![]()  | 
		![]()  | 

Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]() ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Человеков | 

Oct 26 2015, 15:14

Создана

| 

| 

Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 20-October 15 Из: Столица империи Пользователь №: 2,340,192 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг    | 

Господа ножеделы, попало мне тут намедни в руки 7 пилочных полотен быстрорежущей стали 4А11Р3М3Ф2, как вы считаете, сгодится ли такая сталь в качестве хозяйственно-бытовых ножей ?  
				-------------------- Я всегда с копа домой хрен привожу, чтобы не говорили, что ни хрена не привез. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| AVTom | 

Oct 26 2015, 15:53

Создана

| 

| 

Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 15-June 15 Пользователь №: 2,335,177 Пол: мужской Репутация: 7 кг    | 

Можно за неимением, но для кухни не совсем то.Консервные банки крамсать на долго хватит если не сломается.В основном в гараже на всякие нужды,резины кусок отрезать или войлока без проблем.  
				-------------------- Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Человеков | 

Oct 26 2015, 16:00

Создана

| 

| 

Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 20-October 15 Из: Столица империи Пользователь №: 2,340,192 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг    | 

QUOTE(AVTom @ Oct 26 2015, 15:53) Можно за неимением, но для кухни не совсем то.Консервные банки крамсать на долго хватит если не сломается.В основном в гараже на всякие нужды,резины кусок отрезать или войлока без проблем. На кухню только нержавейку зы: сталь Р6М5 вышлифованная в зеркало вполне справляется с функциями туристического ножика - и поесть приготовить и веточку срубить. эксплуатируется камрадом каждые выходные и не темнеет, хоть он и должным образом за ним не ухаживает. -------------------- Я всегда с копа домой хрен привожу, чтобы не говорили, что ни хрена не привез. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Ctrannik | 

Oct 26 2015, 16:07

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,645 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2088 кг    | 

Можно и пилу если для мяса пользоваться аккуратно, но лучше нержавейку 95Х18 для разных продуктов, а Х12МФ для мяса и костей, это тоже углеродка, но самая слаборжавеющая. 
				Готовлю еще один набор кухонников 4шт, вот там применил разные стали, как доделаю, выставлю и распишу -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя. 

Никогда не сдавайся.  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Человеков | 

Oct 26 2015, 16:27

Создана

| 

| 

QUOTE(Ctrannik @ Oct 26 2015, 16:07) Можно и пилу если для мяса пользоваться аккуратно, но лучше нержавейку 95Х18 для разных продуктов, а Х12МФ для мяса и костей, это тоже углеродка, но самая слаборжавеющая. Готовлю еще один набор кухонников 4шт, вот там применил разные стали, как доделаю, выставлю и распишу х12мф хрупкая очень, не нравится она мне. Самая путевая, я считаю это дамаск (из-за узора) и кованная 95х18 нержавеечка. Ну а про пилу я заговорил от того, что просто есть она - ковать не надо )))) -------------------- Я всегда с копа домой хрен привожу, чтобы не говорили, что ни хрена не привез. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Ctrannik | 

Oct 26 2015, 16:52

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,645 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2088 кг    | 

Сказать Х12МФ хрупкая, это не правильно , это Вам ее так закалили, а точнее перекалили или Вы что-то не так сделали с ножом. При правильной закалке ножом и кости рубят и кончиком доску колупают. Важно еще какое сведение, если тоненько свели и твердо закалили, то резать будет изумительно и долго, а ковырять доски и рубить кости уже нельзя, а если мяче закалить и толсто свести, то делай что угодно, но рез не тот и садится быстрее. 
				Другими словами ножевая тема это не совсем простой вопрос и требует серьезного подхода -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя. 

Никогда не сдавайся.  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Siniy Borod | 

Oct 26 2015, 17:06

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг    | 

QUOTE(Человеков @ Oct 26 2015, 16:27) х12мф хрупкая очень, не нравится она мне. Самая путевая, я считаю это дамаск (из-за узора) и кованная 95х18 нержавеечка. Ну а про пилу я заговорил от того, что просто есть она - ковать не надо )))) Вы ее слесарить замучаетесь.... ИМХО На кухню быстрорез (если, конечно Вы не живете один и сам не готовите) - ни в коем случае... Уж больно она ржавучая... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим... 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| AVTom | 

Oct 26 2015, 19:44

Создана

| 

| 

Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 15-June 15 Пользователь №: 2,335,177 Пол: мужской Репутация: 7 кг    | 

Если только специализированный для сала со шкурой, тогда не заржавеет, и не мыть а если мыть то протирать лезвие насухо и будет вам счастье затачивать один раз в год.  
				-------------------- Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Azazello | 

Oct 26 2015, 20:58

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг    | 

QUOTE(Siniy Borod @ Oct 26 2015, 17:06) Вы ее слесарить замучаетесь.... ИМХО На кухню быстрорез (если, конечно Вы не живете один и сам не готовите) - ни в коем случае... Уж больно она ржавучая... У меня все резцы по коже из нее. Радует очень) И на кухне живет один. Не сказал бы, что ржавучая. Потемнела быстро, это да. Но почти не ржавеет. На ней просто оксидная пленка образовалась, которая и препятствует ржавлению. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| AVTom | 

Oct 27 2015, 14:35

Создана

| 

| 

Один раз жена в посудомойку сунула и всё очень хорошо заржавело.  

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Shel-Andrei | 

Oct 30 2015, 15:22

Создана

| 

| 

Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 30-October 15 Пользователь №: 2,340,644 Пол: мужской Репутация: нет    | 

QUOTE(Azazello @ Oct 18 2015, 00:09) А вот я не верю, что не получается. У меня предложение. надо открыть тему. И там кто владеет технологиями - будет консультировать тех, кто не владеет. Я научу всех, кто желает, делать то, что я умею. Ну, не все, конечно, но основные вещи). Это если интересно общественности. Ой как было бы здорово . Думаю вопросов будет не мало.  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| sam_shit | 

Oct 30 2015, 22:48

Создана

| 

| 

Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 15-December 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,325,729 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 122 кг    | 

[quote=Siniy Borod,Oct 26 2015, 17:06] 

Вы ее слесарить замучаетесь.... А он и будет, он это дело мне оставит.  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| sam_shit | 

Oct 30 2015, 23:07

Создана

| 

| 

Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 15-December 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,325,729 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 122 кг    | 
       |
![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Бобби | 

Oct 31 2015, 12:53

Создана

| 

| 

Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг    | 

По молодости делал ножи из быстрореза.Так то всё ничего(во всяком случае для стамесок и ножей по дереву-вещь достойная!),но стоит таким ножом покромсать сальцо,или ещё что нить шибко солёное-всё резать он перестаёт. 

Зы с напильника,тож самое,добра нежди  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| SPARTANEC | 

Oct 31 2015, 20:10

Создана

| 

| 

Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг    | 

QUOTE(sam_shit @ Oct 31 2015, 00:07) Ещё ради эксперимента занялся изготовлением клинков из напильников, всё равно без дела ржавеют.Два готовы, два на подходе, и один рассыпался при закалке.   ![]() ![]() Добрый вечер. Спуски вы на чем делаете? -------------------- Все будет за....сь,я узнавал. 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| sam_shit | 

Nov 1 2015, 19:37

Создана

| 

| 

QUOTE(SPARTANEC @ Oct 31 2015, 20:10) Добрый вечер. Спуски вы на чем делаете? На шлифовальном ленточном станке.  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Azazello | 

Nov 1 2015, 20:14

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг    | 

QUOTE(Shel-Andrei @ Oct 30 2015, 15:22) Ой как было бы здорово . Думаю вопросов будет не мало. Дык спрашивайте) -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| колибри | 

Nov 2 2015, 14:04

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг    | 

Плохо что напильники не шлифованы,грязь и отходы резки будут забиваться.  

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| Siniy Borod | 

Nov 2 2015, 18:09

Создана

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,216 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг    | 

QUOTE(колибри @ Nov 2 2015, 14:04) Плохо что напильники не шлифованы,грязь и отходы резки будут забиваться. Эту моду, ленивые америкосы в ножеделие привнесли... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим... 

| 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
		![]()  | 

| sam_shit | 

Nov 2 2015, 20:32

Создана

| 

| 

QUOTE(колибри @ Nov 2 2015, 14:04) Плохо что напильники не шлифованы,грязь и отходы резки будут забиваться. А отшлифуеш, непонятно что из напильников сделаны.  | 

![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]() ![]()  | 

| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 13:22 | |
![]()  |