![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Mar 4 2017, 18:04) Мой первый опыт прошу сильно не пинать, косяков сам знаю выше крыши.Ковал не я ,снимал форму и отливал в металле тыльник и упор не я и покрывал ручку- профессиональный реставратор дерева.Остальное мое. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чем латунь чернили? -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Пазы заполнены акриловой краской.( не было под рукой холодной эмали)
-------------------- Небываемое бывает (Петр l)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Mar 4 2017, 18:04) Мой первый опыт прошу сильно не пинать, косяков сам знаю выше крыши.Ковал не я ,снимал форму и отливал в металле тыльник и упор не я и покрывал ручку- профессиональный реставратор дерева.Остальное мое. Забавно получились - (понимаю, что хотели кельтскую плетенку) выглядят как плетение из лыка... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 6-August 12 Пользователь №: 45,857 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 4 2017, 19:40) Забавно получились - (понимаю, что хотели кельтскую плетенку) выглядят как плетение из лыка... ![]() Можно было купить готовое и не заморачиваться, но хотелось свое ![]() -------------------- Небываемое бывает (Петр l)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
В прошедшем сезоне, на копе, повезло найти поковку для ножа. Какая сталь не знаю, и как будет держать заточку, тоже пока не ведомо. Магнитится, не ржавеет.
Дабы не пропадать "добру", доделал, в хозяйстве пригодится. Вот, что получилось, практически на " коленках" Рукоять, ножны – дуб. Слегка подморил в порах нашатыря, пропитал льняным маслом. Общая длина 240мм. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rig @ Mar 4 2017, 19:47) Можно было купить готовое и не заморачиваться, но хотелось свое ![]() Дык, молодцы!!!! -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Mar 4 2017, 20:40) В прошедшем сезоне, на копе, повезло найти поковку для ножа. Какая сталь не знаю, и как будет держать заточку, тоже пока не ведомо. Магнитится, не ржавеет. Дабы не пропадать "добру", доделал, в хозяйстве пригодится. Вот, что получилось, практически на " коленках" Рукоять, ножны – дуб. Слегка подморил в порах нашатыря, пропитал льняным маслом. Общая длина 240мм. А надфилем пробовали? Свежим надфилем шваркнуть - если жрет легко - до 50 HRc (мягковато)... точит, но не уверенно - 55-58... скользит - больше 60 HRc (углеродки будут выкалываться)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jordi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 1-February 17 Пользователь №: 2,358,642 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Mar 4 2017, 20:40) В прошедшем сезоне, на копе, повезло найти поковку для ножа. Какая сталь не знаю, и как будет держать заточку, тоже пока не ведомо. Магнитится, не ржавеет. Дабы не пропадать "добру", доделал, в хозяйстве пригодится. Вот, что получилось, практически на " коленках" Рукоять, ножны – дуб. Слегка подморил в порах нашатыря, пропитал льняным маслом. Общая длина 240мм. Красиво!Отличная работа! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 4 2017, 22:47) А надфилем пробовали? Свежим надфилем шваркнуть - если жрет легко - до 50 HRc (мягковато)... точит, но не уверенно - 55-58... скользит - больше 60 HRc (углеродки будут выкалываться)... Пробовал. Цепляется с трудом, если нажимаешь с усилием. Без усилия, скользит со "свистом". Думаю, 60 HRc будет. Когда выточил хвостовик, попробовал его кончик на излом – откололся от слабого удара, зерно мелкое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Mar 4 2017, 22:28) Пробовал. Цепляется с трудом, если нажимаешь с усилием. Без усилия, скользит со "свистом". Думаю, 60 HRc будет. Когда выточил хвостовик, попробовал его кончик на излом – откололся от слабого удара, зерно мелкое. Не напильник, случаем? На Ганзе народ из напильников кует клинки... но они, как-то по хитрому их отжигают и калят... В "детстве" после песни Владимира Семеновича (там где "...Ни дерзнуть, ни рискнуть,- но рискнули.... Из напильников сделать ножи..... Они воткнутся в легкие, От никотина черные,...) попробовал, тупо, переточить напильник... Дык он сломался просто руками... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 5 2017, 00:28) Не напильник, случаем? Не похоже, делал стамески из маленьких напильников. По ощущениям, другой метал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Уряяяя!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Достался с лентами (немножко) и частотником... Сегодня, даже, немножко на нем "пожжжужжжал"... Доволен! ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Поздравляю!!!
![]() Это под 610-ю ленту? -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Mar 12 2017, 21:04) Поздравляю!!! ![]() Это под 610-ю ленту? Ага... от Чапая... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
У Чапая хорошие аппараты, мой работает уже несколько лет без нареканий, частотнику делаю профилактику временами, открываю и чищу пыль с плат электроники
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 12 2017, 20:47) Уряяяя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Достался с лентами (немножко) и частотником... Сегодня, даже, немножко на нем "пожжжужжжал"... Доволен! ![]() ![]() ![]() Ленты Makitы,подошли? -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(SPARTANEC @ Mar 14 2017, 19:53) Ленты Makitы,подошли? Боша... ![]() Неа... не подошли... ![]() ![]() А я их, в свое время, хапнул очень прилично... ![]() ![]() (даже тут, на РД, пытался часть продать) Надо разобраться, что со шлифмашинкой... знающим людям симптомы описал - говорят - "замени щетки, и все будет Ок..." -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Нормально для ножеделия подойдет к нему хороший стол и приспособы что бы точить сподручее было и вперед . А ленты лучше покупать по размеру и зернистости или гритам ,номеру для удобства .http://forum.сайт заблокирован/forummessage/189/986828-0.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(БАЙБАЧИЩЕ @ Mar 15 2017, 13:03) Нормально для ножеделия подойдет к нему хороший стол и приспособы что бы точить сподручее было и вперед . А ленты лучше покупать по размеру и зернистости или гритам ,номеру для удобства .http://forum.сайт заблокирован/forummessage/189/986828-0.html Стол есть... Я его просто сфотал, когда столик был снят... ![]() ![]() Без уголка (приспособы) - действительно - туго... ![]() ![]() Но я сейчас "бюджет исчерпал"... либо сам чего сколхожу... либо пожжжже куплю... Сейчас - никак... ![]() На летопродавцов, на Ганзе, я уже закладок наложил... Но пока, по вышеприведенным причинам - "затаился"... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Я наоборот, решил руки приучать без приспособы, так надежней, а то с приспособой не всякие спуски сделаешь, а если руки научить правильно работать, то тогда можно что угодно изваять
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 16:36 | |
![]() |