![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Вогнутые спуски идеальны лишь на опасной бритве. Да, подобие вогнутых есть и на других ножах и на складняках - и сделано это, по моему мнению, чисто для удобства заточки (при затуплении меньше металла снимать). При этом типе заточки не мудрено выкрошить кромку перекаленного ножа из за нагрузок, приходящихся именно на обух и лезвие (попробуйте построгать дерево опасной бритвой
![]() Прямой спуск хорошь только для топора - колуна или холодного оружия - дробящее и расчленяющее действие. Но колун колет за счёт массы, а нож с такой заточкой вязнет в древесине, поскольку пятно контакта с материалом очень велико и даже максимально. Реально долго работает только выпуклая линза - долго тупится, не вязнет в материале........... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 27 2018, 22:02) Вогнутые спуски идеальны лишь на опасной бритве. Да, подобие вогнутых есть и на других ножах и на складняках - и сделано это, по моему мнению, чисто для удобства заточки (при затуплении меньше металла снимать). При этом типе заточки не мудрено выкрошить кромку перекаленного ножа из за нагрузок, приходящихся именно на обух и лезвие (попробуйте построгать дерево опасной бритвой ![]() Прямой спуск хорошь только для топора - колуна или холодного оружия - дробящее и расчленяющее действие. Но колун колет за счёт массы, а нож с такой заточкой вязнет в древесине, поскольку пятно контакта с материалом очень велико и даже максимально. Реально долго работает только выпуклая линза - долго тупится, не вязнет в материале........... Покажите пожалуйста пример ножа со спусками выпуклой линзой -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
У меня такого нет (как, собственно и с чисто прямыми спусками) и вообще я думаю, они достаточно редки
![]() Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Dec 27 2018, 22:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Dec 27 2018, 23:04) Покажите пожалуйста пример ножа со спусками выпуклой линзой Мои три ножа, что выставлял в теме, именно с выпуклой линзой. Когда то делал только в вогнутой, но с годами пришло осознание, что не практично. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Выпуклая линза в чистом виде, я думаю, довольно редка. Но в обиходе по сути это любой не тонкий кухонный или складной нож, который периодически точили чем попало, не задаваясь целью выбрать или сохранить плоскисти. Чисто "заваленная" заточка. Как результат: точится чуть дольше, но прощает огрехи, надрез хуже, чем у других типов заточки, но лезвие тупится дольше. В отличие от других типов - меньше вязнет и залипает в материале.
Не столь эффектно, но просто и жизненно. Лень породила оптимальную "форму"....... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 28 2018, 06:36) Выпуклая линза в чистом виде, я думаю, довольно редка. Но в обиходе по сути это любой не тонкий кухонный или складной нож, который периодически точили чем попало, не задаваясь целью выбрать или сохранить плоскисти. Чисто "заваленная" заточка. Как результат: точится чуть дольше, но прощает огрехи, надрез хуже, чем у других типов заточки, но лезвие тупится дольше. В отличие от других типов - меньше вязнет и залипает в материале. Не столь эффектно, но просто и жизненно. Лень породила оптимальную "форму"....... ![]() А если не точить железяку, так она вовсе не тупится, самый оптимальный вариант, а еще лучше пользоваться каменным топором. Я свою маму, пожилого человека, научил точить ножи за пол часа, руками на брусочке, без всяких приспособ. Сама немного потренировалась и получилась счастливая хозяйка, на кухне с всегда острыми ножами. Ученье- свет, неученье- тьма. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Дело не "неучении", а в практике - так вышло, что линза имеет место быть и если клин не толстый и её угол заточки не тупой, то это универсальная, да и оптимальная заточка. Конечно, её сложнее сделать на круглом наждаке, который, чем более сточен, стремится к вогнутой линзе (прямой в этих условиях сделать сложнее, и выпуклую линзу тоже), по этому большинство "новых" ножей таковую (вогнутую) и имеют
![]() К выпуклой линзе условно можно отнести и обоюдоострую заточку, если по "граням" не сделана выборка под вогнутую или не пропилены долы. Обращу ещё раз внимание и на толщину клина. Важно соотношение этой толщины и ширины лезвия - мне встречались истинно заморские "охотничьи " ножи с толщиной до 5 мм при вполне стандартной ширине в 2-3см. В этом случае хоть чем и как точи и по любой форме - по любому колун чисто для понта. Тот же разбираемый якут - тоже выпуклая линза, только односторонняя. дол не в счёт, остальное - плоскость. В результате ножь узкой специализации и хоть Вы писали на счёт колбасы порезать - как человек, занимающийся, в том числе и резьбой по различным материалам - уверен, что лезвие с обоюдовыпуклой линзой для этой цели будет лучше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Dec 28 2018, 09:53) а еще лучше пользоваться каменным топором. Наверное по этому принципу и родился керамический нож ![]() Ну а по форме лезвия, тут всё проще- выпуклый спуск и прямой(с подводкой кромки)- это больше из разряда "силовых" ножей. Где на клинок идёт значительная нагрузка. Такой клинок и "выламывание" древесины выдержит(большой, грубый съём) и удар(не завязнет). -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
-------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(SPARTANEC @ Dec 28 2018, 20:28) Ого! Вот это молодца!!! От мотора ременная передача? С частотником? -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SPARTANEC @ Dec 28 2018, 20:28) Всем ДВС. А я вчера подарил себе на Новый Год вот такого зверюгу. ![]() Хорошенький!!! На балкон? в гараж? мастерская?? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Dec 28 2018, 20:53) Ого! Вот это молодца!!! От мотора ременная передача? С частотником? Да,ременная передача. 4 скорости. Выбирал специально без частотника,так как где будет стоять гриндер не отапливаемое помещение. Ну если только вовремя работы будет работать тепловая пушка. -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 28 2018, 21:07) Хорошенький!!! На балкон? в гараж? мастерская?? Надумал весной замутить небольшую мастерскую. Стены и крыша есть,осталось залить полы и утеплить стены. -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(SPARTANEC @ Dec 29 2018, 18:46) Да,ременная передача. 4 скорости. Выбирал специально без частотника,так как где будет стоять гриндер не отапливаемое помещение. Ну если только вовремя работы будет работать тепловая пушка. Не понял, что, частотник в морозы не работает? Ременная передача однозначно надежнее частотника -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(SPARTANEC @ Dec 29 2018, 19:46) Да,ременная передача. 4 скорости. Выбирал специально без частотника,так как где будет стоять гриндер не отапливаемое помещение. Ну если только вовремя работы будет работать тепловая пушка. А фото второй стороны можете сделать? Сам счас собираю на одной скорости, под доступную 610 ленту, от шлифмашинки -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 30 2018, 02:28) А фото второй стороны можете сделать? Сам счас собираю на одной скорости, под доступную 610 ленту, от шлифмашинки Ленточные шлифмашинки, в основном 533 мм... Уточните... 610 - придется на Ганзе затариваться... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 30 2018, 04:24) Ленточные шлифмашинки, в основном 533 мм... Уточните... 610 - придется на Ганзе затариваться... Ленточная шлифмашинка Макита 9404 и 9403(и их копии интерскола) как раз под 610х100 ленту. В свободном доступе любого магазина где продают инструменты. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Dec 29 2018, 18:56) Не понял, что, частотник в морозы не работает? Ременная передача однозначно надежнее частотника Частотник в морозы работает,но из за перепада температур минус в плюс,может сгореть или выйти из строя. -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Dec 30 2018, 02:28) А фото второй стороны можете сделать? Сам счас собираю на одной скорости, под доступную 610 ленту, от шлифмашинки Наберите в поисковике Гриндер Grindrock "Гендальф".Там и фото и видио. -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(SPARTANEC @ Dec 30 2018, 18:32) Частотник в морозы работает,но из за перепада температур минус в плюс,может сгореть или выйти из строя. Понятно. А я пилю на своем в любую погоду, правда у нас морозов больших не бывает, работает уже лет пять-шесть, а на старом месте вообще висел снаружи мастерской, на улице и там морозы были нормальные, я даже зимой работал спокойней, а то летом сильно переживаю, что частотник греется, так как работаю долго. Мне кажется там конденсату образоваться не реально, так как вентилятор молотит в нем ого-го, страшнее металлическая пыль, я даже поставил дополнительно магниты на отверстие куда воздух заходит в ящик, но пока все нормально, работает. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 17:15 | |
![]() |