![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asfishing |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 3-January 12 Пользователь №: 37,818 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Oct 12 2016, 09:59) Конечно в любом деле, чтобы делать достойные вещи, надо быть мастером, это и врожденный талант и много труда. Посмотрите работы Дмитрия Шевченко https://sites.google.com/site/damaskshevchenko/ Здравствуйте, Ctrannik, Вы давали ссылку на работы этого автора, но к сожалению, он живёт на Украине. У нас а России можно приобрести подобные работы? Я поискал, не нашёл. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Я думаю и с Шевченко можно обсудить пересыл в Россию, но уверен что и в России есть мастера, которые делают такие работы. Я таким видом изделий не увлекаюсь и специально не слежу и не ищу, если Вы на Ганзе разместите тему о поиске такого мастера, то Вам быстро подскажут.
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asfishing |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 3-January 12 Пользователь №: 37,818 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ. Попробую поискать. Да и с Шевченко попробую пообщаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Что-то тема заскучала...
Хочу поделиться своей маленькой радостью, новым приобретением. Долго думал надо мне такое или нет, а тут по случаю выставил Дитрий на продажу клиночек и я решил пусть будет, чем-то он меня зацепил... Купил я его ![]() ![]() ![]() Дамаск из моторной мотоциклетной цепи. 118/27/4(обух на клин), хвостовик 125мм(резьба м5). На рк у8-62ед. https://www.youtube.com/watch?v=dEr-dywk_o8 -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
-------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Nov 26 2016, 18:55) Что-то тема заскучала... Хочу поделиться своей маленькой радостью, новым приобретением. Долго думал надо мне такое или нет, а тут по случаю выставил Дитрий на продажу клиночек и я решил пусть будет, чем-то он меня зацепил... Купил я его ![]() Дамаск из моторной мотоциклетной цепи. 118/27/4(обух на клин), хвостовик 125мм(резьба м5). На рк у8-62ед. https://www.youtube.com/watch?v=dEr-dywk_o8 Круто!!! Очень ндравятся подобные... но, блин, пугают они меня своей ржавучестью... ![]() ![]() С моим разгильдяйством, сколько ни пытался углеродистыми ножами пользоваться... все одно - приходится через какое-то время подполировывать.. и убирать - ржу цепляю.. ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Красиво,понравилась работа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
SPARTANEC
Форма ножа отличная, и клинок, и рукоять, но набор рукояти маленько не гармоничный. Siniy Borod, Я себе завел ножик из ШХ на пикники таскать, хотел проверить, что значит ржавучая углеродка, но пока за год пользования не поржавел ни разу. Но я конечно два раза порежу и час привожу в порядок нож, больше нравится ухаживать за ножом чем ним работать, геометрия того ножа достаточно неправильная и не удобная, но для тестов годится. Так что и этим из цепи больше "играться" буду чем резать ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер свои делаю в основном из шх ,рез уж хорош. Приносили через два года делал знакомому на рыбалку он только вытирал на сухо ,следов ржи нет так потемнел конечно чуть затупился но режет ,подчистил заправил и путь да хранит как и всё рыбацкое в гараже вот как то так. Раньше с нержавейкой ездил как попробывал чистить и резать рыбу ножом из шх тот забросил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Nov 27 2016, 17:59) SPARTANEC Форма ножа отличная, и клинок, и рукоять, но набор рукояти маленько не гармоничный. Siniy Borod, Я себе завел ножик из ШХ на пикники таскать, хотел проверить, что значит ржавучая углеродка, но пока за год пользования не поржавел ни разу. Но я конечно два раза порежу и час привожу в порядок нож, больше нравится ухаживать за ножом чем ним работать, геометрия того ножа достаточно неправильная и не удобная, но для тестов годится. Так что и этим из цепи больше "играться" буду чем резать ![]() Я специально сделал такие накладки.Хотел сделать лазерную гравировку на охотничью тематику,но цена отпугнула. С двух сторон 1500т.р -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Что-то тема угасла, плесну свежего керосинчика
![]() Материал клинка - мехпила Р3М3Ф2, небольшой отпуск 4 часа при 200 градусах. Рукояти- береста, текстолит, ясень белый, белый пластик АБС (с какими-то крупинками в массе), проставки латунь. Ножны натуральная кожа с буковым вкладышем, темлячная трубка медь. Материал клинка очень трудный в полировке, поэтому выводить в зеркало не стал, ножи для работы, не для выставки (на фото на клинках защитная смазка типа техн.вазелина, тонким слоем). В принципе, хозяина пока не нашли. PS Нижний который на первом фото нашел хозяина. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Dec 30 2016, 20:58 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 25 2016, 20:40) Что-то тема угасла, плесну свежего керосинчика ![]() Материал клинка - мехпила Р3М3Ф2, небольшой отпуск 4 часа при 200 градусах. Рукояти- береста, текстолит, ясень белый, белый пластик АБС (с какими-то крупинками в массе), проставки латунь. Ножны натуральная кожа с буковым вкладышем, темлячная трубка медь. Материал клинка очень трудные в полировке, поэтому выводить в зеркало не стал, ножи для работы, не для выставки. В принципе, хозяина пока не нашли. Работяжки, однако... А зачем пилу отпускать?? Перекаленная попалась? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 25 2016, 21:52) Работяжки, однако... А зачем пилу отпускать?? Перекаленная попалась? Нет, не перекаленая, просто обычно отпускаю, вернее-нормализую. Что-то там для уравнивания структуры металла, один старый умный человек учил так. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Dec 25 2016, 20:54) Нет, не перекаленая, просто обычно отпускаю, вернее-нормализую. Что-то там для уравнивания структуры металла, один старый умный человек учил так. ![]() Понял... Я из мехпил, пока, только рабочие косяки делал... Обычно и так РК хорошо держат... раз, только6 попалась перекаленная... крошилась как ХЗ что... ![]() ![]() думал из за этого... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 26 2016, 22:41) Понял... Я из мехпил, пока, только рабочие косяки делал... Обычно и так РК хорошо держат... раз, только6 попалась перекаленная... крошилась как ХЗ что... ![]() ![]() думал из за этого... Обыкновенную бытовую газовую духовку включаете на 190 градусов и кладете туда на решетку клинок на 4-5 часов.Главное, чтоб он равномерно прогревался там, и все дела. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LEV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 157 Зарегистрирован: 29-April 16 Из: Юг России Пользователь №: 2,349,531 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 25 2016, 20:40) Что-то тема угасла, плесну свежего керосинчика ![]() Материал клинка - мехпила Р3М3Ф2, небольшой отпуск 4 часа при 200 градусах. Рукояти- береста, текстолит, ясень белый, белый пластик АБС (с какими-то крупинками в массе), проставки латунь. Ножны натуральная кожа с буковым вкладышем, темлячная трубка медь. Материал клинка очень трудный в полировке, поэтому выводить в зеркало не стал, ножи для работы, не для выставки (на фото на клинках защитная смазка типа техн.вазелина, тонким слоем). В принципе, хозяина пока не нашли. Здравствуйте! Интересует цена. С уважением. -------------------- Что посеешь, то и пожнешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Oct 24 2016, 20:26) Долы маловаты на мой взгляд, хотя больше расковывать труднее, стенку дола легко можно прожечь. Вот еще парочка якутов:большой и карапет,из У-8: ![]() Я себе тоже у Александра клин заказал.только из У-10. -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Да,мастер хороший,немного накинул цену в последнее время на клинки правда, но не сильно. Может к НГ распродажу сделает..
![]() LEV, я Вам отвечу в РМ. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ростовская обл Пользователь №: 5,831 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Блин есть металл Х12Ф1 а кузнеца знакомого нет. Может возьмется кро в обмен на металл 50\50 отковать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitaly_cn @ Dec 30 2016, 09:32) Блин есть металл Х12Ф1 а кузнеца знакомого нет. Может возьмется кро в обмен на металл 50\50 отковать? 50/50 вряд ли кто найдется, не такой это и дефицит-металл. 1/3 может и найдете, и то не факт. На Ганзе поищите, кстати, в Ростове есть отличный кузнец, клинки из составного мозаичного дамаска делает-заглядение просто, цена неодетого клинка конечно там тоже соответствующая-от 7 т.р. начинается. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 16:37 | |
![]() |