![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Mar 6 2010, 02:11) Наверно см все таки? Конечно.10 см. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Mar 6 2010, 02:09) Наверно опечатка..10 см..Смотрел картинку так и не смог прочитать, Витя чье производство твоего мачете? Володя, это Herbertz.Цена 40 баксов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Mar 6 2010, 02:11) Наверно см все таки? Так и знал, Виктор Петрович, что Вы все обоснуете, как всегда. Загадкой было - как? ![]() ![]() Вот не поверишь,у меня в машине,на которой езжу на поиски,ВСЕГДА лежат хороший топор,бензопила и мачете.А летом и складная коса.Я считаю так-не такие уж это большие вложения,но если понадобится,то они себя всегда окупают.И кушать не просят. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 6 2010, 02:27) Вот не поверишь,у меня в машине,на которой езжу на поиски,ВСЕГДА лежат хороший топор,бензопила и мачете.А летом и складная коса.Я считаю так-не такие уж это большие вложения,но если понадобится,то они себя всегда окупают.И кушать не просят. ![]() В Патроле то конечно, там жить можно, в этом безразмерном багажнике можно еще и генератор возить для всяких нужд. ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Mar 6 2010, 02:32) В Патроле то конечно, там жить можно, в этом безразмерном багажнике можно еще и генератор возить для всяких нужд. ![]() Ну уж мачете всяко можно засунуть хоть в велосипед. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Вот так я делал свой первый нож
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Чтото все фирменные да покупные выкладывают,своих то родных самоделок не уважают чтоль?
Посмотрел,много красивых да сувенирных а чтоб обычный,рабочий который не жалко и подточить мало. Вот мои,которые остались.Теряю я их а с этих только ножны были потеряны,вот этой зимой подготовил к сезону. Самый маленький полностью сделан мной.Изготавливал как шкуросъемный да сталь вроде хорошая,но по шерсти не ахти. Кыргыз, товарищ привез.Хоть и не нержавейка а сталь хорошая.Я им свинину рубил на холодец(топора дома не оказалось)подставлял и свеху молотком,лезвие выкрошилось немного,было шире мм на 4-5. Большой, откопал,одно лезвие,хвостовик удлиннил, ручку сделал.В стали не понимаю но вот из чего надо было делать шкуросъемный,жало держит, акуеть. Простинькие но помошники отличные Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Пчак интересный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
У меня в машине лежит вот такой мачете ( http://www2.fiskars.com/Products/Yard-and-...iking/Brush-Axe )...
![]() ... очень удобный, легкий, безопасный и достаточно часто востребованный. Рекомендую попробовать. Самый пользуемый на копе нож, это 12-ти сантиметровый Opinel (нержавейка)... ![]() ... колбаску, хлеб (на весу, кстати, отлично режет), лучок тоненько... одно удовольствие. Не знаю таких людей, кому бы не понравился. ![]() Рекомендую попробовать. А любовь к хорошему ножу... это... ну вобщем лечить бесполезно. ![]() Тактильные ощущения от ножа в руке... это да.. на генном уровне. А поскольку мои гены карело-финно-угорские, то верх ножевого искусства для меня это скандинавский нож. Кстати в Питере есть мастера, которые под заказ могут сделать хороший, назовем его финский, нож. Стоить это будет немного дороже златоуста, а удовольствие кратно выше. Рекомендую попробовать. Сообщение отредактировано Александр TKS: Mar 7 2010, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Кто знает, что за тесак такой симпатичный у Питта в "Бесславных ублюдках"?
Это он с тесаком в руках (только что вырезал свастику на лбу одного нацика ![]() http://images.google.ru/imglanding?q=%D0%B...GIGReM&start=12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Mar 7 2010, 22:59) Кто знает, что за тесак такой симпатичный у Питта в "Бесславных ублюдках"? Это он с тесаком в руках (только что вырезал свастику на лбу одного нацика ![]() .... "...ублюдков" не смотрел, на фотке ножа не обнаружил, но знаю, что они там с боуи лазают... Это тип ножа... как пуукко, пчак, наваха и проч.... Тут подробней: http://knifelib.ru/opinions/AmericanKnifeLegend/ -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр TKS @ Mar 6 2010, 21:27) У меня в машине лежит вот такой мачете ( http://www2.fiskars.com/Products/Yard-and-...iking/Brush-Axe )... ![]() ... очень удобный, легкий, безопасный и достаточно часто востребованный. Рекомендую попробовать. .... Когда мачетку себе выбирал, смотрел такой... мне он показался легковатым... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
[quote=Александр TKS,Mar 6 2010, 20:27]
У меня в машине лежит вот такой мачете ( http://www2.fiskars.com/Products/Yard-and-...iking/Brush-Axe )... ![]() ... очень удобный, легкий, безопасный и достаточно часто востребованный. Рекомендую попробовать. кастрировать таким удобно ![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 7 2010, 23:58) Когда мачетку себе выбирал, смотрел такой... мне он показался легковатым... Из моего опыта "уничтожения древесно-кустарниковой растительности"... этот понравился больше... балансировка, качество железки. Ну и опять же безопасный, "порубиться" им, это нужно постараться. Традиционную мачету один раз на коп брал, мужикам показать. Больше потом из сейфа не доставал. QUOTE(Kolya @ Mar 8 2010, 00:04) кастрировать таким удобно ![]() Тут ничего сказать не могу, в этом качестве его, точно, не пробовал. ![]() Сообщение отредактировано Александр TKS: Mar 7 2010, 23:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 7 2010, 22:58) Когда мачетку себе выбирал, смотрел такой... мне он показался легковатым... Я его в работе видел - блеск! Единственное - там из пастика чехол ломался на сгибе... Но это фигня! -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Mar 8 2010, 00:43) Я его в работе видел - блеск! Единственное - там из пастика чехол ломался на сгибе... Но это фигня! Есть такой косяк, чехол слабенький. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 7 2010, 22:57) "...ублюдков" не смотрел, на фотке ножа не обнаружил, но знаю, что они там с боуи лазают... Это тип ножа... как пуукко, пчак, наваха и проч.... Тут подробней: http://knifelib.ru/opinions/AmericanKnifeLegend/ Спасибо. Ссылка интересная! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Загорелся идеей купить "мачетку" фискарс. И, о ужас! Цена в Минске удивила.
67$! Деньги не ахти какие, но разница с Россией.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(redflag @ Mar 8 2010, 14:21) Загорелся идеей купить "мачетку" фискарс. И, о ужас! Цена в Минске удивила. 67$! Деньги не ахти какие, но разница с Россией.... ![]() Дима,я посмотрю,какие цены у нас.Если меньше,то куплю тебе.Почти уверен,что меньше. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Виктор, спасибо! Моя старая мачетка "трамантана" была жестоко про..... на одном из слётов!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:36 | |
![]() |