![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ростовская обл Пользователь №: 5,831 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
А координаты его не дадите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitaly_cn @ Dec 30 2016, 21:24) А координаты его не дадите? Есть только электропочта uropb924@yandex.ru , зовут его Игорь -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ростовская обл Пользователь №: 5,831 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Ок спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
-------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jordi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 1-February 17 Пользователь №: 2,358,642 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Проблема какая то,фото не грузится(((
Сообщение отредактировано Jordi: Feb 18 2017, 00:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Классные ножики, акуратненькие!
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metallurg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 23-December 10 Пользователь №: 24,421 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Якут вообще огонь. Сам делал подобный,но чисто рабочий, без высокохудожественных изысков. Сталь Р18. Очень понравился в строгании всякой хрени.А вот в резке колбаски ит.д. надо приноравливаться. Уводит клинок наружу если рез производить перпендикулярно продукту. надо кисть чутка внутрь продукта.давить. Вообще по удобству пользования в части многофункциональности считаю ему (якуту) равных нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metallurg @ Feb 18 2017, 09:36) Якут вообще огонь. Сам делал подобный,но чисто рабочий, без высокохудожественных изысков. Сталь Р18. Очень понравился в строгании всякой хрени.А вот в резке колбаски ит.д. надо приноравливаться. Уводит клинок наружу если рез производить перпендикулярно продукту. надо кисть чутка внутрь продукта.давить. Вообще по удобству пользования в части многофункциональности считаю ему (якуту) равных нет Ну да, якуты как ножик придумывали, то колбаску и салатик не планировали резать ![]() А наши современники внесли некоторые коррективы для удобства, сделали не линзу а плоский спуск, специально для колбасы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Я, правда, еще так и не добрался собрать осовремененный якут, чтоб можно было сравнить, но в планах есть такой проект
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metallurg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 23-December 10 Пользователь №: 24,421 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Делал классику с выпуклой линзой . про него и писал выше. Планирую через недельку сделать ещё один. Тот подарил товарищу. После покупного из кетайского " дамаска" он в шоке что нож не нуждается в заточке после пары выходов на природу.
Сделаю выложу. Сталюка будет из поковки Х12МФ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metallurg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Feb 18 2017, 09:54) Я, правда, еще так и не добрался собрать осовремененный якут, чтоб можно было сравнить, но в планах есть такой проект ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 62 единицы перебор. будет выкрашиваться кромка при сведении в ноль. или делать подвод на РК. правильно делать на высокоуглеродистых сталях типа у10 и 12 после закалки отпуск. он немного снижает твердость ,но повышает прочность. если вашу заготовку бросить плашмя на твердый пол она расколется. проверено ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Metallurg @ Feb 18 2017, 16:37) 62 единицы перебор. будет выкрашиваться кромка при сведении в ноль. или делать подвод на РК. правильно делать на высокоуглеродистых сталях типа у10 и 12 после закалки отпуск. он немного снижает твердость ,но повышает прочность. если вашу заготовку бросить плашмя на твердый пол она расколется. проверено ![]() Если Вы заметили, то на клинке зонная закалка и 62ед именно на кромке, а на обухе 42-45 клинок 100% не сломается, ну а как поведет себя кромка, посмотрим, точится конечно будет с подводом Сообщение отредактировано Ctrannik: Feb 24 2017, 16:48 -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metallurg @ Feb 18 2017, 16:37) 62 единицы перебор. будет выкрашиваться кромка при сведении в ноль. или делать подвод на РК. правильно делать на высокоуглеродистых сталях типа у10 и 12 после закалки отпуск. он немного снижает твердость ,но повышает прочность. если вашу заготовку бросить плашмя на твердый пол она расколется. проверено ![]() Судя по вашему нику Metallurg,знаете о чем говорите.Спорить не буду. ![]() -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Правильно товарищ пишет да и как не много вдребезги.А вот 58 ед и нормально и правится и режет восхитительно.
Сообщение отредактировано БАЙБАЧИЩЕ: Feb 18 2017, 19:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Нашел и я время повозиться в мастерской
Клинок - дамаск, в пакете ХВГ+У8А+65Г Рукоять - стаб.клен+проставка(бильярдный шар)+больстер бронза+темлячная трубка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Feb 24 2017, 16:47) Нашел и я время повозиться в мастерской Клинок - дамаск, в пакете ХВГ+У8А+65Г Рукоять - стаб.клен+проставка(бильярдный шар)+больстер бронза+темлячная трубка Во, блин... я с первого взгляда, про орех подумал... Хороший ножик... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Аккуратная работа, мне тоже понравился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 24 2017, 16:56) Во, блин... я с первого взгляда, про орех подумал... Хороший ножик... Я этот клен красил зеленым анакролом, думал ничего толкового не получится, а когда шлифонул рукоять, сам приятно удивился, на фото зеленцой отдает, а в руках как держишь, чисто орех ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Андрей,зачетный ножичек.
-------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 16:36 | |
![]() |