![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Dec 19 2018, 19:52) А чего вы спорите?) Честно, не знаю ![]() А так да, универсальность, по прежнему за туалетной бумагой)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 19 2018, 18:53) Давайте не будем рассматривать всякое "переходное". Меч и палаш- тоже одна тема, однако всё же разные. Возьмите шашку стандарт и проведите прямую линию, посмотрите угол "атаки". Это своего рода топор или вариант ятагана. Сабля- наоборот- она скользит по своему радиусу- длинно режет. Я и тесаком так рублю- как бы с протягом рез. И клинку легче, и зона проникновения глубже. Тесаком, как топором- не рублю. Пр чем тут переходное? Есть два сходных клинка. И геометрия одинакова. И вы не сможете сказать, что есть что, не зная, как оно висит на подвесе, и как им работает владелец. Тут тот случай, когда шашка может стать саблей и наоборот. Без всякого изменения радиусов и углов атак. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Dec 19 2018, 19:57) Пр чем тут переходное? Есть два сходных клинка. И геометрия одинакова. И вы не сможете сказать, что есть что, не зная, как оно висит на подвесе, и как им работает владелец. Тут тот случай, когда шашка может стать саблей и наоборот. Без всякого изменения радиусов и углов атак. Ну там понятие шашка. пошло с перевёртывания крепежа ножен. Саблю, перевернули, чтоб клин был на себя. Наверное так верхом доставать клин удобнее. А само устойчивое понятие шашки и её геометрия, уже к концу 19-го века. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Dec 19 2018, 15:36) Если поковыряться в западной цивилизации, то можно и не такое найти, лично для меня это извращение и кощунство. И больше нет желания обсуждать подобные темы, они к изготовлению ножей мало относятся. Если к телу человека относиться "с трепетом", то лучше в цивилизациях ВООБЩЕ не ковыряться, ни в западных (пример привел), ни в восточных ( https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Apo....jpg?uselang=ru &&& https://www.google.com/search?client=firefo...1&bih=641&dpr=3 ) , ни в "средних" (мощи святых)... Про Африку и Австралию, думаю, и без примеров все ясно.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
А вот эти маленькие головы сушеные африканские. Прелесть, граничащая с жутью)
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Dec 19 2018, 21:23) А вот эти маленькие головы сушеные африканские. Прелесть, граничащая с жутью) Как это жЮтко не звучит - люди много чего из людей делали... ![]() В детстве возили на экскурсию в Заксенхаузен (концлагерь)... до сих пор помню татуированный абажур... ![]() Ночью, под впечатлением, полночи уснуть не мог (лет 10 мне тогда было)... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
ну, сушить и уменьшать головы врагов убиенных в те времена и на той местности не считалось жутью, а вовсе даже наоборот. А абажуры из кожи узников делались в местах и во времена, когда это было дико для социума. Потому и были наказаны эти одичавшие.
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Dec 19 2018, 22:01) ну, сушить и уменьшать головы врагов убиенных в те времена и на той местности не считалось жутью, а вовсе даже наоборот. А абажуры из кожи узников делались в местах и во времена, когда это было дико для социума. Потому и были наказаны эти одичавшие. Когда я работал лаборантом, на кафедре рисунка, у меня за спиной стояло 2 скелета, и (кажись) 3 черепа... И это все были, когда-то, люди... (было еще 3 пластиковых черепа, и 4 гипсовых).... Это то, что делает из людей дядька в Европе: https://www.google.com/search?client=firefo...i67.vo0GvTtXICY -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Были люди когда то.. да. Ко-то и свои тела завещает науке. Микеланджело трупы изучал нелегально, чтоб познать строение тела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Dec 19 2018, 19:37) Я сразу оговорился, если Вам кустики порубить, то это в самый раз. Мой топор имеет вес 1200гр и длину 60см, хорошо становится в рюкзак, закрывается с головой. Заинтриговали своим топором и описанием работ с ним ![]() Не поленился, проверил свои топорики, которыми чаще всего пользуюсь... Два нижних, "царских времён", который поменьше- самый лёгкий. Вес-1320 грамм с рукоятью. Это чисто для лёгких работ, а Ваш, вроде как ещё легче. Ну и как при таком весе, топор можно вогнать, чтоб сотку легко перерубить? Ведь в топоре, рубит "голова", за сим и существует разный вес. На верху- немецкий "валочник", там примерно 2.200, его как-то можно вогнать в сотку, но вес 1200, без потери рукояти, я как-то сомневаюсь ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Закончил пару якутов
Первый "Черный" - сталь клинка У8, скинерок такой себе. Рукоять - стаб. мореный дуб+рог. Ножны кожа раст дуб пропитана воском ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Второй " С узором"
Клинок - сталь У8 Рукоять - стаб. карельская береза+рог+орнамент Ножны - кожа раст дубления пропитана воском ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Синяя Борода - зачем Вы на ЭТО ссылку дали...
Азазелло.. - это ведь вещи совсем разного порядка - многие (тот же Леонардо Да Винчи) в прошлом для изучения анатомии, поиска гармонии или для науки нелегально исследовали трупы. И это было для благих целей, для Света знания. Здессь же - "тёмная" сторона, проявление некрофилии и вседозволенности. Плевать этому немцу на все культуры и устои, плевать на человечество и его основное проявление - Человека ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 25 2018, 13:29) Синяя Борода - зачем Вы на ЭТО ссылку дали... Азазелло.. - это ведь вещи совсем разного порядка - многие (тот же Леонардо Да Винчи) в прошлом для изучения анатомии, поиска гармонии или для науки нелегально исследовали трупы. И это было для благих целей, для Света знания. Здессь же - "тёмная" сторона, проявление некрофилии и вседозволенности. Плевать этому немцу на все культуры и устои, плевать на человечество и его основное проявление - Человека ![]() На ЭТО я дал ссылку, в силу того, что ЭТО - есть... ![]() ![]() По сравнению с ЭТИМ - рукоять ножа из СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ кости - детские шалости.. И к ней я никак не могу относиться как к проявлению некрофилии или чего-то подобного.. Просто, практически идентичные явления не могут оцениваться одинаково... Церковь, вон, ратует за придание тела г-на Ульянова земле, мотивируя это святотатсвенным отношением к умершему... а сама таскает по планете расчлененные трупы, мотивируя это тем, что они святые... Если коммунизм признать религией... ну сами понимаете.. Да и древнеегипетские мумии, почему-то никто не торопится придавать земле.. наоборот - выискивают и продают на аукционах... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Тело Ленина просто было канонизировано новой религией коммунистов и служило своему делу, так же как и "мощи" (и "новоделы") святых от христианства: фетиши призваны сплочать стадо и пресекать инакомыслие ивольнодумство. То есть это важная историческая миссия. Я этого не одобряю - и всё-же.
Мумии служат истории и культуре, а вот издевательство над трупами, расчленение и "вяление" служат тёмной, антилюдской стороне |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 25 2018, 15:10) Тело Ленина просто было канонизировано новой религией коммунистов и служило своему делу, так же как и "мощи" (и "новоделы") святых от христианства: фетиши призваны сплочать стадо и пресекать инакомыслие ивольнодумство. То есть это важная историческая миссия. Я этого не одобряю - и всё-же. Мумии служат истории и культуре, а вот издевательство над трупами, расчленение и "вяление" служат тёмной, антилюдской стороне На мой взгляд - все вышеперечисленное "аморалка"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
капец робяты вы ударились в дебаты...один Странник работу делает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бобби @ Dec 25 2018, 18:05) капец робяты вы ударились в дебаты...один Странник работу делает ![]() Ага! Модераторов на них нету ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Dec 25 2018, 10:32) Закончил пару якутов Первый "Черный" - сталь клинка У8, скинерок такой себе. Рукоять - стаб. мореный дуб+рог. Ножны кожа раст дуб пропитана воском ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивые якуты получились,но за этой сталью нужен глаз да глаз. Чуть что,сразу темнеет,ржавеет. ![]() -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Ну да, углерода там достаточно.
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 19:26 | |
![]() |