![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2078 кг ![]() ![]() |
Это тот же всадной монтаж только в производстве делают наваркой резины, если нравится именно текстура наварной резины то проще купить готовый заводской нож, а ручной сборки ничем особо не отличается, он будет не менее крепче чем наварной и можно форму рукояти сделать под свою руку, будет очень удобно.
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: РОССИЯ Пользователь №: 52,540 Пол: мужской Репутация: 682 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток ,у меня вопрос как сверлите или прожигаете калёную сталь,кленок из тепловозного клапана хороший будет или нет и как закалить его правильно чтоб он не был хрупким или мягким.Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,639 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2078 кг ![]() ![]() |
QUOTE(робаКОП @ Sep 2 2013, 15:27) Доброго времени суток ,у меня вопрос как сверлите или прожигаете калёную сталь,кленок из тепловозного клапана хороший будет или нет и как закалить его правильно чтоб он не был хрупким или мягким.Заранее благодарен. Каленую сталь сам пока не сверлил, но видел очень хороший способ, сначала сверлите сверлом для стекла ![]() ![]() А потом твердосплавным розсверливаете до нужного диаметра. Сверло по стеклу довольно лихо сверлит и стоит не дорого, когда ломается не жалко. По закалке не скажу не знаю, но если нет печки с градусником, то сложнова-то, надо понимать нужный цвет разогретого металла, сколько там градусов, проще и надежней купить уже готовую заготовку с ТО(термообработка, закалка) и отслесарить клинок. Ну а если поковать самому охота, то считаю лучше сверло Р18 взять, очень достойный металл. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
робаКОП |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: РОССИЯ Пользователь №: 52,540 Пол: мужской Репутация: 682 кг ![]() ![]() |
А по клапану от тепловоза как хорошая сталь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Скажем так, нормальная, но решающим моментом будет ТО( закалка), от этого будет зависеть как будет резать нож
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StalingradPasha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 7-October 12 Пользователь №: 47,931 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер ,посмотрел вашу колекцию очень впечетляет дизайн ,оформления. Как мастер по ножам Ctrannik- может подскажите ,как делается воронение на сталь ,сталь делают темной .Я много видел ножей , но почему то вороненые больше всего нравятся мне с уважением .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Ну до мастера мне далеко еще
![]() Воронение сам не пробовал, но знаю есть два способа, один нагрячую в масло, а другой химический способ. Но в ножах не замечал воронения, или покрытия разные или травление. Углеродистые стали очень крепкие, но они ржавеют и чтобы не так быстро ржавели их протравливают в хлорном железе или кислотах, получается оксидная серая пленка на металле, которая несколько защищает от коррозии. Такие ножи легко узнаются по серому иногда почти черному цвету клинка. Полированные взеркало скорее всего нержавейка. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 2 2013, 10:06) Все равно сами не полетят. ![]() уважаемый ПЕТРОВИЧ. а им летать и не надо достаточно висеть на стеночки в колекции ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IRONman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Москва/Истра Пользователь №: 1,455 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Чисто обновить ножик, который в машине валяется.
Просто пластинка карбона завалялась. Делаю такие для ребят с Ганзы. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- formula-carbon.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(IRONman @ Sep 4 2013, 12:04) Чисто обновить ножик, который в машине валяется. Просто пластинка карбона завалялась. Делаю такие для ребят с Ганзы. Красота!!!!! У меня тоже такой кусочек есть, но пока руку набиваю. А еще бывает карбон не такой красивый, просто серый, а этот вроде 3D -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StalingradPasha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 7-October 12 Пользователь №: 47,931 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Sep 2 2013, 20:33) Ну до мастера мне далеко еще ![]() Воронение сам не пробовал, но знаю есть два способа, один нагрячую в масло, а другой химический способ. Но в ножах не замечал воронения, или покрытия разные или травление. Углеродистые стали очень крепкие, но они ржавеют и чтобы не так быстро ржавели их протравливают в хлорном железе или кислотах, получается оксидная серая пленка на металле, которая несколько защищает от коррозии. Такие ножи легко узнаются по серому иногда почти черному цвету клинка. Полированные взеркало скорее всего нержавейка. Благодарю за совет ,буду знать попробую сделать нож своими руками, я давно мечтаю о своем необычном ноже .Может если буду, долго, мучится -что нибудь получится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IRONman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Москва/Истра Пользователь №: 1,455 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Да карбон он всегда черный. Этож уголь. Тут 20 слоев именно углеткани спрессованной вакуумом. Карбон американский. Смола немецкая. Вот и получилось красиво. А так подделок сейчас под карбон вал. Китайцы научились и ткани и пленку ПОД карбон делать. С первого взгляда вроде похоже, но ТТХ совсем поганые, зато дешево.
Вот капот делали на Патруль. Карбон 400 г/м.кв. + армирование базальтом. Вес 8 кг. Красиво. И это настоящий карбон. Сообщение отредактировано IRONman: Sep 4 2013, 21:50 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- formula-carbon.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саюнара |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 4-August 13 Пользователь №: 58,944 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bergmann |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 4-December 13 Пользователь №: 62,260 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Мастеру - УРА!!!!!! Молодец!!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Graffo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 10-October 10 Из: Север - звучит гордо Пользователь №: 22,024 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Уважаю! Хозяину темы 5 баллов. Сам делаю ножи и ножны. Свой первый нож с помощью дяди сделал в 90-х Наверно один из лучших. Из нержавейки. Два круга на циркулярке истратили, пока вырезали!! А потом точить мучались. Рукоять простым проводом с изоляцией обмотал плотно и все - готово! Отлично резал! Пока в лесу не потерял, за грибами хаживая.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Всех приветствую.
Ножи еще толком не начал делать, но человек очень попросил сделать ему нож на все случаи жизни, чтоб и резал, и рубил, и копал. Кое как сошлись в выборе формы, нож нужен был большой и крепкий, клинок почерней. ТТХ Бланк - общая 275мм, клинок 145мм, ширина клинка 33мм, толщина 5мм, материал ШХ-15 59ед, сведение 0.6-0.8 для грубых работ : ) Рукоять - стабилизированная черная пальма + бежевая фибра + пины + в один слой даниш Заточен до состояния "легко бреет" Строго не судите мои первые шаги. Здесь я первый раз сам слесарил спуски, попробовал сделать утоньшение хвостовика и попробовал сверлить каленую ШХ. В процессе работ получил две небольшие травмы и кучу опыта ![]() Ну и теперь эволюция в картинках... 1.Заготовка (такую уже купил) ![]() ![]() 2.Отслесарил спуски, сделал утоньшение хвостовика ![]() ![]() ![]() ![]() 3. Попробовал запескоструить клинок и подобрал деревяху- стабилизированная черная пальма. ![]() ![]() 4. Собрал нож и сформировал рукоять.. ![]() ![]() 5. Дошлифовал рукоять, протравил клинок(проявился булатный рисунок) и наточил до сотояния "легко бреет предплечье". Нож готов!!! Фото кликабельны и хорошо увеличиваются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Вот еще сделал ножичек в японском стиле, идея не моя, скопировал у другого мастера.
Клинок кованная Х12МФ 59-60ед размер 150мм Х 17мм Х 3мм (заточен до бритья) Рукоять леопардовый бамбук125мм Х 23мм Ножны леопардовый бамбук + кожаная муфта Предположительно такой нож носится за широким поясом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Ну и новый проэкт..
Это измененная модель того что с черной пальмой(см. выше) ![]() ![]() Форму и хвостовик уже отслесарил.. ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Jun 21 2014, 18:48) Вот еще сделал ножичек в японском стиле, идея не моя, скопировал у другого мастера. Клинок кованная Х12МФ 59-60ед размер 150мм Х 17мм Х 3мм (заточен до бритья) Рукоять леопардовый бамбук125мм Х 23мм Ножны леопардовый бамбук + кожаная муфта Предположительно такой нож носится за широким поясом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересная задумка ножен и рукоятки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Распутин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 284 Зарегистрирован: 25-June 14 Пользователь №: 70,639 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
день добрый,а клинки тож сами делаете? если да,то как,ковка или ...?
-------------------- Ничто так не истощает и не разрушает человека,как продолжительное физическое бездействие.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:38 | |
![]() |