![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джимми Гокинс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 604 Зарегистрирован: 5-November 12 Пользователь №: 48,958 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Но не помешает. тем более если поковка тонковата.
Нормализация. Термическую операцию, при которой сталь нагревают до температуры 30-50°С выше верхних критических точек АСз и Аст, выдерживают при этой температуре и затем охлаждают на спокойном воздухе, называют нормализацией. Нормализацией устраняют внутренние напряжения и наклеп, повышают механические свойства и подготовляют структуру стали для о[color=]кончательной термической обработки.[/color] При нормализации превращение аустенита происходит с большей степенью переохлаждения, чем при отжиге, поэтому перлит имеет более тонкую структуру. В результате нормализации сталь получает нормальную, однородную мелкозернистую структуру. При нормализации среднеуглеродистых и малолегированных сталей образуется структура сорбитообразного перлита или сорбита и свободного феррита. [color=]При этом прочность и ударная вязкость нормализованной стали значительно выше, чем отожженной.[/color] Сообщение отредактировано Begemot: Apr 23 2015, 15:47 -------------------- Очень хороший мальчик.Вежлив,правдив,скромен,добр.Слушает маму,каждое утро делает зарядку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 15-December 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,325,729 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Мухомор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Красавец
Сообщение отредактировано Сергей-Мухомор: Apr 8 2015, 20:58 -------------------- Ёксель-моксель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Мощный ножичек получился..
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алиХалил |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,619 Металлоискатель: ase ewro garret Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джимми Гокинс @ Apr 8 2015, 15:41) Но не помешает. тем более если поковка тонковата. Нормализация. Термическую операцию, при которой сталь нагревают до температуры 30-50°С выше верхних критических точек АСз и Аст, выдерживают при этой температуре и затем охлаждают на спокойном воздухе, называют нормализацией. Нормализацией устраняют внутренние напряжения и наклеп, повышают механические свойства и подготовляют структуру стали для о[color=]кончательной термической обработки.[/color] При нормализации превращение аустенита происходит с большей степенью переохлаждения, чем при отжиге, поэтому перлит имеет более тонкую структуру. В результате нормализации сталь получает нормальную, однородную мелкозернистую структуру. При нормализации среднеуглеродистых и малолегированных сталей образуется структура сорбитообразного перлита или сорбита и свободного феррита. [color=]При этом прочность и ударная вязкость нормализованной стали значительно выше, чем отожженной.[/color] Спасибо! Позновательно. Будем практиковать. -------------------- Продам буски для рукояти ножа (орех, дуб)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keeperpro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 24-December 14 Из: княжество Московское Пользователь №: 2,326,194 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Sep 2 2013, 10:04) Хорошо, при первой же возможности сделаю фото и замеры метательных Добрый вечер. Тема очень хороша! У мужчин от природы тяга к холодному оружию. В начале темы затрагивалась тема метательных ножей. Решил напомнить Ctrannik про фото метательных ножей друга - профессионала. Очень хочется их увидеть. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keeperpro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 24-December 14 Из: княжество Московское Пользователь №: 2,326,194 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Jun 21 2014, 18:48) Вот еще сделал ножичек в японском стиле, идея не моя, скопировал у другого мастера. Клинок кованная Х12МФ 59-60ед размер 150мм Х 17мм Х 3мм (заточен до бритья) Рукоять леопардовый бамбук125мм Х 23мм Ножны леопардовый бамбук + кожаная муфта Предположительно такой нож носится за широким поясом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько будет стоить такой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
По метательным напишу товарищу, что-то я подзабыл..
А по бамбуку обсудим в личке, есть заготовки из Х12МФ и 95Х18. Мастерскую уже почти достроил, нужный гриндер запустил... сам соскучился по работе на нем ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 15-December 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,325,729 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Интересные лисички. Клинки готовые брал или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
QUOTE(БАЙБАЧИЩЕ @ Apr 22 2015, 08:27) Интересные лисички. Клинки готовые брал или как? Клинки моей работы, отдавал только гравировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 779 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: Краеведческий музей. Пользователь №: 43,186 Металлоискатель: SE Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
-------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,333 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Кто гравировал клинки ? Если не секрет и как ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
QUOTE(БАЙБАЧИЩЕ @ Apr 24 2015, 20:51) Кто гравировал клинки ? Если не секрет и как ? Кто? Ну я уж фамилию не буду называть. Как : покрывают клинок битумным лаком выцарапывают на нём рисунок, и протравливают царской водкой. Всех тонкостей я не знаю, я не художник.С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_shit @ Apr 26 2015, 21:29) Кто? Ну я уж фамилию не буду называть. Как : покрывают клинок битумным лаком выцарапывают на нём рисунок, и протравливают царской водкой. Всех тонкостей я не знаю, я не художник.С ув. Можно электролизом обойтись... Технология подробно разжевана на Ганзе (в Мастерской)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Спасибо всё ясно найдем тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 26 2015, 21:45) Можно электролизом обойтись... Технология подробно разжевана на Ганзе (в Мастерской)... Ещё лазером гравируют, но я как то больше уважаю ручную работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбачище |
![]()
Создана
|
Потуму что от ручной работы даже от корявой душой веет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 17:14 | |
![]() |