![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Человеков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 20-October 15 Из: Столица империи Пользователь №: 2,340,192 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Господа ножеделы, попало мне тут намедни в руки 7 пилочных полотен быстрорежущей стали 4А11Р3М3Ф2, как вы считаете, сгодится ли такая сталь в качестве хозяйственно-бытовых ножей ?
-------------------- Я всегда с копа домой хрен привожу, чтобы не говорили, что ни хрена не привез.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVTom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 15-June 15 Пользователь №: 2,335,177 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Можно за неимением, но для кухни не совсем то.Консервные банки крамсать на долго хватит если не сломается.В основном в гараже на всякие нужды,резины кусок отрезать или войлока без проблем.
-------------------- Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человеков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 20-October 15 Из: Столица империи Пользователь №: 2,340,192 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AVTom @ Oct 26 2015, 15:53) Можно за неимением, но для кухни не совсем то.Консервные банки крамсать на долго хватит если не сломается.В основном в гараже на всякие нужды,резины кусок отрезать или войлока без проблем. На кухню только нержавейку ![]() зы: сталь Р6М5 вышлифованная в зеркало вполне справляется с функциями туристического ножика - и поесть приготовить и веточку срубить. эксплуатируется камрадом каждые выходные и не темнеет, хоть он и должным образом за ним не ухаживает. -------------------- Я всегда с копа домой хрен привожу, чтобы не говорили, что ни хрена не привез.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Можно и пилу если для мяса пользоваться аккуратно, но лучше нержавейку 95Х18 для разных продуктов, а Х12МФ для мяса и костей, это тоже углеродка, но самая слаборжавеющая.
Готовлю еще один набор кухонников 4шт, вот там применил разные стали, как доделаю, выставлю и распишу ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человеков |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Oct 26 2015, 16:07) Можно и пилу если для мяса пользоваться аккуратно, но лучше нержавейку 95Х18 для разных продуктов, а Х12МФ для мяса и костей, это тоже углеродка, но самая слаборжавеющая. Готовлю еще один набор кухонников 4шт, вот там применил разные стали, как доделаю, выставлю и распишу ![]() х12мф хрупкая очень, не нравится она мне. Самая путевая, я считаю это дамаск (из-за узора) и кованная 95х18 нержавеечка. Ну а про пилу я заговорил от того, что просто есть она - ковать не надо )))) ![]() -------------------- Я всегда с копа домой хрен привожу, чтобы не говорили, что ни хрена не привез.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Сказать Х12МФ хрупкая, это не правильно , это Вам ее так закалили, а точнее перекалили или Вы что-то не так сделали с ножом. При правильной закалке ножом и кости рубят и кончиком доску колупают. Важно еще какое сведение, если тоненько свели и твердо закалили, то резать будет изумительно и долго, а ковырять доски и рубить кости уже нельзя, а если мяче закалить и толсто свести, то делай что угодно, но рез не тот и садится быстрее.
Другими словами ножевая тема это не совсем простой вопрос и требует серьезного подхода ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Человеков @ Oct 26 2015, 16:27) х12мф хрупкая очень, не нравится она мне. Самая путевая, я считаю это дамаск (из-за узора) и кованная 95х18 нержавеечка. Ну а про пилу я заговорил от того, что просто есть она - ковать не надо )))) ![]() Вы ее слесарить замучаетесь.... ИМХО На кухню быстрорез (если, конечно Вы не живете один и сам не готовите) - ни в коем случае... Уж больно она ржавучая... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVTom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 15-June 15 Пользователь №: 2,335,177 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Если только специализированный для сала со шкурой, тогда не заржавеет, и не мыть а если мыть то протирать лезвие насухо и будет вам счастье затачивать один раз в год.
-------------------- Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 26 2015, 17:06) Вы ее слесарить замучаетесь.... ИМХО На кухню быстрорез (если, конечно Вы не живете один и сам не готовите) - ни в коем случае... Уж больно она ржавучая... У меня все резцы по коже из нее. Радует очень) И на кухне живет один. Не сказал бы, что ржавучая. Потемнела быстро, это да. Но почти не ржавеет. На ней просто оксидная пленка образовалась, которая и препятствует ржавлению. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AVTom |
![]()
Создана
|
Один раз жена в посудомойку сунула и всё очень хорошо заржавело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shel-Andrei |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 30-October 15 Пользователь №: 2,340,644 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Oct 18 2015, 00:09) А вот я не верю, что не получается. У меня предложение. надо открыть тему. И там кто владеет технологиями - будет консультировать тех, кто не владеет. Я научу всех, кто желает, делать то, что я умею. Ну, не все, конечно, но основные вещи). Это если интересно общественности. Ой как было бы здорово . Думаю вопросов будет не мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 15-December 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,325,729 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
[quote=Siniy Borod,Oct 26 2015, 17:06]
Вы ее слесарить замучаетесь.... А он и будет, он это дело мне оставит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 15-December 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,325,729 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
По молодости делал ножи из быстрореза.Так то всё ничего(во всяком случае для стамесок и ножей по дереву-вещь достойная!),но стоит таким ножом покромсать сальцо,или ещё что нить шибко солёное-всё резать он перестаёт.
Зы с напильника,тож самое,добра нежди |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_shit @ Oct 31 2015, 00:07) Ещё ради эксперимента занялся изготовлением клинков из напильников, всё равно без дела ржавеют.Два готовы, два на подходе, и один рассыпался при закалке. ![]() ![]() ![]() Добрый вечер. Спуски вы на чем делаете? -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
QUOTE(SPARTANEC @ Oct 31 2015, 20:10) Добрый вечер. Спуски вы на чем делаете? На шлифовальном ленточном станке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shel-Andrei @ Oct 30 2015, 15:22) Ой как было бы здорово . Думаю вопросов будет не мало. Дык спрашивайте) -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Плохо что напильники не шлифованы,грязь и отходы резки будут забиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колибри @ Nov 2 2015, 14:04) Плохо что напильники не шлифованы,грязь и отходы резки будут забиваться. Эту моду, ленивые америкосы в ножеделие привнесли... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
QUOTE(колибри @ Nov 2 2015, 14:04) Плохо что напильники не шлифованы,грязь и отходы резки будут забиваться. А отшлифуеш, непонятно что из напильников сделаны. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 23:26 | |
![]() |