Рукоять - береза, яблоня. Странный... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 14:53 | |
![]() |