|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| Байбачище |  Aug 13 2014, 19:47 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг    |     | 
|  |  | 
|  |  | 
| Ctrannik |  Aug 13 2014, 19:54 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Продавцы Сообщений: 2,645 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251  Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2088 кг    | Клинок с цветной прожилкой это ламинат, стержень шх15, потом прослойка меди и  обкладки из нержавейки 40х13 -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя. Никогда не сдавайся. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Ctrannik |  Aug 13 2014, 19:56 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Продавцы Сообщений: 2,645 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251  Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2088 кг    | ШХ классная сталька, но ржавучая, хорошие кухоннички, но у пчака заметный перелом клин-рукоять. Как делали рисунок?  -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя. Никогда не сдавайся. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Байбачище |  Aug 13 2014, 20:02 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг    | Перлом на пчаке сделан сознательно для удобства три раза переделывал рукоять  пока не нашел угол вернее жена сказала вот сейчас удобно, рисунки электролизом .  | 
|  |  | 
|  |  | 
| nikolait |  Aug 14 2014, 17:18 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг    | Да,пчак классный.А чем доводите зеркальную полировку на ножах без рисунка?А то есть не завершенный клинок после шлифрвки.Хотел полирнуть,но не знаю чем лучше.  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Байбачище |  Aug 15 2014, 09:49 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг    | В принцепе (говорят есть такой магазин но я никогда его не видел ) полоскость или поверхность обрабатывается последовательно  и терпеливо наждачной шкуркой  от крупной далее мелкой и очень мелкой естественно убираем риски от наждака ,гриндера , ну чем вы точили  или сводили клинок далее войлочный круг с  паста гоей или окись хрома и будет вам счастье зеркальное. Ежели чаго пиши  отвечу может другие воросы.    | 
|  |  | 
|  |  | 
| Басмач |  Aug 15 2014, 11:18 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг    | У пчака не может быть заточки как на вашем ноже.У него прямой клин от обуха до кромки.А так конечно красиво.    | 
|  |  | 
|  |  | 
| nikolait |  Aug 15 2014, 12:19 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг    | QUOTE(БАЙБАЧИЩЕ @ Aug 15 2014, 10:49) В принцепе (говорят есть такой магазин но я никогда его не видел ) полоскость или поверхность обрабатывается последовательно  и терпеливо наждачной шкуркой  от крупной далее мелкой и очень мелкой естественно убираем риски от наждака ,гриндера , ну чем вы точили  или сводили клинок далее войлочный круг с  паста гоей или окись хрома и будет вам счастье зеркальное. Ежели чаго пиши  отвечу может другие воросы.   Два дня "грызу" его наждачкой Р80.Риски от наждака ни чуть не уменьшились.Может Р40 попробовать?Или резиновым кругом.С ув.Андрей. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Байбачище |  Aug 15 2014, 12:40 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг    | Уважаемые по порядку  действительно настоящий пчак сведен в ноль  ,конечно  и рукоять немного другая по форме и конструкции ,прошу списать на фантазию аффтора.Далее  Андрей резиновый круг (иногда называют вулконитовым ) тоже разной зернистости к сожалению не знаю какой у вас выбирай мягкий ,короче круг можно руками согнуть или прогнуть  конечно не на 90 градусов а так немного риски выбирай в том же направлении как они идут дерзай да будет тебе удача. главное помни что быстро ничего не делается , только терпение и упорство. С ув. Александр.  | 
|  |  | 
|  |  | 
| nikolait |  Aug 15 2014, 15:20 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг    | Спасибо Александр.Как доделаю,выложу фото.Ждем новых работ,Ctrannik и Ваших.С ув.Андрей. Сообщение отредактировано nikolait: Aug 15 2014, 15:24 | 
|  |  | 
|  |  | 
| Байбачище |  Aug 15 2014, 16:21 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг    | Андрей дружище ! на чем точишь напиши меже камень  надо тебе поменять  и каккую сталь используеш   понимаеш ошибок можно избежать заранее ,я когда использую наждак бываеет меняю три разных камня и это только грубо .Вот как то так на гриндере 4 ленты ,вололокитно пока сделаешь но зато своими руками для души приятно и полезно. Что не понятно пиши ,отвечу . С ув. Александр. | 
|  |  | 
|  |  | 
| nikolait |  Aug 15 2014, 21:46 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг    | Александр.Пока ничем не точу.Когда работал на заводе друг сделал нож .Но до конца не доделал.Осталась полировка.Но чтобы полировать нужно вывести риски:маленькие на плоскости от шлифовального станка и большие на спусках от наждачного круга.Что за сталь не знаю,а друг не помнит.Он много ножей делал и не только мне.Вот и хочу сам заморочится.Довести нож до ума.А потом заказать на него ножны.  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Байбачище |  Aug 17 2014, 17:58 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг    | Андрей привет ! Ну можно маленький тест  какая искра и есть ли она вообще, ржавеет или ? берется надфилем режущяя кромка ? магнититься или  нет ? можно хотя бы выяснить углеродка или лигирка нерж.    ну а после будеш знать примерные характеристики  На даннный момент часть работы тоже на заводе делаю расковаю,форму  и так чуть ободрать ну закалку отпуск дома ,хотя в гараже все готово на 80процентов что бы делать пока обхожусь правда проносить через проходную с каждым разом труднее. как невмоготу будет в гараже все будет сделано.С ув. Александр | 
|  |  | 
|  |  | 
| Ctrannik |  Aug 17 2014, 19:24 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Продавцы Сообщений: 2,645 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251  Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2088 кг    | Доваял наконец ножик... Сталь Х12МФ, пескоструй Рукоять стабилизированная черная пальма+пины+красная фибра          -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя. Никогда не сдавайся. | 
|  |  | 
|  |  | 
| nikolait |  Aug 17 2014, 21:04 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг    | QUOTE(БАЙБАЧИЩЕ @ Aug 17 2014, 18:58) Андрей привет ! Ну можно маленький тест  какая искра и есть ли она вообще, ржавеет или ? берется надфилем режущяя кромка ? магнититься или  нет ? можно хотя бы выяснить углеродка или лигирка нерж.    ну а после будеш знать примерные характеристики  На даннный момент часть работы тоже на заводе делаю расковаю,форму  и так чуть ободрать ну закалку отпуск дома ,хотя в гараже все готово на 80процентов что бы делать пока обхожусь правда проносить через проходную с каждым разом труднее. как невмоготу будет в гараже все будет сделано.С ув. Александр Приветствую Александр.Надфилем не пробовал,а на магнит идет.Но не ржавеет.Походу 40х13 или 95х18.Хотя склоняюсь больше к первой.А по поводу твердости:взял наждачку Р40,нажал посильней,остаются риски,каторые потом долго не зачищаются.В основном осталось спуски доделать,от наждачного круга риски глубокие.Потом полировка,покрытие лаком рукояти и заказ ножен из кожы.С ув.Андрей. | 
|  |  | 
|  |  | 
| nikolait |  Aug 17 2014, 21:13 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг    | |
|  |  | 
|  |  | 
| Ctrannik |  Aug 17 2014, 21:23 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Продавцы Сообщений: 2,645 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251  Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2088 кг    | Спуски почти от обуха, 3-4 мм ниже. Я люблю практичность, а пескоструй очень практичен, не видно царапин и пятен от рук, и заказчик так попросил. Но клинок полированный в зеркало смотрится на много нарядней   -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя. Никогда не сдавайся. | 
|  |  | 
|  |  | 
| nikolait |  Aug 17 2014, 21:38 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг    | Не спорю по поводу зеркальной полировки.Но как мне кажется она подходит для ножей с светлыми тонами рукоятей.Но этому ножу с рукоятью из черной пальмы матовость очень к лицу.Опять это только мое мнение.А я не такой мастер как Вы,я даже еще и не начинающий.Но очень люблю хорошие ножи,и уважаю людей каторые владеют таким ремеслом.С ув.Андрей.  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Ctrannik |  Aug 17 2014, 21:53 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Продавцы Сообщений: 2,645 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251  Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2088 кг    | Ну это мои первые ножи и мастером назваться можно только с большим авансом    -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя. Никогда не сдавайся. | 
|  |  | 
|  |  | 
| nikolait |  Aug 18 2014, 19:07 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг    | По Вашим работам не скажешь что Вы новичок.Очень красиво и качественно изготовлены.  | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2025 - 01:56 | |
|  |