![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Приятная финочка.👍🏽
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 12 2016, 01:10) Приятная финочка.👍🏽 Ага. Настоящее пёрышко, в хорошем смысле этого слова. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
У меня похожая имеется, только тыльник более классический. А берестяная рукоять всегда уютно лежит в руке, не холодит и не скользит.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Хорошие ручки, и из гнилушки и из бересты. С хоризмой.
Относительно льнянки - вообще не стоит путать данное упрощённое название с растением Льнянка, применяемым в медицыне и продающимся в аптеках рядом с льняным маслом, которое нас сейчас интересует. И так льняное масло, или попросту льнянка - это самый простой и дешёвый вариант пропитки (дешевле только, наверное, олифа ![]() В этой среде момент, когда льнянка под воздействием времени и - в основном (правильно сказано!)- ультрафиолета "устаканивается" называют всё же "полимеризацией". Считается, что полимеризации не поддаются некоторые масла, в частности подсолнечное и оливковое, однако, здесь,видимо, многое зависит как от самого состава масла, так и материала. По крайней мере оливковое иногда хорошо полимеризуется на изделиях из рога оленя. Как и многие, льнянку я не люблю за запах типа рыбьим жиром) и за то, что воняет и доходит до кондиции довольно долго (это вам не лак или эпоксидка!), иногда до месяца. Беру это вещество в аптеке ("Льняное масло нерафинированное пищевое (Linen oil) ТУ 9141-002-55854031-03. Нижегородская обл, г. Чкаловск, ул Лесная,8. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, в инете видел нож сделанный из троса, чем то он меня поразил, наверное нужно обладать большим мастерством, чтобы такое сотворить.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
-------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Oct 12 2016, 07:10) Здравствуйте, в инете видел нож сделанный из троса, чем то он меня поразил, наверное нужно обладать большим мастерством, чтобы такое сотворить. Конечно в любом деле, чтобы делать достойные вещи, надо быть мастером, это и врожденный талант и много труда. Посмотрите работы Дмитрия Шевченко https://sites.google.com/site/damaskshevchenko/ -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Oct 12 2016, 07:59) Конечно в любом деле, чтобы делать достойные вещи, надо быть мастером, это и врожденный талант и много труда. Посмотрите работы Дмитрия Шевченко https://sites.google.com/site/damaskshevchenko/ Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 12 2016, 01:32) У меня похожая имеется, только тыльник более классический. А берестяная рукоять всегда уютно лежит в руке, не холодит и не скользит. Да, точно, эта сделана чисто "по руке", с отступлениями от классики. Тыльник тоже мудрился с креплением для темляка. Зато второй такой нет и чрезвычайно удобна, хотя все кто видел сначала морщились-типа горбатая ручка,то-сё... ![]() QUOTE(SPARTANEC @ Oct 12 2016, 08:29) Я пользуюсь вот таким маслом. Пропитываю на водяной бане пару часов. И запах у него приятный... ... Два часа мало, после водяной бани подержите еще пару недель просто в банке, поставленной возле горячей батареи отопления. А лучше пропитка под вакуумом. Потом месяц ждать полимеризации, и тогда можно будет говорить о настоящей пропитке. ![]() Я использую пищевое льняное масло,"Царёвщина". 80 р за 100 гр., не скажу что дешевое удовольствие, но оно того стоит.Плюс секретные восковые мастики, для финиша, свой состав. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 12 2016, 06:21) ... кто занимается профессионально обработкой и поднятием структуры поверхностей - переходят на полок, тиковое масло, спец-"ойлы" и пропитки, шеллак, воск. .... Правильно "масло для защиты полока"... Дык его совсем использовать нельзя... это - не сохнущее масло... Его назначение, пропитывать полки в бане... и не более того... На Ганзе, в свое время, поветрие было - все маслом для полока мазали... Сейчас, смотрю, - отказались... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Мне кажется классика самая популярная это Даниш
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Oct 12 2016, 11:15) Мне кажется классика самая популярная это Даниш Наверное - да... он и пропитывает деревяшку (не сильно, но все же)... и создает защитное, декоративное покрытие... (хотя, если бы была возможность, я бы, наверное, таки, стабилил бы все деревяшки какими-то современными акрилами (Анакрол, Буравид, Березовый сок) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
я все стабилю и на финише еще даю слой даниша, и красиво и дополнительная защита.
На рабочих ножах всеравно рукоять тускнеет со временем, через время немного шлифонуть и данишем протереть, нож становится как новый, очень полезная штука -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Oct 12 2016, 11:34) я все стабилю и на финише еще даю слой даниша, и красиво и дополнительная защита. На рабочих ножах всеравно рукоять тускнеет со временем, через время немного шлифонуть и данишем протереть, нож становится как новый, очень полезная штука Я видел, что вы с Анакролом "на ТЫ"... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Жизнь заставила
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Мне анакрол не нравится-не живой нож потом.
![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Oct 12 2016, 12:11) Мне анакрол не нравится-не живой нож потом. ![]() Это заблуждение, дерево пропитанное анакролом никак по виду не определить, что оно пропитано, Анакрол даже не заполняет крупные поры в дереве. Просто часто ножеделы заливают поверхность рукояти суперклеем , чтобы закрыть поры и полируют до умопомрачения, тогда дерево кажется монолитом без структуры, что и непривычно. Это касается и стабилизированных брусков на продажу. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Oct 12 2016, 13:26) Это заблуждение, дерево пропитанное анакролом никак по виду не определить, что оно пропитано, Анакрол даже не заполняет крупные поры в дереве. Просто часто ножеделы заливают поверхность рукояти суперклеем , чтобы закрыть поры и полируют до умопомрачения, тогда дерево кажется монолитом без структуры, что и непривычно. Это касается и стабилизированных брусков на продажу. Я имел в виду "на ощупь", "холодная" рукоятка после анакрола, хотя из гнилушек например по другому просто не получится.. Ну и когда настабилят с кричащими красителями-тоже не понимаю. ![]() Самая хорошая и приятная на мой взгляд берестяная, но там тоже есть нюансы...Говорят, бересту стабилят, но я не видел, только слышал.. хотя и не совсем понимаю,зачем. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Бересту нет смысла и невозможно простабилить, так как в ней самой куча масел, дегтя.
Но иногда вынуждено приходится стабилить маслянистые породы дерева, например кокоболо, эту деревяху невозможно приклеить, поверхность просто маслом истекает))) приходится поверхность пропитать анакролом и только тогда как-то клеится, но и анакролу конец, масло вытекает из бруска и анакрол уже почти не застывает -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Oct 12 2016, 13:45) Бересту нет смысла и невозможно простабилить, так как в ней самой куча масел, дегтя. Но иногда вынуждено приходится стабилить маслянистые породы дерева, например кокоболо, эту деревяху невозможно приклеить, поверхность просто маслом истекает))) приходится поверхность пропитать анакролом и только тогда как-то клеится, но и анакролу конец, масло вытекает из бруска и анакрол уже почти не застывает Экзотика. ![]() Кстати, все хочу попробовать берестяную сделать и пропитать ее березовым дегтем, никак не соберусь, хотя литр чистого дегтя стоит ждет. Думаю интересный цвет должен получиться, и после высыхания дегтя-блеск. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 13:06 | |
![]() |