![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Dec 19 2018, 11:03) Так давайте лучше посмотрим на Ваши ножи, это будет самое яркое представление того что Вы любите Боюсь, тогда Вам будет совсем не интересно ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
Теперь Вы за меня не переживайте, мы тут люди простые и делаем простые вещи, то на Ганзе мэтры Вам могут накидать пинков, хотя там много хороших мастеров и не испорченных звездной болезнью, и подскажут и помогут в уважительной форме, я люблю эту площадку, хотя и не активный пользователь, ножи делаю редко.
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Ну держите...
![]() Верхний- бывший копаный штык от мосинки. Весьма хорошая сталь, как оказалось. Нижний- столовый(по финским мотивам) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2084 кг ![]() ![]() |
А ТТХ на эти ножи есть! Размеры клинка, сведение, твердость стали и как Вы их используете (провод в машине зачистить или на кухне в готовке)?
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
А вот самые работяги))
Тот, что с рукояткой под шашку, был прошлых сезонов. Весьма показал себя не плохо(на весу ветку 60 мм в диаметре, отсекает на один удар. Но блин пилить не удобно. В прошлом году сделал "работу над ошибками", убрал гламура(стилизацию шашки), добавил эргономики. Рукоять слепил из глины(модель), чтоб по своей руке. Добавил ширины клинка(веса). Вес теперь 810 грамм(малого топорика). но КПД больше топора и что интереснее- другой баланс. Рука устаёт меньше. За прошлый сезон в походе(обкатка), сделал тесачком скамейку и два диванчика(с подлокотниками) из толстых веток. Отлично пилит, рубит, только функции молотка не хватает ![]() Длину рассчитывал, чтоб помещалось в базовый рюкзак. Спокойно встаёт вертикально вдоль спины, не мешаясь. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Dec 19 2018, 11:37) А ТТХ на эти ножи есть! Размеры клинка, сведение, твердость стали и как Вы их используете (провод в машине зачистить или на кухне в готовке)? Всё в норме. С коротким клинком под рукой под нужды. По длиннее, в походы ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Dec 19 2018, 08:52) Я бы назвал это произведение "высшей степени извращение", мне кажется, что тому человеку еще и часть мозга удалили, но к ножу он его не смог прицепить. QUOTE(Grinkreht @ Dec 19 2018, 09:19) ... А здесь, всё же поправлюсь- не останки человека. Останки, это их захоронения как бы)). Здесь реальный предмет, с непростой историей. Вы говорите, гниль древесная- материал на поделки? По мне как была гниль(разрушение, разложение некогда живого и прекрасного), так и осталось... Дело вкуса, разного. Ну а здесь, человек считайте сам в себе вырастил материал ![]() Сохранил, что ему видимо дорого, на свой вкус, часть себя)) Его выбор. В этом споре, я, как ни странно, на стороне Grinkreht-а... Этот нож, таки, не массовый "продукт" из "отходов производства" хирургической клиники, а заказной - можно сказать "мемориальный"... То есть человеку захотелось сохранить для себя частичку себя (пардон за тавтологию)... пусть и в такой своеобразной форме.. Мастера не могу ни похвалить, не поругать - Grinkreht. как всегда, выставил говеные фото... ![]() ![]() Пример памятника чуме в Европе - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B5%D1%86%D0%B5 -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 19 2018, 12:51) Мастера не могу ни похвалить, не поругать - Grinkreht. как всегда, выставил говеные фото... ![]() ![]() Так фото не мои ![]() А так да, сам по себе ножик убогий(позыв вкуса), но каков посыл! Человек, перенёс серьёзную травму. Но не загнался на потере прежнего здоровья, а решил обыграть утрату в прибыль)) Этот нож, теперь как уникальная семейная реликвия. С виду- просто кость. Представляю какое может быть осознание у его потомков, если предмет сохранится в семье. ![]() Это ведь реальный предмет с историей, а не просто название- нож. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 19 2018, 11:51) В этом споре, я, как ни странно, на стороне Grinkreht-а... Этот нож, таки, не массовый "продукт" из "отходов производства" хирургической клиники, а заказной - можно сказать "мемориальный"... То есть человеку захотелось сохранить для себя частичку себя (пардон за тавтологию)... пусть и в такой своеобразной форме.. Мастера не могу ни похвалить, не поругать - Grinkreht. как всегда, выставил говеные фото... ![]() ![]() Пример памятника чуме в Европе - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B5%D1%86%D0%B5 Если поковыряться в западной цивилизации, то можно и не такое найти, лично для меня это извращение и кощунство. И больше нет желания обсуждать подобные темы, они к изготовлению ножей мало относятся. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Dec 19 2018, 10:29) Ну держите... ![]() Верхний- бывший копаный штык от мосинки. Весьма хорошая сталь, как оказалось. Нижний- столовый(по финским мотивам) ![]() Жаль что нет полного ТТХ. придется предполагать.. Эстетический аспект сразу опустим, у Вас и не было такой цели, ножи сделать красивыми. Но и сильно функциональными их сложно назвать, сталь на мосинском штыке явно не ножевая и я могу с уверенностью предположить, что клинок из кованной нержавейки 95Х18 будет значительно приятней и дольше резать и с огромным плюсом, что не поржавеет, такой материал для клинка Вы выбрали в угоду экзотичности и в ущерб практичности. Дерево на рукояти точно не пахнет деревом ![]() Если я Вам рядом положу пропитанный анакролом брусок и рядом сухой, Вы никогда не отличите, где пропитанный, а где нет, только по весу. Анакрольный брусок после намокания в воде дает такое же поднятие ворса как и сухая древесина, это все байки про "пластик, а не древесина" По поводу рубящего инструмента вопросов еще больше. Возможно Вы по роду своих занятий рубите только кустарники, тогда вопросов нет, это удобно делать мачеткой , так как такой инструмент был придуман для тропиков с лианами и травянистыми растениями, а мы живем среди деревьев и дерево рубить всегда легче двумя руками, для этого наши предки придумали топор и ничего лучшего уже не придумает никто. Приведу в пример свой топор, он у меня для обрубки веток на поваленных деревьях. ![]() ![]() ![]() ![]() Этот топор просто слизывает за один удар ветки до 100мм, я большое дерево разбираю за один подход, без передышки, а сколько придется работать такой мачете на одну руку? пол дня и рука отвалится. Я к чему все это говорю, мне странно, что Вы завели разговор о практичных ножах, а сами пренебрегаете этой практичностью. Нет ничего плохого делать, собирать ножи экзотические, так сказать, с изюминкой, но тогда стоит говорить именно об этой составляющей. Вот например... клинок сделан из сердечника немецкого бронебойного снаряда, его даже точить никто не будет, это просто память о нашей победе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Нож из мосинского клинка- это не экзотика. Просто я делаю клинки всегда сам. Сам пробую разные стали, что в доступе. Предки не имели и половины современных сталей и максимум счастья- была просто "углеродка". Может всё от рук?
![]() Дерево не пахнет на рукоятях? Ну может у кого-то и нет, у меня весьма. Палисандр, смолянист, даже пропитка маслом не перебивает запах(ну кому химию подавай, дело вкуса). По тесачкам. Вроде доступно отписал, но повторюсь: что можно сделать топором в весе 800грамм? И нафиг при таком весе рубить двумя руками? ![]() Посмотрите на площадь клинка. Мне не надо метиться. По косой, в лёгкую- 60мм. одной рукой. Мне не надо стоять раком, достаточно взять большую ветку и пошинковать стоя, в костёр. Лезвие, всего 2мм, за счёт этого, проникновение в два раза глубже, чем у топора)). А что не перерублю- обух с пилой в помощь. Отличная разводка пилы, большой шаг, пилится за секунды. Мебель построгать в походе- проверено, просто с песней. Если я кинул эти 800 грамм в рюкзак, то у меня нет забот по пиле, топору и весу ![]() Топор и убогие пром. мачеты- радом не стоят. ![]() Тем более, если ребёнку стало скучно, дал тесак и его из леса не вытащить ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Вот своим тесачком, в лёгкую, одной рукой- диванчик из сухостоя. А топором- я бы убился))
Тесаком, так же 100мм. бревна , не проблема. А что больше, так пила при нём)) А вот топором, ровную поверхность(как после пилы), это проблемно. Не говоря о длине рукояти, которая не во всякий рюкзак влезет. Тесаку всего нужно 48см. На 800 грамм ![]() П.С. Разница тесака и топора, ещё и в балансе. Тесак, имеет баланс по середине. Это как ножом работать, быстро и просто. Топор- "клюёт", если работать одной рукой, то долго и тяжело. Рука устаёт, от тесака- нет. По этому топор перестал брать, тесак в походе показал себя более функциональным. В лес ходим, не в парки. И завалившееся дерево ветками на дорожке- не редкость. Раскидать их лёгким тесаком- в забаву. Подрубить-отпилить чудной формы ветку или кап- пожалуйста. А что может сделать топор? Толстое дерево свалить? А зачем? Когда полно мелкого сухостоя. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Dec 19 2018, 18:15 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
На мой взгляд, Вы какие-то чудеса рассказываете
![]() Но спорить не буду, может кому-то деревья легче одной рукой валить, а двумя никак, но я по старинке работаю, и если Вы заметили, то у моего топорика тоже лезвие не узкое, надо сильно постараться, чтоб промахнуться. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Dec 19 2018, 19:16) На мой взгляд, Вы какие-то чудеса рассказываете ![]() Но спорить не буду, может кому-то деревья легче одной рукой валить, а двумя никак, но я по старинке работаю, и если Вы заметили, то у моего топорика тоже лезвие не узкое, надо сильно постараться, чтоб промахнуться. Какая длина Вашего топорика и вес? Чудеса. они разные. Вы сердечник на перековку и какой-то гламур на ноже из танков- историей называете. А история- она была, самим сердечником ![]() Теперь, полочноя поделка. Я хоть штык гнилой(часть истории ), тоже распустил, но хоть с целью познания, что за сталь была и что она может. И ведь пользую, по назначению ![]() У нас взгляды разные, я не люблю сомнительную красоту ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Dec 19 2018, 19:16) то у моего топорика тоже лезвие не узкое, надо сильно постараться, чтоб промахнуться. Что бы Вам стало понятнее, сравните как "работает" шашка и сабля. Подсказываю- одна рубит, вторая режет(это большая разница). И у меня нет задачи деревья рубить, я на отдых выбираюсь, а не "лесорубить" ![]() П.С. Для "порубить деревья", есть бенза, если что ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Dec 19 2018, 18:30 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Я сразу оговорился, если Вам кустики порубить, то это в самый раз.
Мой топор имеет вес 1200гр и длину 60см, хорошо становится в рюкзак, закрывается с головой. Сообщение отредактировано Ctrannik: Dec 19 2018, 18:37 -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 19 2018, 18:28) Что бы Вам стало понятнее, сравните как "работает" шашка и сабля. Подсказываю- одна рубит, вторая режет(это большая разница). На ряде образцов не представляется возможным определить, шашка это или сабля. Отличить можно способом носки и техникой использования. А на первых уставных шашках России клинки шли как раз сабельные- то есть вообще ничем не отличались от шашек. Поэтому- рубить или резать- в данном случае выбирает оператор) -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Dec 19 2018, 19:37) Я сразу оговорился, если Вам кустики порубить, то это в самый раз. Мой топор имеет вес 1200гр и длину 60см, хорошо становится в рюкзак, закрывается с головой. В моём варианте- это как говорится, чемодан без ручки. Лезвием, будет давить в низ спины(тесак, тонкий и плоский), веса я возьму- уже полтора тесака и потеря пилы. Ну и торчать он будет из моего рюкзака. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
А чего вы спорите?) Кому топор удобнее, кому мачете. Задачи разные стоят. Попробуйте камыш или лианы топором порубить и мачеткой дуб завалить.
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Dec 19 2018, 19:44) На ряде образцов не представляется возможным определить, шашка это или сабля. Отличить можно способом носки и техникой использования. А на первых уставных шашках России клинки шли как раз сабельные- то есть вообще ничем не отличались от шашек. Поэтому- рубить или резать- в данном случае выбирает оператор) Давайте не будем рассматривать всякое "переходное". Меч и палаш- тоже одна тема, однако всё же разные. Возьмите шашку стандарт и проведите прямую линию, посмотрите угол "атаки". Это своего рода топор или вариант ятагана. Сабля- наоборот- она скользит по своему радиусу- длинно режет. Я и тесаком так рублю- как бы с протягом рез. И клинку легче, и зона проникновения глубже. Тесаком, как топором- не рублю. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 21:34 | |
![]() |