![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
С фотографированием пока есть проблема.
Закалка на этой серии довольно конкретная и она как раз и выражается в том, что нож иногда можно погнуть, а вот при попытке согнуть обратно он ломается. Поскольку это по сути "обычный кухонный" нож, у него ручка из литой чёрной пластмассы типа полиэтиллена. Отпускать - калить по этой причине не получится, да и калильщики у нас в окрУге поперевелись. Рулят всё больше нанотехнологии и красивые базары об этом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Тогда Вы сами приблизились к ответу
![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Реально,чего тянуть то?.
?Разогнули хорошо,не разогнули выбрасывайте этот хлам.Иначе в нужный момент подведет. Для меня есть один способ проверить нож на надобность .Возьмите кусок фанеры хотя бы 6 мм закрепите его и всадите по гарду свой нож. Если боязно и не получается то потренируйтесь на кошках\с\ а потом еще раз попробуйте. Если опять нет доверия и чего то боитесь то это не ваш нож.Вся красота и понты это для девочек. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ctrannik, спасибо, вероятно так и надо. Я пробовал в тисках, но не на неделю - месяц. Почему бы и нет?!
![]() Басмач, О красоте и понтах разговора не было. Читайте внимательно:"по сути обычный кухонный нож"...который надо как то выправить. Вот и вся суть вопроса. Не за нож, а за кошек боязно - бывают люди самоутверждаясь - то деревья ломают, то фанеру крошат ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 15-December 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,325,729 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Скажите а сталь 65Г для производства куттерных ножей пойдет для ножа.
Может сталкивались?Ато подогнали мне пару таких страшил.Один пытался распускать,болгарка режет очень тяжело. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jan 27 2015, 23:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 15-December 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,325,729 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
65г это углеродистая сталь (углерод как у нас называют) кажись рессоры из неё делают, при закалке даёт хорошую твёрдость,главное не перекалить а то как стекло лопает. Ржавеет, лучше оксидировать (воронить). Сам использовал, но я не поклонник металлов которые ржавеют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_shit @ Jan 27 2015, 23:01) 65г это углеродистая сталь (углерод как у нас называют) кажись рессоры из неё делают, при закалке даёт хорошую твёрдость,главное не перекалить а то как стекло лопает. Ржавеет, лучше оксидировать (воронить). Сам использовал, но я не поклонник металлов которые ржавеют. Насколько помню, 65Г (она , действительно, больше всего известна , как рессорная сталь) очень плохо держит ударные нагрузки.., хотя кукри в Непале местные умельцы чаще всего куют из, именно, рессор грузовиков и автобусов. Но там довольно сложный отпуск-зонная закалка, если "по уму"... А у нас "углеродкой" называют стали тиа У8, У10, У12 - из них напильники делают. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=5984&st=2920 - вот тут немного обсуждали нож из напильника. ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Jan 27 2015, 23:26 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Чего то я погуглил еще и пришел к выводу что на этих ножах сталь 65Х13.
Их эти ножи для страшных мясорубок делают только из 65Х13 или 65Г. То что мне принесли совсем ни капли не ржавые ,значит нержавейка. И если я вырежу аккуратно полосу из этого ножа для мясорубки и отслесарю без перекала кромок.Надо ли мне потом калить полученное изделие? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
Если кромки не зажигать, то повторно можно и не калить, а то при повторной закалке углерод выжигается, может нужную твёрдость не выдать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_shit |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bobruga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 19-May 11 Пользователь №: 30,162 Металлоискатель: whites matrix m6, Пол: мужской Репутация: 316 кг ![]() ![]() |
достал тут нож,который пользую везде и на рыбалке и капалке и понял что ему конец,не люблю делать ножи и наверное не умею,но пришлось.пока так идет,ручка будет обычная веревка,ни гард,ничего не будет
сталь 95 х18 помоему,уточну еще,у кого брал.отверстия в ручке на сякий,вдруг птом ручку захочется другую,уже не просверлить будет.думаю еще,не хватает чего,или не так что то,или нести в термичку уже,да за веревкой в магаин. ![]() -------------------- смотрите другие мои лоты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Интересный ножик будет, куча слесарки!!! Еще бы побольше фото
![]() Как мне кажется в термичку давно надо уже нести, тонкова-то сведено -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bobruga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 19-May 11 Пользователь №: 30,162 Металлоискатель: whites matrix m6, Пол: мужской Репутация: 316 кг ![]() ![]() |
пока немогу больше фото,камера на телефоне умирает,а хороший фотоаппарат нельзя на работу нести.купил веревки,5мм диаметр черная,завтра намотаю посмотрю,толстая ли,или в самый раз будет.думаю еще,вышкуривать в зеркало,или так оставить,нож рабочий будет,следить за ним особо не буду,подтачивать только.завороню может,да и все.
-------------------- смотрите другие мои лоты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Первый с самостоятельно отслесаренным клинком...
Почему-то народ не любит клинки, у которых кончик располагается по основной оси... а мне - нДравится... Железка - полотно от фуганка... быстрорез... Естественно не без налажания: ручку (микарта) нужно было малость подлиньше делать... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Jan 1 2015, 19:14) Всем привет и с Новым Годом!!! В праздники выдалось немного свободного времени и я сподобился закончить еще один ножик, жаль не успел до Нового Года закончить, был бы хозяину своевременным подарочком под елку, но живем не последний день и важней было все аккуратно закончить Итак ТТХ.. Клинок - ШХ15СГ зонная закалка, 118х25х3.5 Рукоять - стабилизированное дерево, к сожалению породу сразу не подписал когда покупал, так и забыл, а дерево очень понравилось и цветом и как обрабатывается. Длинна 130мм. Больстер - латунь+фактуровка Ножны - кожа Смахивает на махагон, но я не уверен совсем. Ножи нравятся очень, но работать с железом совсем не люблю, да и не умею, а вот с деревяшками повозиться люблю, поэтому осмелюсь предложить уважаемым ножеделам обратить внимание на забавную древесину под названием лайсвуд ( забейте в гугле) обратите внимание на текстуру и рисунок, в живую это намного круче смотрится, тяжеловат в плане обработки, но это того стоит. Сообщение отредактировано paladar: Feb 7 2015, 00:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 6 2015, 20:25) Первый с самостоятельно отслесаренным клинком... Почему-то народ не любит клинки, у которых кончик располагается по основной оси... а мне - нДравится... Железка - полотно от фуганка... быстрорез... Естественно не без налажания: ручку (микарта) нужно было малость подлиньше делать... Мне тоже нравится такой кончик, просто он подходит для такого небольшого ножа, картошку почистить и т.д. Удачная работа и вполне аккуратно, такие ножички становятся самыми любимыми и частопользуемыми , в отличии от здоровяков ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bobruga |
![]()
Создана
|
не знал куда разместить.думаю о переделке,или не стоит время тратить?попался тут такой вот нож,незнаю что и сделать.ощущение,что он старый,по тому состоянию,в котором он был,с другой стороны есть в продаже до сих пор.чехлу дак вообще,как будто сто лет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- смотрите другие мои лоты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Это не старинный нож, просто ему от владельца "досталось", ну и хранился в сырости
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 13:04 | |
![]() |