![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
В жизни всё есть , всегда есть то чему удивиться .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярославович |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 897 Зарегистрирован: 25-August 14 Пользователь №: 72,890 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Nov 28 2015, 19:04) Уже много раз обсуждали, нож который рубит, очень плохо режет. И многие рубят и показывают что нож просто целый вот например.. https://www.youtube.com/watch?v=nv6Ls31zoUo И только у этих парней нож после рубки железа режет бумажку https://www.youtube.com/watch?v=aCnnkYkXmjw Слов нет! Все таки пока в руках булат в руках не подержу будет он для меня инструментом из сказки про меч кладинец ![]() -------------------- С Уважением Ярославович!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Я пока тоже скептически в него верю, но больше стремлюсь не к рубке цепей, а к резу как у канцелярского ножа, вот это удовольствие!!
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ob-yan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 23-October 15 Пользователь №: 2,340,363 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем, доброго здоровья. Меня интересует вопрос по поводу закалки ножа из торсиона от запарожца. Будет ли калиться эта сталь, не рассыпится ли при закалке, в чем лучше калить. В воде калил продольную пилу с пилорамы, стекло режит как стеклорез, но крошится. В масле мягче, но стекло уже даже не цепляет. В чем еще можно калить, что находится между водой и маслом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Важно не только закалить, НО и грамотно отпустить.
А по термичке- посмотрите из какой стали торсион и режимы закалки-отпуска этой стали. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ob-yan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 23-October 15 Пользователь №: 2,340,363 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Dec 11 2015, 01:09) Важно не только закалить, НО и грамотно отпустить. А по термичке- посмотрите из какой стали торсион и режимы закалки-отпуска этой стали. Это значит, если марка стали не извесна как в моем случае с пилой, то и правильной закалки не получится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ob-yan @ Dec 11 2015, 17:32) Это значит, если марка стали не извесна как в моем случае с пилой, то и правильной закалки не получится? Попробуйте спросить на Ганзе.... Там народ как-то "угадывает" всякие "торсионы", "пружины", "рессоры" и прочие "рельсы" и "пилы"... В СССР на все были четкие ГОСТы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джимми Гокинс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 604 Зарегистрирован: 5-November 12 Пользователь №: 48,958 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ob-yan @ Dec 11 2015, 00:21) Всем, доброго здоровья. Меня интересует вопрос по поводу закалки ножа из торсиона от запарожца. Будет ли калиться эта сталь, не рассыпится ли при закалке, в чем лучше калить. В воде калил продольную пилу с пилорамы, стекло режит как стеклорез, но крошится. В масле мягче, но стекло уже даже не цепляет. В чем еще можно калить, что находится между водой и маслом? В подогретом масле градусов до 70 закалка будет бодрей. Попробуйте калить с магнитом мож прокатит, греете чтоб магнит не магнитил секунд 15 еще греете и в подогретое масло. -------------------- Очень хороший мальчик.Вежлив,правдив,скромен,добр.Слушает маму,каждое утро делает зарядку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ob-yan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 11 2015, 17:49) Попробуйте спросить на Ганзе.... Там народ как-то "угадывает" всякие "торсионы", "пружины", "рессоры" и прочие "рельсы" и "пилы"... В СССР на все были четкие ГОСТы... ГОСТы врятли помогут, сопутка от Анны Иоановны до 90х. Брал такую же с пилорамы, новую, до такой твердости не калится. По поводу Ганзы, если можно по подробнее в виде ссылки, а то я на просторах инета блудю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ob-yan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джимми Гокинс @ Dec 11 2015, 22:27) В подогретом масле градусов до 70 закалка будет бодрей. Попробуйте калить с магнитом мож прокатит, греете чтоб магнит не магнитил секунд 15 еще греете и в подогретое масло. Спасибо, завтра в деревне попробую. Незнал что магнит при нагреве перестает магнитить. А при какой температуре он перестает магнитить? Какое масло лучше использовать, веретенку или трансмиссионное? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ob-yan @ Dec 12 2015, 00:02) ГОСТы врятли помогут, сопутка от Анны Иоановны до 90х. Брал такую же с пилорамы, новую, до такой твердости не калится. По поводу Ганзы, если можно по подробнее в виде ссылки, а то я на просторах инета блудю. ВВВ.ГУНС.РУ (только все латинскими буквами)... Там раздел Мастерская... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ob-yan |
![]()
Создана
|
QUOTE(tsergt @ Oct 25 2015, 13:36) Вот такого якута доделал. Клин Андрей Шишлянников. Рукоять стабилизированный кап карагача. Ножны кожа растительного дубления. А поподробнее можно узнать, что такое стабилизированный кап. Что такое кап, свиль я знаю, а вот как его стабилизировать, вот этого я не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
По поводу закалки пружин тебе словами или по книге на своем опыте для ножа с выточеными или готовыми спусками кому как нравится нагреваю клинок вишневокрасного цвета (870) примерно можно чуть больше но выше 920 градусов и в солярку подогретую до 30-40 градусов примерно минуту ну чуть больше достаем смотрим поводку если что рихтуем и даем остыть и далее отпуск 180градусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ob-yan @ Dec 12 2015, 00:36) А поподробнее можно узнать, что такое стабилизированный кап. Что такое кап, свиль я знаю, а вот как его стабилизировать, вот этого я не знаю. Наскозь пропитать наполнителем. Анакролом, ЛЬнянкой, эпоксидкой с ацетоном. В вакуумной камере делается. Сообщение отредактировано Azazello: Dec 12 2015, 13:32 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джимми Гокинс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 604 Зарегистрирован: 5-November 12 Пользователь №: 48,958 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ob-yan @ Dec 12 2015, 00:02) ГОСТы врятли помогут, сопутка от Анны Иоановны до 90х. Брал такую же с пилорамы, новую, до такой твердости не калится. По поводу Ганзы, если можно по подробнее в виде ссылки, а то я на просторах инета блудю. Температуру перехода в немогнитное состояние можно брать за ориентир например для у8 727 гр. температура закалки 800-810 т.е недогреваем. Держим еще чуть и в масло подогретое, в подогретом калится лучше. -------------------- Очень хороший мальчик.Вежлив,правдив,скромен,добр.Слушает маму,каждое утро делает зарядку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Масло брал турбинное и индустриальное подогревал ну не совсем то может что то не так делал а вот соляре всё отлично , а выбор за вами поведи опыты и для тебя всё станет ясно только методом проб и ошибок получется истина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ob-yan |
![]()
Создана
|
QUOTE(БАЙБАЧИЩЕ @ Dec 12 2015, 13:18) По поводу закалки пружин тебе словами или по книге на своем опыте для ножа с выточеными или готовыми спусками кому как нравится нагреваю клинок вишневокрасного цвета (870) примерно можно чуть больше но выше 920 градусов и в солярку подогретую до 30-40 градусов примерно минуту ну чуть больше достаем смотрим поводку если что рихтуем и даем остыть и далее отпуск 180градусов. Спасибо, попробую в солярку, только несовсем понятно, если минуту держать в солярке то клинок полностью остынет, а Вы пишете, что потом рехтуем идаем остыть. Это значит. что дастать клинок я должен еще горячим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ob-yan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Dec 12 2015, 13:31) Наскозь пропитать наполнителем. Анакролом, ЛЬнянкой, эпоксидкой с ацетоном. В вакуумной камере делается. Анакролом не пробывал, даи что это такое пока не знаю. Горячей льнянкой пробывал- не понравилось. долго сохнет меняет цвет и не блестит как хотелось бы. Эпоксидкой тоже не пробывал. Прозрачной не встречал, а желтая думаю тоже изменит цвет. Видел рукоятки как будто стеклом покрыты. Интересно , каким способом этого можно добится7 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ob-yan @ Dec 13 2015, 02:01) Анакролом не пробывал, даи что это такое пока не знаю. Горячей льнянкой пробывал- не понравилось. долго сохнет меняет цвет и не блестит как хотелось бы. Эпоксидкой тоже не пробывал. Прозрачной не встречал, а желтая думаю тоже изменит цвет. Видел рукоятки как будто стеклом покрыты. Интересно , каким способом этого можно добится7 Все пропитки затемняют древесину. "Видел рукоятки как будто стеклом покрыты" - анакрол, эпоксидка, масла (льнянка, датское, тунговое и др) с последующей полировкой карнаубским воском. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kapitannemo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,504 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Купил ножи для кухни японские, ручки при мойке воняют хз чем. Еще нужен филейник хороший, что посоветуете?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 03:34 | |
![]() |