![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ростовская обл Пользователь №: 5,831 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ростовская обл Пользователь №: 5,831 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitaly_cn @ Oct 9 2016, 08:33) Это с телефона, делал жене для кухни, материал клинка Р6М5. Грубовато как-то... ![]() ![]() ![]() Даже потеки лака на ручке оставили... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Это не лак. Эбокситка. С полировкой у меня напряг, нечем и неначем. Ножи делаю в удовольствие, в основном друзьям раздаю. Сталь 40х13, Х12Ф1, 9ХС. Сейчас достал 98Х13 но в прутке диаметром 40мм, а расковать негде. Перевелись кузнецы на руси.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitaly_cn @ Oct 9 2016, 10:00) Это не лак. Эбокситка. С полировкой у меня напряг, нечем и неначем. Ножи делаю в удовольствие, в основном друзьям раздаю. Сталь 40х13, Х12Ф1, 9ХС. Сейчас достал 98Х13 но в прутке диаметром 40мм, а расковать негде. Перевелись кузнецы на руси. Дык, ручками... ![]() Шкурки от крупной (120-й) к мелкой (2500-й)... потом на тряпочку паста ГОИ... и вперед... ![]() Тут ручка акрил - она от нагревания портится... именно так, в ручную, и полировал... кузнецов своего региона через Мастерскую Ганзы поищите... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Так это я согласен. У меня дома пока нет возможности этим заниматься, поэтому все делаю на работе в краткие минуты перекура, прячась от камер и руководящего состава.
На ганзе где это можно найти? Может на ганзе в личку отпишите, ник у меня там такой-же. Кстати по акрилу. Хотел попробовать но побоялся его хрупкости. Как он в пользовании и обработке? Сообщение отредактировано vitaly_cn: Oct 9 2016, 20:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitaly_cn @ Oct 9 2016, 20:00) Так это я согласен. У меня дома пока нет возможности этим заниматься, поэтому все делаю на работе в краткие минуты перекура, прячась от камер и руководящего состава. На ганзе где это можно найти? Может на ганзе в личку отпишите, ник у меня там такой-же. Кстати по акрилу. Хотел попробовать но побоялся его хрупкости. Как он в пользовании и обработке? Дык, в мастерской Вы задаете вопрос про иммитацию каменного ножа... Или в этом разделе поищите кузнеца... или в разделе Барахолка Ножевой мастерской... Акрил очень понДравился... Ножи с марта на кухне в ежедневном поюзе... рукоятки без видимых изменений... На пол падали.. пол, правда, не кафель, а ламинат... ничего не скололось.. Сейчас еще 2 цилиндра купил... Доделаю ножики - покажу... До 30 октября, кровьизносу, нужно доделать... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Понял. Поищу. С зарплаты закажу себе акрил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Да фото маленькие дерево вроде бук но интересный прожилок много это хорошо а другое вроде фруктовое дерево какое то . Да уважаемый чем покрыты рукояти ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Уважаемый ежели ничего нет то можно купить в аптеке льняное масло и путь , а покрывать эбоксидкой ну это не уважение прежде к самому к себе ,дерево на рукояти чуйствовать приятно а ты его в эбоксидку . Есть синтетические материалы это одно а дерево лучше маслами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, скажите пожалуйста, из обоймы подшибника, хорошие ножи получаются?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Отличные, но ржавеют заметно
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Oct 10 2016, 16:01) Отличные, но ржавеют заметно Спасибо за ответ. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
подскажите из чего лучше сделать клинок для колки свиней ,см 25 без рукояти ...
-------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Мне кажется колоть можно любой сталью, в этом случае понятие реза не существует, можно хоть напильник плоский(только не круглый) нужной длины взять и заточить в виде клинка, важно сделать кончик обоюдоострый , чтоб на сердце сделать рану побольше движением в две стороны , сократить мучения животному.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Oct 10 2016, 16:44) Мне кажется колоть можно любой сталью, в этом случае понятие реза не существует, можно хоть напильник плоский(только не круглый) нужной длины взять и заточить в виде клинка, важно сделать кончик обоюдоострый , чтоб на сердце сделать рану побольше движением в две стороны , сократить мучения животному. спасибо, с напильником хорошая идея и рукоять думать не надо ,как его заточить ,сталь то сами понимаете ,если только в огне отпустить... -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Зажимаете напильник в тисках, лучше на какой-то основе(досточка, полоса металла и т.д.) потом берете болгарку с зачистным кругом(это специальный. толстый) и стачиваете грани, думаю за пару часов можно отслесарить, важно геометрию правильную сделать, клинок должен сходится узко, но достаточно толстенький, чтоб не сломался, входить будет легко как игла, а потом несколько движений колебательных(если можно так сказать), чтоб внутри рассечь рану кончиком, кончик должен быть остро заточен на режущих кромках
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(охотовед @ Oct 10 2016, 17:50) спасибо, с напильником хорошая идея и рукоять думать не надо ,как его заточить ,сталь то сами понимаете ,если только в огне отпустить... Да не надо ничего отпускать, наждак берет и не отпущенную. И, кстати, немцы колят свиней заточенным прутом, сам видел. Ну а я предпочитаю (предпочитал) обыкновенным ножом, под ухо.Длинный тут не нужен, мясо белое и внутри крови нет. Немцы колят только для того, чтобы потом собрать кровь внутри на кровяную колбасу. Хороший свинокол я как то сделал другу из куска ленточной пилы с пилорамы,там толшина примерно 3 мм. Чтоб не отпустить, ее можно обрубать зубилом в тисках, потом просто чуть подровнять на наждаке. QUOTE(Ctrannik @ Oct 10 2016, 17:59) Зажимаете напильник в тисках, лучше на какой-то основе(досточка, полоса металла и т.д.) потом берете болгарку с зачистным кругом(это специальный. толстый) и стачиваете грани, думаю за пару часов можно отслесарить... Лучше прижать двумя струбцинами на верстаке. На Ганзе есть тема Сержанта, там все прекрасно написано. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Знал я одного такого "немца", тесть мой бывший
![]() Позвал меня один раз тесть, чтоб я помог поросенка зарезать и разделать. Приехал, переночевал, а утром тесть рано сам встал и пошел резать, не хотел при свидетелях ![]() А оказалось все проще, тесть решил заколоть поросенка круглой пикой, сделал из напильника. Воткнул в сердце и там и оставил пику, а пика как пробкой заткнула рану, режущей кромки ведь нету, чтоб рассечь и кровь не уходит из раны и животное не умирает, а только мучается, пришлось немного вынуть пику, рана открылась и все быстро закончилось. Кровь собирается в брюшной полости и мясо чистое, главное при разделке делать все аккуратно и не жалеть тряпок и теплой воды, чтоб все подтирать вовремя. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Oct 10 2016, 18:15) Знал я одного такого "немца", тесть мой бывший ![]() Позвал меня один раз тесть, чтоб я помог поросенка зарезать и разделать. Приехал, переночевал, а утром тесть рано сам встал и пошел резать, не хотел при свидетелях ![]() А оказалось все проще, тесть решил заколоть поросенка круглой пикой, сделал из напильника. Воткнул в сердце и там и оставил пику, а пика как пробкой заткнула рану, режущей кромки ведь нету, чтоб рассечь и кровь не уходит из раны и животное не умирает, а только мучается, пришлось немного вынуть пику, рана открылась и все быстро закончилось. Кровь собирается в брюшной полости и мясо чистое, главное при разделке делать все аккуратно и не жалеть тряпок и теплой воды, чтоб все подтирать вовремя. Ну так то да...есть нюансы,бывает. ![]() ![]() Для колки копателю проще найти мосинскую "иглу", в деревнях ей часто свиней колят, и рукоять как бы уже есть. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 11:29 | |
![]() |